Ламповые усилители
Отправлено 03 сентября 2008 - 07:38
Для меня да , а хайендщиков вообще непонимаю . Профиль моей работы связан с систетами звукоусиления и ремонтом этого оборудования. А вопрос про мощность я задал для того ,чтобы узнать хайендщик ты или нетА что, мощность самый главный показатель?
Отправлено 03 сентября 2008 - 10:32
1. А что подразумевается под термином High End? Есть девайсы от 10000$ для удовлетворения амбиций богатеньких Буратино - это одно, а есть "самопал" на 6Ф3П и ТВЗ-1-9. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если в первом случае девайс приобретается для обозначения социального статуса, то во втором, как правило, это меломан, которого что-то не устраивает в имеющемся звуковом тракте, и который ищет "свой звук". И находит его, в отличии от третьей категории - аудиофилов. Тут, конечно, случай тяжёлый...(межблочный шнур за 300$ - не понимаю, молодой, ишщо , наверное1. Для меня да , а хайендщиков вообще непонимаю. 2. Профиль моей работы связан с систетами звукоусиления и ремонтом этого оборудования. 3. А вопрос про мощность я задал для того ,чтобы узнать хайендщик ты или нет

Отправлено 04 сентября 2008 - 16:59
Забыл УМ-50 , ТУ- 100 , ТУ-600 , ИШИМЫ , КАЗАХСТАНЫ итд , кстати важнейший элемент твоих консрукций выходной транс точнее его железо , ;жаль живешь далеко а то у меня этого добра навалом от концов ПРИБОЙ -50 УМ 204С отдал бы прсто так A конец с мощностью 1Вт это издевательство какоето ( уши у всех разные ) ,ну непонимаю я в принцыпе это направление звукотехники ИМХО . В начале 90 мной и напарником было налажено производство концов на 6П44С шесть ламп на выходе , 650 V на аноде 148 w при 4 ОМах блин некоторые экземпляры досих пор работают , ламповая техника это классика звукоусиления надежная до опупения блин. P S Желаю тебе избегать конструкции на лампах пи три д а (ПИ3ДА)1. А что подразумевается под термином High End? Есть девайсы от 10000$ для удовлетворения амбиций богатеньких Буратино - это одно, а есть "самопал" на 6Ф3П и ТВЗ-1-9. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если в первом случае девайс приобретается для обозначения социального статуса, то во втором, как правило, это меломан, которого что-то не устраивает в имеющемся звуковом тракте, и который ищет "свой звук". И находит его, в отличии от третьей категории - аудиофилов. Тут, конечно, случай тяжёлый...(межблочный шнур за 300$ - не понимаю, молодой, ишщо , наверное
) 2. Согласись, работа и хобби несколько отличаются. На работе (причём не всегда любимой) человек зарабатывает деньги на пропитание, иногда делая вещи, которые ему не совсем нравятся. Увлечение же требует затрат, иногда больших, принося в замен удовольствие. В данном случае или от творческого процесса создания аппарата "для себя" и со "своим" дизайном, или от конечного итога-погружения в мир музыки, или от того и другого вместе. 3. А я это понял, поэтому и уточнил.
Как-то категорично очень: хайендщик ты или нет, черное-белое, казнить-помиловать... Мой путь к лампе. Я дядька уже не молодой, и заниматься радиогубительством начал в конце шестидесятых годов. Эпоха ВИА. Микрофоны МД-200, ревербератор из магнитофона "Нота"... Моей первой конструкцией был квакер, потом усилители на 6П3С, ГУ807... Затем Севастополь (рай для самодельщиков) - на любом рыбацком сейнере можно было обменять спирт на EL34, ECC82-83, куча П/Я, специализирующихся на ремонте корабельной электронике (мне их радиопомойки до сих пор снятся
). Поначалу повтарялась схемотехника венгерского "BEAG", потом своё стал делать. Трансы мотались в ручную. Мощнейший по тем временам усилитель был собран на 8 6П45С и выдавал в нагрузку 400 ватт. Затем 10-летний тайм-аут, и в середине 90 снова "взялся за старое" - по просьбе знакомого аудиофила был собран усилитель на EL34. Потом ещё, и понеслась. И постепенно открылось мне, ярому технократу-объективисту, стороннику формальных параметров в оценке качества звуковоспоизводящей аппаратуры, что оно (качество) отнюдь не в циферках КНИ, КИИ, коэф. демпфирования и динамическом диапозоне, а в том, что ты слышишь. И постепенно измеритель КНИ, ЗГ и осцилограф всё реже и реже включались. А потом и вовсе перекочевали в чулан. А главным прибором стали уши, ибо их циферками не объебёшь...Всё, естественно, ИМХО :)P.S. Для справки. При чувствительности АС 90 дБ комфортная мощность для помещения площадью 20 кв. метров около 0,5-1 Вт...

Отправлено 06 сентября 2008 - 09:27
1. По трансам личку глянь.2. Не нужно путать "конфортную" мощность прослушивания с максимальной мощностью.1. ...жаль живешь далеко а то у меня этого добра навалом от концов ПРИБОЙ -50 УМ 204С отдал бы прсто так 2. A конец с мощностью 1Вт это издевательство какоето
Отправлено 06 сентября 2008 - 10:34
Да ничего я непутаю втоем хобби 10Вт это предел. если память неизменяет то лучшие характеристи от 0,8 до 6 Вт . Если ошибся поправь . А что за AC используеш она ведь доложна быть очень чувствительной ?2. Не нужно путать "конфортную" мощность прослушивания с максимальной мощностью.
Может пригодится http://zvukbook.by.ru/Да ничего я непутаю втоем хобби 10Вт это предел. если память неизменяет то лучшие характеристи от 0,8 до 6 Вт . Если ошибся поправь . А что за AC используеш она ведь доложна быть очень чувствительной ?
Отправлено 06 сентября 2008 - 11:45
1. Поправляю. Да, для SE (однатактного) триодного каскада в режиме А номинальная мощность от 2 (6П6С) до 20 вт (ГМ70). Для PP (двухтактного) 1 кВт не предел1. Да ничего я непутаю втоем хобби 10Вт это предел. если память неизменяет то лучшие характеристи от 0,8 до 6 Вт . Если ошибся поправь . 2. А что за AC используеш она ведь доложна быть очень чувствительной ?3.Может пригодится http://zvukbook.by.ru/

Отправлено 06 сентября 2008 - 13:06
Представляю вес такого конца нах его нах да еще в двух канальном варианте .Для PP (двухтактного) 1 кВт не предел
Отправлено 06 сентября 2008 - 13:12
Представляю вес такого конца нах его нах да еще в двух канальном варианте .

Отправлено 06 сентября 2008 - 15:32
Маньяков нет, любители есть...Ищу родственные "ламповые" души...
Отправлено 06 сентября 2008 - 15:35
Извиняюсь за интимный вопрос: а как вы их любите?Маньяков нет, любители есть...
Отправлено 06 сентября 2008 - 15:39
Интересная тема прорисовываетсяИзвиняюсь за интимный вопрос: а как вы их любите?

Отправлено 06 сентября 2008 - 15:40
По разному... раньше собирал. Сейчас просто пользую, т.к. люблю чистый и негромкий звук (в квартире). Марку того что сейчас играет не помню. По-моему ТИК. Клонки - Тесла 75 Вт, аж... 1958 года. Правда студийные...Извиняюсь за интимный вопрос: а как вы их любите?
Не... Я просто дендрофил...Интересная тема прорисовывается
![]()
![]()

Отправлено 06 сентября 2008 - 15:44
1. Во, один раскололся...1. По разному... раньше собирал. Сейчас просто пользую, т.к. люблю чистый и негромкий звук (в квартире). Марку того что сейчас играет не помню. По-моему ТИК. Клонки - Тесла 75 Вт, аж... 1958 года. Правда студийные...2.Не... Я просто дендрофил...
![]()
![]()

Отправлено 06 сентября 2008 - 15:45
1. ----------2. Это любовь к зеленым насаждениям, а вот аудиофилы - вот тут не понимаю куда....1. Во, один раскололся...
2. А это куда?

Отправлено 06 сентября 2008 - 15:47
В уши, куда ещё...1. ----------2. Это любовь к зеленым насаждениям, а вот аудиофилы - вот тут не понимаю куда....