Провал на низах х22хе
Отправлено 15 августа 2007 - 14:02
Отправлено 15 августа 2007 - 14:32
Извините, но они *censored*ят. Это было особенностью мозгов 1.5.4 в 1996 году, с 1997 года стоит т.н. "замененный блок", в котором хар-ки поправлены. Про провал - курим поиск, описано МНОГО раз.Опелеводы столицы, кто нить пробовал бороться с провалом путем чип тюнинга Garage . отзывах там есть "У меня OPEL Frontera 1997г.x22xe.провал при резком нажатии на педаль газа.Все СТО говорят что это особенность мозгов.Вопрос такой:после прошивки пропадет провал или нет?Если да то сколько стоит?Система зажигания BOSH Matronic 1.5.4..Cколько лошадок добавит?Администратор: вот тут ваша машина http://www.s-chip.ru...e...page&pid=16провал сократится" Очень заманчиво попробовать за 7 тыс решить проблему, тока не местный я. Если есть положительный опыт, отпишитесь пож. думаю многим будет интересно.
Отправлено 15 августа 2007 - 15:01
Отправлено 15 августа 2007 - 15:29
А могут пообещать 20 л.с. Будет ли лучше на деле - вопрос спорный.По опыту "тюнингового чипования" (прошивкой именно класса +10 л.с.) двигателя х22хе на Омеге (или Вектре, я в легковых не вкуриваю) итог:- повышение расхода топлива на 1-3 литра (от режима), - ПОЛНАЯ невозможность юзать 92 бензин, - быстрый прогар катализатора и умирание лямбды (10 ткм)- отсутствие динамики на оборотах более 3000- жесткость и склонность к детонацииКстати, для х22хе существует ПЯТЬ прошивок. 96 года - глючная, и 4 от 97 года - все поправленные относительно 96-го, но с разницей - одна под джип (низкооборотистая типа), три под разные условия по странам (видать по топливу :-), и при этом наша родная джиповская - отптимальна на низах. И именно поэтому в легковых х22хе рекомендовано топливо 92-93, а у нас 95 - по немецким книгам.Все что звязано с провалом на этом форуме мною прочитано, интересует конкретно опыт с чиптюнингом. Они же обещают 10 кобыл и выравнивание тяги на низах, что вследствии делает провал менее заметным и энто не зависит от того что в мозгах -глючная прошивка 96го или исправленная 97го.
Отправлено 20 августа 2007 - 08:46
1) при спокойной езде расход должен немного снизится (при условии, что ДК и ДМРВ исправны)2) а зачем юзать 92й после чипа ? имхо его льют, кому на провалы и тормознутость по барабану3) полный бред4) аналогично с 3м5) жесткость ? склонность ? =) надо лить проверенный 95й и всё будет ок.А могут пообещать 20 л.с. Будет ли лучше на деле - вопрос спорный.По опыту "тюнингового чипования" (прошивкой именно класса +10 л.с.) двигателя х22хе на Омеге (или Вектре, я в легковых не вкуриваю) итог:- повышение расхода топлива на 1-3 литра (от режима), - ПОЛНАЯ невозможность юзать 92 бензин, - быстрый прогар катализатора и умирание лямбды (10 ткм)- отсутствие динамики на оборотах более 3000- жесткость и склонность к детонацииКстати, для х22хе существует ПЯТЬ прошивок. 96 года - глючная, и 4 от 97 года - все поправленные относительно 96-го, но с разницей - одна под джип (низкооборотистая типа), три под разные условия по странам (видать по топливу :-), и при этом наша родная джиповская - отптимальна на низах. И именно поэтому в легковых х22хе рекомендовано топливо 92-93, а у нас 95 - по немецким книгам.
Отправлено 20 августа 2007 - 10:52
Отвечать по существу надоело. Хотите - чипуйтесь, лейте суперприсадки и т.д.ИМХО, бред
Отправлено 20 августа 2007 - 14:47
Отправлено 20 августа 2007 - 15:41
Ааа... Парадокс, рекламу - в БАРАХОЛКУ....у нас уже очень много было клиентов...
Отправлено 20 августа 2007 - 16:18
Отправлено 20 августа 2007 - 16:53
Значит не смог доехать обратно к вам. Голословно? Так же как и вы.Кроме того, про разницу прошивок 96 и 97 года я писал. Если у него была битая 96-го, ва поставили 97-го - ессно доволен....не вернул чип, значит остался доволен...
Отправлено 20 августа 2007 - 21:10
доехать не смог ? вы вообще о чём ? мы жимёв в 21м веке - телефон есть у всех. имхо разговор с вами напоинает ... ставьте себе прошивки разных годов и радуйтесь (даже не подозревая о разнице в софтах). удачи вам, о колхозник =)Значит не смог доехать обратно к вам. Голословно? Так же как и вы.Кроме того, про разницу прошивок 96 и 97 года я писал. Если у него была битая 96-го, ва поставили 97-го - ессно доволен.
Отправлено 21 августа 2007 - 00:55
1. А что толку звонить? Тут вы заявляете манибек, по телефону говорите что без гарантии.2. Зачем мне "разных годов"? Меня устраивает ОФА-2 от 97 года. Под 95 бензин.3. Разница в софтах = 5 баллов. Т.е. тут софт для МАКА, тут для Винды, а там для ФРИБСД... Или как там вы софты-то различате? :-)))4. Колхоз = это как раз ваш чип-тюнинг.доехать не смог ? вы вообще о чём ? мы жимёв в 21м веке - телефон есть у всех. имхо разговор с вами напоинает ... ставьте себе прошивки разных годов и радуйтесь (даже не подозревая о разнице в софтах). удачи вам, о колхозник =)
Отправлено 21 августа 2007 - 07:16
что ты куришь ?1. А что толку звонить? Тут вы заявляете манибек, по телефону говорите что без гарантии.2. Зачем мне "разных годов"? Меня устраивает ОФА-2 от 97 года. Под 95 бензин.3. Разница в софтах = 5 баллов. Т.е. тут софт для МАКА, тут для Винды, а там для ФРИБСД... Или как там вы софты-то различате? :-)))4. Колхоз = это как раз ваш чип-тюнинг.
Отправлено 21 августа 2007 - 08:02
Не курю. Но барыг, которые к тому же портят машины "тунингом" не люблю. Удачи.что ты куришь ?
Отправлено 21 августа 2007 - 08:13
мдас. перчатку вам кинуть чтоли. вы банальный хам, да ещё и технический дилетант.Не курю. Но барыг, которые к тому же портят машины "тунингом" не люблю. Удачи.
Отправлено 21 августа 2007 - 08:43
А чего кидать? Звоночек про ОФА-97 был? Был. Что вы ответили человеку? Напомнить? Жаль, Данила не из конфы, так что только с его слов - "гарантии не дают, объяснить разницу прошивок сами не смогли". Занавес, ребят.мдас. перчатку вам кинуть чтоли. вы банальный хам, да ещё и технический дилетант.
Отправлено 21 августа 2007 - 08:47
какие гарантии ? на ваш древний укатанный мотор ? может ещё гарантию на кузов от корозии дать ?гарантии были даны на: блок, прошивку и отсутствие бедной смеси. чего ещё хотел ваш Данила ?А чего кидать? Звоночек про ОФА-97 был? Был. Что вы ответили человеку? Напомнить? Жаль, Данила не из конфы, так что только с его слов - "гарантии не дают, объяснить разницу прошивок сами не смогли". Занавес, ребят.
Отправлено 21 августа 2007 - 09:10
Примерно так:- А гарантия на то что пойдет все в разнос от прошивки - есть?- Нет. Можем гарантировать приемистость большую.- А расход?- А как вы сами думаете?- Понятно. А если что выйдет из строя из-за подачи топлива большей?- А это уже не наши проблемы.ГАРАНТИИ ЧТО НЕ НАВРЕДИТ - не даете.какие гарантии ? на ваш древний укатанный мотор ? может ещё гарантию на кузов от корозии дать ?гарантии были даны на: блок, прошивку и отсутствие бедной смеси. чего ещё хотел ваш Данила ?
Отправлено 21 августа 2007 - 09:19
ты сам этот монолог придумал ? яже написал выше, что мы гарантируем. там все ответы на эти вопросы.и на будущее - из-за перелива (КОТОРОГО ЕСТЕСТВЕНО НЕ БУДЕТ) ничего с мотором не случится. вы путаете ситуацию с бедной смесью.а вы даёте мне гарантию, что ваш мотор на 100% исправен и что чиповка не будет банальным катализатором уже давно начавшихся разрушений в вашем аппарате ?если нет, то как я вам могу сказать, что не сломается банально по своему состоянию, а ведь вы будете потом кричать, что чип всё убил. да бред это, ладно бы ещё был турбо агрегат, там можно жестко передуть (опять же в силу не работающего 75го клапана или актуатора), что может случится с атмосферником с задранным зажиганием и добавленным топливом ? не знаете ? так спросите сначала, прежде чем выводы делать.вот то, чем вы предлагаете заняться (поставлю от 97го года или 96го) как раз подразумевает все проблемы, которые только могут быть. от частичной не совместимости железа и софта (да да, софт это не только винда, нововсть не правда ли ?) до полной, когда машина просто не заведётся.вообще надоело объяснять глухому, идите почитайте про нас и пообщайтесь тут http://audi-club.ru/...display.php?f=6 , там мы уже давно работаем.ни у кого ещё ничего не сломалось и не развалилось.Примерно так:- А гарантия на то что пойдет все в разнос от прошивки - есть?- Нет. Можем гарантировать приемистость большую.- А расход?- А как вы сами думаете?- Понятно. А если что выйдет из строя из-за подачи топлива большей?- А это уже не наши проблемы.ГАРАНТИИ ЧТО НЕ НАВРЕДИТ - не даете.
Отправлено 27 августа 2007 - 21:32