Перейти к содержимому

•  
    Фотография

клапан PCV на 6ve1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 55

#1 amotsarack

Отправлено 12 сентября 2024 - 21:00

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Камрады, меня постигла неприятность - этот клапан скоропостижно скончался, теперь у него есть два положения - открыт нараспашку во впуск и закрыт в обратную сторону. Про ограничение дырки он теперь ничего не знает. Поиск нового успеха не возымел, его на что-то можно заменить из легкодоступного?  Нашел такое вот на Али, внешне он, ну и заявлено что подходит.  https://aliexpress.r...000019583954728

Я же правильно понимаю, что исправный клапан должен продуваться с некоторым усилием в одну сторону и не продуваться в другую?

#2 китайский летчик

Отправлено 12 сентября 2024 - 21:13

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 960 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Сергей привет,есть оригинал б/у,если нужен,отправлю.

Пиши на вотсап 8 910 676 54 59.

#3 amotsarack

Отправлено 12 сентября 2024 - 21:44

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну я заказал на пробу этого странного китайца, за этот смешной ценник что бы и не попробовать. Если окажется таки не то, попробуем оригинал б/у. В любом случае, спасибо, буду иметь в виду.

Но надо сказать, масла во впуске прямо-таки дофига :(

Кстати, чтобы два раза не вставать, немного оффтопика. Есть шанс найти в наших краях новые свечные наконечники?   А то покупать комплект китайских катушек ради этих резинок кажется идиотской идеей. На Рокавто есть, но есть нюанс.

#4 Serega FOX

Отправлено 13 сентября 2024 - 07:19

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 830 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Есть новый оригинал и резинка к нему новая оригинал
    Есть бу

#5 китайский летчик

Отправлено 13 сентября 2024 - 07:26

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 960 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

ну я заказал на пробу этого странного китайца, за этот смешной ценник что бы и не попробовать. Если окажется таки не то, попробуем оригинал б/у. В любом случае, спасибо, буду иметь в виду.

Но надо сказать, масла во впуске прямо-таки дофига :(

Кстати, чтобы два раза не вставать, немного оффтопика. Есть шанс найти в наших краях новые свечные наконечники?   А то покупать комплект китайских катушек ради этих резинок кажется идиотской идеей. На Рокавто есть, но есть нюанс.

Про наконечники,на какой мотор?

#6 amotsarack

Отправлено 13 сентября 2024 - 08:30

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Про наконечники,на какой мотор?

6ve1, мотор от Вехи с электронной заслонкой. Почему-то у меня все 6 наконечников одинаковые, хотя по всем каталогам вроде бы один короче. Видимо, его просто насадили с насилием, да так и прижилось. Так что если будут одинаковые, плакать не буду. Пропуски зажигания уже просто выбешивают. Мажешь наконечники густым силиконом - ненадолго помогает, потом он видимо стекает, и снова здравствуйте. По всем горшкам, причем. То в одном, то в другом. Нет бы один какой-нибудь, так ведь нет, все...

#7 Regular

Отправлено 13 сентября 2024 - 09:16

Regular
    • Members
    • 2 335 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Может клапанную крышку не меняли, когда мотор перекинули с механической на электрическую заслонку.

#8 Разбор, Грибки 31

Отправлено 13 сентября 2024 - 10:07

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 757 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

6ve1, мотор от Вехи с электронной заслонкой. Почему-то у меня все 6 наконечников одинаковые, хотя по всем каталогам вроде бы один короче. Видимо, его просто насадили с насилием, да так и прижилось. Так что если будут одинаковые, плакать не буду. Пропуски зажигания уже просто выбешивают. Мажешь наконечники густым силиконом - ненадолго помогает, потом он видимо стекает, и снова здравствуйте. По всем горшкам, причем. То в одном, то в другом. Нет бы один какой-нибудь, так ведь нет, все...

Т.е. с мотором всё в порядке?

Дело оказалось в наконечнике катушки))))

#9 amotsarack

Отправлено 13 сентября 2024 - 10:26

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

а именно так и было. Я сразу удивился, что у меня клапан PCV пластиковый, "уголком". Впрочем, я знал, что изначально это был мотор с тросиковым дросселем, на который пересыпали потроха с моего с электронным. Да и пофиг, в общем-то. Мне бы сейчас как-то закрыть вопрос с пропусками зажигания, ну не обмазывать же наконечники резиновым клеем, в самом деле...

Я тут уже с отчаяния думаю, а не попробовать ли подобрать что-то в размер из актуального. Понятно, что есть б/у на разборках, но оно скорее всего не сильно лучше моего. Внешне оно все свежее и живое, а микротрещины глазами не видно, зато шьет через них только в путь.

Т.е. с мотором всё в порядке?

Дело оказалось в наконечнике катушки))))

нет, Юра. С мотором все НЕ в порядке. Масло как жрал, так и жрет, по 1-2 литра на 1000. После сожранных 20л Лукойла (масло такое себе, но моющие свойства у них традиционно хорошие) мотор немного промылся и почти полностью перестал дымить, но паленым маслом отчетливо воняет. Но масло можно просто подлить (да, очень бесит на каждой заправке подливать), а вот пропуски зажигания снижают тягу и вызывают подергушки вот прямо сейчас и это реально исправить, не разбирая мотор. 

Я бы приехал к тебе на диагностику, но во-первых довольно далеко из СПб, во-вторых, компрессию померить и посмотреть эндоскопом можно и у нас, а в-третьих, у меня некоторый осадок таки остался от наших попыток бодаться в поисках правды. Не то чтобы я тебе прямо не доверял, но у меня уже нету ощущения, что я могу просто отдать машину и спокойно уйти. По крайней мере, когда мне ее выдавали после замены мотора, вся "диагностика" свелась к словам выдававшего, что "компрессия 14 по всем горшкам, а что мотор немного поцокивает клапанами, так оно приработается и перестанет". Все остальное, о чем мы накануне договорились, было тихо похерено.

Так что без обид, но предварительную диагностику я пожалуй сделаю у себя в городе. Может быть, у нас мотористы и не имеют такого опыта по Исудзу как ты, но с другой стороны,  ЦПГ устроена у всех примерно одинаково и методы инструментальной диагностики везде одни и те же. Опять же, если там в горшках выработка или задиры (чур меня, конечно, но нельзя исключать и такого), то этот мотор дешевле выбросить, чем капиталить, при нынешних ценах на запчасти и их доступности. Я же не просто так купил этот мотор у тебя, а не малопробежный контрактник с разбора, из тех что подороже-поприличнее, при сравнимом, кстати, ценнике. Была какая-то надежда на чудо, что поставлю и забуду. Ну вот чуда не произошло, увы.

Сообщение отредактировал amotsarack: 13 сентября 2024 - 10:27

#10 Разбор, Грибки 31

Отправлено 13 сентября 2024 - 10:30

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 757 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

а именно так и было. Я сразу удивился, что у меня клапан PCV пластиковый, "уголком". Впрочем, я знал, что изначально это был мотор с тросиковым дросселем, на который пересыпали потроха с моего с электронным. Да и пофиг, в общем-то. Мне бы сейчас как-то закрыть вопрос с пропусками зажигания, ну не обмазывать же наконечники резиновым клеем, в самом деле...

Я тут уже с отчаяния думаю, а не попробовать ли подобрать что-то в размер из актуального. Понятно, что есть б/у на разборках, но оно скорее всего не сильно лучше моего. Внешне оно все свежее и живое, а микротрещины глазами не видно, зато шьет через них только в путь.

нет, Юра. С мотором все НЕ в порядке. Масло как жрал, так и жрет, по 1-2 литра на 1000. После сожранных 20л Лукойла (масло такое себе, но моющие свойства у них традиционно хорошие) мотор немного промылся и почти полностью перестал дымить, но паленым маслом отчетливо воняет. Но масло можно просто подлить (да, очень бесит на каждой заправке подливать), а вот пропуски зажигания снижают тягу и вызывают подергушки вот прямо сейчас и это реально исправить, не разбирая мотор. 

Я бы приехал к тебе на диагностику, но во-первых довольно далеко из СПб, во-вторых, компрессию померить и посмотреть эндоскопом можно и у нас, а в-третьих, у меня некоторый осадок таки остался от наших попыток бодаться в поисках правды. Не то чтобы я тебе прямо не доверял, но у меня уже нету ощущения, что я могу просто отдать машину и спокойно уйти. По крайней мере, когда мне ее выдавали после замены мотора, вся "диагностика" свелась к словам выдававшего, что "компрессия 14 по всем горшкам, а что мотор немного поцокивает клапанами, так оно приработается и перестанет". Все остальное, о чем мы накануне договорились, было тихо похерено.

Так что без обид, но предварительную диагностику я пожалуй сделаю у себя в городе. Может быть, у нас мотористы и не имеют такого опыта по Исудзу как ты, но с другой стороны,  ЦПГ устроена у всех примерно одинаково и методы инструментальной диагностики везде одни и те же. Опять же, если там в горшках выработка или задиры (чур меня, конечно, но нельзя исключать и такого), то этот мотор дешевле выбросить, чем капиталить, при нынешних ценах на запчасти и их доступности. Я же не просто так купил этот мотор у тебя, а не малопробежный контрактник с разбора, из тех что подороже-поприличнее, при сравнимом, кстати, ценнике. Была какая-то надежда на чудо, что поставлю и забуду. Ну вот чуда не произошло, увы.

Какие замечательные извинения))

Продолжайте лить Лукойл с ОЗОНа и надежда на чудо пусть вас не покинет

#11 amotsarack

Отправлено 13 сентября 2024 - 10:45

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Какие замечательные извинения))

Продолжайте лить Лукойл с ОЗОНа и надежда на чудо пусть вас не покинет

ну Лукойл не с Озона, а с их заправок, это раз. По крайней мере, это сильно повышает шансы купить не паленку, а при пробеге через всю страну доступность масла на долив имеет значение. Когда у тебя за 500км уходит литр, и на щупе масло на самом кончике, уже не до жиру, знаете ли.

Два - если бы это можно было исправить просто заливая другое масло, это было бы здорово. Правда, на том масле, что мне было залито у вас, уровень сначала стоял как влитой первую тысячу, а потом пошел расход по 300мл на 1000. Масло не менялось, я только подливал из выданной мне канистры. До истечения обычного интервала замены в 5000. То есть присадки к тому моменту если и сработались, то не сильно. И ко всему прочему, помнится по инструкции на наш мотор идет 5w30, а залито было 5w40. Да, это помогает снизить угар, только потом кольца с высокой вероятностью залегают, прецеденты в ассортименте.  Допустим, это было залито на обкатку - но мне было сказано, что мотор уже обкатан, вот только с хранения, бери и катайся, никаких ограничений.

В любом случае, я не извиняюсь сам и в общем-то не жду извинений от вас.  Что вышло, то вышло, я сделал свои выводы. И надежда была не на чудо, а на ваше честное слово, что мотор в идеале. Ну что же... надежда на него меня покинула, такое бывает.

#12 Разбор, Грибки 31

Отправлено 13 сентября 2024 - 15:24

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 757 сообщений
    • Москва и МО

ну Лукойл не с Озона, а с их заправок, это раз. По крайней мере, это сильно повышает шансы купить не паленку, а при пробеге через всю страну доступность масла на долив имеет значение. Когда у тебя за 500км уходит литр, и на щупе масло на самом кончике, уже не до жиру, знаете ли.

Два - если бы это можно было исправить просто заливая другое масло, это было бы здорово. Правда, на том масле, что мне было залито у вас, уровень сначала стоял как влитой первую тысячу, а потом пошел расход по 300мл на 1000. Масло не менялось, я только подливал из выданной мне канистры. До истечения обычного интервала замены в 5000. То есть присадки к тому моменту если и сработались, то не сильно. И ко всему прочему, помнится по инструкции на наш мотор идет 5w30, а залито было 5w40. Да, это помогает снизить угар, только потом кольца с высокой вероятностью залегают, прецеденты в ассортименте.  Допустим, это было залито на обкатку - но мне было сказано, что мотор уже обкатан, вот только с хранения, бери и катайся, никаких ограничений.

В любом случае, я не извиняюсь сам и в общем-то не жду извинений от вас.  Что вышло, то вышло, я сделал свои выводы. И надежда была не на чудо, а на ваше честное слово, что мотор в идеале. Ну что же... надежда на него меня покинула, такое бывает.

Вот не надо врать пожалуйста, я знаю, что там внутри в этом моторе, и подозреваю что вы с ним сделали

И я об этом вас предупреждал, перед тем как поставить вам мотор

И помогать вам я более не хочу, после всего вышесказанного

#13 amotsarack

Отправлено 13 сентября 2024 - 16:32

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну в самом деле, вот давайте не будем демонстративно обижаться. Я не сомневаюсь, что знаете, раз сами его перебирали. А вот про предупреждение перед тем, как поставить это что-то новое. Я помню только "ставьте и не сомневайтесь, все будет хорошо". Раз уж упомянули, скажите тут, о чем вы меня предупреждали и что я сделал с мотором, я заинтригован. Вы мне уже рассказывали про некую бумагу с рекомендациями, которую мне должны были дать - но её не дали, у меня есть только заказ-наряд со списком работ, запчастей и ценой. Вы зря тогда уехали, хотя обещали меня дождаться, хоть лично бы рассказали что к чему.

На всякий случай - я в него не лазил, масло менял через 5000, присадками не пользовался. Форсунки мыл, боролся с моторной косой, но это не ваша вина и к вам никаких претензий по электрике, естественно, не может быть.
    Больше ничего с мотором не делалось. Так что я сделал не так, кроме того, что залил другую синтетику 5w30, причём заменив её даже раньше 5000? Насколько я помню матчасть, даже самое простое масло, если его часто менять, можно использовать. Допуски на наш мотор архаичные, любое более-менее нормальное масло с современными допусками подойдёт.

Что я мог сделать не так, хотя бы теоретически, ну скажите прямо, не надо этих намёков.

Upd. Ах да, совсем забыл. Я поднимал впускной коллектор, чтобы добраться до рассыпавшегося топливного шланга. Ну вот разве что туда лазил. И мыл клапан EGR, потому как его забросало. И менял свечи на положенные по мануалу платиновые, так как кто-то, не будем показывать пальцем, но это слоненок, поставил мне самые простые, хоть и Denso, но по зиме на них пошли пропуски. Заменил на платину, полегчало. Ну и вот летом их пришлось по дороге пару раз вынимать и чистить - забросало.

Впрочем, ничего их этого нельзя отнести к чему-то ужасному и преступному. Обычное мелкое обслуживание при эксплуатации. В общем, не знаю, у меня фантазия отказывает. Масло лил недостаточно крутое? Это страшный грех, конечно, но при быстрой замене даже откровенная паленка не успевает наделать дел - а залитая перед отпуском синтетика с такой скоростью стала уходить, что я только успевал доливать. Так что при темпах доливки по 2 литра на 1000, пройдя около 10к за отпуск, я пролил через мотор примерно 20 литров масла, причем когда стало понятно, что взятое с собой кончилось и больше его взять негде, купил лукойл и заменил масло и фильтр, чтобы не бодяжить разные сорта. Первые 5 было взятое на заливку TAIF Forte, остальные 15 - Лукойл Armortech Universal полусинтетику 5w40, с лукойловских заправок, точно не паль. По крайней мере, дымить перестало и на ходу и на холостых. Да, все это нездорово, но особого выбора у меня не было.

Короче. Я уже выдохнул, и перестал бурно кипеть говном. Да, обидно вышло, да, выглядит все это писец как некрасиво. Да, я был довольно резок в выражениях, но сдержаться было трудно, накипело.  Я прилип на деньги на пустом, в сущности, месте, и меня теперь тут тыкают носом, еще и хихикая. Ладно. Но и вы наконец поймите - когда я раз за разом вас напрямую спрашивал, каково реальное состояние мотора, какой пробег, и чего мне от него ждать, вы просто эти вопросы игнорировали. Теперь я, оказывается, вам наврал и что-то такое страшное сотворил, вы подозреваете что, но никому не скажете, это видимо тайна. Без проблем, скоро будет диагностика, я даже могу написать отчет о ней, могу даже вам в личку или whatsapp, чтобы не усугублять конфликт, вытаскивая это все на общее обозрение.  Я не пытаюсь с вами целенаправленно ссориться и обострять ситуацию. Я пытаюсь уже просто минимизировать ущерб, и поэтому спрашиваю, какие засады меня еще ждут. Опять же, я вижу, что вас это все тоже раздражает, и честно говоря, я вас даже понимаю - всем было бы гораздо проще, если бы я просто купил мотор и счастливо катался, а не вот это все. Я бы с удовольствием сразу купил новый заводской мотор, да даже и у вас,  и не парил бы вам голову - так ведь нет такой возможности. Все, выдыхаем, прекращаем взаимные обидки, что было то было, живем дальше.

Сообщение отредактировал amotsarack: 13 сентября 2024 - 18:07

#14 китайский летчик

Отправлено 13 сентября 2024 - 17:35

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 960 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Совет,берешь конденсатор производства СССР марки ФТ....желательно большого габарита по высоте,снимаешь с него алюминиевую рубашку и находишь под ней рулон фторопласта с фольгой,фольгу в мусор,фторопластом обматываешь резинку и забываешь про проблемы.

#15 Вехомечтатель

Отправлено 14 сентября 2024 - 18:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 504 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Переходишь на масло Cupper с присадками на олеате меди. Меняешь по их методике с промывкой их флюшем и энергетиком (за 300 км до слива в старое масло) и получаешь дикое  удовольствие.

И больше не льешь всякое гамно.

От базы Лукойла - тот же Cupper отказался в самом начале. Говнобаза с китайскими присадками и кучей химозы.

В их присадках нет всякой лабуды - диспергенты и олеат меди. 

Поэтому срани в разы меньше.

А срань - это присадки и говеный бензин.

Я снизил угар с 1,5 литра до 200-250 мл на 1000 км.

Теперь капот редко открываю.

Легкий запуск даже зимой. Прошлой зимой Вебасто включал 2 раза и то, чтоб просто салон прогреть после долгой стоянки.

Чистая выхлопная труба на ваходе под бампером, толком и сажи больше на ней не вижу, тише работает мотор. Аж супруга заметила.

Масло лью линейки Cupper SL 5/40. Малек эстеров и ПАО там есть.

Роснефть по них специально базу свою корректировали - чище делали.

На драйве у меня можешь почитать. 

В сказки не верил... А оно вон чо :-))))

Ездили на завод осенью всей толпой с форума. Общались долго и предметно.

Теперь Cupper везде ! И МКПП и в раздатке.

Много веховодов на нем катаются уже больше года и все довольны.

Странно, что тут насчет этого тихо...

Клапан PCV и его замена тебе на срань с маслом во впуске ничего не решит. Оно там все равно будет постепенно накапливаться.

Разные сОски свечные - на электронном дроссселе - 6-ой цилиндр. Там и крышка другая на левой голове. Это под блок ION .

Попробуй развалившийся сОсок в термоусадку одеть. И глянь пролезет или нет.

Я так лечил их на 2,2. Прокатило, служило долго и счастливо. Причем я туда умудрился на клеевой основе термоусадкой обнять соску, там влезло.

Пропуски на электронном дросселе - чаще это понтовые свечи. Обычные там нужны. Блок ION не переваривает понты :-))))

#16 amotsarack

Отправлено 14 сентября 2024 - 19:03

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну, свечи я ставлю ровно те, что по мануалу, платина. Не лучше и не хуже, а ровно эти, без лишних понтов. Сегодня собрался свечи поменять, в процессе замены решил проверить сопротивление на катушках. Сюрприз, одна катушка имеет сопротивление вторички в 10(десять!!!) раз больше, чем остальные. 37кОм против 3.7кОм. Судя по всему, провод почти отгорел. Заказал с разборки другую катушку, а у этих придирчиво осмотрел наконечники, обезжирил и жирно обмазал густой силиконовой смазкой, в том числе ребристую часть изолятора свечей.  Чуток покатался, больше пропусков пока не было, по крайней мере СЕ не мыргало и ошибку не кинуло. Сразу после замены смотрел сканером - пропусков нет. До этого были сразу, прямо на ХХ, бегали по всем горшкам.

Термоусадку использовать пробовал, высоковольтную клеевую, и могу сказать что идея полное говно. В свечном колодце жарко, а клей там типа того, что для в стержнях для термопистолета. Он не затвердевает после усадки, и в свечном колодце просто вытекает из-под усадки в колодец, прецедент был. Еле достал оттуда эти сопли, саму термоусадку и прилипший к колодцу наконечник. Так уж обтягивать, то только не клеевой. Впрочем, я тут заказал набор оригинальных свечных наконечников от Denso за очень вменяемый прайс (3800 за все 6). Ехать долго будет, 30-40 дней, ну да ладно, до зимы успею, а пока поезжу так.

Насчет Cupper - наверное задумаюсь. Главное - где это брать, а то сколько уже было всякого хорошего, которого теперь нет или за конский прайс. Лукойл лил чисто как промывочное масло, на котором можно ездить, без особых иллюзий. В глубинке выбор масел небольшой - лукойл, газпром или роснефть. Или что-то совсем местное. Как по мне, никакой особой разницы нет, но лукойл хоть отмывает хорошо, есть опыт. Ну а раз все равно жрет - надо было лить что-то, что можно купить везде без риска купить заведомый левак.

Ну вот вернется Asturn из отпуска, буквально через неделю, проделаем диагностику, я все-таки надеюсь, что там ничего ужасного не случилось, что дымило от плохого масла, а я просто оказался скандальным мудаком, который без причин наехал на Юру. Если дело только в плохом масле, я даже перед ним публично извинюсь. Как-то неудобно даже вышло, что я на него вызверился. У нас с ним были некоторые непонимашки, но... Пока что, объективно говоря, есть только мои ощущения и подозрения. Будет диагностика, будет понятно. Хотя свеча в третьем горшке выглядела жутко. Вся в затвердевшей коросте и с обгоревшими электродами. Подозреваю, она мне катушку и прикончила из-за увеличившегося зазора.

#17 китайский летчик

Отправлено 14 сентября 2024 - 19:59

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 960 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Переходишь на масло Cupper с присадками на олеате меди. Меняешь по их методике с промывкой их флюшем и энергетиком (за 300 км до слива в старое масло) и получаешь дикое  удовольствие.

И больше не льешь всякое гамно.

От базы Лукойла - тот же Cupper отказался в самом начале. Говнобаза с китайскими присадками и кучей химозы.

В их присадках нет всякой лабуды - диспергенты и олеат меди. 

Поэтому срани в разы меньше.

А срань - это присадки и говеный бензин.

Я снизил угар с 1,5 литра до 200-250 мл на 1000 км.

Теперь капот редко открываю.

Легкий запуск даже зимой. Прошлой зимой Вебасто включал 2 раза и то, чтоб просто салон прогреть после долгой стоянки.

Чистая выхлопная труба на ваходе под бампером, толком и сажи больше на ней не вижу, тише работает мотор. Аж супруга заметила.

Масло лью линейки Cupper SL 5/40. Малек эстеров и ПАО там есть.

Роснефть по них специально базу свою корректировали - чище делали.

На драйве у меня можешь почитать. 

В сказки не верил... А оно вон чо :-))))

Ездили на завод осенью всей толпой с форума. Общались долго и предметно.

Теперь Cupper везде ! И МКПП и в раздатке.

Много веховодов на нем катаются уже больше года и все довольны.

Странно, что тут насчет этого тихо...

Клапан PCV и его замена тебе на срань с маслом во впуске ничего не решит. Оно там все равно будет постепенно накапливаться.

Разные сОски свечные - на электронном дроссселе - 6-ой цилиндр. Там и крышка другая на левой голове. Это под блок ION .

Попробуй развалившийся сОсок в термоусадку одеть. И глянь пролезет или нет.

Я так лечил их на 2,2. Прокатило, служило долго и счастливо. Причем я туда умудрился на клеевой основе термоусадкой обнять соску, там влезло.

Пропуски на электронном дросселе - чаще это понтовые свечи. Обычные там нужны. Блок ION не переваривает понты :-))))

по чем нынче опиум для народа?

#18 AnM

Отправлено 15 сентября 2024 - 04:16

AnM
    • Moderators
    • 10 482 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Насчет Cupper - наверное задумаюсь. Главное - где это брать

Тот же вопрос ... Нашел некий сайт .. надеюсь, что их https://cupper-shop.ru  Глянул раздел "где купить" в Новосибирске. Блин... вывалились такие странные точки продаж. Типа "СТО ИП Пупкин в пригороде за 50 км от Новосиба". Складывается впечатление, что масло не слишком популярное ))  Тогда уж лучше покупать напрямую у производителя с доставкой СДЭК, например. 

А щясье было так близко ))

Читаю FAQ на сайте купера. Про масложор ... 

Вот их рекомендации .. цитата ... один из пунктов

"Наши рекомендации в случае обнаружения масложора:

- проверить систему вентиляции картера (ЕГР)
    - ********."

Я конечно же понимаю, что одна "очепятка" - это еще не повод хоронить весь проект ... но осадочек остается ))

#19 Regular

Отправлено 15 сентября 2024 - 07:38

Regular
    • Members
    • 2 335 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Клапан PCV можно пока просто заглушить до замены, если он развалился, масло в коллектор будет кидать отдуши. На счет масла не совсем понял, как оно восстановит к примеру задубевшие маслосъемные колпачки. Или раскоксует кольца. Может оно и вправду какой то "магией" обладает, но технологии из старого новое делать врядли появились, поэтлму на счет масложера я бы поосторожнее выражался - то, что одному помогло, у других может и не сработать. Особенно учитывая агрессивный сетевой маркетинг этого производителя. Все это много раз проходили, и не только с маслами.

#20 Zzo

Отправлено 15 сентября 2024 - 14:14

Zzo
    • Members
    • 419 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

Тот же вопрос ... Нашел некий сайт .. надеюсь, что их https://cupper-shop.ru  Глянул раздел "где купить" в Новосибирске. Блин... вывалились такие странные точки продаж. Типа "СТО ИП Пупкин в пригороде за 50 км от Новосиба". Складывается впечатление, что масло не слишком популярное ))  Тогда уж лучше покупать напрямую у производителя с доставкой СДЭК, например. 

А щясье было так близко ))

Читаю FAQ на сайте купера. Про масложор ... 

Вот их рекомендации .. цитата ... один из пунктов

"Наши рекомендации в случае обнаружения масложора:

- проверить систему вентиляции картера (ЕГР)
    - ********."

Я конечно же понимаю, что одна "очепятка" - это еще не повод хоронить весь проект ... но осадочек остается ))

Да сколько уже у нас этих чудо-масел изобретали, и супер-присадок всяких и прочих нано-технологий. Все эти чудеса придуманы для тех, кто верит в супротек.

Я прекрасно понимаю, что масло может быть хорошим, может быть плохим, может быть даже очень плохим и даже очень хорошим, но оно совершенно точно не может быть волшебшым.