Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопрос про "тепло" в ОФБ X22se

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 197

#1 chay

Отправлено 10 марта 2006 - 10:54

chay
    • Beginners
    • 30 сообщений
    • Москва, м.Юго-Западная

• ОФБ x22se 1999 г.в.
    Подскажите пожалуйста, у кого нибудь в ОФБ с двигателем x22se печка работает, я уже отчаялся победить эту проблему. Если у кого работает, напишите, буду искать неисправность дальше. Да и опишите пожалуйста как долго прогревается и какая рабочая температура. Спасибо

#2 КРЫМСКИЙ

Отправлено 10 марта 2006 - 11:22

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

Да и опишите пожалуйста как долго прогревается и какая рабочая температура. Спасибо

<{POST_SNAPBACK}>

Незачто! Тема неоднократно обсуждалась - поиск рулит! P.S. Профиль принято заполнять

#3 Dolly

Отправлено 11 марта 2006 - 02:11

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

Подскажите пожалуйста, у кого нибудь в ОФБ с двигателем x22se печка работает, я уже отчаялся победить эту проблему. Если у кого работает, напишите, буду искать неисправность дальше. Да и опишите пожалуйста как долго прогревается и какая рабочая температура. Спасибо

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю, что у почти всех печка работает (как же иначе). Но это "один проблем". Другое дело, какова рабочая температура ОЖ. Тут есть какие-то непонятки и не только у меня. Зимой (судя по показометру) температура едва переваливает за 80(машинка двигается), хотя летом подбиралась к 90. Так не должно быть. Единственной причиной может быть термостат (буду менять, хотя ему от роду полтора года) Время прогрева обычное.

#4 Genakh

Отправлено 11 марта 2006 - 15:38

Genakh
    • Members
    • 164 сообщений
    • Москва Бибирево OFB RS 99г. X22SE

• Фрося спорт 99
    Сама печка наших годов живая.При движении зимой показывает чуток более 80,летом под 90.Но это показометр.В салоне тепло, прогревается быстро.Вот в пробках(~30мин) иногда чудит,дует холодным,пока не поедишь быстро.конструктивный особеност наш дрыгатель.Можно решать принудительной циркуляцией через печку или клапаном байпаса.

#5 Duke

Отправлено 12 марта 2006 - 16:35

Duke
    • Beginners
    • 34 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera B x22se

<{POST_SNAPBACK}>

Печка работает, пока термостат не поменял прогреваться не хотела, а после рабочая температура пришла в норму прибл. 85. Так что есть к чему стремиться :)

#6 Dolly

Отправлено 13 марта 2006 - 06:16

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

Печка работает, пока термостат не поменял прогреваться не хотела, а после  рабочая температура пришла в норму прибл. 85. Так что есть к чему стремиться :)

<{POST_SNAPBACK}>

А чей термостат покупался и за какие денежки.....pleeeeeease---------------Что ж такое с термостатами творится...... или все машинки для Африки делают?

#7 Vyt

Отправлено 14 марта 2006 - 10:51

Vyt
    • Beginners
    • 29 сообщений
    • г. Геленджик

• Исудзу-Родео

А чей термостат покупался и за какие денежки.....pleeeeeease---------------Что ж такое с термостатами творится...... или все машинки для Африки делают?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++У меня был термостат Wahler, стал зависать в открытом положении, купил Behr (из дешевых),оказался неважным - температура открытия около 96 и одна пружина слишком жесткая.Пришлось из двух делать один. Получилось. Vyt.

#8 Диман67

Отправлено 07 декабря 2014 - 17:00

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Парни вот у меня так же, пока едеш печка огонь, рабочая температура по стрелке на ходу 80+- 3, как только постоит на холостых через 3-4 минуты дует холодным и стрелка в верх пошла до 95-100 доходит, вентеляторы включаются и стрелка падает до 80, но так и дует холодным пока стоит. Начинаю движение и через 3 минуты всё нормально тепло. Термостат менял, Чего делать?

#9 Барабашкин

Отправлено 07 декабря 2014 - 18:12

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Парни вот у меня так же, пока едеш печка огонь, рабочая температура по стрелке на ходу 80+- 3, как только постоит на холостых через 3-4 минуты дует холодным и стрелка в верх пошла до 95-100 доходит, вентеляторы включаются и стрелка падает до 80, но так и дует холодным пока стоит. Начинаю движение и через 3 минуты всё нормально тепло. Термостат менял, Чего делать?

а у меня все с точностью до наоборот ))

#10 Диман67

Отправлено 07 декабря 2014 - 18:26

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99

Ну так наверно по большому кругу всегда гоняет, термостат заклинил в открытом положении. Предоположение.

#11 Вехомечтатель

Отправлено 07 декабря 2014 - 20:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну у тебя хоть радиатор отопителя полностью рабочий и не усраный...

Радиатор отопителя забит... Пока обороты приличные - продавливает, стоит на ХХ - обороты падают, давления не хватает...

На X22SE/Y22SE гнусно устроена система патрубков системы охлаждения...Малейшее сопротивление где-то в патрубках, и ОЖ идет по пути наименьшего сопротивления только в магистраль наибольшего диаметра...

#12 Диман67

Отправлено 07 декабря 2014 - 21:38

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Спасибо ! А насколько сложно подобраться к отопителю, и как промыть?

#13 Вехомечтатель

Отправлено 07 декабря 2014 - 22:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Для начала нужно убедиться в том, что сквозь него течет плохо... Промыть можно пробовать не вынимая...шансов мало...но надежда есть...

Оооооочень неудобно....

Но, как правило - пустое занятие...Только замена.

Промывать пробовать можно лимонной кислотой, разбавленной в оооочень горячей воде. И гонять горячую через него по кругу: отсоединить от магиатсрли, воткнуть насос подходящий, емкость (слив/забор), сделать - замкнутый цикл и смотреть что вытекает.

Подбираться и менять - вешалка... :Cherna-facepalm:

#14 Диман67

Отправлено 08 декабря 2014 - 00:11

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Блин растроил, а радиатор я так понял нужно всю торпеду разбирать?

#15 Ариец

Отправлено 08 декабря 2014 - 08:07

Ариец
    • Members
    • 292 сообщений
    • Обнинск

• Opel Frontera B sport X22SE

как говорится, вся машина построена вокруг радиатор печки))

торпеду снимать, корпус печки разбирать. 

#16 Вехомечтатель

Отправлено 08 декабря 2014 - 09:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Радиатор ототопителя, по моему мнению - это первая деталь, которая ставится практически в голый кузов на конвейере... :giggly:

#17 Диман67

Отправлено 08 декабря 2014 - 13:57

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Вот делаю промывку радиатора лимонной кислотой, 2 бутылки на вход и выход из радиатора, и туда сюда как грушей. Дряни много в бутылке появилось.

#18 pim42

Отправлено 08 декабря 2014 - 14:46

pim42
    • Members
    • 915 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г

Проблема еще может быть в кране отопителя.

Как правило кран ломается в полуоткрытом положении и все  хана.

На оборотах продавливает , на холостых еле протекает.поэтому и прохладно.

#19 Вехомечтатель

Отправлено 08 декабря 2014 - 16:00

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Проблема еще может быть в кране отопителя.

Как правило кран ломается в полуоткрытом положении и все  хана.

На оборотах продавливает , на холостых еле протекает.поэтому и прохладно.

Нет его там ... Прямоток ! В любое время года ! :P  Кран - у ВАЗа

Вот делаю промывку радиатора лимонной кислотой, 2 бутылки на вход и выход из радиатора, и туда сюда как грушей. Дряни много в бутылке появилось.

Если результата после промывки не будет, то это приговор радиатору отопителя... :Cherna-facepalm:

#20 Диман67

Отправлено 08 декабря 2014 - 16:58

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Нету результата, как бвло так и осталось.
    Я вот думаю может дополнительный насос газелевский поставить, исправит это проблему?