Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Присадки и иже с ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 80

#1 k.v.r.

Отправлено 03 мая 2006 - 11:47

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.
    Дабы этого не происходило приколочу эту темку наверх.Вопросы присадок уже не раз поднимались на форуме. Ну вот к примеру хотя бы эта тема.Абсолютно единого мнения народ в общем то не достиг. Всегда есть, были и будут как противники так и последователи(это дело как религия). Я лично считаю себя противником, хотя порой конечно накатывает и так хочется верить в ЧУДО. А вдруг поможет и не надо разбирать и долго, а главное весьма денежно ремонтировать двигло или еще какой агрегат. К счастью отпускает тоже быстро.Ну и на закусь так сказать еще ссылочка про присадки и прочие ЧУДА и БЛАГА нашей развитой цивилизации. Вполне возомжно что и тут не все правда и истина гдето посередине НО.....Собственно сама ссылка.Если есть кому что по делу сказать - пишите, а флеймить - это пожалуйте в ТРЕП.

#2 Dr.Truperman

Отправлено 03 мая 2006 - 14:27

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.
    Буду краток.Использовал:Антидым,СМТ-2,Гель хадо для восстановления геометрии цилиндров,MOS2 и чего то еще,не помню.Эффекта ноль.Что не сгорело в цилиндрах, то осело в поддоне.

#3 Lepa

Отправлено 05 мая 2006 - 11:38

Lepa
    • Beginners
    • 128 сообщений
    • Петербург

• Патруль ZD30DDTi 2003, была OFA 2.5TDs 1997.
    Попал мне тут камушек в лобовое и осталась лунка с радиальными трещинками. Для ремонта купил в магазине AGA препарат за 200 рублей. Судя по номенклатуре и количеству продукции данной фирмы она является дочкой AGA, хоть и написано что сделано в USA. В результате применения данного средства можно констатировать, что трещинки чуть чуть уменьшились, но в целом остались как были. Если оценивать в процентах, то качество результата я бы оценил в 10-15%. Вобщем 200 рублей на ветер.

Прикрепленные изображения

• 01.jpg

#4 AxA

Отправлено 10 мая 2006 - 07:02

AxA
    • Beginners
    • 90 сообщений
    • Алма-Ата, Казахстан

• 4JX1 Bighorn 1998г. 6VD1 VehiCross 98г. 1KZ-TE Prado 71 95г. RD-28 Safari 61
    Использовал присадку для прочистки дизеля common rail (насос-форсунка) Ликви моллиSystempflege DieselFür Common Rail-Motoren после второй банки подряд белый дым исчез и перестал передегиваться глушак)

#5 Alex Gazovoz

Отправлено 10 мая 2006 - 19:15

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...
    Пользовался Лавром для раскоксовки и Лавром для промывки инжекторов - http://www.lavr21vek...d-1-pid-30.html Результат положительный. Был опыт применения Ливи Моли для устранения стука гидрокомпенсаторов - результат нулевой.

#6 Sailor_ark

Отправлено 10 мая 2006 - 20:59

Sailor_ark
    • Beginners
    • 113 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3,5 Mitsubishi Montero 2

Пользовался Лавром для раскоксовки и Лавром для промывки инжекторов - http://www.lavr21vek...d-1-pid-30.html Результат положительный. Был опыт применения Ливи Моли для устранения стука гидрокомпенсаторов - результат нулевой.

+1 Брал также Ликви Моли для устранения стука гидрокомпенсаторов, результат ноль.

#7 ПАРАМОН

Отправлено 12 мая 2006 - 14:02

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

• Mazda MPV, 2002, 2,0 CRDi

+1 Тока с одним недостатком: продрало все мелкие дырочки в выпускной системе, стал порыкивать. Зато уменьшился расход топлива (масло ест по-прежнему), чувствительно возрасла тяга.

#8 Alex Gazovoz

Отправлено 14 мая 2006 - 19:49

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Трехкратная попытка применения присадок типа Лавр- результат нулевой. Чуть снижение расхода масла, но без ремонта мотора дело все равно не обходится. Применение ER в коробку-автомат реально увеличивает время прогрева коробки раза в два. Значит- трение все-таки снижается. Был прецедент устранения ER-ом воя насоса гидроусилителя (Марк-2 старый), который вроде явно просил его замены. Звук исчез и за следующие 20000 км более не появился.

;) http://www.svong-1.c.../fotoreport.htm Без коментариев...

#9 boroda

Отправлено 15 мая 2006 - 18:22

boroda
    • Beginners
    • 360 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА 23DTR 92г 5 дв SAAB 9000 Aero
    Как информацию к размышлению (но не руководство к действию) можно посмотреть здесь http://www.rvs-tech.ru/news.php?page=1Применение всех препаратов данного класса актуально ТОЛЬКО при профилактике, не дожидаясь первых объективных признаков кончины двигателя или других узлов.Применяю (и подобные) уже давно на разных машинах, не новых, но и без признаков НАЧАЛА КОНЦА. Суммарный пробег машин (VW Passat, SAAB 9000 2шт, ОФА) составил более 500000 км за 10 лет. НИ ОДИН из двигателей или коробок не вскрывался за указанный период.Все, конечно, сломается рано или поздно. Вопрос когда. А сдуру можно и х&р сломать :)

#10 boroda

Отправлено 15 мая 2006 - 20:01

boroda
    • Beginners
    • 360 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА 23DTR 92г 5 дв SAAB 9000 Aero
    "Нормальный" человек просто катает машину до клина горячего или потери масла а потом капиталит по полной (или успевает перед смертью продать). А все эти производители присадок зарабатывают деньги и дипломы только на лохах (особенно RVS) :) Вариантов сравнения "ДО и ПОСЛЕ обработки" - очень много, ищущий да отыщет.

#11 Peter Tiger

Отправлено 16 мая 2006 - 08:59

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
    "Применение всех препаратов данного класса актуально ТОЛЬКО при профилактике, не дожидаясь первых объективных признаков кончины двигателя или других узлов." (С)Вот тут соглашуть на 100% бесполезно заливать эти штуки, если детали требуют замены... А вот для пофилактики вполне возможно...

#12 Cerega

Отправлено 19 мая 2006 - 06:49

Cerega
    • Members
    • 1 661 сообщений
    • Москва

• Ноnda Accord
    Не знаю зачем лить эти присадки в двигатель я например боюсь вдруг в магазине присадка в масло в красивой баночке а в этой баночке мож обычное масло типа М8г12, я лил присадки только в бак и то все гавно подняло и все, я считаю так работает двигатель так не мешайте ему работать.Самое главное чтоб масло было нормальным, а я забыл мыж в России живем где все бадяжат, у меня раньше была возможность лить чисто финское масло TEBOIL DAIMOND 0w40 на нем я проехал больше 140 тыщ и мож поэтому я не мучаюсь с движком хотя проехал 185000 а масло на 8000 литр уходит и я считаю это много. тьфу тьфу тьфуне сглазить бы блин .

#13 Alex Gazovoz

Отправлено 19 мая 2006 - 13:46

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Никто не показал состояние мотора ДО и ПОСЛЕ применения присадки. Потому комментарии тут действительно излишни. Когда у машины ломается подвеска после ремонта на ней мотора- всегда грешат на ремонтников мотора. По принципу- кто последний ковырялся в машине. Тут случай тот же. Да и подделок ведь также хватает- а никто залитое на химанализ не сдавал и заключения также не привели. Я таких фото со ссылками на разную химию могу на много мегабайт выложить. Какой только нормальный человек поверит в просто фото и утверждения без бумаг и заключений авторитетных огранизаций??? А в качестве официального заключения известной с стране организации можно почитать вот тут- http://www.agah.ru/ervaz.php. На мой взгляд это выглядит более авторитетно, чем заключения неизвестных лиц при непонятной в общем-то поломке (а может из-за масла?) мотора.

Очень удивился, что Вы, Алексей, дающий такие технические консультации, рекомендуете лить в мотор ЭТУ ШНЯГУ. Вы тоже не привели фото состояния мотора ДО и ПОСЛЕ, поэтому это не аргумент. Нормальный человек к фото конечно отнесётся с долей скептецизма, но НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет в дорогущий мотор лить всякие фекалии. То заключение, что Вы выложили в качестве ссылки НИКАКОГО доверия лично у меня не вызывает. Достаточно того, что заключение выложенно на сайте продавца этой шняги. Могу привести другое заключение, тоже с долей скептицизма: http://www.svong-1.com/er/oilclub.htm А бумажку на сайте АВТОМАГА за 5 минут можно на компе состряпать. Вы знаете как ведёт себя любая присадка при взаимодействии с моторным маслом? Наверно производители масла хим.состав и сбалансированность присадок не с потолка брали? У Вас есть наработки по эксплуатации присадок подтвержденные документально? Фуфло типа - "несколько знакомых долго катаются и хвалят" не принимается. З.Ы Я кажется просек Вашу фишку - чем быстрее люди к Вам на ремонт с мотором приедут... B)

#14 Peter Tiger

Отправлено 19 мая 2006 - 14:05

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Я дико извиняюсь за флейм... :unsure: Прочитайте вот тут - http://www.agah.ru/ervaz.phpвсеж фамилию того кто утвержает... ;)

Флеймогон !!!!Вариант №1 Чистейшей воды подделка (сделать элементарно, а связываться ни кто не будет)Вариант №2 (более предпочтительный) Просто дать денег. И всё. Ответственности - нуль.

#15 Alex Gazovoz

Отправлено 19 мая 2006 - 14:17

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Ещё о ER... http://www.svong-1.com/er/a.htm. И о других чудо-снадобьях: ЗА РУЛЕМ: Аптекман увеличивает износ!В журнале "За Рулем" опубликован тест присадок. Испытывались несколько видов присадок для трансмиссий и проводилось сравнение с маслами. По результатам испытания на машине трения СМТ-1, которая моделирует условия работы близкие к реальным, - ER Energy Release и Fenom показали увеличение износа по сравнению с испытанием базового масла. УВЕЛИЧЕНИЕ ИЗНОСА НА 30%!Полностью подтвердились наши тезисы о действии хлорпарафинов в масле: очень похоже на добавление более густого масла, трансмиссионного (именно такой опыт и повторили эксперты). При этом мы расставим акценты не так скромно, как журнал (они боятся поссориться с главным рекламодателем), а заострим внимание на результатах: 1. На ЧШМ-ке откатываются противозадирные присадки. С помощью этого опыта можно быстро сравнить присадки между собой. Перед тем, как добавлять присадку в масло – ее нужно откатать на машине трения СМТ-1. Вот тут-то и всплывает побочное действие хлорпарафина – увеличение износа! 2. Увеличение износа на 30% журнал называет "небольшим" (мы не ворчим, т.к. помним про рекламодателя на несколько полос в каждом номере). Но бдительных юзеров не обдуришь, ведь другими словами увеличение износа просто обозначает, что ресурс двигателя сократится на десятки тысяч километров! 3. Если добавить присадку на основе серы или цинка в таком количестве, как 6% (что является нормой для хлорпарафина), то цифры на ЧШМ возрастут гораздо выше, чем на ER или FENOM. При этом износ также возрастет. Поэтому все фокусы Аптекмана с обдуриванием машинок трения с шариками или роликами – нечистоплотный трюк, афера, просто воровство денег с побочным явлением – сокращение срока службы двигателя и вдыхание канцерогенного ХП.

#16 AWS77

Отправлено 19 мая 2006 - 14:39

AWS77
    • ORG
    • 2 463 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Народ, что вы ввязываетесь в чью-то личную войну. Что свонг, что АГА (эйджи), следствие одного коммерческого проекта. А вот сам вопрос про присадки - он посерьезней той безумной аргументации или обещаний, что дают обе стороны. Тест Ер действиетльно проводился на Вазе. За рублем об этом писал в том же году. Результаты конечно могут быть и проплачены, но вот сколькож денег запросит Ваз с его то аппетитами. Это я не к тому что защищаю кого-то, просто и к тем и к другим надо подходить с изрядной долей скептицизма. Теперь собственно про присадки. У меня около 150 тазиков разных моделей и модификаций ездят уже около года на масле Хадо. Отрицательных моментов не выявлено, хотя народ у меня движки часто рвет до звона. На ТНковском масле часто к 70 тыкам требовался капремонт, а здесь вроде и нормально.Про РиМет могу сказать пару слов, в полноприводном Гольфе мост три года назад приговорили к замене, залили трансмиссионный римет и до сих пор без проблем. Это так сказать личный опыт. А дальше каждый решает сам.

#17 Alex Gazovoz

Отправлено 19 мая 2006 - 15:23

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Народ, что вы ввязываетесь в чью-то личную войну. Что свонг, что АГА (эйджи), следствие одного коммерческого проекта. А вот сам вопрос про присадки - он посерьезней той безумной аргументации или обещаний, что дают обе стороны. Тест Ер действиетльно проводился на Вазе. За рублем об этом писал в том же году. Результаты конечно могут быть и проплачены, но вот сколькож денег запросит Ваз с его то аппетитами. Это я не к тому что защищаю кого-то, просто и к тем и к другим надо подходить с изрядной долей скептицизма. Теперь собственно про присадки. У меня около 150 тазиков разных моделей и модификаций ездят уже около года на масле Хадо. Отрицательных моментов не выявлено, хотя народ у меня движки часто рвет до звона. На ТНковском масле часто к 70 тыкам требовался капремонт, а здесь вроде и нормально.Про РиМет могу сказать пару слов, в полноприводном Гольфе мост три года назад приговорили к замене, залили трансмиссионный римет и до сих пор без проблем. Это так сказать личный опыт. А дальше каждый решает сам.

У жены брат после Римета попал на капиталку - тож рекламы начитался. Канал в колене забился медным порошком из присадки. Двиг перед Риметом работал без претензий. Тоже можно сказать личный опыт. Понятно желание народа оттянуть кончину агрегата, но чудес не бывает. Повторю вопрос - у кого то есть данные о взаимодействии присадок с качественными синтетическими маслами?

#18 AndreyF

Отправлено 19 мая 2006 - 15:25

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

• Опель Фронтера 94 г., 2,3 ТД
    ох ты господи... ну вроде взрослые дяденьки... и тут про присадки))) вы еще вспомните про автомобиль работающий без масла))) отличный рекламный трюк)) и простой как 5 рублей)) никакого отношения к присадкам не имеющий)))блин... я рыдаю: концерны производящие масла - это вредители! которые делают специально плохое масло! и тут на свет появляется чудо-присадка! и о БОГИ! ваш жЫп, жЫгуль, инотаз вдруг обретает мощь феррари! надежность космического корабля! ресурс стремится в бесконечность! З.Ы. после этого, технологи, инженеры и весь обслуживающий персонал этих концернов, посыпая голову пеплом, расписываясь в собственном бессилии делают себе харакири)) занавес))))

Теперь собственно про присадки. У меня около 150 тазиков разных моделей и модификаций ездят уже около года на масле Хадо. Отрицательных моментов не выявлено, хотя народ у меня движки часто рвет до звона. На ТНковском масле часто к 70 тыкам требовался капремонт, а здесь вроде и нормально.

это говорит только о мастерстве маркетологов и продавцов этих присадок, которые нашли человека который в 150 жигулей льет присадки)))) бабок то сколько)))) к сведению: если "рвать" Жигули и крутить их "в звон" они т ак рассыпется на 70 тысячах))) хоть на подсолнечном масле, хоть на мега-синтетике спортивной)))) забавно: отрицательных моментов не выявлено, но и положительных не особо замеченно))) зачем лить? что бы убедится что хуже не стало?))) парадокс)))

Про РиМет могу сказать пару слов, в полноприводном Гольфе мост три года назад приговорили к замене, залили трансмиссионный римет и до сих пор без проблем.

рыдаю)))) наверное металл нарастился? сам!

#19 Alex Gazovoz

Отправлено 19 мая 2006 - 15:27

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

ох ты господи... ну вроде взрослые дяденьки... и тут про присадки))) вы еще вспомните про автомобиль работающий без масла))) отличный рекламный трюк)) и простой как 5 рублей)) никакого отношения к присадкам не имеющий)))

+100 ;) Покупать за 500руб (или около того) банку шняги и заливать её в СВОЙ двиг... <_< Лучше масла хорошего и менять почаще.

#20 AndreyF

Отправлено 19 мая 2006 - 15:50

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

• Опель Фронтера 94 г., 2,3 ТД
    еще фишка: многие наверное видели как на выставках показывают автомобиль, который со снятым поддон крутится на холостых? видели? сперва поражает: - как так?? масла нет! (его реально нет, поддон снят), крутится????! клина не ловит???! - а мы в него залили присадку ХХХХХХ! - ух ты!!!!!! покупаю пару банок!!!! в чем весь фокус: ЛЮБОЙ бензиновый двигатель, подчеркну ЛЮБОЙ будет работать на ХХ БЕЗ МАСЛА! ЛЮБОЙ! да, он будет крутится, а может так пару дней минимум работать! НО стоит только его крутануть и подержать газ долго, или дать нагрузку - ему хана. присадки тут не при чем)))) а народ ведется)) сам видел как народ у СКК на выставке скупал эти присадки ящиками))))

Применяю (и подобные) уже давно на разных машинах, не новых, но и без признаков НАЧАЛА КОНЦА. Суммарный пробег машин (VW Passat, SAAB 9000 2шт, ОФА) составил более 500000 км за 10 лет. НИ ОДИН из двигателей или коробок не вскрывался за указанный период.

хи))) 5-ть машин, 500 000 км.. значит на одну машину приходится 100 000 км в среднем))) пардон)))) Жигули если нормально собрать двигатель и коробку и не будет откровенного брака и будет хорошее масло, не требуют лезть в потроха минимум 100 000 км)))) а тут сааб, вагЕн и фронтера))))мне что ли присадку какую нить начать производить? а то деньги нужны)))