Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хочу поменять масло в КПП , зад. мосту..

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 39

#1 Zerios

Отправлено 26 октября 2007 - 13:53

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

• Isuzu Trooper 1989 г. 2.6I коротыш \ Пежо 406 2.0l 16V 1999г.
    Раз уж машинка захотела , некоторого ремонта (смотри темы про "показометр" давления масла), то хочется мне перед зимой и масло в трансмиссии помять.Как показал поиск и FAQ в МКПП GL4 75W-80 , в мост GL5 80W-90. Это я правильно понял ?Второй вопрос , что залито сейчас мне не извесно , нужно как то промывать или слить старое - залить новое ?Ну и заодно скажите плиз на какого производителя трансмиссионных масел стоит обратить внимание , понимаю что вопрос не совсем корректен, но всё таки. (Например Castrol, ЛикиМолли ) ?

#2 diadya-fedor

Отправлено 26 октября 2007 - 14:02

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Раз уж машинка захотела , некоторого ремонта (смотри темы про "показометр" давления масла), то хочется мне перед зимой и масло в трансмиссии помять.Как показал поиск и FAQ в МКПП GL4 75W-80 , в мост GL5 80W-90. Это я правильно понял ?Второй вопрос , что залито сейчас мне не извесно , нужно как то промывать или слить старое - залить новое ?Ну и заодно скажите плиз на какого производителя трансмиссионных масел стоит обратить внимание , понимаю что вопрос не совсем корректен, но всё таки. (Например Castrol, ЛикиМолли ) ?

В мост (хотя бы задний) лучше 75-140 синтетику.Производители хорошие в списке твоём.Ничего мыть не надо, максимально всё слить и пробки отстружки почитстить

#3 ISUZU1987

Отправлено 26 октября 2007 - 14:47

ISUZU1987
    • Members
    • 540 сообщений
    • г. Курск, Россия

• ISUZU Trooper 87г., 4zd1, карб. 21083, ГАЗ/Бенз

УПС!!! FAQ советует в МКПП GL-4! Возможно для техники помоложе это справедливо, но нам (86-90 г.) не катит! На заливной пробке МКПП моего старичка ЧУДОМ сохранилась наклейка где черным по желтому написано ENGINE OIL ONLY. По сути от GL-4 плохо не будет шестерням, но оно (т/масло) жрет бронзовые (медные) синхронизаторы!!!Обрати внимание на уплотнение пробки моста: по правильному должно быть АЛЮМИНИЕВОЕ кольцо!Иначе у меня в машине тогда не есть GOOD???

#4 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 октября 2007 - 15:03

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

ЛиквиМолли FOREVER! :rolleyes:

#5 diadya-fedor

Отправлено 26 октября 2007 - 15:25

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

УПС!!! FAQ советует в МКПП GL-4! Возможно для техники помоложе это справедливо, но нам (86-90 г.) не катит! На заливной пробке МКПП моего старичка ЧУДОМ сохранилась наклейка где черным по желтому написано ENGINE OIL ONLY. По сути от GL-4 плохо не будет шестерням, но оно (т/масло) жрет бронзовые (медные) синхронизаторы!!!Обрати внимание на уплотнение пробки моста: по правильному должно быть АЛЮМИНИЕВОЕ кольцо!Иначе у меня в машине тогда не есть GOOD???

Неоднократно обсуждалось!Поищи в форуме, ГЛ-4 специальное масло не губящее бронзу/медь.Очень хорошо, что там никакого алюминевого кольца нет - электролиты с дорог алюминий разъедают и тогда будет проблема (аналогичные уплотнения на свежих технологичных авто страдают).

#6 Zerios

Отправлено 26 октября 2007 - 15:37

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

Неоднократно обсуждалось!Поищи в форуме, ГЛ-4 специальное масло не губящее бронзу/медь.Очень хорошо, что там никакого алюминевого кольца нет - электролиты с дорог алюминий разъедают и тогда будет проблема (аналогичные уплотнения на свежих технологичных авто страдают).

Итак как я понял в FAQе все верно , GL4 в Кпп в Раздатку , а GL5 в мост.Теперь вопрос в мост 75-140 синтетика.А в КПП 75-80 - тоже синтетика или ?

#7 diadya-fedor

Отправлено 26 октября 2007 - 15:51

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Итак как я понял в FAQе все верно , GL4 в Кпп в Раздатку , а GL5 в мост.Теперь вопрос в мост 75-140 синтетика.А в КПП 75-80 - тоже синтетика или ?

А в КПП 75-90 - синтетика, лучше её

#8 Zerios

Отправлено 26 октября 2007 - 16:07

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

А в КПП 75-90 - синтетика, лучше её

Спасибки. Клятвенно пообещал машинке что в выходые порадую её всякими масоами и т.д. -))) Даже Показометр исправился :lol: (Хотя и не на долго)

#9 AZh

Отправлено 27 октября 2007 - 13:04

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Ровно наоборот.Для хоженных коробок только синтетику группы GL4 ...по вязкости 75w80 лучше всего (оно по вязкости такое-же как 10w40), иначе поимеешь ремонт коробки весьма скоро.

#10 ISUZU1987

Отправлено 29 октября 2007 - 12:45

ISUZU1987
    • Members
    • 540 сообщений
    • г. Курск, Россия

Ровно наоборот.Для хоженных коробок только синтетику группы GL4 ...по вязкости 75w80 лучше всего (оно по вязкости такое-же как 10w40), иначе поимеешь ремонт коробки весьма скоро.

:( Форумчане! Не велите казнить! Не поймите неправильно, но очень хочу разобраться!Итак: Цитирую мануал на ИТ 84-91 ггМеханическая трансмиссия В механические КПП за исключением трансмиссии BW T5R заливается масло для двигателя, выбираемое в соответствии с условиями эксплуатации (-30; +35 SAE5W-30)Ручная ступенчатая коробка передач Слейте масло, отвинтив сливные пробки (D). Залейте, указанное в инструкции моторное масло через отверстие (L) до нижней кромки отверстия.Далее: Цитирую описание масла SAE 80W-85 API GL-4Применяется всесезонно для механических коробок передач переднеприводных легковых автомобилей.Теперь мысли:Применение GL-4 оправдано для КПП переднеприводных авто, т.к. это исходит из коструктива - сочетание в одном объеме узлов с прямым и гипоидным зацеплением шестерен (дифференциал в составе КПП) и необходимостью обеспечения надежной работы при наличии единственной смазки.В наших МКПП нет шестерен гипоидного зацепления, а значит применение GL-4 не обусловлено ни конструкцией, ни нагруженностью пар трения, где необходимы высокие скользящие и противозадирные свойства. Выходит мы подгоняем желаемое под необходимое, вот тут и возникают дополнительные нюансы в виде синтетики для подгонки характеристик по вязкости.Еще раз извините, в чем я не прав? :pray:

#11 AxGen

Отправлено 29 октября 2007 - 15:00

AxGen
    • Beginners
    • 175 сообщений

• Bighorn
    всё правильно пишеш, поэтому залей в коробку и раздатку жиденький дексрон 2 и будет твоей машинке счастье. а в мосты синтетику трансмисионку 75в90.

#12 Kuzmich

Отправлено 29 октября 2007 - 15:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

всё правильно пишеш, поэтому залей в коробку и раздатку жиденький дексрон 2 и будет твоей машинке счастье. а в мосты синтетику трансмисионку 75в90.

:blink: у них - МКПП!

#13 Мурзик

Отправлено 29 октября 2007 - 15:19

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Теперь мысли:Применение GL-4 оправдано для КПП переднеприводных авто, т.к. это исходит из коструктива - сочетание в одном объеме узлов с прямым и гипоидным зацеплением шестерен (дифференциал в составе КПП) и необходимостью обеспечения надежной работы при наличии единственной смазки.В наших МКПП нет шестерен гипоидного зацепления, а значит применение GL-4 не обусловлено ни конструкцией, ни нагруженностью пар трения, где необходимы высокие скользящие и противозадирные свойства. Выходит мы подгоняем желаемое под необходимое, вот тут и возникают дополнительные нюансы в виде синтетики для подгонки характеристик по вязкости.Еще раз извините, в чем я не прав? :pray:

переднеприводной это у которого движок поперёк ,и при такой схеме нет гипоидной передачи (SAE 80W-90 )(как и в твоей коробке)если привод передний ,а движок стоит продольно ,то одном масляном обьёме заливаютмасло для задних мостов (75-90 )да ,и классификация GL-4 ,GL-5 отношения к вязкости не имеет

#14 калужанин

Отправлено 29 октября 2007 - 18:21

калужанин
    • Members
    • 106 сообщений

• монтерей 92г.в 3.2бензин
    Мой выбор 75/140 CASTROL

#15 AZh

Отправлено 30 октября 2007 - 08:01

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...Выходит мы подгоняем желаемое под необходимое, вот тут и возникают дополнительные нюансы в виде синтетики для подгонки характеристик по вязкости.Еще раз извините, в чем я не прав? :pray:

Желаемое - чтоб коробка и раздатка жили как можно дольше.Этому желанию противоречит использование моторного масла в походившей и далеко не новой коробке.ИМХО.Собственно по моему опыту, опыту тех кто коробки ремонтирует - моторка в коробке это зло.А подгонка по вязкости тут необходима ибо можно с дуру и GL5/GL6 залить, с вязкостью 85w140 :)

#16 Driverrr

Отправлено 30 октября 2007 - 12:16

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    В коробке и раздатке полусинтетика 10w40, в мостах минералка 80w90. Когда по ошибке залил в коробку трансмиссионку плохо включались 1 и 2 скорости, особенно когда холодно. Сейчас всё ок.

#17 Zerios

Отправлено 30 октября 2007 - 12:47

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

В коробке и раздатке полусинтетика 10w40, в мостах минералка 80w90. Когда по ошибке залил в коробку трансмиссионку плохо включались 1 и 2 скорости, особенно когда холодно. Сейчас всё ок.

Мдя .. во я флейм развёл .. :D В выходные меняю масло.Буду заливать GL4 - в коробку и раздатку GL5 - в мосты.Уже всё куплено.Может в ФАК всё таки занести эту тему как отдельную ? (ибо я довольно долго искал , да и флейм говорит о том, что большенство мнений за GL? а вопрос гложет многих , или тему прибить в разделе трансмиссия )

#18 Dr.Truperman

Отправлено 30 октября 2007 - 14:25

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

Мдя .. во я флейм развёл .. :D В выходные меняю масло.Буду заливать GL4 - в коробку и раздатку GL5 - в мосты.Уже всё куплено.Может в ФАК всё таки занести эту тему как отдельную ? (ибо я довольно долго искал , да и флейм говорит о том, что большенство мнений за GL? а вопрос гложет многих , или тему прибить в разделе трансмиссия )

на момент выпуска труперов существовало моторное масло класса SE/SF,которое естесственно отличается от современных масел класса SL-требования другие,двигатели другие,режимы работы более нагруженные.проще говоря старые моторные масла я так понимаю существенно грубее современных и были вполне допустимы на ГАРАНТИЙНЫЙ срок эксплуатации новых КПП(а там как повезет,проблемы последующих хозяев).А изношенная коробка(которой за 300000км пробега)современное моторное масло может и не переварить.Я на этом уже погорел,хватит.13000 в городском режиме поездил на моторке в коробке,а поехал на дальнее расстояние-650км без остановки-коробка захрустела(развалилась обойма у подшипника и шарики устроили Hellowin внутри.А в сервисе ткнули в свежий каталог по Исузу англоязычный где черным по белому написано-в коробку-трансмиссионку.Так что я думаю,какого хрена тогда выпускать трансмиссионное масло для коробок-лили бы все моторку и не парились(зато потом...)

#19 Мурзик

Отправлено 30 октября 2007 - 14:50

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

на момент выпуска труперов существовало моторное масло класса SE/SF,которое естесственно отличается от современных масел класса SL-требования другие,двигатели другие,режимы работы более нагруженные.проще говоря старые моторные масла я так понимаю существенно грубее современных и были вполне допустимы

как владелец зубилы с пробегом за 200могу рассказать ситуацию с маслами в СССР на момент появления ваз 08-09в задний мост лили ТАД-17 ,гипоидное ,которое не очень подходило для косозубой КППот 08 и завод рекомендовал лить моторное масло (как более жидкое)коробка выдерживала но немногочерез некоторое время были разработаны новые трансмиссионые масла(не помну название)но суть в том что стали лить трансмиссионку 80-в90 и на нём коробки ходуть гораздо дольше т.к. КПП не сильно нагруженная то достаточно масло GL-4

#20 ISUZU1987

Отправлено 31 октября 2007 - 12:12

ISUZU1987
    • Members
    • 540 сообщений
    • г. Курск, Россия

как владелец зубилы с пробегом за 200могу рассказать ситуацию с маслами в СССР на момент появления ваз 08-09в задний мост лили ТАД-17 ,гипоидное ,которое не очень подходило для косозубой КППот 08 и завод рекомендовал лить моторное масло (как более жидкое)коробка выдерживала но немногочерез некоторое время были разработаны новые трансмиссионые масла(не помну название)но суть в том что стали лить трансмиссионку 80-в90 и на нём коробки ходуть гораздо дольше т.к. КПП не сильно нагруженная то достаточно масло GL-4

:( Что-то не верю я, что яппи в конце 80-х начале 90-х жили в эпоху дефицита ГСМ и разрабатывали КПП с оглядкой на это. И надежность их мало беспокоила. Они ведь трупера в свою армию поставляли, а там требования, я думаю, высокие. Просто на кой ляд золото, если достаточно свойств серебра (ну нет гипоидных шестерен в этих МКПП и раздатках, НЕТ - достаточно и моторки). Остальное наше желание - хочу лучше - пожалуйста!!! Только свойства этого лучше использоваться не будут - не на чем (шестерен нет), а осознание того, что у тебя лучше - греет и успокаивает!!!Мануал ведь четко говорит: 85-91 год МКПП - масло для двигателя, а мы читаем, но следовать не хотим, хотим как лучше, как современней. :( :( :(