А мы тут на Мраморный карьер скатались.
Отправлено 14 августа 2006 - 10:00
Отправлено 14 августа 2006 - 10:24
Отправлено 14 августа 2006 - 10:30
Трэк в студию !!! Плиз.Потом заехали на водопад, где снимали фильм "А зори здесь тихие". Только фотки какие то не ахти, посему потом кину поинтересней. А сейчас фотки с заброшенной чухонской ГЭС. Тоже очень впечатляет.
Отправлено 14 августа 2006 - 10:36
А нЭту трека то. ГПСа нету и трэка нету. Могу на пальцах объяснить! Это очень просто найти! :-)Трэк в студию
Отправлено 14 августа 2006 - 11:12
Феерия ! Вода какая прозрачная ! Скалы - красота !!!!!!!!!Скатались мы тут в выходные в Карелию, на Мраморный карьер. Очень красиво там! К сожалению профессиональных фотографов среди нас не было, посему фотки и малой толики красоты истинной не передают ...
Отправлено 14 августа 2006 - 12:14
Ага. Я фотки то видал, до поездки, но реальность превзошла мои ожидания! С нами еще ездил мой коллега, с сыном 19-и летним, так когда они вернулись с карьера в лагерь (мы на сутки раньше там побывали), я папашу спрашиваю: "Ну как, понравилось?". Сыночек не давая папе открыть рта начинает восторгаться красотами! И это при том, что он абсалютно индеферентен к красивой природе! Во как проняло ...Феерия ! Вода какая прозрачная ! Скалы - красота !!!!!!!!!
Отправлено 14 августа 2006 - 13:43
Отправлено 14 августа 2006 - 14:02
Я скорее всего не еду ...Ты бы лучше пепелац к Ждановскому готовил...
Отправлено 14 августа 2006 - 17:33
Это еще почему? Ладно, через три часа расскажешь...Я скорее всего не еду ...
Отправлено 14 августа 2006 - 21:03
Давай хоть на пальцах.... Я слышал где-то, что недопривод туда без проблем доходит.... ? Это правда.Ага. Я фотки то видал, до поездки, но реальность превзошла мои ожидания! С нами еще ездил мой коллега, с сыном 19-и летним, так когда они вернулись с карьера в лагерь (мы на сутки раньше там побывали), я папашу спрашиваю: "Ну как, понравилось?". Сыночек не давая папе открыть рта начинает восторгаться красотами! И это при том, что он абсалютно индеферентен к красивой природе! Во как проняло ...
Отправлено 14 августа 2006 - 22:56
Вообщем так. Путь держишь на Приозерск, далее на Сортавалу, въезжаешь в Сртавалу, проезжаешь её всю по главной дороге, там будет светофор и знак "главная дорога налево", тебе опять же по главной дороге. Выезжаешь из Сортавалы, там будет поселок, потом ещё, вообщем где то там будет указатель-разветвлитель "на Олонец и на Вяртсиля". Тебя на Вяртсиля (всёж кажись так оно называется). Далее примерно через 20км от Сортавалы, въезжаешь в поселок Рускеала и смотришь по левой стороне плакат с рекламой-указателем "Мраморный карьер". Указатель приметный, мимо не проедешь, но что там написано, на скорости не разберешь . Тебе туда. Стоимость пешей прогулки вокруг карьера 45руб. со взрослого человека, стоянка 25руб с авто, лодка 2-х местная 100руб, 4-х местная 150руб. Если проехать и повернуть метров через 500 от нужного поворота, то можно бесплатно прогуляться вокруг карьера. Настоятельно рекомендую сначала прогуляться вокруг, а потом обязательно взять лодку. Далее. Если выехать обратно, в сторону Сортавалы, то где то через километров 5, по левой стороне будет тот самый водопад, из фильма "А зори здесь тихие". Очень красиво. И ещё дальше по трассе, от водопада метров через 500-1000, поворот направо, не приметный, там метров 300 проехать, потом по дорожке пёхом и будет ГЭС заброшенная. Вот вообщем так, примерно.Давай хоть на пальцах....
Истинная правда! Дорога отменная, за исключением 35км грунтовки, от Приозерска, до Сортаваллы, да и то, грунтовка такая, что 80км\ч ехать вполне ничё, только носит ...Я слышал где-то, что недопривод туда без проблем доходит.... ? Это правда.
Отправлено 15 августа 2006 - 11:44
А вы погранцов проезжали? Они не хотели с вас разрешеия и всего-такого-подобного?Вообщем так. Путь держишь на Приозерск, далее на Сортавалу, въезжаешь в Сртавалу,
Отправлено 15 августа 2006 - 12:13
Проезжали. Я вперед уехал, мне у шлагбаума вообще палкой полосатой махали, мол проваливай быстрее. А ребят тормознули, проверили паспорта, но так ... символически. Предупредили, что со следуещего года только по пропускам будут пускать.А вы погранцов проезжали? Они не хотели с вас разрешеия и всего-такого-подобного?
Отправлено 15 августа 2006 - 13:40
Ага. Пасиб. У нас тоже почти так было: хотели пропуск, но так, не особо настойчивоПроезжали. Я вперед уехал, мне у шлагбаума вообще палкой полосатой махали, мол проваливай быстрее. А ребят тормознули, проверили паспорта, но так ... символически. Предупредили, что со следуещего года только по пропускам будут пускать.
Отправлено 15 августа 2006 - 13:58
Мы потом в поисках озера Светлого (хотели лагерь там разбить), заблудились, так вообще чуть на заставу не приехали! Попались в лесу пара погранцов на "Шишиге", так настароженно спросили, кто мы, да что тут делаем ... документики, ну в итоге нарисовали карту на песке, как выехать, и что приятно нарисовали где застава и очень настойчиво НЕ рекомендовали туда сворачивать!У нас тоже почти так было:
Отправлено 15 августа 2006 - 15:19
Хи-хи-хи Кстати, на Светлом сейчас не особо стало. Раньше было - да, а таперича, там грустно и печально.Эх, жаль, что у вас нет веб-поинта где вы "заблудились". Можно было бы скататься туда и посмотреть вблизи на настоящих погранцовМы потом в поисках озера Светлого (хотели лагерь там разбить), заблудились, так вообще чуть на заставу не приехали! Попались в лесу пара погранцов на "Шишиге", так настароженно спросили, кто мы, да что тут делаем ... документики, ну в итоге нарисовали карту на песке, как выехать, и что приятно нарисовали где застава и очень настойчиво НЕ рекомендовали туда сворачивать!
Отправлено 15 августа 2006 - 19:54
Да нееее, ничё ... Не "шоколад" конечно, но нам никто не мешал. Пляжик, песочек ... На четверочку.Кстати, на Светлом сейчас не особо стало. Раньше было - да, а таперича, там грустно и печально.
Ну сфоткать мы их не сфоткали, а вот карту нарисованную на песке ...посмотреть вблизи на настоящих погранцов
Отправлено 15 августа 2006 - 22:32
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну сфоткать мы их не сфоткали, а вот карту нарисованную на песке ...
Отправлено 17 августа 2006 - 21:52
А лагерем где стояли ?так когда они вернулись с карьера в лагерь (мы на сутки раньше там побывали),
Отправлено 18 августа 2006 - 07:04
Местные называют это место озеро Светлое.А лагерем где стояли ?