Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто ещё на Фронтере ездит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 127

#1 OFA

Отправлено 16 сентября 2024 - 20:14

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Позавчера звонил зятек, спрашивал что его дяде лучше взять, Фронтеру А или Шниву. В общем отговорил я его брать Опеля. Шнива она конечно такая Шнива, но ремонтируется за час в любом гараже, что при интенсивной повседневной езде несомненно плюс. А самому мне стало интересно, Фроси у нас вообще остались ещё у кого?))

#2 Paul В.

Отправлено 16 сентября 2024 - 21:18

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    14 с половиной лет на ОФБ. И продавать не собираюсь.

#3 OFA

Отправлено 16 сентября 2024 - 21:58

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Не, ну ОФБшка ещё не совсем то и старая, даже лет на 10 может быть моложе, а он положил глаз на авто 1993 года. Считаю, что повседневную езду в сельской местности вряд ли вывезет

#4 Tetrarex

Отправлено 16 сентября 2024 - 22:05

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

ОФА вывезет всё, кроме дурака хозяина, ну а шнива, просто полноприводные жигули.

#5 Indeets

Отправлено 17 сентября 2024 - 03:13

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

На днях разговаривал с человеком, у него пятидверая с 2.8 дизелем, я бы от такой не отказался.

#6 дрюша

Отправлено 17 сентября 2024 - 05:35

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Ну,у меня офа 2.3.Возит ещё.Цены на запчасти большие а ,качество мерзость.Лучше Шниву для села.

#7 OFA

Отправлено 17 сентября 2024 - 08:45

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Неужели запчасти ещё есть на него?

#8 andira2002

Отправлено 17 сентября 2024 - 10:05

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Я купил себе год назад спорта.
    Больше 40 т.км проехал
    Ремонты копеечные.
    Шниву нафиг,даже смотреть бы не стал.

#9 F_Predator

Отправлено 17 сентября 2024 - 11:13

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

Я езжу, уже 22 года, но только в зимнее время года, запчасти в основном есть, даже новый оригинал... Но ЦЕНЫ на них  :insane:  

#10 VladTr

Отправлено 17 сентября 2024 - 11:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Позавчера звонил зятек, спрашивал что его дяде лучше взять, Фронтеру А или Шниву. В общем отговорил я его брать Опеля. Шнива она конечно такая Шнива, но ремонтируется за час в любом гараже, что при интенсивной повседневной езде несомненно плюс. А самому мне стало интересно, Фроси у нас вообще остались ещё у кого?))

Е-мое, ОФА, у тебя даже ник с намеком на Фросю, а ты родственникам советуешь всякую шнягу покупать!  :Cherna-facepalm:

Шнива - она и в Африке Шнива, шляпа полная, недоджип, я сам на Фроське Б катаюсь, недавно проведал свою первую Фроську А, которую продал школьному другу, у него она в полном здравии, кайфует на ней после всяких девяток-УАЗиков и прочего ТАЗоВАЗоУАЗовского барахла!

#11 OFA

Отправлено 17 сентября 2024 - 17:25

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Видишь ли, мы с тобой примерно понимаем что и к чему, где и почём. А он по моему вообще далёкий от этого. Фросю сломать сложно, но можно, а вот с колен он её вряд ли поднимет. Пусть на лягушках учится

#12 VladTr

Отправлено 17 сентября 2024 - 17:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Видишь ли, мы с тобой примерно понимаем что и к чему, где и почём. А он по моему вообще далёкий от этого. Фросю сломать сложно, но можно, а вот с колен он её вряд ли поднимет. Пусть на лягушках учится

Блин, с дури можно и хрен сломать!
    А ты на что нужен тогда, если родственнику несможешь подсказать? Пусть на Фросе все покоряет!

#13 PapaDoc

Отправлено 17 сентября 2024 - 20:17

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Молодому человеку без гаража я бы фроську не посоветовал. Шнива на каждый день нормально, но у меня гараж и есть свободное время и фроська в качестве авто на каждый день. Ехать на дальняк мне на ней утомительно и кондея нет. Ещё есть вариант праворукий джимник. В этом же бюджете, но значительно моложе.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 17 сентября 2024 - 20:21

#14 RusMarshal

Отправлено 17 сентября 2024 - 20:25

RusMarshal
    • Members
    • 9 801 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Товарищ взял Шниву 11 лет назад, новую, с салона. В этом годе решил поменять. Но в салоне только Шнива Трэвл. Ну, говорит, и Бог с ней, беру. Менеджер посмотрел на него и говорит:"Дядь, 11 лет назад это ещё был автомобиль, а сейчас оно тебе не надо, возьми чёньть другое". Товарищ хотел возмутиться, но пообщавшись с менеджером, пришёл к выводу (забыл сказать, товарищ даже лампочку в фаре поменять сам не может, только автосервис) что да, не та теперь эта Шнива. Так он стал пока ещё счастливым обладателем неВесты)))
    Ещё один взял год назад. Через два месяца расход под 30 литров. Три раза гонял по гарантии, с третьего раза победили. И только он начал радоваться - погнало масло с маслозаливной горловины. Оказалось что не только у него, брак производителя крышек при вварке самой горловины.
    Третий пока, вроде доволен, взял с мультимедиа и шноркелем, переплатив "всего лишь" 200 (двести) тыщ. Но потом увидел мою магнитолу и приуныл...
    А так... Кому что нравится... Но, когда искал машину и предоставился выбор - лично я даже не сомневался, взял ОФА Спорт. Не жалею и доволен. А прошлая моя пятидверка в Питере, и, насколько мне известно, хозяин тоже доволен.

#15 Paul В.

Отправлено 17 сентября 2024 - 20:39

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Не, ну ОФБшка ещё не совсем то и старая, даже лет на 10 может быть моложе, а он положил глаз на авто 1993 года. Считаю, что повседневную езду в сельской местности вряд ли вывезет

Я бы, с учётом своего опыта, связываться с таким раритетом не стал. Но если много свободного времени, есть гараж и прямые руки, нет ничего невозможного.

#16 nexst

Отправлено 17 сентября 2024 - 22:45

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

2024-09-17_23-43-47.png

Примерно так мог выглядеть твой ответ родственнику.

Сообщение отредактировал nexst: 17 сентября 2024 - 22:46

#17 OFA

Отправлено 18 сентября 2024 - 07:27

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я бы, с учётом своего опыта, связываться с таким раритетом не стал. Но если много свободного времени, есть гараж и прямые руки, нет ничего невозможного.

Да нет у него свободного времени, нужна рабочая на повседневку, т.е. должна быть всегда на ходу. Так то у нас Фронтер пока хватает на дорогах, но не то чтобы очень. Под такие задачи я бы брал что свежее, быстро и дёшево ремонтируется.

#18 VladTr

Отправлено 18 сентября 2024 - 07:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да нет у него свободного времени, нужна рабочая на повседневку, т.е. должна быть всегда на ходу. Так то у нас Фронтер пока хватает на дорогах, но не то чтобы очень. Под такие задачи я бы брал что свежее, быстро и дёшево ремонтируется.

Свежее? Дешево? :D
    Ну-ну...
    Велосипед!

#19 OFA

Отправлено 18 сентября 2024 - 09:21

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я не знаю какие сейчас цены, но в своё время радиатор охлаждения стоил $800 на Опеля, пыльники на ШРУСы по сотне. Это оригинал Исудзу на маркетплейсе. Радиатор охлаждения на Пассат В5.5 стоил всего 120 баксов. И это у дилера.
    Я в курсе что колхоз рулит, но там не всё колхозу поддаётся. Насколько я знаю сложно стало с запчастями на С24НЕ, не найти кое какие детали трансмиссии вроде сминаемой втулки заднего редуктора и т.п.

#20 VladTr

Отправлено 18 сентября 2024 - 09:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я не знаю какие сейчас цены, но в своё время радиатор охлаждения стоил $800 на Опеля, пыльники на ШРУСы по сотне. Это оригинал Исудзу на маркетплейсе. Радиатор охлаждения на Пассат В5.5 стоил всего 120 баксов. И это у дилера.
    Я в курсе что колхоз рулит, но там не всё колхозу поддаётся. Насколько я знаю сложно стало с запчастями на С24НЕ, не найти кое какие детали трансмиссии вроде сминаемой втулки заднего редуктора и т.п.

Слушай, ну что за детский сад? "Цены на оригинал"... Хочешь я тебе скажу, сколько сейчас на Тойоту стоит оригинал грязезащитного щитка на задние тормозные диски? 125 тысяч. И что, на это надо ориентироваться что-ли?