Торсионы
Отправлено 13 октября 2006 - 06:02
Отправлено 13 октября 2006 - 06:15
Сюда глянь http://forums.auto.v...hp?t=1150881132 , посмотри всю тему, там даже цифры с чертежом есть. Кстати торсионы могут проседать по разному, поэтому затяжка по длине резьбы не показатель ИМХО.Есть ли у кого какие мысли опыт или предложения, буду благодарен всем высказавшимся.
Отправлено 13 октября 2006 - 06:26
http://forum.4x4club...showtopic=53367ЗЫПоиском по форуму оч много можно найти....Есть ли у кого какие мысли опыт или предложения, буду благодарен всем высказавшимся.
Отправлено 13 октября 2006 - 06:45
Отправлено 13 октября 2006 - 06:50
Я это делал на 4-х стоечном подъёмнике для регулировки схода-развала, у него уровни выверяны. Там(для оптического стенда) есть длинная рейка, от неё и мерял. Правда для Муссо делал, но принцип тот же.Картинку эту я видел вот только как на практике это реализовать?
Отправлено 13 октября 2006 - 07:01
Отправлено 13 октября 2006 - 07:05
По болтам регулировать - это как температуру в среднем по больнице мерять. Да и нет гарантии, что они изначально закручены одинаково, на то и даётся возможность регулировки...Я выставлял по расстоянию крайних точек нижних рычагов до земли. Ессно, на ровной поверхности при незагруженной машине и полбака горючки.Потом проверил расстояния от верхнего крепления нижнего рычага до уровня полуосей и расстояние от верхних рычагов до отбойников. Получилось почти точно, ничего дорегулировать не пришлось. Совсем до миллиметра там отрегулировать не удастся, да и не надо.ИМХО.Картинку эту я видел вот только как на практике это реализовать?
Отправлено 13 октября 2006 - 07:12
я же написал - 4-х стоечный подъёмник, это который "с колеёй". Крутить можно и не вывешивая.Мда а других вариантов нет?И еще если нужно крутить торсион на вывешенной машине, и торсионы не одинаково просели то после каждого крута опускать и мерять так что ли?
Отправлено 13 октября 2006 - 07:15
Отправлено 13 октября 2006 - 07:25
Я натягивал капроновую нитку между самыми нижними краями болтов нижних шаровых и от этой нитки делал замеры. Получилось замечательно.Картинку эту я видел вот только как на практике это реализовать?
Отправлено 13 октября 2006 - 07:40
Грамотно, я не догадался.Я натягивал капроновую нитку между самыми нижними краями болтов нижних шаровых и от этой нитки делал замеры.
Отправлено 13 октября 2006 - 09:21
надо только потратить 1000-1500р.приезжаешь на сход-развал, желательно компьютерный и с имеющимися настройками по твоему автомобилю и просишь выставить развал - круткой торсионовесли хочешь лифта - надо заранее вынуть из под верхнего рычага регулировочные шайбы, или это на сходразвале сделаютмастер сначала выставить схождение, а потом будет развал регулировать подкручивая торсионы - длинная металическая линейка при этом в его руках обязана присутствовать + качать машину после каждой подкруткиа крутить самому торсионы, и делать это из крайнего нижнего положения в крайнее верхнее - колеса встанут и елочкой и домиком, прощай резина называетсяПолез вчера поднянуть торсионы (а то устал на отбойниках ездить), но чего то помоему перестарался, морда стала выше чем зад. Ориентировался по наклону приводов выставил на глаз вроде наклон одинаковый НО торсионы оказались после этого затянуты по разному(кстати почитал как народ их 3 метровыми трубами крутит, мне видимо повезло, взял трещетку головку на 27, ничего не отмачивал, не поддомкрачивал, навалился так сказать от души и затянул). Мне один мастер сказал что так нельзя, чтобы торсионы были по разному затянуты, нужно говорит выровнять (вообще если я его правильно понял регулировка торсионов очень не простая штука). Как теперь правильно все это отрегулировать(мастер инструктировал меня дистанционно)? Я собрался взять линейку и линейкой замерить на сколько торчит болт с одной стороны и точно также сделать со второй (опять же по совету мастера).Хотя вчера мне казалось что при одинаковой затяжке машина вроде не ровно стоит, заваливается на водительскую сторону.Есть ли у кого какие мысли опыт или предложения, буду благодарен всем высказавшимся.

Отправлено 13 октября 2006 - 16:43

Отправлено 13 октября 2006 - 19:00
Гость_trasher_*
Отправлено 13 октября 2006 - 21:24
С каких это таких пор сход стал делаться перед развалом и продольным улом?В любом сервисе сделают-поставят высоту и все отрегулируют!А сам только накосячишь и будешь удивяться чойто колески сожрало и машинка както не так едет.мастер сначала выставить схождение, а потом будет развал регулировать подкручивая торсионы
Отправлено 14 октября 2006 - 05:00
Отправлено 15 октября 2006 - 14:07

Отправлено 15 октября 2006 - 14:20
На развал уже лучше ехать (меньше резину съест)А аммо можно и стандартные поставить, старые пружины просели, а сейчас Вы его в первозданное состояние вернули! Тем более, что пружины ещё просядут.На развал еще не ездил занимался подъемом зада, рессор у меня нет стоят просто пружины, я одну снял и объехал все магазины на предмет подбора чего то похожего на нее (потому как ничего родного в наличие нет, все продавцы как только слышат название машины прямо с лица меняются). В конечном итоге установлены пружины от .... НИВЫ с проставками, встали как родные! По ощущениям стало намного лучше чем было
мягко комфортно и машина поднялась очень сильно и по деньгам совсем не накладно получилось(посмотрим как ходить будут, но думаю даже если немного подсядут со временем все равно нормально будет). Теперь осталось поменять амортизаторы (хочу в связи с изменение высоты поставить амортизаторы подлиньше, может кто то решал подобную задачу и уже точно знает, что от чего подходит?) и можно ехать на развал.
Отправлено 17 октября 2006 - 09:34
Отправлено 17 октября 2006 - 10:28
Андрюха!!! Блин!!!! И кому из Вас верить?http://forum.4x4club...showtopic=53367ЗЫПоиском по форуму оч много можно найти.