Ну в самом деле, вот давайте не будем демонстративно обижаться. Я не сомневаюсь, что знаете, раз сами его перебирали. А вот про предупреждение перед тем, как поставить это что-то новое. Я помню только "ставьте и не сомневайтесь, все будет хорошо". Раз уж упомянули, скажите тут, о чем вы меня предупреждали и что я сделал с мотором, я заинтригован. Вы мне уже рассказывали про некую бумагу с рекомендациями, которую мне должны были дать - но её не дали, у меня есть только заказ-наряд со списком работ, запчастей и ценой. Вы зря тогда уехали, хотя обещали меня дождаться, хоть лично бы рассказали что к чему.
На всякий случай - я в него не лазил, масло менял через 5000, присадками не пользовался. Форсунки мыл, боролся с моторной косой, но это не ваша вина и к вам никаких претензий по электрике, естественно, не может быть.
Больше ничего с мотором не делалось. Так что я сделал не так, кроме того, что залил другую синтетику 5w30, причём заменив её даже раньше 5000? Насколько я помню матчасть, даже самое простое масло, если его часто менять, можно использовать. Допуски на наш мотор архаичные, любое более-менее нормальное масло с современными допусками подойдёт.
Что я мог сделать не так, хотя бы теоретически, ну скажите прямо, не надо этих намёков.
Upd. Ах да, совсем забыл. Я поднимал впускной коллектор, чтобы добраться до рассыпавшегося топливного шланга. Ну вот разве что туда лазил. И мыл клапан EGR, потому как его забросало. И менял свечи на положенные по мануалу платиновые, так как кто-то, не будем показывать пальцем, но это слоненок, поставил мне самые простые, хоть и Denso, но по зиме на них пошли пропуски. Заменил на платину, полегчало. Ну и вот летом их пришлось по дороге пару раз вынимать и чистить - забросало.
Впрочем, ничего их этого нельзя отнести к чему-то ужасному и преступному. Обычное мелкое обслуживание при эксплуатации. В общем, не знаю, у меня фантазия отказывает. Масло лил недостаточно крутое? Это страшный грех, конечно, но при быстрой замене даже откровенная паленка не успевает наделать дел - а залитая перед отпуском синтетика с такой скоростью стала уходить, что я только успевал доливать. Так что при темпах доливки по 2 литра на 1000, пройдя около 10к за отпуск, я пролил через мотор примерно 20 литров масла, причем когда стало понятно, что взятое с собой кончилось и больше его взять негде, купил лукойл и заменил масло и фильтр, чтобы не бодяжить разные сорта. Первые 5 было взятое на заливку TAIF Forte, остальные 15 - Лукойл Armortech Universal полусинтетику 5w40, с лукойловских заправок, точно не паль. По крайней мере, дымить перестало и на ходу и на холостых. Да, все это нездорово, но особого выбора у меня не было.
Короче. Я уже выдохнул, и перестал бурно кипеть говном. Да, обидно вышло, да, выглядит все это писец как некрасиво. Да, я был довольно резок в выражениях, но сдержаться было трудно, накипело. Я прилип на деньги на пустом, в сущности, месте, и меня теперь тут тыкают носом, еще и хихикая. Ладно. Но и вы наконец поймите - когда я раз за разом вас напрямую спрашивал, каково реальное состояние мотора, какой пробег, и чего мне от него ждать, вы просто эти вопросы игнорировали. Теперь я, оказывается, вам наврал и что-то такое страшное сотворил, вы подозреваете что, но никому не скажете, это видимо тайна. Без проблем, скоро будет диагностика, я даже могу написать отчет о ней, могу даже вам в личку или whatsapp, чтобы не усугублять конфликт, вытаскивая это все на общее обозрение. Я не пытаюсь с вами целенаправленно ссориться и обострять ситуацию. Я пытаюсь уже просто минимизировать ущерб, и поэтому спрашиваю, какие засады меня еще ждут. Опять же, я вижу, что вас это все тоже раздражает, и честно говоря, я вас даже понимаю - всем было бы гораздо проще, если бы я просто купил мотор и счастливо катался, а не вот это все. Я бы с удовольствием сразу купил новый заводской мотор, да даже и у вас, и не парил бы вам голову - так ведь нет такой возможности. Все, выдыхаем, прекращаем взаимные обидки, что было то было, живем дальше.
Сообщение отредактировал amotsarack: 13 сентября 2024 - 18:07