Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Какой маршрутный компьютер поставить на Monterey'93 6VD1?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#1 bcserv

Отправлено 29 января 2008 - 23:30

bcserv
    • Beginners
    • 228 сообщений
    • Минск

• Monterey 93 г., 3.2i МКПП & ВАЗ-2102
    Помочь мне некому, может коллективный разум сможет? :( ПреамбулаЛяснулися у меня в Монтерейке счетчики километража. :angry: http://forum.4x4club...showtopic=64249Пошукал я сначала отдельно прибор - нету. Пошукал доску б/у - сказали цену 260$. :blink: Я и подумал - а может на йух за такие деньги. Бортовой (маршрутный) компьютер поставить дешевле, да и толку больше.АмбулаТребования (не сочтите за капризы):1. Очень хочу простую установку (типа - соединил разъем OBD с разъемом компа и все). 2. Больше 150$-180$ заплатить не готов.3. Много всяких данных мне от него не нужно.Из такого чего-нибудь подойдет?http://www.microline...restige_v55.phphttp://www.m-electronics.ru/http://www.check-eng...adaptertype.phpИ важный вопрос:А вообще на мой авто возможно подключение только при помощи одного разъема или только врезаться в проводку автомобиля? :unsure: З.Ы.Наверняка кто-то себе какие-либо подобные девайсы ставил. Не сочтите за большой труд - расскажите что и как. Горюю я очень. :(

#2 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 30 января 2008 - 06:23

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,

Помочь мне некому, может коллективный разум сможет? :( ПреамбулаЛяснулися у меня в Монтерейке счетчики километража. :angry: http://forum.4x4club...showtopic=64249Пошукал я сначала отдельно прибор - нету. Пошукал доску б/у - сказали цену 260$. :blink: Я и подумал - а может на йух за такие деньги. Бортовой (маршрутный) компьютер поставить дешевле, да и толку больше.АмбулаТребования (не сочтите за капризы):1. Очень хочу простую установку (типа - соединил разъем OBD с разъемом компа и все). 2. Больше 150$-180$ заплатить не готов.3. Много всяких данных мне от него не нужно.Из такого чего-нибудь подойдет?http://www.microline...restige_v55.phphttp://www.m-electronics.ru/http://www.check-eng...adaptertype.phpИ важный вопрос:А вообще на мой авто возможно подключение только при помощи одного разъема или только врезаться в проводку автомобиля? :unsure: З.Ы.Наверняка кто-то себе какие-либо подобные девайсы ставил. Не сочтите за большой труд - расскажите что и как. Горюю я очень. :(

очень интересно тож. но что-то чую я просто в разьем включить и фсе. не получится.... :( просто чувство такое...т.к. диагностируется спец сканером и т.д...може кто ставил подобное.? ждемс....

#3 Mitia78

Отправлено 30 января 2008 - 07:58

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T
    а мне мона? например в к линию воткнуть?

#4 Дмитрий-Хлам

Отправлено 30 января 2008 - 08:25

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

а мне мона? например в к линию воткнуть?

в личку он не подключается :D :P

#5 OXI

Отправлено 30 января 2008 - 09:03

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП
    Была уже у нас такая темка. Где-то с год назад. Об установке борткомпа на ИТ и ОФА. Все закончилось неопределенно. Изготовитель (или продавец) по телефону нормальной работы с нашими машинами не гарантировал. Нужно было кому-то из жителей Москвы (им ближе) подъехать на место, там обещали примерить и проверить. Дальше дело не пошло. :D

#6 Mitia78

Отправлено 30 января 2008 - 09:34

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T

в личку он не подключается biggrin.gif tongue.gif

А в личку и не пробовал)))К и Л линии знаешь что такое?

Была уже у нас такая темка. Где-то с год назад. Об установке борткомпа на ИТ и ОФА. Все закончилось неопределенно. Изготовитель (или продавец) по телефону нормальной работы с нашими машинами не гарантировал. Нужно было кому-то из жителей Москвы (им ближе) подъехать на место, там обещали примерить и проверить. Дальше дело не пошло. biggrin.gif

Жаль(((а хотелось бы...

#7 Valentino

Отправлено 30 января 2008 - 14:44

Valentino
    • Members
    • 779 сообщений
    • Киев

• Monterey 3.2, 92, МКПП, BFG MT 32

Горюю я очень. :(

главное что машина едет, астальное не беда :)

#8 bcserv

Отправлено 30 января 2008 - 15:21

bcserv
    • Beginners
    • 228 сообщений
    • Минск

главное что машина едет, астальное не беда :)

Машина то едет....Есть у меня пару пунктиков. Мне очень нравиться когда мой авто ВЕСЬ технически исправен. И потому я, со времени его приобретения (3 года), уже ввалил в его обслуживание и восстановление около 5000$. И по счетчикам километража я считаю остаток газа, т.к. измеритель установленный в баллоне дискретный и дает показания +/- 25%, а это +/- 100 км. пробега. Меня такое не устраивает.Ау! Где же ты ангел-спаситель?

#9 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 30 января 2008 - 17:52

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,
    с виду (совсем ) с наружи . на нексии такойже.надо в магазин нексеевский добраться и посмотреть она-ж нексия вроде как опель... :blink: а вдруг повезет.... :D

#10 Витек

Отправлено 08 февраля 2008 - 17:42

Витек
    • Members
    • 448 сообщений
    • Иркутск

• BIGHORN 3.5 98г. LOTUS SUBARU Outback3.0 04г.

Была уже у нас такая темка. Где-то с год назад. Об установке борткомпа на ИТ и ОФА. Все закончилось неопределенно. Изготовитель (или продавец) по телефону нормальной работы с нашими машинами не гарантировал. Нужно было кому-то из жителей Москвы (им ближе) подъехать на место, там обещали примерить и проверить. Дальше дело не пошло. :D

Сегодня в Автограде наткнулся на путевые компы, производства Российской оборонки якобы. Их несколько видов, для карбов, впрысков, керосинок и впрысков с OBD2. Торопился, название не запомнил. Стоимость, конкретно для OBD2 - 3т.р. Прод сказал, что просто тычется в диагностический разъем и все. В мануале, в списке авто, ISUZU нет, но прод грит что будет работать на любой машине с OBD2. Я вот думаю, работать может и будет, но корректно ли? И вообще, каким образом, с диагн. разъема можно снять например мгновенный расход топлива? Если вычислить по времени открытия форсунок, дык все рвно расход на разных машинах разный. А в этот комп я так понял марку машины вводить не треба. В нете не нашел пока ничего подобного. Хочу завтра пойти, поизучать более детально инструкцию. Штучка вообще интересная поидее должна быть, если работаь будет праильно. И оформление симпотное, ни как из под топора, и функций много всяких как я понял.

#11 Витек

Отправлено 09 февраля 2008 - 15:33

Витек
    • Members
    • 448 сообщений
    • Иркутск

• BIGHORN 3.5 98г. LOTUS SUBARU Outback3.0 04г.
    В общем-то вот, мануал от этого компьютера. Тут!И вот вопрос собстно - стоит купить его за 3тыр, или это некчемная игрушка? Самое главное, что даже отзывов ни каких нет. Прод сказал, что у нас еще ни одного не продали.

#12 Гость_beaver_*

Отправлено 10 февраля 2008 - 02:15

Гость_beaver_*
    • Guests

И вот вопрос собстно - стоит купить его за 3тыр, или это некчемная игрушка?

выбирать мк(бк) разберитесь, в рамках стандарта ОВD-II используется 5 протоколов объмена даннымиISO 9141; ISO 14230(он же KWP2000); PWM; VPW; CAN.ISO идентифицируется наличием контакта 7 (К-Line) и отсутствием 2 и/или 10 контактаSAE J1850 VPW используются выводы 2,4,5,16(без 10)SAE J1850 PWM используются выводы 2,4,5,10,16Протоколы PWM,VPW индетифицируются отсутствием контакта 7К примеру большинство опелей использует ISO , но вероятен и VPW,CAN, isuzu использует VPW, CAN, какой протокол поддерживает МК указано в мануале на МКПри несовпадениях протоколов МК не найдет понимания с контролером, с которого он получает данные через К(L) -линию, К,L- линии последовательной передачи данных.а, на счет расхода топлива - каждый серьезный МК имеет функцию коррекции расхода топлива(чаще всего впроцетах), так что коофициент коррекции можно подобрать практически к любому дрыгателю, на СТО или с помощью мерной посудины. B)

#13 Гидеон

Отправлено 10 февраля 2008 - 09:17

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

выбирать мк(бк) разберитесь, в рамках стандарта ОВD-II используется 5 протоколов объмена даннымиISO 9141; ISO 14230(он же KWP2000); PWM; VPW; CAN.ISO идентифицируется наличием контакта 7 (К-Line) и отсутствием 2 и/или 10 контактаSAE J1850 VPW используются выводы 2,4,5,16(без 10)SAE J1850 PWM используются выводы 2,4,5,10,16Протоколы PWM,VPW индетифицируются отсутствием контакта 7К примеру большинство опелей использует ISO , но вероятен и VPW,CAN, isuzu использует VPW, CAN, какой протокол поддерживает МК указано в мануале на МКПри несовпадениях протоколов МК не найдет понимания с контролером, с которого он получает данные через К(L) -линию, К,L- линии последовательной передачи данных.а, на счет расхода топлива - каждый серьезный МК имеет функцию коррекции расхода топлива(чаще всего впроцетах), так что коофициент коррекции можно подобрать практически к любому дрыгателю, на СТО или с помощью мерной посудины. B)

По информации AlexV контроллер двига 6VE1 использует J1850. При этом, когда я искал "бытовой" сканер для считывания ошибок, разработчик одного приборчика заявил, что прибор работает с "американскими" 6VE1, "европейцев" прошивка не понимает... И так у большинства приборов.Поэтому до сих пор сканер себе я так и не нашёл...

#14 Дядя Ася

Отправлено 10 февраля 2008 - 10:07

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

По информации AlexV контроллер двига 6VE1 использует J1850. При этом, когда я искал "бытовой" сканер для считывания ошибок, разработчик одного приборчика заявил, что прибор работает с "американскими" 6VE1, "европейцев" прошивка не понимает... И так у большинства приборов.Поэтому до сих пор сканер себе я так и не нашёл...

Андрюх, ты меня как-нибудь пни, попробуем мой ScanGauge. Она много чего понимает, но за пределы общих параметров OBD-II не вылезает.

#15 Valentin

Отправлено 12 апреля 2008 - 08:31

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.
    в продолжение давнишней темы кто-нибудь пытался поставить вот эти агрегаты? Вроде собиралисьhttp://www.m-electronics.ru/products/

#16 bcserv

Отправлено 13 апреля 2008 - 13:35

bcserv
    • Beginners
    • 228 сообщений
    • Минск

в продолжение давнишней темы кто-нибудь пытался поставить вот эти агрегаты? Вроде собиралисьhttp://www.m-electronics.ru/products/

Я себе поставил.http://www.m-electro...oducts/vg1031u/Но отдавал машину электрикам. Так что никакой универсальности и халявы не получилось. Врезались в проводку форсунки, датчиков скорости и топлива. Компьютер абсолютно универсален.

#17 Valentin

Отправлено 14 апреля 2008 - 07:21

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

Я себе поставил.http://www.m-electro...oducts/vg1031u/Но отдавал машину электрикам. Так что никакой универсальности и халявы не получилось. Врезались в проводку форсунки, датчиков скорости и топлива. Компьютер абсолютно универсален.

вот и интересно, а если просто к разъёму диагностики?

#18 vitaliy63

Отправлено 14 апреля 2008 - 16:28

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

вот и интересно, а если просто к разъёму диагностики?

Для труперов(монтей) или вех с J1850 VPW точно проблем не должно быть на обычный разъём, там усё ужо есть. Но для всех америкосов важно просмотреть две банки, а ентому прибору это похоже пох. Кстати на монти или биги должны канать идеально, там всего одна банка.

#19 Nik_ko

Отправлено 14 апреля 2008 - 16:54

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений
    • г. Москва, ЗАО, р-н Кунцево

• Opel Frontera-B-X22SE-2000г. Была.
    Также себе ничего не поставил, а хотелось бы. <_<

#20 Mad Max

Отправлено 14 апреля 2008 - 19:15

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

Я себе поставил это. Там можно голову сломать, это про эксплуатацию. Много чего есть и это мешает.Хотя другие не пробовал.