Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 13 мая 2008 - 20:24
Гость_Батько_*
Отправлено 13 мая 2008 - 22:35
Вроде б не должна задевать на этом размере... Можт подсели торсиончики?Поставил на свою ОФБ спорт БФ гудрич 245 75 16. Слегка цепляют за передние арки. Снял передние брызговики - заменю на нештатные тонкие. Однако задумался о небольшом лифте подвески. Так вот вопрос на сколько можно подкрутить передние торсионы не устанавливая дополнительных проставок. Замечу что машина заметно наклонена веред. Может это так и должно быть?. Интересует реальные результаты.Второе может кто подскажет какие амортизаторы необходимо ставить для лифта. Желательно точные наименования. Заранее спасибо всем не поленившимся ответить.
Отправлено 14 мая 2008 - 00:51
Поставь машину на ровную поверхность: ШРУСы должны быть продолжением моста без углов. У тебя сейчас как? Если они вверх уходят - однозначно тянуть торсионы как минимум до штатного состояния. В принципе, пару сантиметров лифта без всяких замен подвеска легко перенесёт.Поставил на свою ОФБ спорт БФ гудрич 245 75 16. Слегка цепляют за передние арки. Снял передние брызговики - заменю на нештатные тонкие. Однако задумался о небольшом лифте подвески. Так вот вопрос на сколько можно подкрутить передние торсионы не устанавливая дополнительных проставок. Замечу что машина заметно наклонена веред. Может это так и должно быть?. Интересует реальные результаты.Второе может кто подскажет какие амортизаторы необходимо ставить для лифта. Желательно точные наименования. Заранее спасибо всем не поленившимся ответить.
Отправлено 14 мая 2008 - 07:52

Отправлено 14 мая 2008 - 09:09
У меня от Таза 2120 стоят,пока непросели. Вот вопрос с амортизаторами возникает,какие лучше поставить, потому как мои уже умерли. У штатных длинны хватает но вот характеристики, мне бы по мягче взять.У меня есть немного ответов и немного вопросов, ибо тоже очень интересно.1. Штатное положение торсионов у ОФБ - расстояние между концом пальца нижней шаровой и "осью" торсиона 119+-5 мм.(при замерах помогает верёвочка, натянутая между пальцами шаровых, описано на форуме), зазор между отбойником и рычагом 22мм. (не путать с др. моделями - там больше!)Так что, сначала ознакомиться - что там сейчас творится. 1.1 Тоже встречал в разных местах мнение, что на пару см. поднять можно безболезненно... И, вроде как, штатные аммо должны нормально работать при таком раскладе... Но аргументированных ответов нет.1.2 Если немного больше - то верхнюю шаровую "под рычаг". Штатные аммо - на "пределе возможностей" :)1.3 Если хочется сильно больше - тогда другие рычаги надо. И аммо тоже другие.Прошу знающих подтвердить/опровергнуть пункты 1.1 - 1.32. Для себя решил сначала разобраться с задними пружинами и аммо - а потом перебираться вперёд.А там опять вопросы с пружинами и аммо.Какие поставить? Пока у нас описаны гипотетические варианты"Родные", ОМЕ, ВАЗ 2102-04, б/у от непонятного старого Трупера, от ТЛК с "подрезанием", УАЗ, ВАЗ 2120 и прочие совсем уж гипотетические мысли.ОМЕ и "родные" дорого и долго, остальное под вопросом...Есть 2 реальных примера установки пружин от ВАЗ 2120 (~полгода и ~год) на похожие авто - ОФБ и Визард, пока авторы про "проседание" не пишут, зато упоминают задирание авто на ~5см.3. Дядя Ася, а каких-нибудь каталогов аммо у тебя нет? Чтобы там геом. размеры в сжатом/разжатом состоянии были? Долгое время искал токико, даже письма на ломаном английском рассылал
- результат отрицательный пока. О, может каябу поискать, пойти, так сказать, от обратного...ЗЫ. BFG - AT или MT?
Отправлено 14 мая 2008 - 10:59
А я в т.ч. твой случай и имел ввидуУ меня от Таза 2120 стоят,пока непросели. Вот вопрос с амортизаторами возникает,какие лучше поставить, потому как мои уже умерли. У штатных длинны хватает но вот характеристики, мне бы по мягче взять.

Отправлено 14 мая 2008 - 11:33
http://gorancho.com - там есть каталог Ранчо. Токико под лифт неинтересны. У них и так-то объём газа/масла никакой (по крайней мере у штатных труперовских, разрекламированных веховодами), а с большими колёсьями у меня через месяц уже один передний аммо потёк (правда у меня и лифта 5 см3. Дядя Ася, а каких-нибудь каталогов аммо у тебя нет? Чтобы там геом. размеры в сжатом/разжатом состоянии были? Долгое время искал токико, даже письма на ломаном английском рассылал
- результат отрицательный пока. О, может каябу поискать, пойти, так сказать, от обратного...

Отправлено 14 мая 2008 - 11:40

Отправлено 14 мая 2008 - 14:42
BFG MT. Пружинки задние тоже буду менять. Очень хочется объединить усилия в поиске реально нормального варианта пружин и амортизаторов.Да про амортизаторы. Проезжая лежачие полицейские ощущаю довольно сильные удары. Аналогично было на НИВЕ 21213 и вылечилось заменой всех амортизаторов на новые. Может здесь тоже устали уже. Хотя говорят что у фронтер подвеска жесткая.У меня есть немного ответов и немного вопросов, ибо тоже очень интересно.1. Штатное положение торсионов у ОФБ - расстояние (по вертикли) между концом пальца нижней шаровой и "осью" торсиона 119+-5 мм.(при замерах помогает верёвочка, натянутая между пальцами шаровых, описано на форуме), зазор между отбойником и рычагом 22мм. (не путать с др. моделями - там больше!)Так что, сначала ознакомиться - что там сейчас творится. 1.1 Тоже встречал в разных местах мнение, что на пару см. поднять можно безболезненно... И, вроде как, штатные аммо должны нормально работать при таком раскладе... Но аргументированных ответов нет.1.2 Если немного больше - то верхнюю шаровую "под рычаг". Штатные аммо - на "пределе возможностей" :)1.3 Если хочется сильно больше - тогда другие рычаги надо. И аммо тоже другие.Прошу знающих подтвердить/опровергнуть пункты 1.1 - 1.32. Для себя решил сначала разобраться с задними пружинами и аммо - а потом перебираться вперёд.А там опять вопросы с пружинами и аммо.Какие поставить? Пока у нас описаны гипотетические варианты"Родные", ОМЕ, ВАЗ 2102-04, б/у от непонятного старого Трупера, от ТЛК с "подрезанием", УАЗ, ВАЗ 2120 и прочие совсем уж гипотетические мысли.ОМЕ и "родные" дорого и долго, остальное под вопросом...Есть 2 реальных примера установки пружин от ВАЗ 2120 (~полгода и ~год) на похожие авто - ОФБ и Визард, пока авторы про "проседание" не пишут, зато упоминают задирание авто на ~5см.3. Дядя Ася, а каких-нибудь каталогов аммо у тебя нет? Чтобы там геом. размеры в сжатом/разжатом состоянии были? Долгое время искал токико, даже письма на ломаном английском рассылал
- результат отрицательный пока. О, может каябу поискать, пойти, так сказать, от обратного...ЗЫ. BFG - AT или MT?
Отправлено 14 мая 2008 - 15:09
Я неспешно изучаю вопрос. О результатах буду докладывать, чего и вам желаю... Очень хочется объединить усилия в поиске реально нормального варианта пружин и амортизаторов...

Отправлено 14 мая 2008 - 16:32
Я то второй но есть и третий - Газовоз, а у него аппарат вроде поболее наших, у меня пока все отлично . Последний раз подкручивал торсионы после аварии, но уже не сильно, на развале разница между передом и задом по раме 5-8 мм. Короче эксплуатация у меня довольно жесткая зажечь стоню по грунту не вопрос , а торсионы просаживаются быстрей пружин. Из опыта накручивания торсионов : На яме или на развальном станке замеряеш от нижней точки передней балки по каталогу у меня 20,5 см, накручиваеш до них, а потом с боку смотриш и выравниваеш,что-бы перед остался чуть ниже зада. Тоесть просто тупо поднять на пару см от того что было то может оказаться, что и каталожный просвет не набрал.А вот от каталожных 2 см выше дай бог чтоб морда выше зада не подняласьЯ неспешно изучаю вопрос. О результатах буду докладывать, чего и вам желаю
Моё направление сейчас - поискать геом. размеры аммо и прикинуть что к чему, какие имеют необходимый конструктив и нужные ходы.Про пружины от Надежды 2120:судя по характеристикам авто - масса отличается несильно, должны работать.С другой стороны, на дорогах сейчас встречаются пожилые экземпляры - без слёз не взглянешь - лоханка какая-то, чуть-ли не пузом об асфальт трёт. Надо заслушать второго экспериментатора

Отправлено 14 мая 2008 - 17:20
Ставил тут недавно TNT пружины от Надежды на Трупер - просели в течении месяца. Отличный вариант для Фроси - родные труперовские пружины! Лучше от европейца (которые с переменным шагом, они и подлиннее). Для короткой фроси можно б/у - будет самое оно!Я неспешно изучаю вопрос. О результатах буду докладывать, чего и вам желаю
Моё направление сейчас - поискать геом. размеры аммо и прикинуть что к чему, какие имеют необходимый конструктив и нужные ходы.Про пружины от Надежды 2120:судя по характеристикам авто - масса отличается несильно, должны работать.С другой стороны, на дорогах сейчас встречаются пожилые экземпляры - без слёз не взглянешь - лоханка какая-то, чуть-ли не пузом об асфальт трёт. Надо заслушать второго экспериментатора

А регулируемые Ранчо вместо них? Дешевле 20 будет, по-моему.А вот с амортизаторами вопрос очень интересный, у меня стоят двух-режимные Каяба(как на Аксиоме) и в спорт режиме они мягкие , грешу что сделаны на американский манер , но мне не нравится на грунту пробивает там где Ниву не пробивало, хотя трудно соизмерить между ними пауза была больше чем пол года и на Визарде катаюсь больше года и вроди как по быстрей
Заказывать родные дороговато получается в районе 20т.р. за эти деньги можно взять Кони и от приблуды с режимами отказываться не хочется , а если обычные то какие???
Отправлено 15 мая 2008 - 10:25
То ,что аммо конченные,я понял когда пружины менял,рукой туда сюда ходят без особого услия.Помягче аммо(не со своими сравниваю,они вообще как сопля туда сюдаА я в т.ч. твой случай и имел ввиду
А как определил, что хватает? Вывешивал и смотрел, остаётся-ли ещё запас хода? И раз умерли - откуда знаешь, что надо помягче?
Да и в остальном.... Скажем, "центральная" точка ведь смещается на величину лифта - имхо, оно не на пользу.А какие аммо ставить - ХЗ.Пока только интересуюсь, вроде, должны подходить задн. Каяба 344299, Токико GE3727 (это всё только теоретически!).И ещё. А Токико в экзисте представлены? Где бы узнать номера, под которыми они там прячутся?

Отправлено 15 мая 2008 - 17:24
Отправлено 15 мая 2008 - 19:02
Большое спасибо за совет. Проверил и действительно обнаружил заметный подъем осей шрусов от моста к колесам. Подтянул торсионы пока до ровного состояния. Визуально машина выровнялась. Интересно откуда такая просадка?Замечание: болты торсионов были покрыты густой смазкой - стронулись без особых усилий при помощи полуметрового удлиннителя с головкой. Слышал что у многих были проблемы.Поставь машину на ровную поверхность: ШРУСы должны быть продолжением моста без углов. У тебя сейчас как? Если они вверх уходят - однозначно тянуть торсионы как минимум до штатного состояния. В принципе, пару сантиметров лифта без всяких замен подвеска легко перенесёт.
Отправлено 16 мая 2008 - 08:47
Проблемы были у машин 88-91 годовЗамечание: болты торсионов были покрыты густой смазкой - стронулись без особых усилий при помощи полуметрового удлиннителя с головкой. Слышал что у многих были проблемы.

Отправлено 18 мая 2008 - 09:38
А я пружины от Надежды брал не отечественного производителя... Может поэтому у меня еще непроселичет я в сторону айронмановских аммо для себя смотрю..А пружины от надежды - ГНО. Они не рассчитаны даже на дорожные-то нагрузки, которые на них даст трупер (фрося тож, хоть и полегче она), а уж качество изготовления... Ну, короч, ТНТ не послушал меня. Сначала =)

Отправлено 19 мая 2008 - 07:21
О как! Тогда подробностей хотелось бы, марка, модель, место приобретения, цена и проч...А я пружины от Надежды брал не отечественного производителя... Может поэтому у меня еще непросели
![]()
.

Отправлено 19 мая 2008 - 18:21
Вот производителя непомню,а цену помню только несмейтесь 1200 за комплектО как! Тогда подробностей хотелось бы, марка, модель, место приобретения, цена и проч...
"Фото, схемы, видео..." (с)
ЗЫ. Вчера покрутил торсионы - тоже всё легко и непринуждённо, "огненный меч" не понадобился. А-то застращали тут

Отправлено 28 мая 2008 - 07:53