Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#1 Гость_ВованМ_*

Отправлено 07 октября 2005 - 22:06

Гость_ВованМ_*
    • Guests
    Какое масло лить в КПП и раздатку О/Ф 1994г, 2,4 бензин

#2 AZh

Отправлено 07 октября 2005 - 22:30

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Какое масло лить в КПП и раздатку О/Ф 1994г, 2,4 бензин

<{POST_SNAPBACK}>

...Поиском по форуму, пожалуйста. Тут эта тема столько раз...Коротко - Мосты GL5, Задний мост если с LSD - то специальное для таких мостов, Коробка-раздатка ИМХО лучше синтетику коробочную НапримерCASTROL SMX-S 75W85

#3 Seriogal

Отправлено 18 октября 2005 - 21:07

Seriogal
    • Beginners
    • 85 сообщений
    • Вильнюс, Литва... однако

• OPEL FRONTERA, была ...
    Кто такое LSD ? У меня ОФА 96года 2,2 ЕКОТЕК , механика ... У меня это ЛСД есть ? Кто нибудь может сжалится над убогим и кроме марки масла открыть секрет и про периодичность его замены ? А если совсем нагло :rolleyes: ... Может выложите фотки дырок с указанием куда чего лить и как проверять уровень :).... Буду очень благодарен :beer:

#4 Mag

Отправлено 18 октября 2005 - 22:10

Mag
    • Beginners
    • 253 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

• Opel Vectra C, Была OFA Sport
    Про LSD сказать не могу, надо смотреть по машине (коды комплектации). LSD это дифференциал повышеного трения, нужен для блокировки моста, чтобы все колесы крутились. Можно проверить налисие при диагональном вывешивании.Масло в коробку и раздатку ИМХО надо лить трансмисионку для МКПП GL5/4, а в мост трансмисионку для моста. У меня залиты CASTROL TAF-X и SAF-X соответственно. Если мост с LSD то SAF-XJ.Можно заглянуть на сыайты производителей CASTROL.RU или LM там можно подобрать жидкости по марке авто. Периодичность замены, если мне не изменяет память то мост 50 т.км, а коробна 30 или тоже 50, сори не помню :( По поводу дырок. На коробке есть 2 пробки одна снизу, другая с боку, сами понимаем какая зачем. Соответственно мосты и раздатка тоже самое.Удачи, с уважением Макс.

#5 Mag

Отправлено 18 октября 2005 - 22:17

Mag
    • Beginners
    • 253 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

• Opel Vectra C, Была OFA Sport
    А у тебя коробка и раздатка вместе или отдельно???Если вместе то масло заливается только в коробку передач.

#6 Seriogal

Отправлено 19 октября 2005 - 21:19

Seriogal
    • Beginners
    • 85 сообщений
    • Вильнюс, Литва... однако

• OPEL FRONTERA, была ...
    Вместе ...

#7 Loki

Отправлено 20 октября 2005 - 10:07

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

• Frontera B X22DTH (была), Nissan Note

А у тебя коробка и раздатка вместе или отдельно???Если вместе то масло заливается только в коробку передач.

<{POST_SNAPBACK}>

кстати, не факт!у меня на ОФ Б, визуально раздатка с коробкой вместе, а вот сливные/заливные горловины есть и для КПП и для РК

#8 Night_Cat

Отправлено 21 октября 2005 - 18:28

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
    LSD - это когда два задних колеса вывешиваешь - одно вперед крутишь, а другое тоже вперед крутится (повышенное трение, значить).Периодичность замены в мостах и коробке - 40 тык (а не весь срок эксплуатации).А вообще купили бы мануал - полезная вещь все-таки. Без него наколбасить надорого можно.Правда, про масла хотели в ФАКе вывесить, но не замечал, чтобы вывешивали.

#9 varvar

Отправлено 24 ноября 2005 - 11:12

varvar
    • Members
    • 90 сообщений
    • Барнаул, ИТ 1990 г., 4ze1, был

• Был исудзу труппер 1990 г.
    Машинка ИТ, год выпуска примерно 1990.В книжке написано, что в КПП и раздатку нужно лить моторное масло.Перерыл весь Поиск, везде речь идет о трансмиссионном.Если я правильно понял, моторное никто не использует. Так ли это. А если так, то почему, если производитель рекомендует моторное?Прошу просветить.

#10 Prototype

Отправлено 24 ноября 2005 - 11:35

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Машинка ИТ, год выпуска примерно 1990.В книжке написано, что в КПП и раздатку нужно лить моторное масло.Перерыл весь Поиск, везде речь идет о трансмиссионном.Если я правильно понял, моторное никто не использует. Так ли это. А если так, то почему, если производитель рекомендует моторное?Прошу просветить.

<{POST_SNAPBACK}>

Сегодня задушил жабу , слил 75ц90 залил моторку - радости нет предела (и моей и коробки)З.Ы. у меня ФросяЗ.Ы.Ы Ша начнется свалка :-)

#11 Георгий

Отправлено 24 ноября 2005 - 11:51

Георгий
    • Beginners
    • 128 сообщений
    • Москва,ВАО,Опель Фронтера,94г.в.,V-2.4,НИВА 1.7

• фронтера 2.4
    залил в коробку 75-90 синтетику GL4-5,пока-что никаких неприятных симптомов не нааблюдаю.Кроме того у меня складывается такое ощущение,что передачи стали включаться почетче.(ОФА2.4)

#12 varvar

Отправлено 24 ноября 2005 - 13:19

varvar
    • Members
    • 90 сообщений

Для вазовских девяток завод рекомендовал заливать в КПП моторное масло, но только по той причине, что совок не производил нужной трансмиссионки. Теперь ее производят, да и импорта завалсиь. Вспоминается, что журнал За рулем проводил сравнительный тест и тех и других масел для использования в КПП, точно не помню, но у каждого из них выявились свои преимущества. У трансмиссионки лучше с антизадирными свойствами, у моторки - с чем-то еще.А как быть нам?

#13 Night_Cat

Отправлено 24 ноября 2005 - 13:31

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
    В мосты Castrol Differencial EPX 80w90, GL-5В КПП Castrol Syntrax что-то такое.А вот все объяснения ищи поиском.

#14 vitali/4JG2

Отправлено 24 ноября 2005 - 15:07

vitali/4JG2
    • Beginners
    • 81 сообщений
    • Минск, Беларусь

• Monterey 3,1Td 94", на ручке
    да, весьма избитая тема.......собираюсь менять масло , залито BP Visco 75w90, и тоже задумался, провел анализ и мысли пошли таким чередом:судя по конструкции коробки , сложного ничего там нет, приходилось разбирать; а требования по моторке возможно связаны с тем, что для правильной работы синхронизаторов, они должны выдавливать из под себя излишнее масло, чтобы трением остановить шестерню, а сделать это на менее вязком моторном масле проще, нежели на трансмисионном, плюс кулисы, которые мы перемещаем рычагом и на которых посажены вилки, своими концами входят в углубления в корпусе коробки в виде стаканов ( не сквозные) и соответственно, при перемещении в этих стаканах из них тоже нужно выдавить масло, а выдавливать менее вязкое масло легше.... (тут правда спорный момент, т.к. кулисы ходят выше уровня масла и возможно они (стаканы) не всегда заполнены маслом).... но жизненный опыт подсказывает, что для трансмисси всеж лучше трансмиссионка, т.к. она однозначно приятнее для высокого давления возникающего на зубьях шестерен, но чуть хуже для синхронизаторов, которые не любят серу добавляемую в трансм. масло;для меня компромисс выглядит так: лить очень жидкую и только синтетическую трансмисионку категории не выше GL-4 (наименьшее содержание серы нежели GL-5) лучший вариант, например Castrol SMX-Sдоказательная база такова- несмотря на то, что помимо производителя, и другие масляные конторы Texaco (есть каталог по подбору), Aral http://www.aral-lubr...97da003f1e028b6 , рекомендуют лить моторку , все же на сайте Castrol http://www.castrol.c...ntentId=7005842 ( слева внизу Das richtige Öl für mein Fahrzeug ) есть рекомендации лить SMX-S, а сравнив характеристики SMS-X http://www.sibcastro...astrol/smxs.htm и к примеру ,моторки TXT Softec 5w30 http://www.sibcastro...rol/txt5w30.htm делаем выводы, что они очень похожи по многим параметрам , особо следует обратить внимание на температуру застывания Castrol SMX-S и его вязкость 70w85!, моторка здесь явно в проигрыше. Может возникнуть вопрос, кто круче - Castrol либо Aral, Texaco, либо производитель славных автомобилей ISUZU, и кому доверять больше... но это сложная тема...все вышесказанное - это только ИМХО.. такие вот мысли.P.S. а может напишем письмецо сюда http://www.isuzu.co.jp/ , кто по джапански лабает, с вопросом- какого хрена, господа японцы, мать вашу, люди не спят, головы ломают, моторка а не трансмисионка, авось чего и ответят? to rr@fr0ntera- что изменилось, можно подробнее.......

#15 Zaton

Отправлено 24 ноября 2005 - 16:27

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

• Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
    А че мысль правильная, давайте спросим производителя....

#16 AZh

Отправлено 24 ноября 2005 - 19:53

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Сегодня задушил жабу , слил 75ц90 залил моторку - радости нет предела (и моей и коробки)З.Ы. у меня ФросяЗ.Ы.Ы Ша начнется свалка :-)

<{POST_SNAPBACK}>

Твоей-то понятно - хотел - сделал, но при чём тут коробка? ;)

#17 varvar

Отправлено 26 ноября 2005 - 11:42

varvar
    • Members
    • 90 сообщений

Спасибо Vitali за просвещение. Видимо буду пробовать кастрол.

#18 некрас

Отправлено 28 января 2006 - 18:55

некрас
    • Beginners
    • 79 сообщений
    • Серпухов,Московская обл.

• Opel Frontera B, 1999 г.в.,3,2 л 6VD1,АКПП,4WD
    В разных источниках-разные данные.Одни пишут,что надо моторное масло,другие-что трансмиссионку.Где истина?(Машина-ОФБ 3,2 бензин,АКПП).

#19 Сергей(Филипыч)

Отправлено 28 января 2006 - 19:30

Сергей(Филипыч)
    • Members
    • 484 сообщений
    • Троицк М.О.

• Фронтера Спорт-97(X20SE) MT 32,Субару лесник 2,5 2006
    Можно и моторное,но это устаревший метод.Сейчас трансмиссионные масла имеют вязкость почти как у моторных,но по качеству защиты деталей они на порядок выше,и срок эксплуатации от замены до замены тоже выше.Поэтому лей синтетику 75W... и не парься.Однозначно будет лучше.В мосты только трансмиссионку и для гипоида.

#20 некрас

Отправлено 28 января 2006 - 22:18

некрас
    • Beginners
    • 79 сообщений
    • Серпухов,Московская обл.

• Opel Frontera B, 1999 г.в.,3,2 л 6VD1,АКПП,4WD
    Спасибо всем!