Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ВНИМАНИЕ! РЕЙД ПО КАРЕЛИИ, ПЕРЕКЛИЧКА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 185

#1 Fernando

Отправлено 06 июня 2006 - 10:26

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(
    Остается чуть больше месяца до отъезда, и я прошу всех потенциальных членов группы подтвердить свое участие или указать его вероятность.А также указать численность экипажей.Все вопросы, возникающие по подготовке и маршруту, обсуждаем здесь или пишем на мыло.Уточняю даты и время:Начало рейда – 15-го, возвращение в города – 30-го июля. Общий сбор экипажей - в г. Вытегра, на перекрестке улиц с координатами 61 00,3879; 36 27,1207 (путевая точка 115) – это поворот на Октябрьский, в 18 – 19 часов 15 июля.Это прописные истины, но все же я напишу:Убедительная просьба ко всем участникам ответственно отнестись к подготовке и сборам. Помните: мы едем в экспедицию, считайте – в автономный категорийный маршрут. Машины должны быть технически исправны и укомплектованы, все вызывающие сомнения узлы – отремонтированы, или, в крайнем случае, взяты соответствующие запчасти и приспособления для их замены. Текущие сальники недопустимы. Должны присутствовать штатные защиты агрегатов, необходимый инструмент, наборы запчастей и расходников, тормозные колодки, запасные камеры для колес, достаточное количество канистр или емкостей под горючее.Желательно иметь хороший компрессор. Сдуваться или перекачиваться придется много раз за рейд.По походному снаряжению, каждому экипажу необходимо иметь:-палатку-«пенки» или надувные матрасы-спальники-теплую и непромокаемую одежду-резиновые сапоги-рабочие перчатки-аптечку-из чего и чем кушать-чем мыться-запас жратвы на 3-4 дня маршрута-бухла – лучше на весь маршрут.-чем и на что фотографировать-фонарик с батарейками-топор-лопатуЖелательно иметь еще и СВ-радиостанцию – связь в колонне очень важна.Призываю также тщательно продумать снаряжение и выкинуть все лишнее. Бухло лучше брать крепкое, и перелить в пластиковую тару (за исключением пары бутылок – под «валюту») или вовсе брать качественный С2Н5ОН. Горы жратвы и разносолы тоже набирать не надо. Только столько, сколько реально сможете съесть. Мы едем не на пикник или покатушки. Поверьте, будет важен каждый миллиметр клиренса и каждый оставленный дома лишний килограмм давления на грунт. Основную жрачку мы будем подкупать в местных населенных пунктах, она там есть вполне хорошая и по нормальным ценам.Предлагаю обменяться списками снаряжения, почесать репу, и обсудить их подробнее - как говориться, одна голова – хорошо... ну и т.д. Если у кого-то чего-то нету – пишите, постараемся помочь.Также в личке предлагаю обменяться телефонами.По-прежнему остается открытым вопрос водной радиалки к Пулозерскому погосту. У нас нет надувной лодки под мотор. Я хотел бы услышать мнения народа относительно этой затеи. Если большинство будет настаивать, единственный вариант, который я могу предложить, следующий:У нас есть старый разборный туристический швертбот «Мева». Деревянный набор в резиноматерчатой шкуре, поддувные борта для непотопляемости. Хорошая лодка под легкий мотор, грузоподъемная (под мотором можно идти вчетвером), остойчивая. Но «минусов» тоже много: вес – около 60 кг (без рангоута), укладывается в 3 объемистых мешка, собирать ее – больше часа. Общий вес энтого плавсредства с мотором «Спутник», смесью и запчастями будет около 80 кг. Все это можно, конечно, поделить на несколько машин, но ОНО НАМ НАДО?ПетрЗ.Ы. для КвазиМорды: Ты список моего шмурдяка получил? Что думаешь?

#2 Alex_Obukhov

Отправлено 06 июня 2006 - 22:52

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

я прошу всех потенциальных членов группы подтвердить свое участие или указать его вероятность.А также указать численность экипажей.

Есть некоторая вероятность того, что мы с вами. Я ее оцениваю где то в 33% :-). Слишком много замечаний по машине. Если мы поедем то нас скорее всего двое, очень-очень мало вероятно что трое.

#3 дядя Коля

Отправлено 07 июня 2006 - 00:40

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986
    Все еще собираюсь :), но пока не определился с численностью экипажа - один я пока. Подожду еще с недельку и объявлю конкурс на вакантное место "отвечающего за все, по совместительству оператора хайджека". С личным снаряжением особых проблем нет, чего не хватит - докуплю. Из общественного имущества возьму бензопилу и каны.По еде хорошо бы раскладку сделать и договориться о дежурствах по кухне :) , что бы не получилось, что в первые дни (до массовой закупки) у нас окажутся продукты разных типов, из которых невозможно приготовить котел еды на всю компанию, за исключением "ирландского рагу" (с) :) .По машине: подвеска, трансмиссия, тормоза и рулевое в норме. Глушитель тоже сделал. Двигатель подтекает по заднему сальнику и нет уверенности, что я до него доберусь, хотя по слухам сальник меняется без снятия коробки. Масло уходит совсем немного. Не знаю в каком состоянии сцепление - сейчас работает нормально, но не снимать же коробку только для того, что бы посмотреть. Глюки с электрикой исправлю.Наиболее тяжелая позиция - внедорожная подготовка машины. Сапуны на Патруле стоят на штатных местах, соответственно брод глубже 40 см противопоказан. Защит нет, бак вообще штатно ее не имеет, а защиту КПП оторвал на Призыве. От защиты картера двигателя остался только трубный каркас. В планах - сделать полностью новую защиту днища. Поначалу хотел сплошную лыжу, но потом сообразил, что мост-то у меня неразрезной и закрыть его лыжей не получится. Лебедки не будет, сендтраков пока тоже нет.Хорошо бы встретиться и обсудить основные вопросы. Пора уже.

#4 Tox78

Отправлено 07 июня 2006 - 07:12

Tox78
    • Members
    • 568 сообщений
    • СПб

• ИТ87 4ZD1 (был) ИТ91 4JB1-Т (был) ИТ98 6VD1 sohc
    Мы едем!!!!!!!(если не случится ядрёной войны или какого-нибудь глобального катаклизма)Машина:TLC70, лифтованная, немного подготовленная к рейдам. Лебёдки нет. Резина МТ.Экипаж: 2 человека. Пилот: Володя (новый в наших кругах человек)Штурман: по причине неготовности своего авто - я, то есть Тох78.Шмурдяк: всё необходимое для внедорожного путешествия 1 экипажа. Свободное место под общественный груз: крайне ограничен - машина коротыш.15-го встречаемся в Вытегре.С уважением

#5 Fernando

Отправлено 07 июня 2006 - 07:52

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

Хорошо бы встретиться и обсудить основные вопросы. Пора уже.

Мы сейчас посовещаемся, когда лучше пересечься, и позвоним тебе - договоримся. Сальник менять без съема коробки и сцепления? :blink: :blink: Он-же под маховиком! Я на следующей неделе полезу проводить эту операцию - у меня уже буквально льет. Скорее всего заодно поменяю сцепление (135000 - пробег). Грустно.Если сможешь, Николай, сконцентрируйся на защитах. Там камней дофига.Сэнд-траки у меня есть, 2-я пара, - возьмешь? Мне 4 штуки везти тяжеловато.

#6 Фернандова

Отправлено 07 июня 2006 - 07:52

Фернандова
    • Members
    • 142 сообщений
    • Москва

• Два вороных и синяя full time 4x4
    По еде хорошо бы раскладку сделать и договориться о дежурствах по кухне :) , что бы не получилось, что в первые дни (до массовой закупки) у нас окажутся продукты разных типов, из которых невозможно приготовить котел еды на всю компанию, за исключением "ирландского рагу" (с) :) . :D Коль, с едой не промахнемся, думаю возьмем взаитмозаменяемый вещи типа тушенка-макароны )))Но это можно обговорить.Хочется также поднять вопрос о вине.И ВОПРОС! Сколько женщин???Уважаемые господа, пишите состав команд в возрастном (на предмет детей) и половом аспекте.Что касается дежурства, то определимся на месте.Мы с Котами-Тиграми никакого дежурства не устраивали и никаких напрягов не было, никто не шланговал.

#7 Fernando

Отправлено 07 июня 2006 - 08:13

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

И ВОПРОС! Сколько женщин???

По ходу, с большой вероятностью - ты одна! :blink: :D :wub: Я - за расписание дежурств!И раскладку тоже нужно прикинуть. На первые 3 дня.Короче, надо с Николаем встречаться.ЗЫ: Я сейчас ухожу из сетки до вечера.По поводу горючего. Я, правда, опыта не имею, но вот мои соображения:Как следует из справочных данных, для УАЗа норма расхода бензина в тяжелых (бездорожных) условиях эксплуатации повышается на 35%. Будем исходить из того, что для других машин это примерно также. Кроме того, положим даже, что в реальных условиях расход повысится процентов на 50. Самый большой перегон между заправками у нас по картам – 430 км. Из них – 100 – 120 км бездорожья. Округлим это до 500 км (на возможные блуждания, объезды, горный коэффициент). Тогда имеем:Для УАЗа: расход 17 литров, плюс 50% = 26 литров, умножаем на 5, получаем 130 литров бензина нужно КвазиМорде иметь на борту при выезде из Пудожа.Для Фронтеры: расход груженой машины в городском цикле - около 15 литров, плюс 50% = 23 литра, *5, получаем 115 литров нужно иметь мне. У меня будет 80 в баке, плюс еще 3 20-и литровки, получается 140 литров, а на самом деле чуть больше, т.е. даже есть запас. Вот исходя из всего этого и нужно набирать емкости под дополнительное горючее. Повторяю: готов предоставить две 20-и литровки и 30-и литровый герметичный нержавеющий бачок (сейчас он, кстати, Дядя Коля, с солярой).

#8 Peter Tiger

Отправлено 07 июня 2006 - 09:33

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 929 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
    Мы с Котами-Тиграми никакого дежурства не устраивали и никаких напрягов не было, никто не шланговал.[/quote]С Вами пошлангуешь....З.Ы. Стартующие 8 июля - всё вышеизоженное относится и к нам...

#9 Alex_Obukhov

Отправлено 07 июня 2006 - 11:54

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

По ходу, с большой вероятностью - ты одна! :blink: :D :wub:

Если мы поедем, то нет - я с женой. :-))))

По поводу горючего.

МММ. А про дизель что можешь сказать ? У меня с такими подсчетами получилось, что вообще бака должно хватить ;-) Одна канистра у меня точно есть, если пошукать думаю еще одна найдется без проблем. Надо ли брать 3ую ? :confused:

#10 Фернандова

Отправлено 07 июня 2006 - 12:50

Фернандова
    • Members
    • 142 сообщений
    • Москва

• Два вороных и синяя full time 4x4

Мы с Котами-Тиграми никакого дежурства не устраивали и никаких напрягов не было, никто не шланговал.С Вами пошлангуешь....З.Ы. Стартующие 8 июля - всё вышеизоженное относится и к нам...

Ну и скажи тебе плохо было? :blink: Какчелдака сам поймал, сам загрыз, сам зажарил, сам и съел...

#11 КвазиМорда

Отправлено 07 июня 2006 - 14:44

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург
    Так, значится...Экипаж: Я- КвазиМорда и МАРишка штурманомВероятность ок. 50 % ( большая куча жизненных потрясений навалилась, которая вызывает непредвиденные расходы при отсутствии альтернативных источников дохода :rolleyes: о, как завернул!)Течи масла присутсвуют из дрыгателя (хотя нет, это не течи, это индикатор его наличия в автомобиле ;) )С собой повезу ещё половину УАЗки в качестве з/ч ... Квазик непредсказуем (родственные корни УАЗки, однако :huh: )Все необходимое снаряжение на случай автономки в наличии.Резина: 33 Купер СТТЛебедка: Варн ХР 9500Траки: возьму 8-мь штук аллюминиевых...Радиосвязь: СВ стационарно, УКВ 433 МГц 2 шт.Нафигация в наличии...Палатка не нужна: Обычно живем в КвазикеКанистры Тоха обещал подогнать, но 2 своих возьму точно!

#12 Alex_Obukhov

Отправлено 07 июня 2006 - 15:11

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

Траки: возьму 8-мь штук аллюминиевых...

Это хорошо... Траки это очень хорошо ! Чем больше тем лучше. У нас нет и к поездке точно не купим - стоят они :sm115:

Палатка не нужна: Обычно живем в Квазике

Можем поделиться жилплощадью в своей палатке - там места много. ;-) можно квазик под тент загнать ;-)

#13 Peter Tiger

Отправлено 07 июня 2006 - 15:18

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 929 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Ну и скажи тебе плохо было? :blink: Какчелдака сам поймал, сам загрыз, сам зажарил, сам и съел...

Какчелдак - это святое... Правда не совсем вкусное, но с голодухи можно...

#14 дядя Коля

Отправлено 07 июня 2006 - 22:35

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Сальник менять без съема коробки и сцепления? :blink: :blink: Он-же под маховиком! Я на следующей неделе полезу проводить эту операцию - у меня уже буквально льет. Скорее всего заодно поменяю сцепление (135000 - пробег). Грустно.Если сможешь, Николай, сконцентрируйся на защитах. Там камней дофига.Сэнд-траки у меня есть, 2-я пара, - возьмешь? Мне 4 штуки везти тяжеловато.

В Патруле задний сальник коленвала не совсем сальник :) . Его название в переводе с английского скорее звучит как "набивка" и состоит он из 2-х половинок. Снимается поддон, откручивается задняя коренная крышка, остальные ослабляются на 1-2 мм и верхняя половина выковыривается чем-нибудь дугообразным :) . Ставится обратным порядком.Защитами займусь в первую очередь. Топливный бак, наверно, трогать не буду - он довольно высоко (в оригинале под ним запаска крепится). Больно уж муторная у защиты форма должна быть и крепить ее не за что. Хотя один владелец 160-го Патруля утверждал, что уменьшил объем бака литров на 20.По топливу: у меня что по трассе, что по городу, расход ~12 л на сотню, с коофицентом 1,5 получаем 18. Соответственно, после умножения на пять имеем 90 л на самый длинный перегон. Бак на Патруле 82 л, так что 2 канистры (есть в наличии) - это с приличным запасом. Если твой бачек с дизтопливом имеет удобную форму, готов взять как единственную резервную емкость. В случае чего, могу пользовать соляру с трелевочников и тракторов.

#15 Fernando

Отправлено 08 июня 2006 - 08:13

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Хотя один владелец 160-го Патруля утверждал, что уменьшил объем бака литров на 20.

Ну это как скакать. Если аккуратно переваливаться - думаю все будет нормально. У меня тоже защита бензобака не очень. Да и колеса 31 и лифт минимальный. Я из всех участников самый слабый в смысле клиренса. В крайнем случае, Дядь Коль, будешь Ранчо закручивать на каменистых участках :D Бак на даче - в нем соляра для резервного котла. На выходных сниму размеры, так не помню, н что-то вроде 300Дх200Шх500В, пробка сверху.

МММ. А про дизель что можешь сказать ? У меня с такими подсчетами получилось, что вообще бака должно хватить ;-)

Вполне может быть. Два года назад КОТ на дизельном Трупере на бензоколонках над нами только посмеивался. Бери одну канистру, ну максимум - две. Лишний вес не нужен. В конце концов там есть трактора, трелевщики и лесовозы.Народ!Вот еще напоминание: Накомарники и реппеленты! В тех болотах, меж которыми "Осударева" идет, этих гадов - наверное тучи :( :angry: И хорошо-бы костровой набор иметь. Рогульки с таганом. А то на месте рубить - не кузяво.

#16 Fernando

Отправлено 08 июня 2006 - 08:24

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Траки: возьму 8-мь штук аллюминиевых...

Это что, гать ими стелить, что-ли? :blink: :blink: Или их теперь поперОк класть модно стало?Хотя, как альтернатива накатыванию новых настилов на гнилые мосты... Мож имеет смысл.Давай, уж постарайся поехать, мы на тебя рассчитываем!!

#17 КвазиМорда

Отправлено 08 июня 2006 - 08:45

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург

Это что, гать ими стелить, что-ли? :blink: :blink: Или их теперь поперОк класть модно стало?Хотя, как альтернатива накатыванию новых настилов на гнилые мосты... Мож имеет смысл.Давай, уж постарайся поехать, мы на тебя рассчитываем!!

В прошлом году у меня брательник участвовал в Карелия-трофи на Бухлобусе, так эти траки там были ну очень кстати.... Маринка (мой штурман) там тоже была, так они через болото только на траках и перходили... Деревьев не было, лебедиться не за что.... Так что беру однозначно!!!Скобы строительные нужны будут. МНОГО!!! Иначе с мостами может засада получиться :blink:

#18 Fernando

Отправлено 08 июня 2006 - 09:00

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Скобы строительные нужны будут. МНОГО!!! Иначе с мостами может засада получиться :blink:

Если каждый возьмет штук по 20 - будет ОК. У меня с прошого раза валяются. Кроме того, беру грузовые стропы с храповыми натяжителями, 4 штук. Тоже могут пригодиться.

#19 КвазиМорда

Отправлено 08 июня 2006 - 09:14

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург
    И ещё, насчет кровососов- настоятельно рекомендую антимоскитный костюм от компании "Сплав"Антимоскитные костюмыСтоит 1.5 штуки, но он того стоит! И тело в нем дышит и сохнет легко.... :rolleyes:

И хорошо-бы костровой набор иметь. Рогульки с таганом. А то на месте рубить - не кузяво.

Я обычно плитку исплользую, так быстрее, но в гараже где-то валялась тренога под казанок, если не забуду-то захвачу!

#20 КвазиМорда

Отправлено 08 июня 2006 - 09:29

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург
    И ещё: Уж коль мы называем это экспедицией, то может обозвать её как нибудь? И Заказать наклейки на всех участников.... Хотя на Квазике уже неоклеенного места не осталось, ради такого случая поотрываю половину нах!Изображение