Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Тюнинг Опель Фронтера Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 642

#1 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 20:29

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    итак стал счастливым обладателем автомобиля опель фронтера спорт, решил что чтоковая машинка не по мне, да и до этого я свою предыдущую машину скажем так качал.итак что ж я в итоге получил:- 1997 год выпука- двигатель 2.0 литра инжектор- 116 лошадок под капотом- салон кожа от рекаро - полный электропакет- кондиционер- огромный люк и съемную жесткую крышу- родная магнитола опель и 4 колонки- резина 255/65/16 континенталь и запаска мишлен- кенгурин- иммобилайзер- корректор фарпланы по усовершенствованию:- шумоизоляция- установка акустической системы магнитола/усилитель/колонки/сабик- добавление элементов с кожей в салон- обтяжка кожей внутреннего каркаса безопасности- жесткий чехол запаски- установка 17 или 18 дисков и новой резины- установка оригинального кенгурина- аэрография- художественная тонировка- смена подсветки салона- реснички на передние фары- задние фары с окантовкой под хроми собственно говоря массу чего еще хочется сделать.Народ призываю всех помочь мне в этом нелегком деле, кто уже сталкивался с какими либо улучшениями фроськи и с различными элементами стайлинга поделитесь советом и опытом, буду безмерно признателен, так же все адресочки обслуживания, покупки запчастей и прочего в Питере буду очень рад увидеть...Всем заранее огромное спасибо.

#2 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 20:31

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    Очень бы хотелось так же как то заменить панель приборов, есть ли какие нить наклейки на приборы и так далее???

#3 Pushell

Отправлено 28 февраля 2006 - 20:39

Pushell
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A 2,2

Очень бы хотелось так же как то заменить панель приборов, есть ли какие нить наклейки на приборы и так далее???

<{POST_SNAPBACK}>

Ага. Пленка самоклеящаяся древесного цвета. Забыл глушитель, синие писалки, антикрылья и наклейки!PS все-таки имхо не та машина для пацан-тюнинха...

#4 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2006 - 20:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    У каждого - свой вкус... не стоит так... человек - хочет интерье- и экстерьер - сделать красивым! Ну не тянет его говны месить;)C-a-H-e-K - вопросы ты поднял, просто не оч... к этой конфе относящиеся ;) Народ все больше резину норовит вкорячить хотяб 31-ю.. а лучше 33-ю, силовые бампера, лебедки, шноркели и т.п ;)Хотя.. думаю... в скором времени - и ты дойдешь до этого ;) Как ток посыпется чего-нить... сраз о салоне забудешь - и будешь железом заниматься... Без - этого - никуда..

#5 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 20:56

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    с синими писалками вы ребят загнули, и про пленочку тоже, я занимаюсь сейчас доводкой автомобиля до той степени, когда он мне окончательно приносит удовольствие, я не отрицал того, что грязюку месить не буду, в России ее полно, но и броневик не особо желаю, иначе бы уазика купил, я просто поинтересовался мало ли кто чем нибудь подобным занимался и имеет опыт...Под всем этим написанным подразумеваю серьезный подход к авто а не в стиле синих писалок.

#6 Pushell

Отправлено 28 февраля 2006 - 21:03

Pushell
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A 2,2
    Тогда покатайся сначала просто месяц-другой, пока вылезут все болячки - возможно лечение таковых и будет предметом тюнинга...PS посмотрел сайт кингтюнинга из подписи товарища - плакаль.. :)

#7 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 21:05

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    что же плачевного на сайте??? откатался уже месяц, выплыло, уже исправил...

#8 Fernando

Отправлено 28 февраля 2006 - 21:31

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

что же плачевного на сайте??? откатался уже месяц, выплыло, уже исправил...

<{POST_SNAPBACK}>

И вместо номера табличку "C-a-H-e-K" вклячить не забудь! Не по адресу ты приехал, и машину не ту купил. 18 диски! Зачем они тупой рабочей колымаге? Ты еще спойлеров до земли со всех сторон понавешай, а подвеску просади, чтоб уж совсем от души поржать можно было.

#9 Alex2

Отправлено 28 февраля 2006 - 21:58

Alex2
    • Beginners
    • 107 сообщений
    • Орёл

• ОФА Спорт 97 - был....
    Да ладно вам издеваться!может человеку нравится с красивым кузовом на рыбалку ездить!может он жип на показ делает! или понравилась авто очень!

#10 Alex2

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:01

Alex2
    • Beginners
    • 107 сообщений
    • Орёл

• ОФА Спорт 97 - был....
    как кстати то ощущения от машины то? наверно до жипа легковые были?очень интересно знать- быстро ли привыкаешь и на сколько мягко едет?!

#11 Mag

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:07

Mag
    • Beginners
    • 253 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

• Opel Vectra C, Была OFA Sport
    Сильно хорошую музыка в Спорте сделать нельзя!!! Если конеечно есть ОООчень много денег и времени и щещ багажник не нужен, то можно что-нибуть изобразить.На предмет арогрфии это прикольно, но если в лес заедешь на такой машине то придется идти перед машиной и все веточки отгибать, что бы краску не поцарапать.Мне картинки на авто нравятся, но на Фросе этого делать не буду. Шумоизоляция это дело хорошее, только еще надо пластик из салона выкинуть, как у Тигра, а то он скрипучий.Можно поиском поискать я писал про установку усилка и колонок 6х9 в Спорте.Все остальные вопросы в конфу тюнинга :)

#12 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:11

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    Честно сказать делается не гряземес а шоу кар, просто машинка давнишняя мечта, до нее были 412 москвич, запор, а последний год ездил на гольфе, привыкал один день, так как до этого гидроусилителя в руках не держал, очень порадовало, по уровню мягкости хода могу сказать, что на моем фольсике ямки в попень пожестче били, а на рыбалку в те места какие мне надо я доберусь, он весьма неплох, машинка хоть и тяжеленькая, но с перепрошивкой инжектора, смеяться не стоит, наши тазики с перекрестка убирает, в принципе доволен всем, кроме того что уже попал на деньги из за разбитого заднего стекла, стоило 17 кусков на заказ из германии.Автомобилем я доволен, и не сказал бы что это просто тупая рабочая колымага, может вы конечно и привыкли на 600 мерсах картошку возить , но все же.

#13 Mag

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:19

Mag
    • Beginners
    • 253 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

машинка хоть и тяжеленькая, но с перепрошивкой инжектора, смеяться не стоит, наши тазики с перекрестка убирает, в принципе доволен всем, к

<{POST_SNAPBACK}>

Где перепрошил мозг и сколько это стоило. Как его перепрошили: програмно или чип выпаивали????

#14 Alex2

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:25

Alex2
    • Beginners
    • 107 сообщений
    • Орёл

• ОФА Спорт 97 - был....
    C-a-H-e-K ,по поводу мягкости хода- интересный момент - у меня до Фронтеры было 5 машин(копейка, Нива, фиат типо,опель вектра, рено меган(кстати свежий-2001г.в. и полностью напичканый)и это за 2,5 года! хотел себе настоящий ЖИП- взял - но как он плывёт- не прочувствовал!!!ощущение - как на козлике!! - хотя сервисмены в один голос заявляют- всё ОК!!

#15 Jaba

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:25

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое
    Не пугайся. До тебя просто ни кто такими вопросами не задавался. Народ либо тюнингует для поездок на природу, либо ездит как есть , полагая, что иномарки не тюнингуют :-) P.S. А с 17 колесами ты бы поосторожнее. Это не кожа на торпеде. Хрен его знает, что получится в результате с управляемостью, подвеской и т.д.

#16 Mag

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:32

Mag
    • Beginners
    • 253 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

По сравнения с Фиат Пунто, то плывет, а со 124 Мереном, то табуретка :) Смотря с чем сравнивать. Всеравно мне Фроська нравится !!! :P

#17 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:36

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    По поводу колес это всего лишь планы, их пока точно трогать не буду, инжектор прошивается путем установки чипа, плюс регулировка инжектора позволяет снизить расход топлива.на мой взгляд подвеска неплоха, хотя минус спорта в короткой базе, козлит это да, и зимой носит если только на заднем приводе ездить, естесственно это не легковушка, но и не уазик с чем тут фросю сравнивают.На рыбалку тоже езжу, люблю очень это дело да и на дачу мне ехать 150 км из которых 50 почти бездорожье, фроська справляется на ура.Автомобиль и его состояние в некотором роде говорит о самом хозяине.

#18 Шульц

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:56

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

планы по усовершенствованию:- установка акустической системы магнитола/усилитель/колонки/сабик- добавление элементов с кожей в салон- обтяжка кожей внутреннего каркаса безопасности- жесткий чехол запаски- установка 17 или 18 дисков и новой резины- установка оригинального кенгурина- аэрография- художественная тонировка- смена подсветки салона- реснички на передние фары- задние фары с окантовкой под хром

Крокодилы, Фернандо, Мусик, Тигр, Парамон и многие другие нервно курят в сторонке, сглатывая слюну, я рядом жду хабарики .... :blink: Наверно от зависти, они распереживались... :huh: Не с того начинаешь! B) Для начала надо подвеску опустить ниже, а уж потом ставить колеса 17-е. При таком высоком центре тяжести, в совокупе с низкопрофильной резиной, ты не добьёшься идеальной дуги прохождения поворота! ТАЗики-зубилки сделают в повороте то! Несолидно как то ... B) З.Ы. Статейка про хабы на рекламируемом сайте: WWW.KINGTUNING.RU любопытственная. :blink: Оказывается (цитирую): "Инструкция по эксплуатации (я ее в глаза не видел :о)) предписывает делать процедуру подключения переднего моста на скорости не выше 40 км в час на Терранах с кузовами WD21 и на скорости не выше 80 км в час на Терранах с кузовами R20 и R50." Жаба, Мусик! Правда чтоль? :huh: Далее: "Теперь чуть-чуть про звуки из хабов. Бывает, что после подключения передка из передних колес раздаются неприятные звуки. Они, как правило, бывают двух видов. Первые как будто переключаешь передачу на коробке передач без синхронизаторов - визжат металлические шестерни. Это признак повышенного износа внешних поверхностей колец. Вторые звуки - ритмичные лязгающие удары в переднем приводе. Признак недовключения муфты. В обоих случая ничего страшного не происходит. " Вот так то! B)

#19 C-a-H-e-K

Отправлено 28 февраля 2006 - 23:04

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    над машиной еще работать и работать, главная задача на ближайшее время это музыка, штатная магнитола просто смерть, не могу....

#20 Сергей(Филипыч)

Отправлено 28 февраля 2006 - 23:39

Сергей(Филипыч)
    • Members
    • 484 сообщений
    • Троицк М.О.

• Фронтера Спорт-97(X20SE) MT 32,Субару лесник 2,5 2006
    САНЕК!!!!А оно тебе это НАДО!!!!Фросю жалко! :wacko: