Перейти к содержимому

•  
    Фотография

а кто какое масло льет в двигун?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#1 stepanet

Отправлено 29 июля 2005 - 17:42

stepanet
    • Beginners
    • 44 сообщений

• А А А
    предыдущий хозяин лил полусинтетику, думаю менять не стоит? движ 3.2 просто пора менять хочу ваше мнение послушать. B)

#2 Kuzmich

Отправлено 29 июля 2005 - 18:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ежели пойдут ответы...то мож получиться что-то типа "а что лучше пентиум или AMD?" :)Менять - да не стоит. Лью - мотуль. Вродь нормально все. До переборки двигла лил ликвимоль минеральный с молибденом... - тож никаких казусов не замечал...А ежели знаешь - что он лил за марку - его и лей и не парься!:)

#3 stepanet

Отправлено 29 июля 2005 - 21:10

stepanet
    • Beginners
    • 44 сообщений

• А А А
    мотуль и лил :) более точнее наклейку на двери посмотрю :) а где лучче покупать его? ну чтоб на левак не нарваться. и как я понимаю надо две фляги 4л брать в 3.2 ?

#4 karamba

Отправлено 29 июля 2005 - 21:31

karamba
    • Members
    • 1 051 сообщений
    • Москва

• LR :)

мотуль и лил :) более точнее наклейку на двери посмотрю :) а где лучче покупать его? ну чтоб на левак не нарваться. и как я понимаю надо две фляги 4л брать в 3.2 ?

<{POST_SNAPBACK}>

лобачевского 130, автомакс на ижорской....импульс авто тоже (лообачевского - это его дочерняя фирма)

#5 GMA

Отправлено 30 июля 2005 - 19:24

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    А у меня не мнение, а наглое заявление. %-))Тут полконфы льют в этот дефорсированный мотор масла Motul, так как "здесь это принято". Это дорого и бестолково, но ЛЬЮТ. Самое смешное, что льют банальное 4100 вязкостью 10W-40. Призывы посмотреть по сторонам и увидеть что-то иное - пустые по результату. Зашоренность выше всяких пределов. Лить Мотюль - это такая же странная традиция, как говорить всем и вся, что "исудзувские моторы жрут масло" и "замена маслосъёмных колпачков ничего не даёт".Дуракам хоть кол на голове теши, как говорится... Ссылочки по теме:http://wwwboards.aut...suzu/23413.htmlhttp://wwwboards.aut...suzu/23673.htmlhttp://wwwboards.aut...suzu/23824.htmlhttp://wwwboards.aut...suzu/23258.htmlhttp://wwwboards.aut...suzu/23129.htmlМихаил.

#6 karamba

Отправлено 30 июля 2005 - 19:47

karamba
    • Members
    • 1 051 сообщений
    • Москва

Призывы посмотреть по сторонам и увидеть что-то иное  - пустые по результату. Зашоренность выше всяких пределов. Михаил.

<{POST_SNAPBACK}>

вот не надо :)я вот Ельф стал лить :)

#7 Shamil

Отправлено 30 июля 2005 - 20:14

Shamil
    • Members
    • 452 сообщений
    • Москва

• ОФА 93 была, defender 110 и 90
    на лабочевского только мотюль предлагают, перешел.раньше кастрол лил и тоже в порядке было, только дороже чуть-чуть.

#8 GMA

Отправлено 31 июля 2005 - 07:27

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

Дороже... дешевле... стыдоба да и только! 5 литров хорошей полусинтетики 15W-50 летом или 10W-40 зимой - это 600 рублей - вот ориентир по цене.Кто платит больше - тот [поскипано цензурой].;-)))))))Михаил.

#9 MR.Silver

Отправлено 31 июля 2005 - 08:33

MR.Silver
    • Beginners
    • 125 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera Sport A 93г.
    Можно лить и по 600 руб. за канистру и по 1000 за литр. Только какой процент что ты не забулькаеш в движок подделку я бы дал 50 х 50. Поэтому я в свой заливаю OPEL 10w40, процент лажы всё-же я думаю меньше.Или у меня друган берет у знакомых на фирменном сервисе CASTROL (бочковое) не пиво :) Но это моё мнение, решать вам.

#10 КРЫМСКИЙ

Отправлено 31 июля 2005 - 11:53

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

Можно лить и по 600 руб. за канистру и по 1000 за литр. Только какой процент что ты не забулькаеш в движок подделку я бы дал 50 х 50. Поэтому я в свой заливаю OPEL 10w40, процент лажы всё-же я думаю меньше.Или у меня друган берет у знакомых на фирменном сервисе CASTROL (бочковое) не пиво  :)  Но это моё мнение, решать вам.

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю не ошибусь : Аналогичные масла разных производителей по составу совпадают на 99% - остальное дело рекламы! Вся проблема- не нарваться на подделку! А фирменные масла можно даже смешивать безболезненно! (например при доливке в движок)

#11 MR.Silver

Отправлено 31 июля 2005 - 15:29

MR.Silver
    • Beginners
    • 125 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera Sport A 93г.
    Я согласен с товарищем КРЫМСКИМ - чем раскрученей торговая марка масла тем велика вероятность попасть на подделку.

#12 Гидеон

Отправлено 31 июля 2005 - 19:59

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А у меня не мнение, а наглое заявление.  %-))Тут полконфы льют в этот дефорсированный мотор масла Motul, так как "здесь это принято". Это дорого и бестолково, но ЛЬЮТ. Самое смешное, что льют банальное 4100 вязкостью 10W-40. Призывы посмотреть по сторонам и увидеть что-то иное  - пустые по результату. Зашоренность выше всяких пределов. Лить Мотюль - это такая же странная традиция, как говорить всем и вся, что "исудзувские моторы жрут масло" и "замена маслосъёмных колпачков ничего не даёт".Дуракам хоть кол на голове теши, как говорится... Михаил.

<{POST_SNAPBACK}>

Ура-а-а-а! Хоть кто-то решил луч света запустить в мотюльное царство :) ИМХО, мотюль прописался в исузячих движках ТОЛЬКО из-за того, что на Лобачевского и а Автомаксе продают это масло. ;) Не знаю, как новым движкам, а 4ZE1 просит масла погуще, чем 10W-40 летом и ИМХО мотюль тут не подходит. Кто хочет - налейте две лужицы мотюля и опелевского масла и сравните...

#13 GMA

Отправлено 31 июля 2005 - 22:24

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

Ты не ошибаешься.Михаил.

#14 Горыныч

Отправлено 01 августа 2005 - 01:12

Горыныч
    • Beginners
    • 86 сообщений
    • Владивосток

• Синий табурет

Ура-а-а-а! Хоть кто-то решил луч света запустить в мотюльное царство  :) ИМХО, мотюль прописался в исузячих движках ТОЛЬКО из-за того, что на Лобачевского и а Автомаксе продают это масло.  ;) Не знаю, как новым движкам, а 4ZE1 просит масла погуще, чем 10W-40 летом и ИМХО мотюль тут не подходит. Кто хочет - налейте две лужицы мотюля и опелевского масла и сравните...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну про 3,2 я не скажу, почему они жрут. А с дизелем все ясно. Уж очень хорошо принудительная вентилляция картера работает, через нее и высасывается масло. Но на смену литра хватает. Считаю что это не много. А что льем? Ну я, вы будете смеяться :D лью родной Лукойл синтетик. 0W40. Зимой и летом. По цене - как импортная минералка. Присадки там импортные, ну а базовые масла у нас многие именитые производители закупают. Вязкость действительно соответствует заявленной (по крайней мере визуально) - и в мороз льется почти как вода, и на горячем двигатели щуп вытаскиваешь - а оно вязкое, гораздо более вязкое чем у соседей с минералом. На подделку нарваться не боюсь. На базарах у нас такое не продается. Подделывается ЗИК, Мицубиси, Вэлволин, Шелл, Мобил, БиПи. А такое - только в гамазинах.

#15 Alart

Отправлено 01 августа 2005 - 07:19

Alart
    • Beginners
    • 144 сообщений
    • Санкт-Петербург

• TEMP тазовод
    Castrol 5w40 круглогодично. Но только потому что мне его коробками из финки возят и за него я более менее уверен. Ну и угорает оно почему-то совсем меньше всех. На дизеле от замены до замены даже уровень не уходит.

#16 Георгий

Отправлено 01 августа 2005 - 08:18

Георгий
    • Beginners
    • 128 сообщений
    • Москва,ВАО,Опель Фронтера,94г.в.,V-2.4,НИВА 1.7

• фронтера 2.4
    DRAGON 10w40 SL -корейская полусинтетика,авто.ОФА2.4.Стоит 480р.-4л.

#17 Loki

Отправлено 01 августа 2005 - 08:35

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

• Frontera B X22DTH (была), Nissan Note

на лабочевского только мотюль предлагают, перешел.

<{POST_SNAPBACK}>

по той же причине лью тоже самоекроме того, как мне кажется, марка мотюль у нас не очень раскручена, так что шансы нарваться на левак ниже, чем скажем с шелом или кастролом...

#18 BRIONI

Отправлено 01 августа 2005 - 10:03

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS
    Глубокоуважаемый г-н GMA, обращаюсь к Вам как к несомненному авторитету в области ремонта двигателей и просто человеку, который всегда готов поделиться советом.В Ваших постах Вы намекали, что нашли хорошее масло для двигателя 3,5. Если я правильно понимаю, то речь идет о Тотал Кварц. Все-таки очень хотелось бы выведать эту страшную буржуинскую тайну:) Тоже есть сомнения в целесообразности использования именно Мотул.Читая американский сайт по Вехам www.vehicross.info, заметил, что если тут все помешаны на Мотул, то там все льют Mobil 1 0-30 или какое-то загадочное Амсоил, которое даже превосходит по каким-то тестам Мобил 1. Причем во многих постах американцы говорят, что Mobil 1 0-30 им настоятельно рекомендуют в Веху лить дилеры и ремонтники Исузу.Там же видел и пост одного нашего товарища с ником АлексСпб, и ему тоже посоветовали лить в Веху Мобил 1, интересно, он последовал совету?Кто-нибудь видел Mobil 1 0-30 в продаже? Везде только 0-40.Кстати, еще американцы из иноземного Вехо-форума порадовали тем, что у них подавляющим большинством форумян принято менять масло каждые 3000 (!!!) тысячи миль (примерно 5000 км).И еще американцы также отмечают повышенный расход масла в движках 3,5 и считают это нормой. В среднем у них уходит литр на 3000 миль. Т.е. они заливают до верхней метки, а едут менять на нижней метке. И это как раз происходит где-то через 3000 миль.

#19 diadya-fedor

Отправлено 01 августа 2005 - 10:26

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    В 4зе1 после капремонта (уже 90 ткм) вначале лил мобил минералку 10/40, расход был блоьше литра на 6 ткм. Да при обкатке, нажимать-то нельзя и больше 80 в первую тыщу не ездил - масло почти не елось.Расход стал рости.Потом случился перегрев, вискомуфта не справилась, а я упустил. Заменили м/с колпачки на оригинал, голову прошлифовали. Расхо дошел до литра на 1ткм.Попробовал зик 10/40 полусинтетич вначале стало получше, но потом теже 1 литр на 1ткм с тенденцией увеличения. Проездил 45ткм на немПерешел на мотюль, ес-но чуда не произошло, но вроде стало поменьше есть, пока 4ткм.Кардинально решит проблему видимо замена колец, но на эту сумму сколько масла можно купить, да и в рассрочку получается. Аеще ездить можно потише и, соответственно , масла уйдет меньше.

#20 karamba

Отправлено 01 августа 2005 - 11:51

karamba
    • Members
    • 1 051 сообщений
    • Москва

по поводу замены масла раз в 5000 км...так и в родном мануале и написано :)