Клинит TOD
Отправлено 08 августа 2008 - 16:00

Отправлено 08 августа 2008 - 16:09
Попробуй с масла в заднем мосту. Не поможет, тогда дальше. Всего 2л .В 2Н может тоже проявляется? попробуй с вывернутыми колесами тронуться назад...Клинит мосты в крутых поворотах в режиме tod'a, примерно как на 4L. Какие-то колеса вращаются, какие-то скребут асфальт. На 2Н все нормально. Чеки не горят, передний мост на табло при езде по прямой закрашивается, веха праворульная, купил уже с такой траблой. Масло в мостах и тоде неизвестное. Сижу расстраиваюсь..
Отправлено 08 августа 2008 - 16:29
Хотел похожий вопрос задать. Не до конца понял то ли же самое у автора, но у себя обратил на одну фишку. При вывернутых колесах если трогаться и на маленькой скорости поворачивать иногда, не всегда, особенно на грунтовом покрытии, где сцепление меньше чем на асфальте, чувствуется легкое подклинивание переднего или заднего колеса. Оно как бы делает проворот, потом чуть подклинивает, дальше проворачивается, опять подклинивает. Ну как то по ламерски своими словами вот так.Может кто представляет в чем может быть проблема? мосты?Попробуй с масла в заднем мосту. Не поможет, тогда дальше. Всего 2л .В 2Н может тоже проявляется? попробуй с вывернутыми колесами тронуться назад...
Отправлено 08 августа 2008 - 17:27
У меня то же проблемма. Дело в раздатке.Почему-то блокируются оба моста, и крутщий момент никак не зависит от закрашивания колес на панеле.Просто между собой заблокированы и все тут.У нас в городе пока не нашел никого, кто бы внятно мне ответил, что сможет разобраться.Особенно когда слышит, что это "электронно управлемое многодисковое сцепление" - впадают в ступор.Так что если где тебе сделают - поинтересуйс что именно сломано и отпишись пожалуйста.Клинит мосты в крутых поворотах в режиме tod'a, примерно как на 4L. Какие-то колеса вращаются, какие-то скребут асфальт. На 2Н все нормально. Чеки не горят, передний мост на табло при езде по прямой закрашивается, веха праворульная, купил уже с такой траблой. Масло в мостах и тоде неизвестное. Сижу расстраиваюсь..
Отправлено 08 августа 2008 - 22:20
То есть на 4H у тебя горят постоянно передние колёса полностью и авто? Смотри датчики скорости карданов, похоже один (скорее всего передний) врёт.Клинит мосты в крутых поворотах в режиме tod'a, примерно как на 4L. Какие-то колеса вращаются, какие-то скребут асфальт. На 2Н все нормально. Чеки не горят, передний мост на табло при езде по прямой закрашивается, веха праворульная, купил уже с такой траблой. Масло в мостах и тоде неизвестное. Сижу расстраиваюсь..
Отправлено 09 августа 2008 - 04:11
В 2H все отлично, легко идет. А мы вчера с тобой пробовали - эт твоя первая машинкаПопробуй с масла в заднем мосту. Не поможет, тогда дальше. Всего 2л .В 2Н может тоже проявляется? попробуй с вывернутыми колесами тронуться назад...

Не, в 4H все как надо индицирует-авто и задние колеса горят, передние закрашивает один сектор только при разгоне и в песке при пробуксовке. В плавных поворотах все нормально, но! если на месте вывернуть руль до упора и плавно тронуться по кругу(асфальт) - через пару метров нарастает гул от нагрузки и машина встает. Если поддать газу - какие-то колеса оказываются заблокированными и скребут по асфальту, и машинка прыгает как конь шахматный, как будто задние колеса наезжают на передние и проталкивают их заблокированными. Секторы на TOD при этом не закрашены..То есть на 4H у тебя горят постоянно передние колёса полностью и авто? Смотри датчики скорости карданов, похоже один (скорее всего передний) врёт.
Отправлено 09 августа 2008 - 08:42
Интересно покрутить в снятом виде шрусы и передний кардан. Теоретически может где-то закусывать и будет подобный эффект.Не, в 4H все как надо индицирует-авто и задние колеса горят, передние закрашивает один сектор только при разгоне и в песке при пробуксовке. В плавных поворотах все нормально, но! если на месте вывернуть руль до упора и плавно тронуться по кругу(асфальт) - через пару метров нарастает гул от нагрузки и машина встает. Если поддать газу - какие-то колеса оказываются заблокированными и скребут по асфальту, и машинка прыгает как конь шахматный, как будто задние колеса наезжают на передние и проталкивают их заблокированными. Секторы на TOD при этом не закрашены..
Отправлено 09 августа 2008 - 14:32

Отправлено 09 августа 2008 - 16:10
Под сидением - кроссоверы для колонок...Предлагаю в понедельник проехать в мастерскую вместе.у меня абсолютно похожие признаки(в меньшей степени).3) Напряжение на электромагните, всегда такое, какое при 50% момента (кто-то сделал "тюнинг"?) Сегодня под сиденьем рядом с компьютером TODa обнаружил коробочку с батарейками и проводами
, сиденье пока не снимал, не знаю что это..
Отправлено 09 августа 2008 - 23:10
Я уже как-то описывал данную проблему, все точно также как у тебя, uncannа и видимо у ток17.....хотел разобраться с этим вопросом как только купил веху, но отобрали права....сейчас только вернули и я сново задался этим вопросом.Кстати почитай тему "хабы", скорее всего и такой эффект обнаружишь на своей машине.я тут подумал.. задний мост, видимо, ни при чем - в 2H машинка крутится на месте без проблем. Остается передний дифф и диски сцепления в TOD. Мне кажется, что мой TOD ВСЕГДА передает 50% вперед, в 2Hэто не заметно, т.к. SOF отключает левую полуось и передний дифференциал отдает весь момент переднего моста на левую разгруженную "культяпку", а в 4H AUTO колесо SOFом подключено и тут вылазиют эти 50% отTODа и мосты, проходящие в повороте разные пути и жестко связанные "неправильным" TODом "наезжают" друг на друга и клинятся! Раз TOD стоит вместо межосевого дифференциала, значит он должен уметь полностью или почти полностью размыкаться. Судя по моим симптомам он не размыкается, хоть и кажет на табло отсутствие момента на передний мост. Тогда направления другие:1) Как то закисли диски в ТОДе2) Как то завис/закис электромагнит, сжимающий диски, в сжатом положении3) Напряжение на электромагните, всегда такое, какое при 50% момента (кто-то сделал "тюнинг"?) Сегодня под сиденьем рядом с компьютером TODa обнаружил коробочку с батарейками и проводами
, сиденье пока не снимал, не знаю что это..Если правильно размышляю, надо начать с отключения электромагнита, если все поедет, то копать электроникуиначе диски в ТОДе и магнит..А как у вас машинки в AUTO на месте разворачиваются? А на вывешанных никто не пробовал "ехать", что вращается?
Отправлено 10 августа 2008 - 12:28

Отправлено 10 августа 2008 - 12:46
Могли смазки в ШРУСы недоложить.Видимо колодки неправильно поставили. Жутко пищать должны скрипуны при сильном износе колодок.Подтверждаю наличие такой траблы, машина 97 года, до недавнего времени было все ок, именно на auto и на месте, при вывернутом руле. Честно говоря, явно проблема проявилась после замены пыльников шрусов в Аиде, кривые ручки?+ поменяли мне тормозные диски и поставили колодки, которые не только жутко пищат, но и оставляют борозды на новых дисках
Отправлено 10 августа 2008 - 12:53
Далеко не факт, я как-то для эксперименту Ремсу ставил (правильно), так они визжали как поросёнок, через неделю поменял…Могли смазки в ШРУСы недоложить.Видимо колодки неправильно поставили. Жутко пищать должны скрипуны при сильном износе колодок.

Отправлено 10 августа 2008 - 13:23
Интересно, а это гарантия? они полностью меняли/настраивали тормоза 1000 км назад, а теперь у меня износ как будто бы я на ней прошел тысяч 15, тот же вопрос по шрусам, проще отдать кому нибудь более толковому или ехать ругаться?Могли смазки в ШРУСы недоложить.Видимо колодки неправильно поставили. Жутко пищать должны скрипуны при сильном износе колодок.
Отправлено 10 августа 2008 - 13:44
Можно позвонить и по результатам решить чего делать. Лично я в Аиде ни разу не был. И пока не вижу причин туда ехать.Интересно, а это гарантия? они полностью меняли/настраивали тормоза 1000 км назад, а теперь у меня износ как будто бы я на ней прошел тысяч 15, тот же вопрос по шрусам, проще отдать кому нибудь более толковому или ехать ругаться?
Отправлено 10 августа 2008 - 14:19
У меня есть подозрение что эффект торможения дает ЛСД задний мост. Наличие дополнительной нагрузки (например из-за неисправного переднего моста) приводит к блокированию ЛСД.Подозрение основано на фактах:1 после установки ручных хабов даный эффект в режиме 2Н полностью исчез.2 на гравийной дороге видно как сильно пробуксовывает заднее колесо.3 эффект исчезал не надолго при замене масла в мостах либо в переднем либо в заднем.Т.е. подклинивание ЛСД - следствие какой либо неисправности.Подтверждаю наличие такой траблы, машина 97 года, до недавнего времени было все ок, именно на auto и на месте, при вывернутом руле. Честно говоря, явно проблема проявилась после замены пыльников шрусов в Аиде, кривые ручки?
Отправлено 10 августа 2008 - 14:54
могу ошибаться, прилечу проверю, но у меня в 2Н все ок. эффект проявляется в режиме AUTOУ меня есть подозрение что эффект торможения дает ЛСД задний мост. Наличие дополнительной нагрузки (например из-за неисправного переднего моста) приводит к блокированию ЛСД.Подозрение основано на фактах:1 после установки ручных хабов даный эффект в режиме 2Н полностью исчез.2 на гравийной дороге видно как сильно пробуксовывает заднее колесо.3 эффект исчезал не надолго при замене масла в мостах либо в переднем либо в заднем.Т.е. подклинивание ЛСД - следствие какой либо неисправности.
Отправлено 10 августа 2008 - 15:47
В 2H оно крутится без нагрузки. А максимум идёт как раз при повороте в 4x4.В 2Н все отлично, а ведь шрусы и в этом режиме крутятся по дороге. Они хотя бы пощелкивали при этом.. мне так кажетцо..
Отправлено 10 августа 2008 - 16:19
заинтересовал... придется мне тож попробовать такВ 2Н все отлично, а ведь шрусы и в этом режиме крутятся по дороге. Они хотя бы пощелкивали при этом.. мне так кажетцо..Сегодня разобрал/почистил компьютер ТОДа и разъем. Эффекта ноль. Решил подсунуть ТОДу обманку вместо электромагнита, дабы убедиться, что диски в тоде полностью расходятся и не мешают мостам вращаться с разной скоростью. Во всех мануалах на вехи/трупперы нет моего разъема! У меня ОДИН 20пиновый двухрядный разъем. Помогите с докой! Но в разных тодах используется 4я нога на магнит, ее я и выдернул, чтобы по коду ошибки проверить она или нет. Оказалась не она-исчез режим 2H, вставил обратно - 2H не появился, шевеления, перетыкания и сброс ошибок не помогли. Тогда на разъеме поджал контакт и пару соседних тоже. 2H вернулась и клин пропал! поскребывание есть, но колом не встала! покатался кругов 10. завтра остальные ноги дожму.

Отправлено 10 августа 2008 - 18:15
у меня тоже самое на Аксиомеесть пост в техническом форуме. пока никто не может что то конкретное сказать.В 2H все отлично, легко идет. А мы вчера с тобой пробовали - эт твоя первая машинка
Не, в 4H все как надо индицирует-авто и задние колеса горят, передние закрашивает один сектор только при разгоне и в песке при пробуксовке. В плавных поворотах все нормально, но! если на месте вывернуть руль до упора и плавно тронуться по кругу(асфальт) - через пару метров нарастает гул от нагрузки и машина встает. Если поддать газу - какие-то колеса оказываются заблокированными и скребут по асфальту, и машинка прыгает как конь шахматный, как будто задние колеса наезжают на передние и проталкивают их заблокированными. Секторы на TOD при этом не закрашены..