Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Скажите, что я- дурак)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 31

#1 X-Centric

Отправлено 06 марта 2009 - 21:26

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

• Крузак 80ка, 4.5л(1FZ-FE) бензин/газ "альбинос на 33их тапках"
    Доброго времени суток, заглянул к вам на огонёк и пропал на 3 вечера. А заглянул потому как есть мыслишко прикупить себе Трупера старого короткого, как альтернативу Крузеру 70ке (дорогие они нынче слишком). Но потому как хочу мостовой авто теплится идея установки мостов от 80го крузера (ну доволен я ими до визга, надёга безумная), числа ГП у них разнообразные и блоки есть. Двигатель бензинка и только(дизл- это слишком), да и менять помогут на более современный 6VD1 с МКПП и раздаткой своей. Может газ ставить, но это совсем из другой оперы. Бюджет 250-300 тыр на всё(работа не всчёт, соклубники помогут), а за эти деньги желание получить уже технически готовый авто(эстетика потом). Как "спортинвентарь" использовать не планируется, а для покатушек/охоты/рыбалки и города. Если такой бюджет реален и техническая и юридическая сторона вопроса не имеет тупиков, то на выходе получим авто с потрясающей геометрической проходимостью, тонко настраиваемую подвеску(от экстрим до комфорт), относительно современный двигатель (177 лошадок ИМХО достаточно, да и налог в 2 раза меньше чем за крузак), отсутствие проблем с часто необходимыми ЗЧ(двигатель с навесным, коробкой и раздаткой не такие уж и старые, а мосты и подвеска ваще на крузерах 105ках идёт такая же) и всё это за деньги 70ки, в которую ещё вложить придётся нехило или Шнивы(тут ваще без комментариев). Я пока глубоко не вник в техническую суть вопроса, но судя по форуму это возможно. А лебедой и прочими ОФФ-Роудеровскими игрушками обрастёт постепенно. Мысли канеш выложил не все, но основу вроде прописал.Так вот, как у ЗНАЮЩЕГО народа прошу совета, напутствия или шлепка по макушке, чтобы забыл подобный бред(а он и правда уже преследовать начинает). Уже начал деньгу копить.ЗЫ:Хороший у вас форум, уютненько. Примете?

#2 Kuzen

Отправлено 06 марта 2009 - 21:39

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Доброго времени суток, ....ЗЫ:Хороший у вас форум, уютненько. Примете?

Так, проходи присаживайся ,чаем угощайся ,баранки бери :) :) Вот для затравки про подкатывание 80-х мостовhttp://forum.4x4club...wtopic=55029 http://forum.4x4club...wtopic=55762

#3 Дядя Ася

Отправлено 06 марта 2009 - 22:05

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    В зад исузовские бензинки! Isuzu - это дизели. Из бензинок рекомендую вкорячить черковский 4.0. Вот он - ВЕЩЬ!

#4 X-Centric

Отправлено 06 марта 2009 - 22:18

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

а как с регистрацией гибрида с черковским двигателем? Исуевский вроде как свой и юридически проще и технически. за ссылки спасибо

#5 АРТЕМ2

Отправлено 06 марта 2009 - 22:30

АРТЕМ2
    • Members
    • 325 сообщений

• ISUZU TROOPER 89,шкода фабия 03,2109 01,vw multivan 05
    я купил исузину,приличную,за 130 тыр!теперь ее переделываю!но были бы у меня на тот момент 300 тыс,я на исузу даже не глянул!бюджет ты правильно расчитал,если все делать постепенно и самому,то в 300 можно уложиться(но сложно)!Я КОПАЮСЬ С ISUZU ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУСТВУ!но при любом удобном случае я куплю 70 или 80!(только шепотом,а то машинка услышит и обидется!исузы это могут! :D )

#6 Гидеон

Отправлено 07 марта 2009 - 00:33

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

В зад исузовские бензинки! Isuzu - это дизели. Из бензинок рекомендую вкорячить черковский 4.0. Вот он - ВЕЩЬ!

Ы? 4ZE1 - скажи кто против, порву... ;)

#7 АРТЕМ2

Отправлено 07 марта 2009 - 01:03

АРТЕМ2
    • Members
    • 325 сообщений

• ISUZU TROOPER 89,шкода фабия 03,2109 01,vw multivan 05

Ы? 4ZE1 - скажи кто против, порву... ;)

а че?хороший мотор?

#8 diadya-fedor

Отправлено 07 марта 2009 - 14:33

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

а че?хороший мотор?

А чем он плох? Стар если только и изношен. Он низкооборотный достаточно, ели надо можно и покрутить - быстрее поедет. ГБЦ страдает от перегрева, да, но у тех кто ставил испанскую вроде вопрос больше не возникает. Потом если поставить родную и профилактически замениить вискомуфту и термостат или поставить электрический вентиллятор с датчиком - возможность перегрева устраняется. Масло он почти не ест если в нормальном состоянии и его не крутить сильно. Зато прост, все агрегаты доступны. Только генератор повыше поставить и совсем хорошо будет!

#9 X-Centric

Отправлено 07 марта 2009 - 16:36

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

...... и еб..ся с ним, еб...ся, еб....ся. Купи крузак.

дык говорю же что крузера 70ку мне сложно потянуть будет- она убитая в стоке столько же стоить будет, как этот доработанный(да и буду знать как АК). Я чего и добиваюсь, чтобы вы дали добро на таую постройку или убедили, что овчинка выделки не стоит. И почему так отрицательно настроены к бензиновым движкам? Я конечто понимаю, что Исузовские дизеля на вывсоте, и что дизель для бездора само то, но машин планируется, как универсальная, но вторая. Да и дизельных мастеров в городе хороших нет (даже бензинку свою оживить некому было, сам всё делал), а я в них не шуруплю совсем.ЗЫ: если 6vd1 так плох, то объясните почему?

#10 Дядя Ася

Отправлено 07 марта 2009 - 18:15

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

дык говорю же что крузера 70ку мне сложно потянуть будет- она убитая в стоке столько же стоить будет, как этот доработанный(да и буду знать как АК). Я чего и добиваюсь, чтобы вы дали добро на таую постройку или убедили, что овчинка выделки не стоит. И почему так отрицательно настроены к бензиновым движкам? Я конечто понимаю, что Исузовские дизеля на вывсоте, и что дизель для бездора само то, но машин планируется, как универсальная, но вторая. Да и дизельных мастеров в городе хороших нет (даже бензинку свою оживить некому было, сам всё делал), а я в них не шуруплю совсем.ЗЫ: если 6vd1 так плох, то объясните почему?

Да в общем-то не так и плох, но их живых очень мало и вероятность купить стремится к нулю. Среднестатистический мотор на рынке будет жрать литр на 1000-1500 км.

#11 X-Centric

Отправлено 07 марта 2009 - 18:40

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

дык из япы заказать думаю(с коробкой и раздаткой), доставка бесплатная(внутри машины пойдет), да и осмотрят(читай выберут) его там. Только с коробкой не определился, автомат или ручка

#12 Дядя Ася

Отправлено 07 марта 2009 - 19:30

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

дык из япы заказать думаю(с коробкой и раздаткой), доставка бесплатная(внутри машины пойдет), да и осмотрят(читай выберут) его там. Только с коробкой не определился, автомат или ручка

Зная эти автоматы (4L30E) - лучше ручка, если она родная. С дизелями - автоматы можно смело брать. Хотя я на Вехе (тьфу-тьфу-тьфу) пока проблем с автоматом не знаю.

#13 Jaba

Отправлено 07 марта 2009 - 20:09

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Но потому как хочу мостовой авто теплится идея установки мостов от 80го крузера

начни с прочтения ФАК: http://forum.4x4club...showtopic=75012Я серьезно. Судя по планам корячить мосты но оставить как универсальную машину...

#14 X-Centric

Отправлено 07 марта 2009 - 20:48

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

читал я это, а разве целиком мостовая машина-коротыш не может быть универсальной? Я же не собираюсь добиться комфорта Майбаха. В общем я осознаю, что комфорта там будет, как в военном УАЗике. Только вот интересно, как упадёт управляемость? Мож кто отпишется, кто смастырил подобное.

#15 Гидеон

Отправлено 07 марта 2009 - 21:46

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

а че?хороший мотор?

мне ОЧЕНЬ нравился. до такой степени, что задумываюсь, а правильно ли я сделал, что сменялся на 6VE1...

Доброго времени суток, заглянул к вам на огонёк и пропал на 3 вечера. А заглянул потому как есть мыслишко прикупить себе Трупера старого короткого, как альтернативу Крузеру 70ке (дорогие они нынче слишком). Но потому как хочу мостовой авто теплится идея установки мостов от 80го крузера (ну доволен я ими до визга, надёга безумная), числа ГП у них разнообразные и блоки есть. Двигатель бензинка и только(дизл- это слишком), да и менять помогут на более современный 6VD1 с МКПП и раздаткой своей. Может газ ставить, но это совсем из другой оперы. Бюджет 250-300 тыр на всё(работа не всчёт, соклубники помогут), а за эти деньги желание получить уже технически готовый авто(эстетика потом). Как "спортинвентарь" использовать не планируется, а для покатушек/охоты/рыбалки и города. Если такой бюджет реален и техническая и юридическая сторона вопроса не имеет тупиков, то на выходе получим авто с потрясающей геометрической проходимостью, тонко настраиваемую подвеску(от экстрим до комфорт), относительно современный двигатель (177 лошадок ИМХО достаточно, да и налог в 2 раза меньше чем за крузак), отсутствие проблем с часто необходимыми ЗЧ(двигатель с навесным, коробкой и раздаткой не такие уж и старые, а мосты и подвеска ваще на крузерах 105ках идёт такая же) и всё это за деньги 70ки, в которую ещё вложить придётся нехило или Шнивы(тут ваще без комментариев). Я пока глубоко не вник в техническую суть вопроса, но судя по форуму это возможно. А лебедой и прочими ОФФ-Роудеровскими игрушками обрастёт постепенно. Мысли канеш выложил не все, но основу вроде прописал.Так вот, как у ЗНАЮЩЕГО народа прошу совета, напутствия или шлепка по макушке, чтобы забыл подобный бред(а он и правда уже преследовать начинает). Уже начал деньгу копить.ЗЫ:Хороший у вас форум, уютненько. Примете?

ИМХО - вполне реализуемо. особых технических и юридических проблемсов нет.а вот на дизеля смотреть зря отказываешься - у Исузу очень приличные дизеля.если менять мотор, то на 6VE1 или на последние двухвальные 6VD1. хотя, лично я бы оставил 4ZE1 и понижайку помощнее. единственно, у Трупера передняя часть рамы, по хорошему, не рассчитана на установку моста. чисто по конструкционно-прочностным параметрам. придётся поколхозить.

#16 X-Centric

Отправлено 08 марта 2009 - 08:35

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

А какого плана должны быть усиления? Поперечины или продольные балки? Про приличность Исузовских дизелей я знаю, катался, но чинить их у нас некому. Не город а деревня-полмиллионник!

#17 X-Centric

Отправлено 08 марта 2009 - 10:06

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

видел, я темы с мостами все пролистал кажется. А такого монстра мне не надь! Правильно сказали, что шоукар.

#18 UndeadKing

Отправлено 09 марта 2009 - 02:13

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки
    брюзжать про конструкцию не буду, отдельная песня (уже сам напоролся, по-моему, на все, что только можно с переделками), побрюзжу насчет бюджета.Ты такой бюджет, прости, на ВСЕ, включая покупку закладываешь? Тады лучшее забудь. У меня на одни ЗЧ уплыло почти столько.А если только на переделку, да делаться усе будет своими руками - тады да, отчего б и нет.ЗЫНу и объясните мне кто-нибудь, ну в чем фетиш двух мостов?.. Подвеска трупера не уступает по надежности, если ее не перегружать по дури (т.е. НЕФИГ на трупер 35 колесья ставить, их бы еще на джимник вкатили!..). Плюсы есть, минусы тоже есть. Но траха с переделкой рамы нет... Вот я и не понимаю нифига. Тады уж лучше сразу крузак/патрол/уаз(тьфу тьфу) брать.

#19 X-Centric

Отправлено 09 марта 2009 - 07:42

X-Centric
    • Members
    • 14 сообщений
    • Нижний Тагил

Ну и объясните мне кто-нибудь, ну в чем фетиш двух мостов?

1. нет в мостах никаких открытых резинок/сальничков/пыльничков, всё под слоем металла2. более простая(читай надёжная) и ремонтно пригодная в полевых(да и вообще) условиях рулёвка3. расширение колеи(при Барсовских или Крузеровских мостах), что хорошо сказывается на боковой устойчивости при критических углах и в грузовой колее4. упрощение дальнейшего лифта или настройки подвески под необходимые условия.и много ещё каких плюсов. Но соответственно есть и свои минусы, как то ухудшение управляемости, ущерб комфорту, порой уменьшение клиренса при равной размерности колёс (но мы же колёса не от ТАЗа ставить собираемся ;) )Про бюджет: сумма с покупкой авто, но мне не интересно состояние движка и коробки(лишь бы до дачи доехал), главное: кузов, рама, салон, электрика. Думаю такой не дорогой будет. Можно канеш купить полностью исправный и пока кататься на таком, а параллельно копить на детали, но это дороже и дольше, но опять же приятнее. Пока коплю на сам авто, потом посмотрим, вдруг 70ка подвернётся.

#20 BigRiver

Отправлено 09 марта 2009 - 12:40

BigRiver
    • Members
    • 120 сообщений
    • Хабаровск

• Бигхорн 97, 4JG2EFT, BFG A\T 275/70/16

...есть мыслишко прикупить себе Трупера старого короткого, как альтернативу Крузеру 70ке (дорогие они нынче слишком).

Предлагаю читануть:)...http://reviews.drom..../bighorn/22354/