Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Авто-хабы это не хорошо............

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 85

#1 aligator

Отправлено 20 января 2006 - 10:01

aligator
    • Beginners
    • 45 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 2,4i 1993 года
    Вот полностью убндился, авто-хабы это полное г......Замерзают на и отключаются полностью хотя полностью исправны и отлично работали. Я грешил, что моя фроська старая 93 года и поэтому авто-хабы хреново работают, а нет сегодня на новеьком KIA Sportage во дворе застрял :( Ну снегу намело на лед больше полу метра :o шел на полном снесло в ямку и все глухо сел. Передок сразу отключился и только 4 здоровых мужика за 40 минут выталкали меня на дорогу.Все какие ручные хабы лучше покупать? AVM или искать ASIAN?Хочется чего-то надежного делать халтуру не хочется.Да еще может кто видел на китайцах SUV G5 стоят ручные хабы очень похожи на ASIAN может они нам подойдут???

#2 IPI7

Отправлено 20 января 2006 - 10:04

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    Странно. У меня авто-Хабы замечательно включаются- отключаются. Все работает. Ты смазку там давно менял? Регулировал их когда нить?Подтыкаются сразу..отключаются так же.

#3 Night_Cat

Отправлено 20 января 2006 - 10:21

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
    Если по гОвнам не лазить, то автохабы - самое то!Ну еду я по городу в нормальной одежде - впереди гемморой намечаеться. ну что я вылазить буду и пачкаясь эти хабы включать? А потом отключать? Впрочем, отключать не важно...ИМХО так:- автохабы для повседневной и городской езды;- ручные хабы для специальных выездов и оффроуда.

#4 aligator

Отправлено 20 января 2006 - 10:53

aligator
    • Beginners
    • 45 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 2,4i 1993 года

Если по гОвнам не лазить, то автохабы - самое то!Ну еду я по городу в нормальной одежде - впереди гемморой намечаеться. ну что я вылазить буду и пачкаясь эти хабы включать? А потом отключать? Впрочем, отключать не важно...ИМХО так:- автохабы для повседневной и городской езды;- ручные хабы для специальных выездов и оффроуда.

<{POST_SNAPBACK}>

Господа,я же написал выше, что авто-хабы полностью исправные обслуженые, на новой машине он вобще работают супер пока не забуксуешь :( Вы буксаните в пургу -23 на снегу и все хана вашим авто-хабам видимо вы еще не поподали. А вот попадете посмотрите передок то не крутит вообще.Сейчас на двух авто с авто-хабами проверил при зарывании работает только задний мост передний сразу отрубается. Короче возьмите и попробуйте, а то у меня работает все говорят. Да ни работают они когда машина буксует.Вопрос всетаки кто знает кокой фирмы стоят хабы на китайцах нуочень они похожи на 4х4 магазин

#5 IPI7

Отправлено 20 января 2006 - 11:38

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

Вы буксаните в пургу -23 на снегу и все хана вашим авто-хабам видимо вы еще не поподали. А вот попадете посмотрите передок то не крутит вообще.Сейчас на двух авто с авто-хабами проверил при зарывании работает только задний мост передний сразу отрубается. Короче возьмите и попробуйте, а то у меня работает все говорят. Да ни работают они когда машина буксует.

<{POST_SNAPBACK}>

Так я в снежок, при -28 в ледяную горку по каше и льду- поднимался потом спускался..все работает.

#6 Jedi

Отправлено 20 января 2006 - 11:42

Jedi
    • Members
    • 929 сообщений
    • Moscow

• OFA 2.4i 92 г.-была. УАЗ-Патр - был. WG 4.7 2002-рассыпалсо, Fabia combi 08 расстался

<{POST_SNAPBACK}>

А как там испачкаться можно? :blink: Выходишь с пасатижами, поворачиваешь флажки и все - делов менее чем на минуту. Зы, я как ручники на зиму залочил - так и катаюсь! ;)

#7 stik

Отправлено 20 января 2006 - 11:45

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

• Опель Монтерей 3.0 DTI 98 г/в,BMW Х5 05 г/в, Audi A6 2.4 2002 г/в

Так я в снежок, при -28 в ледяную горку по каше и льду- поднимался потом спускался..все работает.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен, если работают то пофиг мороз, сегодня -22 у нас гонял по полю зайца. Всё работает. А на счёт замены закажи оригинал от GM и е парься. Всем этим китаекорейским подменам твёрдое НЕТ.

#8 PaV

Отправлено 20 января 2006 - 11:47

PaV
    • Beginners
    • 60 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu BIGHORN 95г UBS69GW 4JG2 T

А как там испачкаться можно?  :blink:  Выходишь с пасатижами, поворачиваешь флажки и все - делов менее чем на минуту. Зы, я как ручники на зиму залочил - так и катаюсь!  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

а я зимой их вообще не отключаю ! включил и на всю зиму ! есть же ручка :) раздатки ;)

#9 stik

Отправлено 20 января 2006 - 11:48

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

А как там испачкаться можно?  :blink:  Выходишь с пасатижами, поворачиваешь флажки и все - делов менее чем на минуту. Зы, я как ручники на зиму залочил - так и катаюсь!  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Это когда зима есть, а если как у нас то зима то осень так и трансмиссию угробить не долго.

#10 stik

Отправлено 20 января 2006 - 11:50

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

а я зимой их вообще не отключаю ! включил и на всю зиму ! есть же ручка :) раздатки ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Это тоже не есть гуд мост передний угробишь у него моторесурс не расчитан на постоянную езду. Проверено практикой.

#11 Jedi

Отправлено 20 января 2006 - 11:50

Jedi
    • Members
    • 929 сообщений
    • Moscow

• OFA 2.4i 92 г.-была. УАЗ-Патр - был. WG 4.7 2002-рассыпалсо, Fabia combi 08 расстался

Это когда зима есть, а если как у нас то зима то осень так и трансмиссию угробить не долго.

<{POST_SNAPBACK}>

А как ты ее угробишь? :blink: Хабы залочены и все, катаешься на заднем - полный привод ручкой потом подтыкаешь когда надо из салона. B)

#12 Jedi

Отправлено 20 января 2006 - 11:52

Jedi
    • Members
    • 929 сообщений
    • Moscow

Это тоже не есть гуд мост передний угробишь у него моторесурс не расчитан на постоянную езду. Проверено практикой.

<{POST_SNAPBACK}>

Большинство конфян катается и я пока ни разу не слышал, чтобы катание зимой с залоченными хабами вызвало какие-то проблемы! :huh:

#13 M.Usic

Отправлено 20 января 2006 - 11:52

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Вы буксаните в пургу -23 на снегу и все хана вашим авто-хабам видимо вы еще не поподали. А вот попадете посмотрите передок то не крутит вообще.

<{POST_SNAPBACK}>

У твоего авто 100% 1 из ХАБов неисправен. У меня проблем не было, сколько не буксуй. Другое дело, что "враскачку" не получается выехать : пока автохабы вперед-назад выключатся-включатся успеваешь глубже сесть.

#14 stik

Отправлено 20 января 2006 - 11:54

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

А как ты ее угробишь?  :blink:  Хабы залочены и все, катаешься на заднем  - полный привод ручкой потом подтыкаешь когда надо из салона.  B)

<{POST_SNAPBACK}>

При залоченых хабах передний мост продолжает вращатся от колёс. В мануале на машину есть прямое указание что при выключении пп надо отключать хабы. Да и на управляемость это влияет.

#15 stik

Отправлено 20 января 2006 - 11:57

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

Большинство конфян катается и я пока ни разу не слышал, чтобы катание зимой с залоченными хабами вызвало какие-то проблемы!  :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Я уже говорил.Это смотря какая зима.

#16 stik

Отправлено 20 января 2006 - 11:58

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

У твоего авто 100% 1 из ХАБов неисправен. У меня проблем не было, сколько не буксуй. Другое дело, что "враскачку" не получается выехать : пока автохабы вперед-назад выключатся-включатся успеваешь глубже сесть.

<{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю мнение профессионала.

#17 Серый слон

Отправлено 20 января 2006 - 12:00

Серый слон
    • Members
    • 99 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Bighorn был Сейчас Mitsubishi Pajero Sport

Господа,я же написал выше, что авто-хабы полностью исправные обслуженые, на новой машине он вобще работают супер пока не забуксуешь :( Вы буксаните в пургу -23 на снегу и все хана вашим авто-хабам видимо вы еще не поподали. А вот попадете посмотрите передок то не крутит вообще.Сейчас на двух авто с авто-хабами проверил при зарывании работает только задний мост передний сразу отрубается. Короче возьмите и попробуйте, а то у меня работает все говорят. Да ни работают они когда машина буксует.Вопрос всетаки кто знает кокой фирмы стоят хабы на китайцах нуочень они похожи на 4х4 магазин

<{POST_SNAPBACK}>

Ой, я вас умоляю! Про -23 и хана автохабам при мне не надо. Мы попадали, пробовали. Мы это постоянно пробуем. У нас -23 четыре месяца в году не то что морозом, холодом не считается. Что это за полностью исправные и обслуженные хабы такие, которые не работают ни хрена? Вы на чем там ездите?

#18 stik

Отправлено 20 января 2006 - 12:06

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

Ой, я вас умоляю! Про -23 и хана автохабам при мне не надо. Мы попадали, пробовали. Мы это постоянно пробуем. У нас -23 четыре месяца в году не то что морозом, холодом не считается. Что это за полностью исправные и обслуженные хабы такие, которые не работают ни хрена? Вы на чем там ездите?

<{POST_SNAPBACK}>

Наш человек. Я сам родом из новосибирска.

#19 Jedi

Отправлено 20 января 2006 - 12:09

Jedi
    • Members
    • 929 сообщений
    • Moscow

При залоченых хабах передний мост продолжает вращатся от колёс. В мануале на машину есть прямое указание что при выключении пп надо отключать хабы. Да и на управляемость это влияет.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну указание может быть и есть, а вот управляемость - я честно не заметил никакой разницы! :huh:

#20 F_Predator

Отправлено 20 января 2006 - 12:09

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

<{POST_SNAPBACK}>

Объясни мне как инженеру конструктору, то плохого во вращении шестерен в маслянной среде, без нагрузки, ресурс конечно снизится на 2-5%, но я лучше раз в 15 лет поменяю передний мост, чем буду каждый раз вязнуть в сугробах. А управляемость? Может, чуть чуть, ты этого не заметиш... Поверь на фоне других факторов, качество резины, состояние дороги, ты ничего не заметиш