Хочу поменять масло в КПП , зад. мосту..
Отправлено 26 октября 2007 - 13:53
Отправлено 26 октября 2007 - 14:02
В мост (хотя бы задний) лучше 75-140 синтетику.Производители хорошие в списке твоём.Ничего мыть не надо, максимально всё слить и пробки отстружки почитститьРаз уж машинка захотела , некоторого ремонта (смотри темы про "показометр" давления масла), то хочется мне перед зимой и масло в трансмиссии помять.Как показал поиск и FAQ в МКПП GL4 75W-80 , в мост GL5 80W-90. Это я правильно понял ?Второй вопрос , что залито сейчас мне не извесно , нужно как то промывать или слить старое - залить новое ?Ну и заодно скажите плиз на какого производителя трансмиссионных масел стоит обратить внимание , понимаю что вопрос не совсем корректен, но всё таки. (Например Castrol, ЛикиМолли ) ?
Отправлено 26 октября 2007 - 14:47
УПС!!! FAQ советует в МКПП GL-4! Возможно для техники помоложе это справедливо, но нам (86-90 г.) не катит! На заливной пробке МКПП моего старичка ЧУДОМ сохранилась наклейка где черным по желтому написано ENGINE OIL ONLY. По сути от GL-4 плохо не будет шестерням, но оно (т/масло) жрет бронзовые (медные) синхронизаторы!!!Обрати внимание на уплотнение пробки моста: по правильному должно быть АЛЮМИНИЕВОЕ кольцо!Иначе у меня в машине тогда не есть GOOD???Раз уж машинка захотела , некоторого ремонта (смотри темы про "показометр" давления масла), то хочется мне перед зимой и масло в трансмиссии помять.Как показал поиск и FAQ в МКПП GL4 75W-80 , в мост GL5 80W-90. Это я правильно понял ?Второй вопрос , что залито сейчас мне не извесно , нужно как то промывать или слить старое - залить новое ?Ну и заодно скажите плиз на какого производителя трансмиссионных масел стоит обратить внимание , понимаю что вопрос не совсем корректен, но всё таки. (Например Castrol, ЛикиМолли ) ?
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 26 октября 2007 - 15:03
ЛиквиМолли FOREVER!Раз уж машинка захотела , некоторого ремонта (смотри темы про "показометр" давления масла), то хочется мне перед зимой и масло в трансмиссии помять.Как показал поиск и FAQ в МКПП GL4 75W-80 , в мост GL5 80W-90. Это я правильно понял ?Второй вопрос , что залито сейчас мне не извесно , нужно как то промывать или слить старое - залить новое ?Ну и заодно скажите плиз на какого производителя трансмиссионных масел стоит обратить внимание , понимаю что вопрос не совсем корректен, но всё таки. (Например Castrol, ЛикиМолли ) ?

Отправлено 26 октября 2007 - 15:25
Неоднократно обсуждалось!Поищи в форуме, ГЛ-4 специальное масло не губящее бронзу/медь.Очень хорошо, что там никакого алюминевого кольца нет - электролиты с дорог алюминий разъедают и тогда будет проблема (аналогичные уплотнения на свежих технологичных авто страдают).УПС!!! FAQ советует в МКПП GL-4! Возможно для техники помоложе это справедливо, но нам (86-90 г.) не катит! На заливной пробке МКПП моего старичка ЧУДОМ сохранилась наклейка где черным по желтому написано ENGINE OIL ONLY. По сути от GL-4 плохо не будет шестерням, но оно (т/масло) жрет бронзовые (медные) синхронизаторы!!!Обрати внимание на уплотнение пробки моста: по правильному должно быть АЛЮМИНИЕВОЕ кольцо!Иначе у меня в машине тогда не есть GOOD???
Отправлено 26 октября 2007 - 15:37
Итак как я понял в FAQе все верно , GL4 в Кпп в Раздатку , а GL5 в мост.Теперь вопрос в мост 75-140 синтетика.А в КПП 75-80 - тоже синтетика или ?Неоднократно обсуждалось!Поищи в форуме, ГЛ-4 специальное масло не губящее бронзу/медь.Очень хорошо, что там никакого алюминевого кольца нет - электролиты с дорог алюминий разъедают и тогда будет проблема (аналогичные уплотнения на свежих технологичных авто страдают).
Отправлено 26 октября 2007 - 15:51
А в КПП 75-90 - синтетика, лучше еёИтак как я понял в FAQе все верно , GL4 в Кпп в Раздатку , а GL5 в мост.Теперь вопрос в мост 75-140 синтетика.А в КПП 75-80 - тоже синтетика или ?
Отправлено 26 октября 2007 - 16:07
Спасибки. Клятвенно пообещал машинке что в выходые порадую её всякими масоами и т.д. -))) Даже Показометр исправилсяА в КПП 75-90 - синтетика, лучше её

Отправлено 27 октября 2007 - 13:04
Ровно наоборот.Для хоженных коробок только синтетику группы GL4 ...по вязкости 75w80 лучше всего (оно по вязкости такое-же как 10w40), иначе поимеешь ремонт коробки весьма скоро.УПС!!! FAQ советует в МКПП GL-4! Возможно для техники помоложе это справедливо, но нам (86-90 г.) не катит! На заливной пробке МКПП моего старичка ЧУДОМ сохранилась наклейка где черным по желтому написано ENGINE OIL ONLY. По сути от GL-4 плохо не будет шестерням, но оно (т/масло) жрет бронзовые (медные) синхронизаторы!!!Обрати внимание на уплотнение пробки моста: по правильному должно быть АЛЮМИНИЕВОЕ кольцо!Иначе у меня в машине тогда не есть GOOD???
Отправлено 29 октября 2007 - 12:45
Ровно наоборот.Для хоженных коробок только синтетику группы GL4 ...по вязкости 75w80 лучше всего (оно по вязкости такое-же как 10w40), иначе поимеешь ремонт коробки весьма скоро.

Отправлено 29 октября 2007 - 15:00
Отправлено 29 октября 2007 - 15:02
всё правильно пишеш, поэтому залей в коробку и раздатку жиденький дексрон 2 и будет твоей машинке счастье. а в мосты синтетику трансмисионку 75в90.

Отправлено 29 октября 2007 - 15:19
переднеприводной это у которого движок поперёк ,и при такой схеме нет гипоидной передачи (SAE 80W-90 )(как и в твоей коробке)если привод передний ,а движок стоит продольно ,то одном масляном обьёме заливаютмасло для задних мостов (75-90 )да ,и классификация GL-4 ,GL-5 отношения к вязкости не имеетТеперь мысли:Применение GL-4 оправдано для КПП переднеприводных авто, т.к. это исходит из коструктива - сочетание в одном объеме узлов с прямым и гипоидным зацеплением шестерен (дифференциал в составе КПП) и необходимостью обеспечения надежной работы при наличии единственной смазки.В наших МКПП нет шестерен гипоидного зацепления, а значит применение GL-4 не обусловлено ни конструкцией, ни нагруженностью пар трения, где необходимы высокие скользящие и противозадирные свойства. Выходит мы подгоняем желаемое под необходимое, вот тут и возникают дополнительные нюансы в виде синтетики для подгонки характеристик по вязкости.Еще раз извините, в чем я не прав?
Отправлено 30 октября 2007 - 08:01
Желаемое - чтоб коробка и раздатка жили как можно дольше.Этому желанию противоречит использование моторного масла в походившей и далеко не новой коробке.ИМХО.Собственно по моему опыту, опыту тех кто коробки ремонтирует - моторка в коробке это зло.А подгонка по вязкости тут необходима ибо можно с дуру и GL5/GL6 залить, с вязкостью 85w140...Выходит мы подгоняем желаемое под необходимое, вот тут и возникают дополнительные нюансы в виде синтетики для подгонки характеристик по вязкости.Еще раз извините, в чем я не прав?

Отправлено 30 октября 2007 - 12:16
Отправлено 30 октября 2007 - 12:47
Мдя .. во я флейм развёл ..В коробке и раздатке полусинтетика 10w40, в мостах минералка 80w90. Когда по ошибке залил в коробку трансмиссионку плохо включались 1 и 2 скорости, особенно когда холодно. Сейчас всё ок.

Отправлено 30 октября 2007 - 14:25
на момент выпуска труперов существовало моторное масло класса SE/SF,которое естесственно отличается от современных масел класса SL-требования другие,двигатели другие,режимы работы более нагруженные.проще говоря старые моторные масла я так понимаю существенно грубее современных и были вполне допустимы на ГАРАНТИЙНЫЙ срок эксплуатации новых КПП(а там как повезет,проблемы последующих хозяев).А изношенная коробка(которой за 300000км пробега)современное моторное масло может и не переварить.Я на этом уже погорел,хватит.13000 в городском режиме поездил на моторке в коробке,а поехал на дальнее расстояние-650км без остановки-коробка захрустела(развалилась обойма у подшипника и шарики устроили Hellowin внутри.А в сервисе ткнули в свежий каталог по Исузу англоязычный где черным по белому написано-в коробку-трансмиссионку.Так что я думаю,какого хрена тогда выпускать трансмиссионное масло для коробок-лили бы все моторку и не парились(зато потом...)Мдя .. во я флейм развёл ..
В выходные меняю масло.Буду заливать GL4 - в коробку и раздатку GL5 - в мосты.Уже всё куплено.Может в ФАК всё таки занести эту тему как отдельную ? (ибо я довольно долго искал , да и флейм говорит о том, что большенство мнений за GL? а вопрос гложет многих , или тему прибить в разделе трансмиссия )
Отправлено 30 октября 2007 - 14:50
как владелец зубилы с пробегом за 200могу рассказать ситуацию с маслами в СССР на момент появления ваз 08-09в задний мост лили ТАД-17 ,гипоидное ,которое не очень подходило для косозубой КППот 08 и завод рекомендовал лить моторное масло (как более жидкое)коробка выдерживала но немногочерез некоторое время были разработаны новые трансмиссионые масла(не помну название)но суть в том что стали лить трансмиссионку 80-в90 и на нём коробки ходуть гораздо дольше т.к. КПП не сильно нагруженная то достаточно масло GL-4на момент выпуска труперов существовало моторное масло класса SE/SF,которое естесственно отличается от современных масел класса SL-требования другие,двигатели другие,режимы работы более нагруженные.проще говоря старые моторные масла я так понимаю существенно грубее современных и были вполне допустимы
Отправлено 31 октября 2007 - 12:12
как владелец зубилы с пробегом за 200могу рассказать ситуацию с маслами в СССР на момент появления ваз 08-09в задний мост лили ТАД-17 ,гипоидное ,которое не очень подходило для косозубой КППот 08 и завод рекомендовал лить моторное масло (как более жидкое)коробка выдерживала но немногочерез некоторое время были разработаны новые трансмиссионые масла(не помну название)но суть в том что стали лить трансмиссионку 80-в90 и на нём коробки ходуть гораздо дольше т.к. КПП не сильно нагруженная то достаточно масло GL-4