Обсуждаем проект внедорожника
Отправлено 21 февраля 2006 - 15:43
Отправлено 22 февраля 2006 - 12:34
Я бы убрал "танковый ксенон" - ИМХО не нужен он, и добавил полный комплект шанцевого инструмента (Хай-Джек, сенд-треки, динамическую стропу), а в остальном - всё правильно...День добрый уважаемому сообществу. ...Дополнения и возражения приветствуются ...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 февраля 2006 - 12:49
Отправлено 22 февраля 2006 - 12:57
Шанцевый инструмент у меня уже сейчас в полном комплекте: лопата, топор, пила, монтажка ... нету только хай-джека и стропа не динамическая. Народ надо мной год смеялся: зачем тебе на легковушке топор и пила? А как дошло до валки леса, чтобы машину из кювета вытащить, так очень даже пригодилось и то и другое.Я бы убрал "танковый ксенон" - ИМХО не нужен он, и добавил полный комплект шанцевого инструмента (Хай-Джек, сенд-треки, динамическую стропу), а в остальном - всё правильно...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 февраля 2006 - 12:59
Как я понял, можно и так и так. На Ниссанах, к примеру, предусмотрено штатное подключение в цепь второго аккумулятора. А как на Фросях - не могу знать ... может, кто из гуру просветит?Вопрос от чайника: а аккумулятор как-то хитро в цепь подключается или просто пассивно в багажнике ездит?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 февраля 2006 - 14:30
Отправлено 22 февраля 2006 - 14:38
У Фронтер этого года хабы подключаются "кнопочкой из салона", что наводит меня на мысль о возможности глюков в электронике после модификации. А если это все еще завязано на центральный компьютер - то вообще непредсказуемо, где может аукнуться замена. Так что вопрос требует отдельной проработки.Если Фронтеру пригонят с авт. хабами, то советую сразу заменить на механику, т.к. сам пользую автоматы и на бездорожье не очень доволен (буду менять).
<{POST_SNAPBACK}>
Поделиться обязательно поделюсь ... а вот насчет как - это хотел у сведущих людей спросить.Кстати как будете лифт передней подвески делать, поделитесь.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 22 февраля 2006 - 22:37
Так вот, нужна машина, способная ПРОЕЗЖАТЬ.Что предполагается добавить к стандартным опциям Фронтеры. Лифт подвески на 2-3 дюйма.Колеса 33 дюйма.Силовой обвес по кругу (следуя рекомендациям форума, предполагаю заказать у Реставратора).Съемная лебедка (остановился на Come-UP 9000i)Танковый ксенон на "люстре"Второй аккумуляторЛесенка и багажник.Дополнения и возражения приветствуются ...
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 23 февраля 2006 - 01:02

Отправлено 23 февраля 2006 - 03:00
Ой ладно тебе Юр! Не криви душой! Сам то на чем ездишь и весьма неплохо! Что вы к этим патрулям да лендкруизерам прицепились ну да хорошие машины ну и стоют они свежие как хрен знает что....Чел сделает со своей фронтеркой наподобие того что ты с Террахой сотворил и будет счастлив и бюджет всего проекта будет ниже чем в предлагаемом тобой варианте в разы, тем более дизельная она неплохо ползает!
Одно ТОЧНО нужно в этом списке заменить - слово "Фронтера". И в первую очередь в выбранном авто не годится для твоих целей двигатель - сложный в обслуживании, требовательный к качеству топлива, и его характеристики несовместимы с "монстростроительством". Для твоих целей ищи Ниссан-ПатролY60 или ТЛК-80(оба с с дизелем 4.2), есть варианты и попроще-подешевле, но Фронтеры в этих вариантах точно нет.А еще прежде чем что-то покупать, съезди на какую-нибудь крупную джипперскую тусовку-соревнование типа Призыва, посмотри на чем народ бездорожъе штурмует и как он это делает, сделай для себя выводы и не изобретай ничего, все "велосипеды" давно изобретены !
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 23 февраля 2006 - 09:24
Так я не на Фронтере же в ховны езжу, а начинку автомобилей я оч.хорошо изучил(работа такая), и говорю не на уровне обсуждения, а как утверждение : то, на чем езжу в ховны я, существенно конструктивно прочнее, надежнее, имеет намного лучше характеристики геометрической проходимости. Но даже в моем варианте я не собираюсь ставить колеса больше штатных 31" по причине резкого снижения надежности авто в тяжелых дорожных условиях, а это для меня важнее проходимости, лучше я лишний раз лебедку размотаю. А упомянутые мной ТЛК и Патрол позволяют использовать колеса до 35" без существенного снижения надежности, и у них нет пыльников ШРУСов, которые могут рваться.Ой ладно тебе Юр! Не криви душой! Сам то на чем ездишь и весьма неплохо! Что вы к этим патрулям да лендкруизерам прицепились ну да хорошие машины ну и стоют они свежие как хрен знает что....Чел сделает со своей фронтеркой наподобие того что ты с Террахой сотворил и будет счастлив и бюджет всего проекта будет ниже чем в предлагаемом тобой варианте в разы, тем более дизельная она неплохо ползает!
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 февраля 2006 - 15:11
зачем и как лифтовать:http://www.offroadma...html2/lift.htmlкак будете лифт передней подвески делать, поделитесь.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 февраля 2006 - 15:54
В этой статье очень спорные заявления, особенно применительно к нашим машинкам с торсионами.А по теме - если строить монстра проходимости, то Юра прав, наши машинки для этого не самый лучший выбор. Только вот нужно соотнести переделку с задачей. Как я понимаю, на этой машине придётся делать приличные концы в основном по дорогам. Поэтому переделка под утилитарного грязехода не совсем нужна, иначе по дороге ездить будет неудобно.Силовой обвес нужен для езды по лесу. По крайней мере бампер точно. Шнорхель, ИМХО, безыдеен - броды на скорость преодолевать не задача этой машины. А вот сапуны мостов вывести повыше стОит. И троса от веток натянуть не помешает.Резину больше 33 ставить смысла нет. Для среднестатистической колеи от трактора или грузовика хватит и 31... ИМХО. Машина-то нужна не для "проехать тут", а "проехать туда". То же касается и резины - АТ-шка, а в багажнике поселить цепи для совсем гиблых мест.Лифтовать, соответственно, нужно только по необходимости. Если колёса 31 или 32 дюйма влезут, то и морочиться смысла нет.Про "танковый ксенон" уже сказали...зачем и как лифтовать:http://www.offroadma...html2/lift.html
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 23 февраля 2006 - 20:18
Цепи рулят. Проверено. УАЗ на цепях со штатной 31-й резиной творит чудеса. Но - чтобы их одевать - надо силовой обвес ставить, ибо со штатным домкратом долгонько это... особенно на переднем мосту, где рычаги (я про Фросю)... А так - джеком задницу (морду) задрал, и вперед......в багажнике поселить цепи для совсем гиблых мест...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 февраля 2006 - 21:56
Ну не знаю не знаю насколько подвеска твоей терахи надежнее фронтеревской, принципиально там все оч похоже по-моему! Да и геометрические показатели очень близки на мой взгляд хотя конечно табличных сравнений не проводил. Просто человек хочет свежую относительно машинку...а предложенные тобой варианты будут иметь скорее всего достаточно возрастных поводов для головной боли....пыльники шрусов рваться чаще от 33 колес не станутТак я не на Фронтере же в ховны езжу, а начинку автомобилей я оч.хорошо изучил(работа такая), и говорю не на уровне обсуждения, а как утверждение : то, на чем езжу в ховны я, существенно конструктивно прочнее, надежнее, имеет намного лучше характеристики геометрической проходимости. Но даже в моем варианте я не собираюсь ставить колеса больше штатных 31" по причине резкого снижения надежности авто в тяжелых дорожных условиях, а это для меня важнее проходимости, лучше я лишний раз лебедку размотаю. А упомянутые мной ТЛК и Патрол позволяют использовать колеса до 35" без существенного снижения надежности, и у них нет пыльников ШРУСов, которые могут рваться.
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 24 февраля 2006 - 20:48
Та-а-ак, вернемся к целям и задачам. Мне надо : выехать-погулять на природу,недалеко, в 95% случаев выезд не на одном авто(всегда помогут, вытащат, отбуксируют), направления я выбираю сам(могу не ехать туда где совсем все плохо). А позволяю я себе и так оч.много, вот Фронтеру продаю, а то 5 авто(на семью из 4-х человек, один из которых - ребенок 1год) - явный перебор...конечно указанные тобой машинки более износоустойчивые к таким нагрузкам....без вопросов...только вот ты все таки не на них в говны лазишь..тем не менее, хотя уверен мог бы себе позволить патрулька 15-летнего взамен взять...почему же не реализуешь интересно знать?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 26 февраля 2006 - 10:22
Отправлено 26 февраля 2006 - 10:32
Зафиксировано, будем иметь ввиду.И троса от веток натянуть не помешает.
<{POST_SNAPBACK}>
Я тоже так думаю. Насколько я понял из опыта форумчан, 31'/10.5 R15 на Фронтеру лезут без лифта, а стоит ли городить город ради 33' - еще большой вопрос.Лифтовать, соответственно, нужно только по необходимости. Если колёса 31 или 32 дюйма влезут, то и морочиться смысла нет.
<{POST_SNAPBACK}>
Про преобразователь тоже записАл ... -)))Про второй АКБ ничего сказать не могу, не знаю зачем он... А вот преобразователь 12->220V в машине поселить не плохо бы.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 26 февраля 2006 - 11:18
Здесь ты ,мягко говоря, сильно ошибаешься. У меня за 15 лет работы в автосервисе данные несколько иные. И ОСОБЕННО они отличаются по разным двигателям жипов. Собирай собственные "шишки" , советы помогают тем, кто их слушает...ресурс немецких агрегатов (на опыте собственном и всех родственников) мягко скажем несколько больше.
<{POST_SNAPBACK}>