Отправлено 11 января 2009 - 06:54
Отправлено 11 января 2009 - 08:57
Да уж , прошел я через такую фигню , только бодика у меня тогда еще небыло , блин как вспомню аж жуть , два раза крепление рессор к мосту переваривал (доворачивал мост ) и вернул все назад ...........................смотрю щас на машинку и пришел к названию темы
блин убирать его геморрно - рулевой резан и удлинен
че-то мне ушей боязно при таком колхозе
в данный момент думаю как увеличить отбойники и на сколько (пока они стандартные)48" джек - маловат
Отправлено 12 января 2009 - 09:20
А Кац предупреждал...смотрю щас на машинку и пришел к названию темы
в данный момент думаю как увеличить отбойники и на сколько (пока они стандартные)48" джек - маловат
Отправлено 12 января 2009 - 09:35
ПЕРЕлюфтил !!!! Ставь воякисмотрю щас на машинку и пришел к названию темы
Отправлено 12 января 2009 - 11:47
нееее поа не готов с передней подвеской мудрить на предмет мостаПЕРЕлюфтил !!!! Ставь вояки
единственное - я еще в деле не проверял ((( то семейные обстоятельства то технические...Андрей, подскажи плиззз по опыту как определить насколько нужно отбойники увеличить?А Кац предупреждал...
Отправлено 15 января 2009 - 14:52
Ты про передние или задние?Про задние - насколько увеличить ХЗ, а вот какой длины поставить считается просто... Посчитать ход моста вверх, пока резина в арку не упрётся (расстояние от моста до края резины-то известноАндрей, подскажи плиззз по опыту как определить насколько нужно отбойники увеличить?
Отправлено 15 января 2009 - 17:52
И еще зависит от того, какие стоят амортизаторы и переносились ли места их крепления. Надо убедиться, что отбойник отрабатывает раньше, чем полное схлопывание амортизатора. Иначе, ам-ов хватит на один - два выезда на бездорожьеТы про передние или задние?Про задние - насколько увеличить ХЗ, а вот какой длины поставить считается просто... Посчитать ход моста вверх, пока резина в арку не упрётся (расстояние от моста до края резины-то известно
)Про передние - тоже считается, но проще методом тыка... Я вообще передние не трогал...
Отправлено 16 января 2009 - 06:46
вот тут меня и клинитПро задние - насколько увеличить ХЗ, а вот какой длины поставить считается просто... Посчитать ход моста вверх, пока резина в арку не упрётся (расстояние от моста до края резины-то известно
)
Отправлено 16 января 2009 - 12:27
Да зачем домкрат-то? Линейкой померять можно!про задние... перед на мой взгляд потянетвот тут меня и клинит
просто под определенную сторону домкрат ставить и поднимать или же вывесить всю жопу и потом поднимать... мне кажется разные положения будут ведь противоположная сторона тож влияет на ходы?иль нет?
Отправлено 19 января 2009 - 09:11
Отправлено 19 января 2009 - 15:46
Нет такого вариантакста, если теоретически поставить серьги короче родных - есть ли вероятность что при ходах подвески серьги могут уйти не взад (как положено), а вперед/вовнутрь? и чем это грозит?
Отправлено 19 января 2009 - 17:49
понял, но все таки поставлю родные... оси только срежу (износились немного) и просверлю под новые...Нет такого варианта
При сжатии подвески рессора удлинняется.
Отправлено 09 февраля 2009 - 10:36
хм... штатный отбойник укорачивать надо дажеДа зачем домкрат-то? Линейкой померять можно!
Отправлено 09 февраля 2009 - 11:20
ну ты сильно-то не усердствуй с укорачиванием... прикинь, насколько сминается отбойник при нагруженном ударе моста в отбойник...хм... штатный отбойник укорачивать надо даже
(и че я дурень раньше не заглянул), от моста до отбойника на 10 см меньше места чем от колеса до арки примерно
Отправлено 09 февраля 2009 - 13:25
А разве у тебя мост достанет до штатного отбойника ? у тебя от колеса до арки сантиметров 50 !!! неужели твои амортизаторы дадут такой ход ? что то ты переманьячил.хм... штатный отбойник укорачивать надо даже
(и че я дурень раньше не заглянул), от моста до отбойника на 10 см меньше места чем от колеса до арки примерно
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:09
Отправлено 26 марта 2009 - 07:16
Отправлено 26 марта 2009 - 09:52