Отправлено 28 июля 2008 - 20:19
Отправлено 29 июля 2008 - 10:43
Что, никто не менял масло никогда?сильно не пинайте... весь поиск перелопатил. не нашел...Пришло время менять масло в мостах. Вот собственно и вопрос - где и какое масло покупать?как менять и какие объемы - это я нашел
а вот какое хорошее масло - не нашел)мост без LSD
Заранее благодарен)
Отправлено 29 июля 2008 - 10:53
Castrol SAF-X оно 75W140 Альтернатив в свободной продаже с такими характеристиками на горизонте не наблюдается.Что, никто не менял масло никогда?
Отправлено 29 июля 2008 - 11:01
А оно везде продается? или в каких то спец магазинах!?Castrol SAF-X оно 75W140 Альтернатив в свободной продаже с такими характеристиками на горизонте не наблюдается.
Отправлено 29 июля 2008 - 11:14
О спецмагазинах речь не идет. Есть во многих магазинах. Я же написал, что в "свободной продаже"! Правда масло не из дешевых. В ларьке вряд ли можно обнаружить. Но, учитывая срок его эксплуатации, нефиг экономить.А оно везде продается? или в каких то спец магазинах!?
Отправлено 29 июля 2008 - 11:19
Отправлено 29 июля 2008 - 11:27
Базару нет, есть такое. 75W90 в раздатку именно его и надо. А речь шла про мосты. По поводу SAF-X и SAF-XJ: в свете проследних решений Кастрол больше их не разделяет. Откройте последний каталог и убедитесь. Сейчас есть одно универсальное, на котором написано :В том числе и для ЛСД.я себе залил syntrax universal. и в коробку, и в раздатку, и в мосты. но вообще, saf-x лучше. а еще лучше, saf-xj. но стоит оно негуманно, при условии, что мосты без блокировок.
Отправлено 29 июля 2008 - 11:42
Отправлено 29 июля 2008 - 13:39
Именно, оно кстате и в LSD идет, буквально вчера залил себе))Есть ещё Castrol SAF-X0 - тоже самое только 75W90.Castrol SAF-X оно 75W140 Альтернатив в свободной продаже с такими характеристиками на горизонте не наблюдается.
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:28
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:38
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:43
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:56
имхо не соглашусь. От воды = мутная беловастая эмульсия. Ее с просто грязным маслом не спутаешь.серое масло от воды обычно.
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:11
Это имеется в виду не забит ли сапун? Я так понимаю, что шланг от него выведен под капот и прикреплён к левому брызговику рядом с адсорбером.. Так его продуть, что ли надо (когда масло сливать буду)?Вот про масло. Мне по виду больше всего понравился ARAL - скромная бутылочка, простая надпись на немецком. Может кто пользовал?как себя чувствует вентиляция моста
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:26
Ентот самый... Ессно, шланг должен быть не забитым всякой бякой. Но я в большей степени имелл ввиду возможные трещины: на самом шланге и на пластмассовом секеле, что на мосту. Если попадание грязи через сопун не было - значит все гуд. Просто надо сменить масло.Это имеется в виду не забит ли сапун? Я так понимаю, что шланг от него выведен под капот и прикреплён к левому брызговику рядом с адсорбером..
Отправлено 11 декабря 2008 - 16:51
Спасибо. Проверю-продую.Вот теперь с выбором решить.Ентот самый... Ессно, шланг должен быть не забитым всякой бякой. Но я в большей степени имелл ввиду возможные трещины: на самом шланге и на пластмассовом секеле, что на мосту. Если попадание грязи через сопун не было - значит все гуд. Просто надо сменить масло.
Отправлено 11 декабря 2008 - 17:00
Не.. ну если понравился этот ARAL... а в магазине есть ARAL 75w140 ? Вот его бы надыбать!..http://www.aral-lubr...ation/gear.htmlВот теперь с выбором решить.
Отправлено 12 декабря 2008 - 15:10
Отправлено 12 декабря 2008 - 21:15
Везде где про синтетику везде сальники потекут сальники. Я после покупки везде масло поменял- мотор, КПП, передний задний дифф, везде залил синтетику НИЧЕГО НЕ ПОТЕКЛО (тьфу,тьфу). А если и потечет лучше сальник поменять, чем укорачивать ресурс детали не лучшим малом. ИМХОСегодня говорил с одним мастером со СТО. Говорит, что поскольку машина старая, то синтетику лучше не лить. Говорит, что сейчас в мосту наверняка минералка, а до конца её не сольёшь и что вроде смешивать плохо. Да и сальники могут потечь. Вроде решили, что полусинтетику 75w90 валволайн зальём.
Отправлено 12 декабря 2008 - 21:22
+ много!Если сальники негодные - течь будет с любым маслом. Тем более зимой выдавит на морозе быстрее с густым маслом.Везде где про синтетику везде сальники потекут сальники. Я после покупки везде масло поменял- мотор, КПП, передний задний дифф, везде залил синтетику НИЧЕГО НЕ ПОТЕКЛО (тьфу,тьфу). А если и потечет лучше сальник поменять, чем укорачивать ресурс детали не лучшим малом. ИМХО