Перейти к содержимому

•  
    Фотография

перенос моста... дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 526

#1 Dozer

Отправлено 11 января 2009 - 06:54

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    смотрю щас на машинку и пришел к названию темы :lol: блин убирать его геморрно - рулевой резан и удлинен :huh: че-то мне ушей боязно при таком колхозе :rolleyes: в данный момент думаю как увеличить отбойники и на сколько (пока они стандартные)48" джек - маловат :Dupd: см. нижеupd2: на 5стр.

Прикрепленные изображения

• IMAG0017.jpg

#2 romman

Отправлено 11 января 2009 - 08:57

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

смотрю щас на машинку и пришел к названию темы :lol: блин убирать его геморрно - рулевой резан и удлинен :huh: че-то мне ушей боязно при таком колхозе :rolleyes: в данный момент думаю как увеличить отбойники и на сколько (пока они стандартные)48" джек - маловат :D

Да уж , прошел я через такую фигню , только бодика у меня тогда еще небыло , блин как вспомню аж жуть , два раза крепление рессор к мосту переваривал (доворачивал мост ) и вернул все назад ........................... ;).И поставил я тогда бодик 40 мм (самопальные точенные стальные бочонки с болтами от рулевого классики ) , добавил по одному волговскому листу в рессоры и серьги самопальные на 10 мм длинее Газелевских и толше :rolleyes: Вот и вся моя история лифта задней подвески ;)

#3 Гидеон

Отправлено 12 января 2009 - 09:20

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

смотрю щас на машинку и пришел к названию темы :lol: блин убирать его геморрно - рулевой резан и удлинен :huh: че-то мне ушей боязно при таком колхозе :rolleyes: в данный момент думаю как увеличить отбойники и на сколько (пока они стандартные)48" джек - маловат :D

А Кац предупреждал... :D

#4 Zanoza

Отправлено 12 января 2009 - 09:35

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.

ПЕРЕлюфтил !!!! Ставь вояки :rolleyes:

#5 Dozer

Отправлено 12 января 2009 - 11:47

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

ПЕРЕлюфтил !!!! Ставь вояки :rolleyes:

нееее поа не готов с передней подвеской мудрить на предмет моста

А Кац предупреждал... :D

единственное - я еще в деле не проверял ((( то семейные обстоятельства то технические...Андрей, подскажи плиззз по опыту как определить насколько нужно отбойники увеличить? ;)серьги мож родные поставить... у меня стоят чуток длинне газелевских :rolleyes:

#6 Гидеон

Отправлено 15 января 2009 - 14:52

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Андрей, подскажи плиззз по опыту как определить насколько нужно отбойники увеличить? ;)

Ты про передние или задние?Про задние - насколько увеличить ХЗ, а вот какой длины поставить считается просто... Посчитать ход моста вверх, пока резина в арку не упрётся (расстояние от моста до края резины-то известно :) )Про передние - тоже считается, но проще методом тыка... Я вообще передние не трогал...

#7 дядя Коля

Отправлено 15 января 2009 - 17:52

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Ты про передние или задние?Про задние - насколько увеличить ХЗ, а вот какой длины поставить считается просто... Посчитать ход моста вверх, пока резина в арку не упрётся (расстояние от моста до края резины-то известно :) )Про передние - тоже считается, но проще методом тыка... Я вообще передние не трогал...

И еще зависит от того, какие стоят амортизаторы и переносились ли места их крепления. Надо убедиться, что отбойник отрабатывает раньше, чем полное схлопывание амортизатора. Иначе, ам-ов хватит на один - два выезда на бездорожье ;) .

#8 Dozer

Отправлено 16 января 2009 - 06:46

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

про задние... перед на мой взгляд потянет

Про задние - насколько увеличить ХЗ, а вот какой длины поставить считается просто... Посчитать ход моста вверх, пока резина в арку не упрётся (расстояние от моста до края резины-то известно :) )

вот тут меня и клинит :D просто под определенную сторону домкрат ставить и поднимать или же вывесить всю жопу и потом поднимать... мне кажется разные положения будут ведь противоположная сторона тож влияет на ходы?иль нет? :rolleyes:

#9 Гидеон

Отправлено 16 января 2009 - 12:27

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

про задние... перед на мой взгляд потянетвот тут меня и клинит :D просто под определенную сторону домкрат ставить и поднимать или же вывесить всю жопу и потом поднимать... мне кажется разные положения будут ведь противоположная сторона тож влияет на ходы?иль нет? :rolleyes:

Да зачем домкрат-то? Линейкой померять можно! :)Вот стоит у тя машина на ровном полу... Подходишь сзади с линейкой (смтори, чтоб не лягнула) и меряешь, сколько ходу от верха резины до обреза арки. Угол скрещивания моста считаем дальта-вошью и с негодованием отвергаем. После этого, когда машина уже привыкла к тебе сзади и перестала нервно косить лиловым глазом, лезем ей под юб... и не надейся! - под днище.Там смотрим в линейку и определяем расстояние от места крепления отбойника до площадки, куда он упирается на мосту. Вылезаем из под машины, гладим её по крупу, подсыпаем овса. Идём в чистое сухое место и при помощи банального куркулятора отнимаем от второй цифры первую. Получаем длину отбойника, если бы он был жёстким и несминаемым, как возбуждённый... ну ты понял.Теперь фтыкаем, насколько сомнётся отбойник при динамическом (!!!) сжатии и приплюсовываем это значение к длине отбойника. Значение это зависит от материала и конструкции отбойника, веса машины и прочей всякой фигни. Тут по месту придётся порешать. Добавляем, для верности, пару сантиметров и выясняем, какой длины дылду надо воткнуть любимой машинке над мостом.

#10 Dozer

Отправлено 16 января 2009 - 12:44

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

понял ;) как затарюсь овсом, полезу под юб...

#11 Dozer

Отправлено 19 января 2009 - 09:11

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

кста, если теоретически поставить серьги короче родных - есть ли вероятность что при ходах подвески серьги могут уйти не взад (как положено), а вперед/вовнутрь? и чем это грозит?

#12 Гидеон

Отправлено 19 января 2009 - 15:46

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

кста, если теоретически поставить серьги короче родных - есть ли вероятность что при ходах подвески серьги могут уйти не взад (как положено), а вперед/вовнутрь? и чем это грозит?

Нет такого варианта :) При сжатии подвески рессора удлинняется.

#13 Dozer

Отправлено 19 января 2009 - 17:49

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Нет такого варианта :) При сжатии подвески рессора удлинняется.

понял, но все таки поставлю родные... оси только срежу (износились немного) и просверлю под новые...

#14 Dozer

Отправлено 09 февраля 2009 - 10:36

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Да зачем домкрат-то? Линейкой померять можно! :)

хм... штатный отбойник укорачивать надо даже :D (и че я дурень раньше не заглянул), от моста до отбойника на 10 см меньше места чем от колеса до арки примерно :rolleyes:

#15 Гидеон

Отправлено 09 февраля 2009 - 11:20

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

хм... штатный отбойник укорачивать надо даже :D (и че я дурень раньше не заглянул), от моста до отбойника на 10 см меньше места чем от колеса до арки примерно :rolleyes:

ну ты сильно-то не усердствуй с укорачиванием... прикинь, насколько сминается отбойник при нагруженном ударе моста в отбойник...

#16 Dozer

Отправлено 09 февраля 2009 - 11:25

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

вот и я думаю = жалко резать оригинальный запчасть :)

#17 Zanoza

Отправлено 09 февраля 2009 - 13:25

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.

А разве у тебя мост достанет до штатного отбойника ? у тебя от колеса до арки сантиметров 50 !!! неужели твои амортизаторы дадут такой ход ? что то ты переманьячил.

#18 Dozer

Отправлено 09 февраля 2009 - 14:09

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

в выхи пойду двиг дальше делать, сделаю фотки поподробней... сам чего-то не догоняю :huh:

#19 Dozer

Отправлено 26 марта 2009 - 07:16

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

переманьячил/непереманьячил... потом пойму...а пока не могу понять откель вибрация появилась после переноса при троганьи = на первой в районе 1,5-2 тыщах оборотов :(крестовины целые (одна правда в одну сторону чуть потуже ходит, но ни люфтов ничего)хз че может быть...

#20 Dryver

Отправлено 26 марта 2009 - 09:52

Dryver
    • Members
    • 3 сообщений
    Ну это всё с задком, а передок не пробовал оторвать не меняя моста, т.е. родной (разрезной) оторвать от рамы?