Про лебедки....
Гость_Батько_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 09:46
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:45
Мсье не считает денех?Друзья покатушечники! Хотел бы поднять тему лебедок. Кто что пользует, доволен ли, по каким критериям доволен и прочее....В частности интересует популяризация конторы Mile Marker...

Гость_Батько_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:59
Ты тему то раскрой.... каки предложения рационального характера?Мсье не считает денех?
Хорошие лебёдки, но уж очень не бюджетно...ИМХО.

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:08
Отправлено 13 февраля 2008 - 12:22
ну... ежели тут брать - то оно тада да... а ежели под заказ тащить.. то оно тогда - совсем по другому..Мсье не считает денех?
Хорошие лебёдки, но уж очень не бюджетно...ИМХО.

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:32
Ну Warn в штатах тоже стоит других денег... Но лебёдка же сцуко тяжёлая, особо дёшево не притащишь.ну... ежели тут брать - то оно тада да... а ежели под заказ тащить.. то оно тогда - совсем по другому..
Гость_Батько_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:03
Кроме того на варн надо генератор ставить ампер 140.... Жрет много, хотя спортивности ему не занимать конечно....Ну Warn в штатах тоже стоит других денег... Но лебёдка же сцуко тяжёлая, особо дёшево не притащишь.
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:21
Денех-то сколько?Ты тему то раскрой.... каки предложения рационального характера?
![]()

Нихрена... Запасной АКБ в багажнике решает проблему в корне, но и со старенькой Вартой и штатным Труперячьим генератором в течении дня честно отрабатывет без особых последствий. На стартёр, по крайней мере, с утра хватает...Кроме того на варн надо генератор ставить ампер 140.... Жрет много, хотя спортивности ему не занимать конечно....

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:40
Кто ж на генераторах таскает машины? На аккумуляторах их таскаютКроме того на варн надо генератор ставить ампер 140.... Жрет много, хотя спортивности ему не занимать конечно....

Гость_Батько_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:02
От это в целом и хотелось послушать.....Денех-то сколько?
Комап - выбор большинства.
Варн - хорошо, надёжно, но дорого. Что ещё сказать... Девятитысячник тянет офигительно!Варн Табор - дешевле, но мотор водных процедур не переживёт и попросится. Менять на Варновский! И получишь практически Варн, только дешевле - редукторы одинаковые.Спрут - хорошо и надёжно, если не устанавливать (или выкинуть, если уже есть) тросовый тормоз. Ну и решить мелкие проблемы отечественной сборки...Ралли... Эх... Конструктивно прикольная, двухскоростная... Собрана так, что лучше бы и не собирали, а продавали в виде набора деталек. Трос родной выкинуть прямо в магазине и больше об этом кошмаре не вспоминать - сама лебёдка его рвёт не напрягаясь (8мм трос). На барабан троса влезает меньше 30 м, поэтому комаповский трос целиком не наматывается, так и возил кусок намотанным на бампер. После полной перборки и смазки спокойно (на пониженной передаче) перетаскивала Трупер через болото (хотя всего 2.5 тонны заявленная нагрузка). Ток потребляет деЦЦкий - 90-110 А, я при лебежении даже фары не выключал... На одном АКБ может тянуть долго.Айсин - Офигительная лебеда с масляным картером. Мощная, надёжная. Новую найти нереально, только Б/У, снятые с Кукурузеров (на некоторых стояли Варны, на некоторых - Айсины). из недостатков (относительных, конечно) - большой ток и редкость запчастей.Остальных не пробовал и вблизи в работе не видел, поэтому и сказать нечего...
ИМХО! Нихрена... Запасной АКБ в багажнике решает проблему в корне, но и со старенькой Вартой и штатным Труперячьим генератором в течении дня честно отрабатывет без особых последствий. На стартёр, по крайней мере, с утра хватает...
Для зарядки двух акб имелось ввиду.....Кто ж на генераторах таскает машины? На аккумуляторах их таскают
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:24
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:35
Кстати о весе. А замена троса со штатного на синтетический сильно облегчает конструкцию?И еще про то о чем никто особо не писал. ВЕС. У меня рамсай в съемной корзине, по этому и выбирал одну из самых легких. Все остальные с подобным усилием килограммов на 5-10 тяжелее. Это кстати надо и при постоянной установке учитывать, ибо передняя подвеска тоже может потребовать усиления.
Гость_Батько_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:54
Миле маркер около 42 кг, варн чуть тяжелее.... Вес ИМХО не критичный для передней подвески, учитывая силовой бампер весящий от 30 и в гору... ИМХОЗ.Ы. Поддержу вопрос о замене металла на синтетику...И еще про то о чем никто особо не писал. ВЕС. У меня рамсай в съемной корзине, по этому и выбирал одну из самых легких. Все остальные с подобным усилием килограммов на 5-10 тяжелее. Это кстати надо и при постоянной установке учитывать, ибо передняя подвеска тоже может потребовать усиления.
Отправлено 13 февраля 2008 - 16:30
Сильно. Очень заметно.И ещё ролики для металла весят заметно больше клюза для кевлара.Кстати о весе. А замена троса со штатного на синтетический сильно облегчает конструкцию?
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:03
Скока вешать в граммах?Сильно. Очень заметно.И ещё ролики для металла весят заметно больше клюза для кевлара.

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:37
Отправлено 13 февраля 2008 - 22:18
30 метров стального троса 8мм - около 20 кг. Плюс ролики 6 кг.30 метров кевлара 10 мм - 2.5 кг (мокрого). Плюс клюз -0,5 кг.Итого разницы - 23 кг... Это если металлический трос понтовый. Отечественный тяжелее.Примерно вес небольшого силового бампера...Скока вешать в граммах?
Я так прикидывал, у меня металлического троса 9 кг получилось. Вес кевлара не нашёл.

Гость_Батько_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 23:08
ну ток совсем небольшого....30 метров стального троса 8мм - около 20 кг. Плюс ролики 6 кг.30 метров кевлара 10 мм - 2.5 кг (мокрого). Плюс клюз -0,5 кг.Итого разницы - 23 кг... Это если металлический трос понтовый. Отечественный тяжелее.Примерно вес небольшого силового бампера...

Можт потому как пикап? У меня ощущений разницы веса на трупере не было после установки силового бампера. Правда он был бескаркасный....Вес тридцати метров 8мм синтетики не более 1.5 кг. Клюз под нее - люминь - грам 300-400, ролики под сталь - 3-6кг. Рамсай мой со сталью 33 кг, с синтетикой в районе 25-ти. Насчет некритичного веса лебедки - заблуждение. На морде лишние килограммы очень чувствуются. Я поставил АРБ - почуствовал разницу между ним и штатным бампером с силовым кенгурином, хотя последний килограммов 20 весил. Теперь думаю насчет замены передних аммов. Толи кони хевитрак брать, то ли тойчдог - цена одинаковая почти.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:46
Андрюха, ты лично стальной трос взвешивал? Заблуждаешся ты на счет 20-и кг. Ты представляешь что такое 20 кг?30 метров стального троса 8мм - около 20 кг. Плюс ролики 6 кг.

Отправлено 14 февраля 2008 - 13:00