нужен ли АБС
Отправлено 10 августа 2006 - 08:24
Отправлено 10 августа 2006 - 08:57
Отправлено 10 августа 2006 - 09:33
Наличие АБС спасает исключительно в случае со сободной дорогой и возможностью уйти вс торону - не дает сорваться в занос при перестроении - но работает только при сухом идеальном покрытии. На колдобинах, и скользком покрытии - бесполезна для короткой фроси. На ухабах, когда одно/два колеса резко тормозятся или теряют сцепление с дорогой не справляются мозги АБС( возможно мала частота обработки силнала). На льду - весело стрекочет - тормозной путь как у аэробуса, при этом при попытках подруливания амплитуда заноса растет в геометрич. прогресии. Выход только за счет работы коробкой/газом/рулем. Все выше изложенное относится к короткой фросе 97 года - эксплуатировал 4 года.Уважаемые, скажите- как критично наличие АБС на коротком внедорожнике???и есть ли в нём огромный смысл?
Отправлено 10 августа 2006 - 09:36
Какае-то ужасные ужасы рассказываете.Вообще-то отсутствие "наличия АБС" для любого авто не принципиально . Есть АБС - хорошо, нет АБС тоже хорошо. "Я так думаю."Не далее как позавчера, правда дело было на Хантере, пришлось тормозить в пол перед красным и перестроившимися жигулями. Машину размотало, ход педали томоза не позволл с толком прерывисто тормозить, а ступенчатое, привело к серии киданий направо и налево. Пришлось плюнуть на правила торможения, давить что есть дури и компенсировать рулением, как в повороте, очучения - плохие один словом, с АБС, можно былобы обойтись без вспотевших ладоней и отбитого о стекло локтя.
Отправлено 10 августа 2006 - 09:59
Согласен.Плюса с минусами есть у обоих вариантов, главное "прокладка" меж рулём и сиденьем.Какае-то ужасные ужасы рассказываете.Вообще-то отсутствие "наличия АБС" для любого авто не принципиально . Есть АБС - хорошо, нет АБС тоже хорошо. "Я так думаю."
Отправлено 10 августа 2006 - 10:46
Если ты спрашиваешь в том плане, что он у тебя неисправен и ты хочешь его заглушить, то так делать не стоит. Всё остальное уже написали.Уважаемые, скажите- как критично наличие АБС на коротком внедорожнике???и есть ли в нём огромный смысл?
Отправлено 10 августа 2006 - 10:54
да нет, просто на моей машине его нет! вот я и думаю...нужен ли он вообще на короткой машине.. просто на длинной(у меня вторая- лагуна) - с АБС реально интересней притормаживать на скользкой дороге!Если ты спрашиваешь в том плане, что он у тебя неисправен и ты хочешь его заглушить, то так делать не стоит. Всё остальное уже написали.
Отправлено 10 августа 2006 - 11:30
А нех думать, езди долго и счастливо и усё! Просто если с завода не приделано, то самостоятельное примастыривание дело нереализуемое.да нет, просто на моей машине его нет! вот я и думаю...
Отправлено 10 августа 2006 - 11:41
Отправлено 10 августа 2006 - 12:55
Оччччень большой смысл - особенно зимой на льду - и полный привод врубить не помешает!по весне как то отключил передок и на повороте заехал на кусок ледяного асфальта - и скорость небольшая - поворот все таки но резко повернул руль и меня начало врашать тольк из за абс я не очень сильно долбанул тазика - иначе было бы хуже...Уважаемые, скажите- как критично наличие АБС на коротком внедорожнике???и есть ли в нём огромный смысл?
Отправлено 10 августа 2006 - 12:56
поддерживаю!надо было по зиме в гололед съездить в соседний город за коленвалом для жигулей, жигуль, естественна, разобраные, а че, машин в гаражах быстро нашелся, только трезвый я, хозяин и говорит мол поехали. 15 км по гололеду на его пежжжжоооооо с абс еб...ой ехали минут 30. поего словам я еще и гнал!!!через полтора часа (двило собрали, вкинули, проверить нада) я его туда, а назад он за рулем моей пятерки проехал, итог - нах.. он снес физически всю ху...ню электронную из своей машины, что бы ехать не мешала. мое мнение - это для полных лохов в вождении. которые только и умеют, что педали жать и рулить.Согласен.Плюса с минусами есть у обоих вариантов, главное "прокладка" меж рулём и сиденьем.
Отправлено 10 августа 2006 - 13:04
тем кто ездил без абс а потом с абс наверно так не считает - только не путайте абс где просто вибрировали тормоза и когда отдельно подтормаживается-отпускается каждое колесо - на фиате у меня стояло древне абс просто все 4 колеса отпускало и врубало - так можно и самому ногой подергатьА вот на некоторых длинных фроськах АБС с 96 года ваще как класс отсутствуит. Видимо производител сам понял малополезность сего устройства.
многие производители европейских машин снижают период гарантии если покупатель берет машину без абс - экономит бабульки - тормоза расчитаны на применение абс и без нее и тормозной путь дальше и механика работает с перегрузкой - об этом ксати уже много споров шло. Конечно абс не панацея и от прокладки как вы говорите многое зависит но выбирая с абс или без - оснозначно С АБСподдерживаю!надо было по зиме в гололед съездить в соседний город за коленвалом для жигулей, жигуль, естественна, разобраные, а че, машин в гаражах быстро нашелся, только трезвый я, хозяин и говорит мол поехали. 15 км по гололеду на его пежжжжоооооо с абс еб...ой ехали минут 30. поего словам я еще и гнал!!!через полтора часа (двило собрали, вкинули, проверить нада) я его туда, а назад он за рулем моей пятерки проехал, итог - нах.. он снес физически всю ху...ню электронную из своей машины, что бы ехать не мешала. мое мнение - это для полных лохов в вождении. которые только и умеют, что педали жать и рулить.
Отправлено 10 августа 2006 - 13:16
ну это как счас модно разговаривать о компьютерной безопасности - надо фаервол (антивирус) или нет, или еще из той же оперы - какой привод лучше - передний или задний на если лох - пох...й есть тама что или нет.тем кто ездил без абс а потом с абс наверно так не считает - только не путайте абс где просто вибрировали тормоза и когда отдельно подтормаживается-отпускается каждое колесо - на фиате у меня стояло древне абс просто все 4 колеса отпускало и врубало - так можно и самому ногой подергатьмногие производители европейских машин снижают период гарантии если покупатель берет машину без абс - экономит бабульки - тормоза расчитаны на применение абс и без нее и тормозной путь дальше и механика работает с перегрузкой - об этом ксати уже много споров шло. Конечно абс не панацея и от прокладки как вы говорите многое зависит но выбирая с абс или без - оснозначно С АБС
Отправлено 10 августа 2006 - 15:58
Отправлено 10 августа 2006 - 16:34
а мужики то и не знают (с) наверно поэтому сейчас все нормальные производители авто ставят систему АБС- смерти нашей хотятАБС- враг.Обнозначно увеличивает тормозной путь. Если без АБС перед сфетофором на льду есть возможность экстренно затормозить, то с АБС проедешь точно на середину светофора да еще машины соберешь. На сухом асфальте АБС практически не работает.
Отправлено 10 августа 2006 - 19:01
Отправлено 10 августа 2006 - 21:44
А у автора сего ответа - есть АБС или нет?а то как -я сам не читал эту книгу - но говорят такая дрянь!-АБС- враг.Обнозначно увеличивает тормозной путь. Если без АБС перед сфетофором на льду есть возможность экстренно затормозить, то с АБС проедешь точно на середину светофора да еще машины соберешь. На сухом асфальте АБС практически не работает.
так я и говорю - сам испытал и ездил а не -сосед расказал-ну это как счас модно разговаривать о компьютерной безопасности - надо фаервол (антивирус) или нет, или еще из той же оперы - какой привод лучше - передний или задний на если лох - пох...й есть тама что или нет.
Отправлено 10 августа 2006 - 22:00
Отправлено 10 августа 2006 - 22:09
С АБС первых поколений всё совсем не так однозначно.а мужики то и не знают (с) наверно поэтому сейчас все нормальные производители авто ставят систему АБС- смерти нашей хотят
Отправлено 10 августа 2006 - 22:31
Да с последними тоже, не всё в шоколаде.С АБС первых поколений всё совсем не так однозначно.