Скажите, что я- дурак)))
Отправлено 06 марта 2009 - 21:26
Отправлено 06 марта 2009 - 21:39
Так, проходи присаживайся ,чаем угощайся ,баранки бериДоброго времени суток, ....ЗЫ:Хороший у вас форум, уютненько. Примете?

Отправлено 06 марта 2009 - 22:05
Отправлено 06 марта 2009 - 22:18
Отправлено 06 марта 2009 - 22:30

Отправлено 07 марта 2009 - 00:33
Ы? 4ZE1 - скажи кто против, порву...В зад исузовские бензинки! Isuzu - это дизели. Из бензинок рекомендую вкорячить черковский 4.0. Вот он - ВЕЩЬ!

Отправлено 07 марта 2009 - 14:33
А чем он плох? Стар если только и изношен. Он низкооборотный достаточно, ели надо можно и покрутить - быстрее поедет. ГБЦ страдает от перегрева, да, но у тех кто ставил испанскую вроде вопрос больше не возникает. Потом если поставить родную и профилактически замениить вискомуфту и термостат или поставить электрический вентиллятор с датчиком - возможность перегрева устраняется. Масло он почти не ест если в нормальном состоянии и его не крутить сильно. Зато прост, все агрегаты доступны. Только генератор повыше поставить и совсем хорошо будет!а че?хороший мотор?
Отправлено 07 марта 2009 - 16:36
дык говорю же что крузера 70ку мне сложно потянуть будет- она убитая в стоке столько же стоить будет, как этот доработанный(да и буду знать как АК). Я чего и добиваюсь, чтобы вы дали добро на таую постройку или убедили, что овчинка выделки не стоит. И почему так отрицательно настроены к бензиновым движкам? Я конечто понимаю, что Исузовские дизеля на вывсоте, и что дизель для бездора само то, но машин планируется, как универсальная, но вторая. Да и дизельных мастеров в городе хороших нет (даже бензинку свою оживить некому было, сам всё делал), а я в них не шуруплю совсем.ЗЫ: если 6vd1 так плох, то объясните почему?...... и еб..ся с ним, еб...ся, еб....ся. Купи крузак.
Отправлено 07 марта 2009 - 18:15
Да в общем-то не так и плох, но их живых очень мало и вероятность купить стремится к нулю. Среднестатистический мотор на рынке будет жрать литр на 1000-1500 км.дык говорю же что крузера 70ку мне сложно потянуть будет- она убитая в стоке столько же стоить будет, как этот доработанный(да и буду знать как АК). Я чего и добиваюсь, чтобы вы дали добро на таую постройку или убедили, что овчинка выделки не стоит. И почему так отрицательно настроены к бензиновым движкам? Я конечто понимаю, что Исузовские дизеля на вывсоте, и что дизель для бездора само то, но машин планируется, как универсальная, но вторая. Да и дизельных мастеров в городе хороших нет (даже бензинку свою оживить некому было, сам всё делал), а я в них не шуруплю совсем.ЗЫ: если 6vd1 так плох, то объясните почему?
Отправлено 07 марта 2009 - 18:40
Отправлено 07 марта 2009 - 19:30
Зная эти автоматы (4L30E) - лучше ручка, если она родная. С дизелями - автоматы можно смело брать. Хотя я на Вехе (тьфу-тьфу-тьфу) пока проблем с автоматом не знаю.дык из япы заказать думаю(с коробкой и раздаткой), доставка бесплатная(внутри машины пойдет), да и осмотрят(читай выберут) его там. Только с коробкой не определился, автомат или ручка
Отправлено 07 марта 2009 - 20:09
начни с прочтения ФАК: http://forum.4x4club...showtopic=75012Я серьезно. Судя по планам корячить мосты но оставить как универсальную машину...Но потому как хочу мостовой авто теплится идея установки мостов от 80го крузера
Отправлено 07 марта 2009 - 20:48
Отправлено 07 марта 2009 - 21:46
мне ОЧЕНЬ нравился. до такой степени, что задумываюсь, а правильно ли я сделал, что сменялся на 6VE1...а че?хороший мотор?
ИМХО - вполне реализуемо. особых технических и юридических проблемсов нет.а вот на дизеля смотреть зря отказываешься - у Исузу очень приличные дизеля.если менять мотор, то на 6VE1 или на последние двухвальные 6VD1. хотя, лично я бы оставил 4ZE1 и понижайку помощнее. единственно, у Трупера передняя часть рамы, по хорошему, не рассчитана на установку моста. чисто по конструкционно-прочностным параметрам. придётся поколхозить.Доброго времени суток, заглянул к вам на огонёк и пропал на 3 вечера. А заглянул потому как есть мыслишко прикупить себе Трупера старого короткого, как альтернативу Крузеру 70ке (дорогие они нынче слишком). Но потому как хочу мостовой авто теплится идея установки мостов от 80го крузера (ну доволен я ими до визга, надёга безумная), числа ГП у них разнообразные и блоки есть. Двигатель бензинка и только(дизл- это слишком), да и менять помогут на более современный 6VD1 с МКПП и раздаткой своей. Может газ ставить, но это совсем из другой оперы. Бюджет 250-300 тыр на всё(работа не всчёт, соклубники помогут), а за эти деньги желание получить уже технически готовый авто(эстетика потом). Как "спортинвентарь" использовать не планируется, а для покатушек/охоты/рыбалки и города. Если такой бюджет реален и техническая и юридическая сторона вопроса не имеет тупиков, то на выходе получим авто с потрясающей геометрической проходимостью, тонко настраиваемую подвеску(от экстрим до комфорт), относительно современный двигатель (177 лошадок ИМХО достаточно, да и налог в 2 раза меньше чем за крузак), отсутствие проблем с часто необходимыми ЗЧ(двигатель с навесным, коробкой и раздаткой не такие уж и старые, а мосты и подвеска ваще на крузерах 105ках идёт такая же) и всё это за деньги 70ки, в которую ещё вложить придётся нехило или Шнивы(тут ваще без комментариев). Я пока глубоко не вник в техническую суть вопроса, но судя по форуму это возможно. А лебедой и прочими ОФФ-Роудеровскими игрушками обрастёт постепенно. Мысли канеш выложил не все, но основу вроде прописал.Так вот, как у ЗНАЮЩЕГО народа прошу совета, напутствия или шлепка по макушке, чтобы забыл подобный бред(а он и правда уже преследовать начинает). Уже начал деньгу копить.ЗЫ:Хороший у вас форум, уютненько. Примете?
Отправлено 08 марта 2009 - 08:35
Отправлено 08 марта 2009 - 10:06
Отправлено 09 марта 2009 - 02:13
Отправлено 09 марта 2009 - 07:42
1. нет в мостах никаких открытых резинок/сальничков/пыльничков, всё под слоем металла2. более простая(читай надёжная) и ремонтно пригодная в полевых(да и вообще) условиях рулёвка3. расширение колеи(при Барсовских или Крузеровских мостах), что хорошо сказывается на боковой устойчивости при критических углах и в грузовой колее4. упрощение дальнейшего лифта или настройки подвески под необходимые условия.и много ещё каких плюсов. Но соответственно есть и свои минусы, как то ухудшение управляемости, ущерб комфорту, порой уменьшение клиренса при равной размерности колёс (но мы же колёса не от ТАЗа ставить собираемсяНу и объясните мне кто-нибудь, ну в чем фетиш двух мостов?

Отправлено 09 марта 2009 - 12:40
Предлагаю читануть...есть мыслишко прикупить себе Трупера старого короткого, как альтернативу Крузеру 70ке (дорогие они нынче слишком).