Перейти к содержимому

•  
    Фотография

масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 44

#1 трафка

Отправлено 03 июля 2007 - 11:35

трафка
    • Beginners
    • 43 сообщений
    • Москва

• О М 3,2 V6
    Какое масло лучше использовать для ОМ 93 3,2 V6?я лил синтетику кастрол магнетикс 5w 40 вроде.мне утверждают,что лучше полусинтетику 10 w 40Хочу услышать ваше мнение. :)

#2 Alex Gazovoz

Отправлено 03 июля 2007 - 11:57

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Какое масло лучше использовать для ОМ 93 3,2 V6?я лил синтетику кастрол магнетикс 5w 40 вроде.мне утверждают,что лучше полусинтетику 10 w 40Хочу услышать ваше мнение. :)

Главное - не паленое. ;)

#3 AZh

Отправлено 03 июля 2007 - 14:41

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Главное - не паленое. ;)

+1 :D :D

#4 Rebik

Отправлено 03 июля 2007 - 14:49

Rebik
    • Beginners
    • 414 сообщений
    • г.Москва, Чертаново

• Opel Frontera Sport, 1994, 2.0i,Додж Интрепид, Форд Фокус

Я думаю так как машина далеко не новая, пора-бы перейти на полу- синтетику пока синтетика не полезла из всех щелей поскольку синтетика всетаки жиже чем 10W40 ;)

#5 Гость_Батько_*

Отправлено 03 июля 2007 - 15:00

Гость_Батько_*
    • Guests

Главное - не паленое. ;)

+1 тока где ж его взять??... :D

#6 AZh

Отправлено 03 июля 2007 - 17:36

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Я думаю так как машина далеко не новая, пора-бы перейти на полу- синтетику пока синтетика не полезла из всех щелей поскольку синтетика всетаки жиже чем 10W40 ;)

Собственно это заблуждение.Если мотор жил на "полусинтетике" и его переводят на синтетику, то бывает начинает капать, но не от того, что синтетика жиже, а от того, что она вымывает отложения нажитые при работе на полусинтетике.ЗЫ.Более того, походившая пару тысяч полусинтетика обычно более жидкая чем синтетика при прочих равных.

#7 vitaliy63

Отправлено 03 июля 2007 - 17:46

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

Собственно это заблуждение.

+1.

#8 AZh

Отправлено 03 июля 2007 - 17:48

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

+1 тока где ж его взять??... :D

Покупать "бочковое" по 60 литров, у меня кстати бочка с тоталем 10W40 закончилась практически, ищу где купить Valvoline... ;)

#9 Гость_Батько_*

Отправлено 03 июля 2007 - 22:39

Гость_Батько_*
    • Guests

Покупать "бочковое" по 60 литров, у меня кстати бочка с тоталем 10W40 закончилась практически, ищу где купить Valvoline... ;)

Рад бы поучаствовать, но боюсь слезать с мотюля.... <_< Хотя могу переубедится с помощью хорошихъ доводов... :D

#10 AZh

Отправлено 03 июля 2007 - 22:56

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Рад бы поучаствовать, но боюсь слезать с мотюля.... <_< Хотя могу переубедится с помощью хорошихъ доводов... :D

Ща Др.Трупермана позову, он ссылку на форум по маслам знает ;)

#11 Дядя Ася

Отправлено 04 июля 2007 - 05:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Я где-то табличку видел с рекомендованными Isuzu маслами, из всех знакомых буковок я нашёл там только Elf :blink: Второй раз найти не удалось :lol:

#12 Гость_Батько_*

Отправлено 04 июля 2007 - 06:57

Гость_Батько_*
    • Guests

Я где-то табличку видел с рекомендованными Isuzu маслами, из всех знакомых буковок я нашёл там только Elf :blink: Второй раз найти не удалось :lol:

То есть рекомендации лить мотюль магазина ВДИ и Лобачевского - енто фуфел? Просто они им торгуют. :blink: Ежли кто еще читал чаво там завод рекомендует, опишите или скиньте ссылочку, дорогие одноклубники ;)

#13 Дядя Ася

Отправлено 04 июля 2007 - 07:11

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

То есть рекомендации лить мотюль магазина ВДИ и Лобачевского - енто фуфел? Просто они им торгуют. :blink: Ежли кто еще читал чаво там завод рекомендует, опишите или скиньте ссылочку, дорогие одноклубники ;)

Ну вообще у Isuzu родное масло Besco :)

#14 Гость_Батько_*

Отправлено 04 июля 2007 - 07:15

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну вообще у Isuzu родное масло Besco :)

Воооопче такого в продаже не встречал.... Можно где-то покупать?

#15 Дядя Ася

Отправлено 04 июля 2007 - 07:55

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Воооопче такого в продаже не встречал.... Можно где-то покупать?

Народ во Владике таскает 20-литровые вёдра из Японии. Тут тоже не встречал.

#16 Dr.Truperman

Отправлено 04 июля 2007 - 11:46

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

www.avtobazar.com/forum.Там народ до каждой марки масла докапывается.А вальволайн нормальное масло,я на Макслайф 10-40 ездил.Просто сейчас остатки Тотала у AZHa подъедаю.Вот как все доем-опять на макслайф перейду.

#17 Гость_Батько_*

Отправлено 04 июля 2007 - 11:48

Гость_Батько_*
    • Guests

www.avtobazar.com/forum.Там народ до каждой марки масла докапывается.А вальволайн нормальное масло,я на Макслайф 10-40 ездил.Просто сейчас остатки Тотала у AZHa подъедаю.Вот как все доем-опять на макслайф перейду.

Спасибо! Сейчас почитаю... :DПрочел... Снова ощутил себя за партой Exonn-Mobil :D Действительно объективно убедительно. Человек говорит дельно и вроде хрен к нему придерешься... Едиснтвенное но... Я когда слушал рекрутов по мобилу, мне казалось ну лучше просто ничего не может быть.... Потом вскрывали моторы саабовские, которые отходили в приблизительно одинаковых условиях одинаковый пробег, но один на кастроле - другой на мобиле, убеждался, что врут они... Кастроловские моторы были значительно чище и значительно менее изношены. Хотя на том же кастроле у меня завернулся мотор на БМВ (пропала компрессия)... В обчем не знаю, надо осмыслить все это. Да и остается вопрос - ежли масло такое хорошее, то почему в рекомендациях на тех же баваров я его не встречал? Или просто контракта у завода нету.... Ну это конечно не показатель вовсе... ;)

#18 ry

Отправлено 04 июля 2007 - 14:26

ry
    • Beginners
    • 215 сообщений
    • Москва ЮАО

• OPEL-MONTEREY-94г. 3,1тд. 3дв. Теперь нет, скучно.

У меня дизель. Под капотом табличка 5W40 ОПЕЛЬ. На ИСУЗике с таким же мотором 10W40/ А фирму можно заливать любой известный брэнд.

#19 Kuzen

Отправлено 04 июля 2007 - 14:50

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Есть у меня книжка исудзячья на аглицком (отпечатанно в ипонии :rolleyes: , заводская) мануал для чайников так там на последних страницах есть табличка с рекомендованными маслами : бензинки, дизель коробки, раздатка. Такая катит аль нет ?

#20 Дядя Ася

Отправлено 04 июля 2007 - 14:58

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Есть у меня книжка исудзячья на аглицком (отпечатанно в ипонии :rolleyes: , заводская) мануал для чайников так там на последних страницах есть табличка с рекомендованными маслами : бензинки, дизель коробки, раздатка. Такая катит аль нет ?

"Огласите весь список, пжалста!" :D