Противотуманные фары ОФБ.
Отправлено 25 августа 2008 - 13:55
Отправлено 25 августа 2008 - 15:12
+1В чём причина - хз.Предположу, что с постепенным попаданием влаги/помутнением уменьшается отражательная способность -> сильнее греется -> далее по нарастающейсталкивался -тоже все вывлавилось нах....
Сообщение отредактировал Axl: 25 августа 2008 - 15:42
Отправлено 25 августа 2008 - 16:05
Отправлено 25 августа 2008 - 16:11
На ОФА - переносит, если не грязные фары. Только штатных лампочек на них не купишь. У меня предыдущий владелец подбирал - более мощные все. Ставить WESEM буду - под них лампы есть.Да-а-а...Это выходит, что пластмасса штатной, оригинальной GM-овской фары не переносит тепла штатной-же лампочки? Так выходит? Да?
Отправлено 25 августа 2008 - 16:23
Отправлено 25 августа 2008 - 16:40
А я после аварии купил бампер от Родео и там квадратные отверстия как у Фронтеры, мало того что мои противотуманки туда ни как не вставали они тоже приржавели, потускнели и т.д., ну и прикупил я Хеллу вот такую http://www.hella.com...dprod_2256.html они хоть и не повторяют конфигурацию отверстия, но сидят в глубине и прикольно смотрятся...., да и свет у них офигеть!Да-а-а...Это выходит, что пластмасса штатной, оригинальной GM-овской фары не переносит тепла штатной-же лампочки? Так выходит? Да?Тогда я в акуе! Это достижение достойное ТАЗа!!!В общем, левую новую уже купил, теперь куплю правую новую - посмотрим сколько они продержаться.
Отправлено 25 августа 2008 - 18:57
Отправлено 25 августа 2008 - 19:54
Во-во. А оригинал $100 за штуку стоит. Почувствуйте разницу.А железячные что ли лучше?! Когда у меня были родные исузовские, они ужо были достаточно ржавенькие, не смотря на всякие там уплотнения. А теперь, вследствие ударения "мордой об лавку" у меня стоят Волговские, тоже железные. Светят хорошо, но хватает на 2 года. Потом снова приходит Заржавелли. Вот сечас опять потрачу 400 руб и куплю очередную пару.
А фоту машины можно в студию?Я недавно хеллу 75 поставил вместо родных противотуманок.Родные кронштейны пришлось подогнуть, чуть-чуть подрезать и по паре новых отверстий просверлить для крепления новых фар.Результат - отличная равномерная освещенность дорожного полотна с четкой горизонтальной отсечкой светового пучка.Цена фар - 2 тыр.
Отправлено 25 августа 2008 - 20:13
Отправлено 25 августа 2008 - 20:17
угуи при этом скорость движения должна быть не менее 90 км/чдля нормализации теплоотводаNight_CatСдаётся мне, что противотуманки у тебя включены всегда. Вообще-то ихнее название говорит, что включать их надо при плохой видимости (туман и т.д.), вот отсюда и всё плавиться.
Отправлено 25 августа 2008 - 22:14
Ага. И обороты двигателя не должны превышать 3000 дабы не тревожить вибрацией нежные нити накаливания. И вообще нех!угуи при этом скорость движения должна быть не менее 90 км/чдля нормализации теплоотвода
Отправлено 26 августа 2008 - 07:25
Противотуманки - это оптика, которая находится ниже всего к дорожному покрытию. Этим фарам достается грязь и из-под колес. В связи с этим, несмотря на то, что они (типа) загерметизированы, внутри фар скапливается грязь, влага. Пласстмаса отражателей плавится из-за плохого (грязного) контакта цоколя лампы с соответствующей клеммой (они же там на прижиме контачат по большой площади). Я свои противотуманки после замены стекол загермитизировал дополнительно к резиновому чехлу герметиком. И, конечно, не надо злоупотреблять работой противотуманок...Да что же это, люди добрые, делается-то?Купил пару с лишним лет назад я ОФБ-Спорт. С фарами противотуманными.Перегорела у меня как-то левая противотуманка. Ладно, думаю, лампочку поменяю и все Ок. Хрен там! Полез в фару и гляжу она сверху аж прогорела до дыры. И прогорела явно от лампочки своей собственной. Ну залепил дыру быстросваркой, лампу поменял - езжу. Потом стекло раскокал - новую противотуманку купил. Хорошо.Перегорает у меня тут правая противотуманка. Фигня, думаю, лампочку поменяю и все Ок. Хрен там! Полез в фару и гляжу у нее цоколь лампочки аж выплавился из пластмассы и внутрь фары вываливается. И выплавился тоже явно от тепла самой лампочки!Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать?Это, что пластмасса противотуманной фары не выдерживает температуры, создаваемой штатной лампочкой?Лампы ставлю строго штатные, не мощнее.Одно успокаивает - может это до меня какой любитель тюнинха был и вкрячил туда более мощные лампы, от которых пластмасса фар и расплавилась, а я теперь расхлебываю.А сталкивался кто-нибудь с такой бедой?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 26 августа 2008 - 08:59
Ой!Вот бы раньше кто сказал... А я как дурак с ними все время езжу... Они уже, наверное, того. Прикипели и расплавились. Блин...Противотуманки - это оптика, которая находится ниже всего к дорожному покрытию. Этим фарам достается грязь и из-под колес. В связи с этим, несмотря на то, что они (типа) загерметизированы, внутри фар скапливается грязь, влага. Пласстмаса отражателей плавится из-за плохого (грязного) контакта цоколя лампы с соответствующей клеммой (они же там на прижиме контачат по большой площади). Я свои противотуманки после замены стекол загермитизировал дополнительно к резиновому чехлу герметиком. И, конечно, не надо злоупотреблять работой противотуманок...
Отправлено 26 августа 2008 - 09:49
В Германии за включенные задние противотуманные фанари в ясную погоду точно дрючат, подозреваю что и за передние тоже. Так что Rubbolite просто не предусмотрели, что кто-то будет с постоянно включёнными ездить.Вот поменяю себе тоже фары и сразу туда ксенон, чтобы не грелись особо.Тоже жду фото с Хеллой 75Night_CatСдаётся мне, что противотуманки у тебя включены всегда. Вообще-то ихнее название говорит, что включать их надо при плохой видимости (туман и т.д.), вот отсюда и всё плавиться.
Отправлено 26 августа 2008 - 12:48
вкорячил себе прямоугольные п/туманки для вазовской классики с жёлтым светом. Небольшая доработка пластмассы корпуса напильником + промазка силиконовым герметиком, и стоят родные. Лампы 55-ки. Стоимость 400 руб. за пару, меняй хоть каждым месяц. Камешками из-под машины разбивались, вода просачивалась, лампочка перегорала - менял без сожаления.Во-во. А оригинал $100 за штуку стоит. Почувствуйте разницу.
Отправлено 26 августа 2008 - 15:38
А фоту машины можно в студию?
Отправлено 27 августа 2008 - 01:05
Во-во с близи не очень но стоит отойти метра на 3 и понемаеш что робным до них просто "никогда..."
![]()
![]()
Фара прикручена входящими в комплект винтами к кронштейну, на котором висела старая противотуманка. У кронштейна отпилены "уши", с отверстиями, через которые крепилась старая противотуманка. Если эти "уши" не отпилить, то Хелла будет на 1,5 см выдвинута наружу относительно того положения, которое она занимает на фотографиях. Кроме того, кронштейн пришлось подогнуть, чтобы расстояние между его боковинами уменьшилось примерно на 1 см, т.к. Хелла не только более плоская, чем "родная" фара, но и горизонтальный размер ее корпуса меньше.http://www.hella-rus.../ff50ff75.shtmlНе перепутайте:противотуманки - 1NA 008 284-801дальний свет - 1FA 008 284-811Я использовал провод со штеккером от родной противотуманки. А ужЕ внутри пластикового корпуса Хеллы, в которую завел этот провод, припаял к нему хвосты, идущие на клеммы, которые одеваются на галогенку.
Отправлено 27 августа 2008 - 06:25
абсолютно правильно - тем более родные имеют вентиляционный демпфер - через него наоборот проходит влага и им приходит писеця просто купил неоригинал - там нет вентиляции - за 400 руб штука и все окПротивотуманки - это оптика, которая находится ниже всего к дорожному покрытию. Этим фарам достается грязь и из-под колес. В связи с этим, несмотря на то, что они (типа) загерметизированы, внутри фар скапливается грязь, влага. Пласстмаса отражателей плавится из-за плохого (грязного) контакта цоколя лампы с соответствующей клеммой (они же там на прижиме контачат по большой площади). Я свои противотуманки после замены стекол загермитизировал дополнительно к резиновому чехлу герметиком. И, конечно, не надо злоупотреблять работой противотуманок...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 27 августа 2008 - 09:41
А поподробнее можно? Что за неоригинал, код деталей и где можно купить?абсолютно правильно - тем более родные имеют вентиляционный демпфер - через него наоборот проходит влага и им приходит писеця просто купил неоригинал - там нет вентиляции - за 400 руб штука и все ок