Вопрос про "тепло" в ОФБ X22se
Отправлено 10 марта 2006 - 10:54
Отправлено 10 марта 2006 - 11:22
Незачто! Тема неоднократно обсуждалась - поиск рулит! P.S. Профиль принято заполнятьДа и опишите пожалуйста как долго прогревается и какая рабочая температура. Спасибо
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 11 марта 2006 - 02:11
Я думаю, что у почти всех печка работает (как же иначе). Но это "один проблем". Другое дело, какова рабочая температура ОЖ. Тут есть какие-то непонятки и не только у меня. Зимой (судя по показометру) температура едва переваливает за 80(машинка двигается), хотя летом подбиралась к 90. Так не должно быть. Единственной причиной может быть термостат (буду менять, хотя ему от роду полтора года) Время прогрева обычное.Подскажите пожалуйста, у кого нибудь в ОФБ с двигателем x22se печка работает, я уже отчаялся победить эту проблему. Если у кого работает, напишите, буду искать неисправность дальше. Да и опишите пожалуйста как долго прогревается и какая рабочая температура. Спасибо
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 11 марта 2006 - 15:38
Отправлено 12 марта 2006 - 16:35
Печка работает, пока термостат не поменял прогреваться не хотела, а после рабочая температура пришла в норму прибл. 85. Так что есть к чему стремитьсяПодскажите пожалуйста, у кого нибудь в ОФБ с двигателем x22se печка работает, я уже отчаялся победить эту проблему. Если у кого работает, напишите, буду искать неисправность дальше. Да и опишите пожалуйста как долго прогревается и какая рабочая температура. Спасибо
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 13 марта 2006 - 06:16
А чей термостат покупался и за какие денежки.....pleeeeeease---------------Что ж такое с термостатами творится...... или все машинки для Африки делают?Печка работает, пока термостат не поменял прогреваться не хотела, а после рабочая температура пришла в норму прибл. 85. Так что есть к чему стремиться
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 14 марта 2006 - 10:51
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++У меня был термостат Wahler, стал зависать в открытом положении, купил Behr (из дешевых),оказался неважным - температура открытия около 96 и одна пружина слишком жесткая.Пришлось из двух делать один. Получилось. Vyt.А чей термостат покупался и за какие денежки.....pleeeeeease---------------Что ж такое с термостатами творится...... или все машинки для Африки делают?
Отправлено 07 декабря 2014 - 17:00
Отправлено 07 декабря 2014 - 18:12
Парни вот у меня так же, пока едеш печка огонь, рабочая температура по стрелке на ходу 80+- 3, как только постоит на холостых через 3-4 минуты дует холодным и стрелка в верх пошла до 95-100 доходит, вентеляторы включаются и стрелка падает до 80, но так и дует холодным пока стоит. Начинаю движение и через 3 минуты всё нормально тепло. Термостат менял, Чего делать?
а у меня все с точностью до наоборот ))
Отправлено 07 декабря 2014 - 18:26
Ну так наверно по большому кругу всегда гоняет, термостат заклинил в открытом положении. Предоположение.
Отправлено 07 декабря 2014 - 20:23
Ну у тебя хоть радиатор отопителя полностью рабочий и не усраный...
Парни вот у меня так же, пока едеш печка огонь, рабочая температура по стрелке на ходу 80+- 3, как только постоит на холостых через 3-4 минуты дует холодным и стрелка в верх пошла до 95-100 доходит, вентеляторы включаются и стрелка падает до 80, но так и дует холодным пока стоит. Начинаю движение и через 3 минуты всё нормально тепло. Термостат менял, Чего делать?
Радиатор отопителя забит... Пока обороты приличные - продавливает, стоит на ХХ - обороты падают, давления не хватает...
На X22SE/Y22SE гнусно устроена система патрубков системы охлаждения...Малейшее сопротивление где-то в патрубках, и ОЖ идет по пути наименьшего сопротивления только в магистраль наибольшего диаметра...
Отправлено 07 декабря 2014 - 21:38
Отправлено 07 декабря 2014 - 22:12
Для начала нужно убедиться в том, что сквозь него течет плохо... Промыть можно пробовать не вынимая...шансов мало...но надежда есть...
Оооооочень неудобно....
Но, как правило - пустое занятие...Только замена.
Промывать пробовать можно лимонной кислотой, разбавленной в оооочень горячей воде. И гонять горячую через него по кругу: отсоединить от магиатсрли, воткнуть насос подходящий, емкость (слив/забор), сделать - замкнутый цикл и смотреть что вытекает.
Подбираться и менять - вешалка...
Отправлено 08 декабря 2014 - 00:11
Отправлено 08 декабря 2014 - 08:07
Блин растроил, а радиатор я так понял нужно всю торпеду разбирать?
как говорится, вся машина построена вокруг радиатор печки))
торпеду снимать, корпус печки разбирать.
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:10
Блин растроил, а радиатор я так понял нужно всю торпеду разбирать?
Радиатор ототопителя, по моему мнению - это первая деталь, которая ставится практически в голый кузов на конвейере...
Отправлено 08 декабря 2014 - 13:57
Отправлено 08 декабря 2014 - 14:46
Проблема еще может быть в кране отопителя.
Как правило кран ломается в полуоткрытом положении и все хана.
На оборотах продавливает , на холостых еле протекает.поэтому и прохладно.
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:00
Проблема еще может быть в кране отопителя.
Как правило кран ломается в полуоткрытом положении и все хана.
На оборотах продавливает , на холостых еле протекает.поэтому и прохладно.
Нет его там ... Прямоток ! В любое время года ! Кран - у ВАЗа
Вот делаю промывку радиатора лимонной кислотой, 2 бутылки на вход и выход из радиатора, и туда сюда как грушей. Дряни много в бутылке появилось.
Если результата после промывки не будет, то это приговор радиатору отопителя...
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:58
Я вот думаю может дополнительный насос газелевский поставить, исправит это проблему?