полный привод на бигхорне
Отправлено 03 мая 2008 - 00:36
Отправлено 03 мая 2008 - 07:39
а как ты определил что он не включается?доброго всем дня!авто праворульный бигхорн в 73 кузове,трёхлитровый дизель,автомат,ТОД.объясните пожалуйста,как правильно пользоваться полным приводом!в режиме ТОД работает без замечаний.при включении пониженной передниймост не подключается.с уважением!

Отправлено 04 мая 2008 - 17:00
при движении по грязи с включёной пониженной гребут только задние.передние стоят.насколько я знаю,межосевого нет.должно быть 50х50.выключаю пониженную,включаю ТОД и порядок!а как ты определил что он не включается?
на пониженной
Отправлено 05 мая 2008 - 10:47
всё именно так.кнопка нажата,рычаг high.при режиме ТОД всё как по нотам.при скорости примерно до 40 весь момент идет назад.чуть больше 40 15х85%.при включёной пониженной какая-нибудь индикация должна быть?Если все есть именно так, как написано- то нужно лезть в раздатку, потому как там проблема и возможно не маленькая. Если на самом деле при режиме 4WD Auto момент на передних колесах есть хотя бы при пробуксовке задней оси относительно передней (хотя момент в 4WD Auto на передней оси может быть и если обе оси, задняя и передняя, крутятся с одной скоростью). Надеюсь в том режиме, что Вы называете "TOD", кнопку на панели где написано 4WD Auto Вы нажали?? При положении ручки раздатки на High???
Отправлено 05 мая 2008 - 11:19
Полные шкалы на передних и задних колёсах, должен погаснуть AUTO в середине.всё именно так.кнопка нажата,рычаг high.при режиме ТОД всё как по нотам.при скорости примерно до 40 весь момент идет назад.чуть больше 40 15х85%.при включёной пониженной какая-нибудь индикация должна быть?
Отправлено 05 мая 2008 - 11:44
Горят усе три квадратика постоянно на передних колёсах(на каждом, у меня).при включёной пониженной какая-нибудь индикация должна быть?
Отправлено 05 мая 2008 - 12:55
большое спасибо за информацию.у меня при включёной пониженной передние колёсики не горят.Горят усе три квадратика постоянно на передних колёсах(на каждом, у меня).

Отправлено 05 мая 2008 - 14:15
А кнопку 4wd нажимаешь при этом?большое спасибо за информацию.у меня при включёной пониженной передние колёсики не горят.
после морей отдам спецам.пусть разбираются .
Отправлено 05 мая 2008 - 14:31
при включении пониженной нет.на стоящем авто пробовал одновременно включать рычаг и кнобу.индикация не горит..А кнопку 4wd нажимаешь при этом?

Отправлено 05 мая 2008 - 15:33
Насколько я понимаю (хотя могу понимать неправильно - схема дома), кнопка отвечает за подключение переднего моста и вроде на некоторых моделях есть ещё размыкатель переднего кардана. Т.е. надо 4L и кнопку одновременно включать - должны загореться все лампочки, либо замигать CHECK (что оно не заработало). А вот просто так не работать...при включении пониженной нет.на стоящем авто пробовал одновременно включать рычаг и кнобу.индикация не горит..
Отправлено 06 мая 2008 - 02:55
надо будет разбираться..начну с того,что переведу табличку на козырьке.она на янонском и там всюду мелькает 4wd,TOD,2wd и тд...и ещё нюанс..авто был куплен как собранный конструктор..но в агрегаты в этих случаях никто не лезет..Если Вы опять-таки пишете КАК ОНО есть- то режим TOD работает НЕ ПРАВИЛЬНО! Постоянная передача момента на передний мост должна начинаться со скорости в 20 км/час при разгоне авто, а сниматься момент должен при обратном сбросе скорости до менее чем 12 км/час. То есть индикатор должен показывать соотношение момента не со скорости в 40 км в час, а с 20..... При включении пониженой должна погаснуть индикаци Auto в центре, и загореться все три лампы указателя (то есть ПОЛНЫЙ момент) переднего моста.
Отправлено 10 мая 2008 - 13:06
Отправлено 10 мая 2008 - 16:42
Чё-то странно... У меня (правда "ручка) не включить понижайку, пока "4WD" не нажата... Раздатка блокируется намертво... На автоматах не так?при включении пониженной нет.на стоящем авто пробовал одновременно включать рычаг и кнобу.индикация не горит..
Отправлено 10 мая 2008 - 18:54
т.е. он скорее отключается!!!......а не тут ли собака зарытадоброго всем дня!авто праворульный бигхорн в 73 кузове,трёхлитровый дизель,автомат,ТОД.объясните пожалуйста,как правильно пользоваться полным приводом!в режиме ТОД работает без замечаний.при включении пониженной передниймост не подключается.с уважением!

Отправлено 11 мая 2008 - 19:48
И не относящиеся (почти)к теме... какой контроллер(или как там егоПониженая в раздатке BorgWarner включается чисто МЕХАНИЧЕСКИ в самой раздатке. На пониженой компьютер на управление катушкой TOD отключается, и кроме индикации ламп на щитке и включения переднего моста (управлением на электро-вакуумных клапанов либо электромотором- от модели зависит) НИКАКИХ функций не выполняет... И вот (если) в момент переключения в режим L этот сигнал на клапан(вакумный)пропадает
...пониженная фактически включена(и предположим)ТОД в раздатке отрабатывает...кардан крутится+привод правый и кусок левого
отбор мощности произошел а мост передний и не гребет!!?возможно??Если в режиме AUTO передний мост включен- как-то маловероятно что на L он вдруг не включен... ......Логично конечно
НО! х.з.Что вообще легко понять по катанию авто (руками) на L, пытаясь удержать руками передний кардан. ....Это с АКП!!??
сумнительно
если токо с вывешенными колесамиА вот при МЕХАНИЧЕСКОЙ проблеме в раздатке как раз именно L и не сработает, так как механически внутри раздатки режим 2WD от 4WD AUTO НИЧЕМ не отличается (в отличии от LOW)! То есть режим AUTO работает от компа, от целостности раздатки (кроме целостности фрикционов муфты TOD и исправности катушки ну и не оборванности цепи приводной на передний кардан)...Вот и я об этом думал
![]()
не зависит... А вот L зависит от планетарного редуктора раздатки, вилок привода, шлицевых итд...

Отправлено 11 мая 2008 - 20:23
Дим, чеки ТОДа - они проводочками тестятся: раздатку в нейтраль, 8-ю ножку на землю, ключ в ON и считать моргания.И не относящиеся (почти)к теме... какой контроллер(или как там его
)дает команду на лампочки АВТО...4ВД..иде он находится?может ли он врать так? при включении АВТО-загораться 4ВД а при вкл. 4ВД или АВТО показывать 2ВД
при этом все работает!!!иногда загорается ЧЕК....даже если ничего не трогаешь(не переключаешь)и машина стоит просто в гараже...заехал без ЧЕКа..утром завел-горит сцука...можешь выехать...пропадает...ничего пока не смотрел кроме клапанов и эл. разъемов...конструктор...блин
Отправлено 11 мая 2008 - 22:24
так я еще и не смотрел...т.к. только собрался глянутьДим, чеки ТОДа - они проводочками тестятся: раздатку в нейтраль, 8-ю ножку на землю, ключ в ON и считать моргания.

Отправлено 12 мая 2008 - 01:12
У меня была такая фигня, выличилась банально просто. Убрал ковровое покрытие, пересмотрел разъемы на "фишках" (не слева от первого пассажира, о под его сидушкой). Одна из них не была застегнута, те не было контакта. Кстати, ранее смотрели по "теч-2", показал много мелких ошибок, мужик подумал что конструктор, хотя железно ввезена нормально. Это как вариант.иногда загорается ЧЕК....даже если ничего не трогаешь
Отправлено 12 мая 2008 - 21:52
так у меня БигУ меня была такая фигня, выличилась банально просто. Убрал ковровое покрытие, пересмотрел разъемы на "фишках" (не слева от первого пассажира, о под его сидушкой). Одна из них не была застегнута, те не было контакта. Кстати, ранее смотрели по "теч-2", показал много мелких ошибок, мужик подумал что конструктор, хотя железно ввезена нормально. Это как вариант.

Отправлено 19 мая 2008 - 06:27
вчера поехал на эстакаду и решил сам всё посмотреть.заодно и весь низ глянутьт.е. он скорее отключается!!!......а не тут ли собака зарыта
т.е. при ПП он включился!!!а вот после того как ты переключаешся на пониженную....не происходит поддержки т.е.концевик ПП размыкается (ПП не наботает )и соотв.пониженной нету
Мысли в слух....несведующего(пока)в ТОДе
тоже есть небольшие заморочки...с которыми пока не разбирался....т.к. пока ничего конкретного