Отправлено 17 сентября 2007 - 09:29
Отправлено 01 октября 2007 - 10:32
Отправлено 01 октября 2007 - 13:05
Отправил в ФАК http://forum.4x4club...a...=61400&st=0Небольшая поправка после недели эксплуатации отделился камишек и закрыл вход напрочь окрыленный эфектом BIZOL взял флакон и начал мыть эфект 0 сутки простоял ничего. Решил взять Ксилит (жидкий продается в хозтоварах) для снятия накипи в кофеварках на основе ортофосфорки 450 гр развел с 2 литрами воды на три часа в установку промывки и все, теперь я понял что ранее очистил радиатор даже не на 50 % после Ксилита на выходе печки давление просто супер (струя раза в два мощнее чем была) камень растворился полностью после этого решил завязывать со всякими фирменными прочистками для радиаторов. Просто развод народа если брать отношениие цена - качество промывки, вот Ксилит рулит то что надо
Отправлено 01 октября 2007 - 17:56
Отправлено 01 октября 2007 - 18:50
Отправлено 02 октября 2007 - 08:36
Расскажи ПЛЗ, каким образом? Ну очень интересно...Коллеги! Я все понимаю! Но вы не боитесь что вы своими экспериментами уеб-те движку?
Отправлено 02 октября 2007 - 09:08
Отправлено 02 октября 2007 - 14:53
Отправлено 02 октября 2007 - 17:21
Ни чего криминального в этом не вижу.Для mk1205 Не бери в голову, всё это происки империалистов. Им бы только всё новое и оригинальное.Молодца! Прям химик-естествоиспытательДа оно то все верно что ты говоришь только почитай с начала радиатор подключается отдельно от остальной системы отопления и чистится по замкнутому контуру все что отлетает остается на фильтре а потом еще и промывается водой и не раз как же кусок тебе в двигло попадет.
Отправлено 02 октября 2007 - 18:12
Все значительно проще.При увеличении температуры скарость многих химических реакций увеличивается (эндотермические реакции).зачетный способособенно про подогрев правильноибо антифриз идет всегда нагретымстало быть все отложения лучше сходить будут при той же температуре когда они откладывались
Отправлено 02 октября 2007 - 18:39
Отправлено 03 октября 2007 - 08:44
ИМХО конечно, но вероятность, что отлетит кусок говна и забъет что-то в двигателе, на непромытой печке гораздо выше...Ну расскажу, если сами не могете разобраться. Я так понимаю, что по печке протекает антифриз... который поступает из движки и уходит туда же. Если я не прав...то поправьте меня.И какой нить кусок говна, отлетевший из печки полетит в сторону двигла. Ну а что там может сделать этот кусок говна, можно пофантазировать. Например- забьет какой нить отверстие... будет локальный перегрев... ну и т.д и т.п.Ну эт я так... пофантазировал. Решение что делать со своей машиной, каждый принимает сам.
Отправлено 03 октября 2007 - 11:00
Проверка простая, снимаешь радиатор и тащишь его на рентген ( X-Ray ) тама получаешь снимочек своего обитуриента с его диагнозом "А что у него внутри". Но речь идёт о локальной прочистке.Если всё же боишься что такое произойдёт, ставишь фильтр ( как в сантехнике на трубах ) на обратке от печки и не паришься и время от времени чистишь фильтр.коллеги! Я Да как вы могли обо мне такое подумать! Империалист и все дела!!! Как вам не стыдно!Я же с лучшими мыслями. Представляете...промывали..кажется что все пучком... а там как раз вражина и осталаь...и отвалилась, потом. В общем, надо тогда как-то придумать способ проверки всей работы...
Отправлено 03 октября 2007 - 13:05
Отправлено 03 октября 2007 - 13:11
Обычный грязевик - тебе поможетвот...позитивное решение. Однако фильтр нужен такой...что бы нормально пропускал антифриз...без задержек
Отправлено 25 ноября 2007 - 08:53
Почитал, решил тоже печку почистить, грела плохо. 1-я же засада ждала меня в магазине когда спросил про цену на моторчик от ПатриотаИтак на закупку составляющих для установки по чистке плюс всякие жидкости и т.д. ушло около 20 у.е.
Отправлено 25 ноября 2007 - 19:29