Перейти к содержимому

•  

Про лебедки....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 116

#1 Гость_Батько_*

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:46

Гость_Батько_*
    • Guests
    Друзья покатушечники! Хотел бы поднять тему лебедок. Кто что пользует, доволен ли, по каким критериям доволен и прочее....В частности интересует популяризация конторы Mile Marker...

#2 Гидеон

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:45

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Друзья покатушечники! Хотел бы поднять тему лебедок. Кто что пользует, доволен ли, по каким критериям доволен и прочее....В частности интересует популяризация конторы Mile Marker...

Мсье не считает денех? :D Хорошие лебёдки, но уж очень не бюджетно...ИМХО.

#3 Гость_Батько_*

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:59

Гость_Батько_*
    • Guests

Ты тему то раскрой.... каки предложения рационального характера? :D ;)

#4 AWS77

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:08

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Я Рамсаем пользуюсь 8500, цена как КОМАП. Если не для соревнований, то самое то - неторопливая и надежная., ибо движек на постоянных магнитах. По этой же причине вполне умеренно жрет лепестричество.А Маркер - его сейчас тоже у китаев делают, но за марку берут, хотя и не так много на самом деле. Я когда себе год назад выбирал - подробно тему изучал - рассматривал и маркера.

#5 Kuzmich

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

ну... ежели тут брать - то оно тада да... а ежели под заказ тащить.. то оно тогда - совсем по другому.. :rolleyes:

#6 Дядя Ася

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:32

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

ну... ежели тут брать - то оно тада да... а ежели под заказ тащить.. то оно тогда - совсем по другому.. :rolleyes:

Ну Warn в штатах тоже стоит других денег... Но лебёдка же сцуко тяжёлая, особо дёшево не притащишь.

#7 Гость_Батько_*

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:03

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну Warn в штатах тоже стоит других денег... Но лебёдка же сцуко тяжёлая, особо дёшево не притащишь.

Кроме того на варн надо генератор ставить ампер 140.... Жрет много, хотя спортивности ему не занимать конечно....

#8 Гидеон

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:21

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ты тему то раскрой.... каки предложения рационального характера? :D ;)

Денех-то сколько? :)Комап - выбор большинства. :)Варн - хорошо, надёжно, но дорого. Что ещё сказать... Девятитысячник тянет офигительно!Варн Табор - дешевле, но мотор водных процедур не переживёт и попросится. Менять на Варновский! И получишь практически Варн, только дешевле - редукторы одинаковые.Спрут - хорошо и надёжно, если не устанавливать (или выкинуть, если уже есть) тросовый тормоз. Ну и решить мелкие проблемы отечественной сборки...Ралли... Эх... Конструктивно прикольная, двухскоростная... Собрана так, что лучше бы и не собирали, а продавали в виде набора деталек. Трос родной выкинуть прямо в магазине и больше об этом кошмаре не вспоминать - сама лебёдка его рвёт не напрягаясь (8мм трос). На барабан троса влезает меньше 30 м, поэтому комаповский трос целиком не наматывается, так и возил кусок намотанным на бампер. После полной перборки и смазки спокойно (на пониженной передаче) перетаскивала Трупер через болото (хотя всего 2.5 тонны заявленная нагрузка). Ток потребляет деЦЦкий - 90-110 А, я при лебежении даже фары не выключал... На одном АКБ может тянуть долго.Айсин - Офигительная лебеда с масляным картером. Мощная, надёжная. Новую найти нереально, только Б/У, снятые с Кукурузеров (на некоторых стояли Варны, на некоторых - Айсины). из недостатков (относительных, конечно) - большой ток и редкость запчастей.Остальных не пробовал и вблизи в работе не видел, поэтому и сказать нечего... :huh: ИМХО!

Кроме того на варн надо генератор ставить ампер 140.... Жрет много, хотя спортивности ему не занимать конечно....

Нихрена... Запасной АКБ в багажнике решает проблему в корне, но и со старенькой Вартой и штатным Труперячьим генератором в течении дня честно отрабатывет без особых последствий. На стартёр, по крайней мере, с утра хватает...:)

#9 Дядя Ася

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:40

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Кто ж на генераторах таскает машины? На аккумуляторах их таскают :)

#10 Гость_Батько_*

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:02

Гость_Батько_*
    • Guests

Денех-то сколько? :)Комап - выбор большинства. :)Варн - хорошо, надёжно, но дорого. Что ещё сказать... Девятитысячник тянет офигительно!Варн Табор - дешевле, но мотор водных процедур не переживёт и попросится. Менять на Варновский! И получишь практически Варн, только дешевле - редукторы одинаковые.Спрут - хорошо и надёжно, если не устанавливать (или выкинуть, если уже есть) тросовый тормоз. Ну и решить мелкие проблемы отечественной сборки...Ралли... Эх... Конструктивно прикольная, двухскоростная... Собрана так, что лучше бы и не собирали, а продавали в виде набора деталек. Трос родной выкинуть прямо в магазине и больше об этом кошмаре не вспоминать - сама лебёдка его рвёт не напрягаясь (8мм трос). На барабан троса влезает меньше 30 м, поэтому комаповский трос целиком не наматывается, так и возил кусок намотанным на бампер. После полной перборки и смазки спокойно (на пониженной передаче) перетаскивала Трупер через болото (хотя всего 2.5 тонны заявленная нагрузка). Ток потребляет деЦЦкий - 90-110 А, я при лебежении даже фары не выключал... На одном АКБ может тянуть долго.Айсин - Офигительная лебеда с масляным картером. Мощная, надёжная. Новую найти нереально, только Б/У, снятые с Кукурузеров (на некоторых стояли Варны, на некоторых - Айсины). из недостатков (относительных, конечно) - большой ток и редкость запчастей.Остальных не пробовал и вблизи в работе не видел, поэтому и сказать нечего... :huh: ИМХО! Нихрена... Запасной АКБ в багажнике решает проблему в корне, но и со старенькой Вартой и штатным Труперячьим генератором в течении дня честно отрабатывет без особых последствий. На стартёр, по крайней мере, с утра хватает...:)

От это в целом и хотелось послушать.....

Кто ж на генераторах таскает машины? На аккумуляторах их таскают :)

Для зарядки двух акб имелось ввиду.....

#11 AWS77

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:24

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

И еще про то о чем никто особо не писал. ВЕС. У меня рамсай в съемной корзине, по этому и выбирал одну из самых легких. Все остальные с подобным усилием килограммов на 5-10 тяжелее. Это кстати надо и при постоянной установке учитывать, ибо передняя подвеска тоже может потребовать усиления.

#12 Дядя Ася

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:35

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

И еще про то о чем никто особо не писал. ВЕС. У меня рамсай в съемной корзине, по этому и выбирал одну из самых легких. Все остальные с подобным усилием килограммов на 5-10 тяжелее. Это кстати надо и при постоянной установке учитывать, ибо передняя подвеска тоже может потребовать усиления.

Кстати о весе. А замена троса со штатного на синтетический сильно облегчает конструкцию?

#13 Гость_Батько_*

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:54

Гость_Батько_*
    • Guests

Миле маркер около 42 кг, варн чуть тяжелее.... Вес ИМХО не критичный для передней подвески, учитывая силовой бампер весящий от 30 и в гору... ИМХОЗ.Ы. Поддержу вопрос о замене металла на синтетику...

#14 Гидеон

Отправлено 13 февраля 2008 - 16:30

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Кстати о весе. А замена троса со штатного на синтетический сильно облегчает конструкцию?

Сильно. Очень заметно.И ещё ролики для металла весят заметно больше клюза для кевлара.

#15 Дядя Ася

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:03

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Сильно. Очень заметно.И ещё ролики для металла весят заметно больше клюза для кевлара.

Скока вешать в граммах? :lol: Я так прикидывал, у меня металлического троса 9 кг получилось. Вес кевлара не нашёл.

#16 AWS77

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:37

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Вес тридцати метров 8мм синтетики не более 1.5 кг. Клюз под нее - люминь - грам 300-400, ролики под сталь - 3-6кг. Рамсай мой со сталью 33 кг, с синтетикой в районе 25-ти. Насчет некритичного веса лебедки - заблуждение. На морде лишние килограммы очень чувствуются. Я поставил АРБ - почуствовал разницу между ним и штатным бампером с силовым кенгурином, хотя последний килограммов 20 весил. Теперь думаю насчет замены передних аммов. Толи кони хевитрак брать, то ли тойчдог - цена одинаковая почти.

#17 Гидеон

Отправлено 13 февраля 2008 - 22:18

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Скока вешать в граммах? :lol: Я так прикидывал, у меня металлического троса 9 кг получилось. Вес кевлара не нашёл.

30 метров стального троса 8мм - около 20 кг. Плюс ролики 6 кг.30 метров кевлара 10 мм - 2.5 кг (мокрого). Плюс клюз -0,5 кг.Итого разницы - 23 кг... Это если металлический трос понтовый. Отечественный тяжелее.Примерно вес небольшого силового бампера... :)

#18 Гость_Батько_*

Отправлено 13 февраля 2008 - 23:08

Гость_Батько_*
    • Guests

30 метров стального троса 8мм - около 20 кг. Плюс ролики 6 кг.30 метров кевлара 10 мм - 2.5 кг (мокрого). Плюс клюз -0,5 кг.Итого разницы - 23 кг... Это если металлический трос понтовый. Отечественный тяжелее.Примерно вес небольшого силового бампера... :)

ну ток совсем небольшого.... ;) смори вся лебеда заявлена как 40 кг.. Что ж половина - енто трос? Тогда я понимаю почему кевлар стоит по 10 тыр....

Вес тридцати метров 8мм синтетики не более 1.5 кг. Клюз под нее - люминь - грам 300-400, ролики под сталь - 3-6кг. Рамсай мой со сталью 33 кг, с синтетикой в районе 25-ти. Насчет некритичного веса лебедки - заблуждение. На морде лишние килограммы очень чувствуются. Я поставил АРБ - почуствовал разницу между ним и штатным бампером с силовым кенгурином, хотя последний килограммов 20 весил. Теперь думаю насчет замены передних аммов. Толи кони хевитрак брать, то ли тойчдог - цена одинаковая почти.

Можт потому как пикап? У меня ощущений разницы веса на трупере не было после установки силового бампера. Правда он был бескаркасный....

#19 Fernando

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:46

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

30 метров стального троса 8мм - около 20 кг. Плюс ролики 6 кг.

Андрюха, ты лично стальной трос взвешивал? Заблуждаешся ты на счет 20-и кг. Ты представляешь что такое 20 кг? :blink: Я взвешивал. Он весит 8,5 кг. Не думаю, что тросы одного диаметра могут сильно отличаться по весу.Кевлар 13 мм весит 2,5 кг. Получаем выигрыш 6 кг, это раз.Роликовый клюз весит 5 кг. Алюминиевый - 800 г. Получаем еще порядка 4 кг. Это два.Итого около 10 кг выигрыша. Никакие не 23. Уж поверь, я все это проходил.Но 10 кг все равно чувствительно, особенно когда лебедка на съемной площадке.

#20 Alexander_

Отправлено 14 февраля 2008 - 13:00

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...
    Может и мне советом поможете? :blush: Выбирал из Т-макс, Варн, КомАп и Ремсей. Критерии - не соревновательная, надежная и за разумные деньги.Т-макс отмел сразу, хотя и многие советовали, как-никак Китай и дважды платить не хочется.КомАп в последнее сремя испортился, слышал от нескольких человек, им пользующихся.Из оставшихся выбор состоит из Ramsey Profile 9000, Profile 9500, REP 9.5 E и Warn 9.5xp, XD9000.По цене очень вкусно выглядит REP 9.5 E, но 0.9 м/мин меня смущают. Понятно, что не на соревнования, но это очень медленно. Даже если на время плюнуть, все-равно есть вероятность перегреть, пока лебедишься.Остается Warn XD9000 (9.5xp слишком уж дорогой), Ramsey Profile 9000 и Profile 9500.У Варна бошевский движок 4.6, у Рамсея 9500 - 5.5 л.с. с постоянными магнитами. В остальном примерно одинаково. Рамсей Profile 9000 чуть проигрывает по характеристикам, но стоит на 5000 рублей меньше. Стоит ли здесь экономить, не знаю :unsure: Помогите определиться с окончательным выбором и подскажите, может где-то рассуждал неправильно, упустил может что-то.