Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Фары на Фронтеру с линзами ( модули)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 338

#1 AndreyF

Отправлено 22 декабря 2006 - 16:40

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

• Опель Фронтера 94 г., 2,3 ТД
    Хочу купить или сделать фары с 2-я линзами (дальний и ближний). т.е. 2-а модуля круглых и линзованных ( ну например Хелла)Существует что то подобное в продаже? может у буржуев? кто знает и богат ссылками - поделитесь плз....

#2 Jakoodza

Отправлено 22 декабря 2006 - 18:23

Jakoodza
    • Beginners
    • 1 316 сообщений
    • Москва СВАО

• Lexus RX300 AWD 2001; Toyota Corolla 1991 ЕЕ90 1.3 XLi Liftback; был: Opel Frontera 1993, C24NE

Хочу купить или сделать фары с 2-я линзами (дальний и ближний). т.е. 2-а модуля круглых и линзованных ( ну например Хелла)Существует что то подобное в продаже? может у буржуев? кто знает и богат ссылками - поделитесь плз....

хелла точно делает такие модули но где купить - не знаю.Зато знаю, что такие же модули делает и PRO-Sport, они гораздо дешевле - по 500 рублей. И сайт у них есть www.pro-sport.ru

#3 AndreyF

Отправлено 22 декабря 2006 - 20:46

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

эээ... где брать модули, какие есть, и т.д. - эта я знаю... это еще по ВАЗам проходили... P/S/ кстати еще вариант есть: WESEM, неплохие модули польские... меня интересуют в первую очередь готовые корпуса вместо штатной фары, или плоды творчества Кулибиных ( эпоксидка, стеклоткань и т.д.)... поползл по забугорным сайтам - ничего особо не нашел... З.З.Ы. навеяно необходимостью замены всех штатных фар, при нормально оптике, ( и какой чудак с буквы М придумал оптику крепить на паре болтов и штоке корректора в пластмассе?? ) , а учитывая их цену, включая электрокорректоры, я бы с удовольствием заменил их на модули, может и дороже, но хоть эстетичнее...

#4 darcan

Отправлено 22 декабря 2006 - 22:04

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Wesem производит модули? Што то неприходилось видеть... Даже в официалном сайте ничего ненашел...

#5 OverSi

Отправлено 23 декабря 2006 - 02:11

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T
    Было - стало.Модули с Тойоты Виндом (Лексус ES300). Пока только ближний. Дальний буду на крышу выводить.

Прикрепленные изображения

• 03_12_06_1237.jpg
    • 16_08_06_1531.JPG

#6 X-LIGHT

Отправлено 23 декабря 2006 - 04:52

X-LIGHT
    • Beginners
    • 61 сообщений
    • Переславль-Залесский, Ярославль

• ISUZU TROOPER 2,2D
    Привет, я занимаюсь изготовлением стеклопластиковых деталей профессионально.Могу помочь. Надо: Родные фары + по одному модулю дальнего и ближнего. Фары отдам в целости. Но нужен тираж, чтоб затраты на оснастку окупить. Обычно 5-10 шт. минимум, но для клуба снижу до 3 (без навара).

#7 Vasily_A

Отправлено 23 декабря 2006 - 09:49

Vasily_A
    • Members
    • 354 сообщений
    • Калуга (ОФА-спорт 93 C20NE)

• opel frontera sport 2.0
    По поводу пластика от фар - может попробывать найти у тех кто фары менял? я когда менял, то новая фара ставится, естественно, со своей пластмассой, а старая с гнилым отражателем но целым пластиком в дальний угол гаража отправляется. могу махнуть на любые противотуманки, правда я не в Москве...гнезда пластиковые на кузове, куда нижние ножки фары вставляются у меня раскрошились, пришлось саморезом пластик новой фары к кузову внизу притянуть.

#8 Фантом

Отправлено 23 декабря 2006 - 13:18

Фантом
    • Beginners
    • 495 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3 ТД (была) Рекстон 2.7, Санта Фе 2.7

Привет, я занимаюсь изготовлением стеклопластиковых деталей профессионально.Могу помочь. Надо: Родные фары + по одному модулю дальнего и ближнего. Фары отдам в целости. Но нужен тираж, чтоб затраты на оснастку окупить. Обычно 5-10 шт. минимум, но для клуба снижу до 3 (без навара).

Я бы взял.

#9 AndreyF

Отправлено 23 декабря 2006 - 16:40

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

Модули с Тойоты Виндом (Лексус ES300). Пока только ближний. Дальний буду на крышу выводить.

гм... есть гораздо более бюджетный способ: оптика от ОКИ. как раз очень похожего размера. и дальний есть.... но не " хрусталь"... нет... интересуют именно модули круглые...

Wesem производит модули? Што то неприходилось видеть... Даже в официалном сайте ничего ненашел...

ближний точно есть. на днях в руках вертел... что именно интересует: типа этого... что я имею ввиду:Изображение

#10 X-LIGHT

Отправлено 23 декабря 2006 - 18:11

X-LIGHT
    • Beginners
    • 61 сообщений

• ISUZU TROOPER 2,2D
    C Wesem`ом сталкивался часто, себе на 2108 делал из них как-то. Но они крупные, на Фронтеру могут не влезть.

Я бы взял.

+ еще двое+ штатные фары попользоваться кто даст ? Тогда сделаю.

#11 era13

Отправлено 23 декабря 2006 - 18:38

era13
    • Members
    • 1 294 сообщений
    • Саратов

• ОФА 92' C24NE лифт 2,5

Я бы взял.

+1ну за разумные деньги...Фары не дам... Далеко я в смысле.Но насчёт покупки серьёзно... От меня подехал бы человек в москве...Ну или как-нить почтой разобрались бы...А вообще думаю, что изготовление оснастки легко окупится, как только будут размещены фотографии.

#12 КРЫМСКИЙ

Отправлено 23 декабря 2006 - 18:44

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

+1ну за разумные деньги...Фары не дам... Далеко я в смысле.Но насчёт покупки серьёзно... От меня подехал бы человек в москве...Ну или как-нить почтой разобрались бы...А вообще думаю, что изготовление оснастки легко окупится, как только будут размещены фотографии.

+1 Апсолютно аналогично!

#13 era13

Отправлено 23 декабря 2006 - 18:51

era13
    • Members
    • 1 294 сообщений
    • Саратов

• ОФА 92' C24NE лифт 2,5

+1 Апсолютно аналогично!

Короче, икс-лайт, приступай к поискам фар...Вишь как за ждень три клиента.завтра будет десять, послезавтра 75...Короче ты в шоколаде, а Переславль-Залесский переименуют в "Нью Переславль" :)

#14 rasputin

Отправлено 23 декабря 2006 - 23:59

rasputin
    • Members
    • 186 сообщений
    • Москва

• ОФА Спорт

Я бы с радостью отдался в руки частника :)И перешёл бы на линзованную оптику (90 мм) лучше конечно Би-ксенон :)Есть правая фара в не совсем здоровом состоянии и основа под неё:Подойдёт ???(фото постарался прикрепить)

Прикрепленные изображения

• fara_osnova.jpg
    • fara.jpg

#15 darcan

Отправлено 24 декабря 2006 - 00:16

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    А фара, по моему, вообще и ненужна то. Тут целый автомобиль требуется... Ведь если фары модульные, то и поворотники в едином блоке должны быть (думаю эстетичней полутчется). А если уж так, то технология изготовления матрицы есна - в место фар и поворотников запихиваем пену и режем, шлифуем, клеим...

#16 rasputin

Отправлено 24 декабря 2006 - 01:49

rasputin
    • Members
    • 186 сообщений
    • Москва

• ОФА Спорт

А фара, по моему, вообще и ненужна то. Тут целый автомобиль требуется... Ведь если фары модульные, то и поворотники в едином блоке должны быть (думаю эстетичней полутчется). А если уж так, то технология изготовления матрицы есна - в место фар и поворотников запихиваем пену и режем, шлифуем, клеим...

Было бы всё так просто.Сама фара крепится тремя точками. Два винта, они же руляторы. И третья точка двигатель регулировки "наклона". Все три точки подвижные.Всё это в купе крепится исключительно на тот "подфарник" (пластмасса), что изображен на фото слева.Он в свою очередь по низу крепится не жёстко, вставляется в нежёсткие фиксаторы, а по верху двумя болтами.Вот плясать нужно начинать от сюдова, крепление к кузову.А вот поворотник не стоит интегрировать с фарой, он, на старой фросе, к счастию, отдельноотфарыстоячий, так даже лучше (imho) :)

#17 X-LIGHT

Отправлено 24 декабря 2006 - 06:23

X-LIGHT
    • Beginners
    • 61 сообщений

• ISUZU TROOPER 2,2D
    Мне надо элементы крепления к кузову и саму фару ( пойдет и такая, как rasputin показал). Очки будут по форме штатной фары и жестко крепится к кузову. А возможность регулировки есть на самих модулях (Hella, PRO-SPORT) .

#18 AndreyF

Отправлено 24 декабря 2006 - 15:16

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

лично на мой вкус я бы не трогал поворотник. если еще вариант: решетка радиатора сразу с модулями. т.е. нет отдельного элемента (фары).

#19 Алексей

Отправлено 24 декабря 2006 - 22:51

Алексей
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва, САО

• ОФБ 3.2
    Впишите и меня в список, только вот нельзя ли разъем сделать под лампы D2S (D2R)?

#20 X-LIGHT

Отправлено 25 декабря 2006 - 08:59

X-LIGHT
    • Beginners
    • 61 сообщений

• ISUZU TROOPER 2,2D
    Два вопроса: 1)Кто фары даст?2)Сколько тираж?Без этого я вам цену назвать не могу :)