Отправлено 21 мая 2009 - 18:44
Отправлено 21 мая 2009 - 18:54
Отправлено 21 мая 2009 - 19:39
А есть зарисовки машрута на карте,яб присоединился,если кто компанию из ёбурга составитСобственно сабж понятен. После июльскогй поездки в Горный Алтай котим скататься из Новосиба в г. Ессентуки и обратно. Один раз я уже совершал такой мегаавтотур на ВАЗ 21093 в 1993-ем году.Из Ессентуков метнулись в бухту Инал с посещением долины реки Малая Лаба (Там заповедные места и куча форели в речке).В этот раз Черноморское побережье не манит. Есть более достойные места для посещения. Архыз, Приэльбрусье, Домбай, САО, водопад Чертов Язык, долины рек Джиурген, Маруха и много много еще чего вкусного
Собственно еду не просто на экскурсию. Севернй Кавказ - моя родина. В Ессентуках живет моя мама.Кто готов тряхнуть косточками и заценить красоту гор Северного Кавказа?
Отправлено 22 мая 2009 - 07:36
А в июне на Сахалин?Собственно сабж понятен. После июльскогй поездки в Горный Алтай котим скататься из Новосиба в г. Ессентуки и обратно. Один раз я уже совершал такой мегаавтотур на ВАЗ 21093 в 1993-ем году.Из Ессентуков метнулись в бухту Инал с посещением долины реки Малая Лаба (Там заповедные места и куча форели в речке).В этот раз Черноморское побережье не манит. Есть более достойные места для посещения. Архыз, Приэльбрусье, Домбай, САО, водопад Чертов Язык, долины рек Джиурген, Маруха и много много еще чего вкусного
Собственно еду не просто на экскурсию. Севернй Кавказ - моя родина. В Ессентуках живет моя мама.Кто готов тряхнуть косточками и заценить красоту гор Северного Кавказа?
Отправлено 22 мая 2009 - 08:08
Здоровья вам и вашей машинкеСобственно сабж понятен. После июльскогй поездки в Горный Алтай котим скататься из Новосиба в г. Ессентуки и обратно. Один раз я уже совершал такой мегаавтотур на ВАЗ 21093 в 1993-ем году.Из Ессентуков метнулись в бухту Инал с посещением долины реки Малая Лаба (Там заповедные места и куча форели в речке).В этот раз Черноморское побережье не манит. Есть более достойные места для посещения. Архыз, Приэльбрусье, Домбай, САО, водопад Чертов Язык, долины рек Джиурген, Маруха и много много еще чего вкусного
Отправлено 22 мая 2009 - 15:24
В Сибири лето короткое. Статистически оно длится всего 4 часа в сутки, поэтому приходится успевать отдохнуть в отпущенное природой время. Ну и с удочерением тянуть не надоКлассно, а вы так круглый год катаетесь или только летом ?
Удочерите меня пожалуйста,( хотя бы на лето) я кушать хорошо готовлю ....
Пасиб. Бум старатьсяЗдоровья вам и вашей машинке
Отправлено 25 мая 2009 - 16:10
есть.Хочется успеть много, но по приезду в Ессентуки будем действовать по обстановке в соответствии с приоритетностью своих желаний.1. Приэльбрустье. Поездка однодневная. 183 км в ощдну сторону. По дороге осматриваем живописное ущелье р. Баксан. По приезду в пункт назначения юзаем канатные дороги. Поднимаемся на склон г, Эльбрус к точке Мир-1 (высота 3500м над уровнем моря) если работает креселка, то поднимаемся на ней щдо точки Мир-2 с высотой 4100 м.На Мире-1 есть кафе и смотровая площадка. На Мире-2 уже снег.При наличии времени поднимаемся на г. Чегет при помощи двукресельной канатной дороги.В дошлине Баксана лопаем ххытчины, пьем нарзан из скважины и любуемся белоснежными вершинами Главного Кавказского хребта.если появится желание, то можно заночевать на турбазе Баксан.2. Домбай (153 км). Приезжаем. Поднимаемся по канатной дороге к Русской поляне. Смотрим на водопады. Далее подъем на Алибек-Баши.. Смотрим на вершины Белалакая, Пик Кап, Сулахат.Если удастся, то доезжаем на авто до альплагеря Алибек (Подножие Сулахат).К ночи возвращаемся в Ессентуки.3. Поездка на САО (Зеленчукская обсерватория). Это долина реки Зеленчук. По дороге смотрим радиотелескоп РОТАН 600.В той же одшлине природный заповедник Архыз с посещением местного зоопарка.4. Поездка к водопаду Чертов Язык. Это северная сторона Эльбруса. Места совершенно дикие. Есть один брод через горную реку.5. Утренняя поездка на перевал Гум-Баши. С него открывается великолепный вид на весь Кавказский хребет. На обратном пути пр желании - мелкий тусняк по Кисловодску.Желающие искупаться в Черном море смогут это сделать без особого труда. От Ессентуков до бухты Инал какие-то смешные 500 км по живописнейшей дороге через Хадыженск.Я могу продолжать список, но на всё времени всё равно не хватитА есть зарисовки машрута на карте,яб присоединился,если кто компанию из ёбурга составит
Отправлено 25 мая 2009 - 17:15
Отправлено 26 мая 2009 - 04:48
Отправлено 26 мая 2009 - 15:03
Не ну очень красиво , хоть бери хфотку в рамочку и на стенку ....В запасе есть два сложных маршрута.1. После подъема на САО спускаемся в долину р. Маруха. Сложнейший горный серпантин. Кату-Ярык нервно курит.2. Подъем в долину реки Джиурген. Серпантин прорублен в скале. Сама долина реки Джиурген располоужена на высоте 2500 м над уровнем моря. Красивейшее место! Верховья долин рек Маруха и Джиурген населены только дикими животными. Люди там никогда не жили.На фото долина реки Маруха
Отправлено 26 мая 2009 - 15:13
Корус-чертяка,эх...сколько там до вас ехать то...щас умру..от зависти белой!Я к Вовану летом еду в Златоуст,в августе,может и к тебе прикачу,Комрад!Удивительно, но факт! На данный момент в инете существует всего две ссылки с упоминанием р. Джиурген.Первая ссылка: http://www.kmvline.ru/lib/i_98.php"Перевал Джаурген, или Большой Джаурген (н, к, 2700) расположен в Боковом хребте на участке Чаратбаш. Соединяет долины рек Джаурген и Баксан. Ведет к верховьевр Тишорун (исток Джиургена) к Тырнаузскому горно-обогатительному комбинату. Издавна известен местным жителям. Сразу за седловиной перевала развилка дорог. Правая дорога идет вдоль гребня хребта в Тырныауз на склоны пика Молибден, а левая спускается на пологую травянистую седловину, где возможен бивак. Отсюда вправо идет дорога в долину Баксана к летовкам. Прямо на гребень поднимается слабая колея"Вторая ссылка ведет нас на форум Веховодов!!!Т.е. в долину этой реки до сих пор не ступала нога туриста
Отправлено 27 мая 2009 - 06:28
Фотка действительно красивая. Такую и для фотообоев не стыдно использоватьНе ну очень красиво , хоть бери хфотку в рамочку и на стенку ....
Володе с Сашей передавай приветище!!!Старт на Кавказ планируем на начало августа. Наверняка зарулим к Володе в Златоуст и в Саратов. CAPATOV в гости зоветКорус-чертяка,эх...сколько там до вас ехать то...щас умру..от зависти белой!Я к Вовану летом еду в Златоуст,в августе,может и к тебе прикачу,Комрад!
Отправлено 27 мая 2009 - 08:54
а если конец августа-начало сентября?,меньше народу в горах будет и на побережье посвободней!Фотка действительно красивая. Такую и для фотообоев не стыдно использовать
Володе с Сашей передавай приветище!!!Старт на Кавказ планируем на начало августа. Наверняка зарулим к Володе в Златоуст и в Саратов. CAPATOV в гости зовет
Ежели соберешься в Новосиб, то милости просим! Вторая комната в квартире хронически пустует. Иногда в ней кот спит
Отправлено 27 мая 2009 - 09:28
Обязательно передам!У Вовки есть твой телефон и у меня вроде тоже.Надеюсь словимся.Фотка действительно красивая. Такую и для фотообоев не стыдно использовать
Володе с Сашей передавай приветище!!!Старт на Кавказ планируем на начало августа. Наверняка зарулим к Володе в Златоуст и в Саратов. CAPATOV в гости зовет
Ежели соберешься в Новосиб, то милости просим! Вторая комната в квартире хронически пустует. Иногда в ней кот спит
Отправлено 27 мая 2009 - 11:27
Есть одно обстоятельство, которое накладывает ограничение на время поездки.В Приэльюрусье, Домбае и Архызе в августе народа столько же, сколько и в сентябре. У северного подножия Эльбруса народа не может быть по определению. Туда только геологи ездят раз в 10 лет. Дорогу эту никто не знает. В долины Марухи и Джиургена тоже никто не заезжает. Это всё места, где люди появляются исключительно редко ввиду труднодоступности и слабой известности.Еще в детстве я объездил с отцом чуть ли не половину Северного Кавказа. Обжитых долин очень мало. Даже верховья Кубани совершенно дикиеа если конец августа-начало сентября?,меньше народу в горах будет и на побережье посвободней!
Отправлено 27 мая 2009 - 11:38
я со стороны краснодарского края куролесил!может вообще вехослёт замутить в тех местах?Есть одно обстоятельство, которое накладывает ограничение на время поездки.В Приэльюрусье, Домбае и Архызе в августе народа столько же, сколько и в сентябре. У северного подножия Эльбруса народа не может быть по определению. Туда только геологи ездят раз в 10 лет. Дорогу эту никто не знает. В долины Марухи и Джиургена тоже никто не заезжает. Это всё места, где люди появляются исключительно редко ввиду труднодоступности и слабой известности.Еще в детстве я объездил с отцом чуть ли не половину Северного Кавказа. Обжитых долин очень мало. Даже верховья Кубани совершенно дикие
Отправлено 27 мая 2009 - 11:48
Думаю тяжеловато будет сподвигнуть народ на такую экскурсию, хотя нет ничего невозможногоя со стороны краснодарского края куролесил!может вообще вехослёт замутить в тех местах?
Отправлено 28 мая 2009 - 16:21
Отправлено 28 мая 2009 - 22:13
Доброго времени суток! Разыскивая инфу о Кавказе, наткнулись на этот форум. Очень рады увидеть единомышленников. Просто мы двумя машинами (пока двумя) собираемся туда же, в тоже время. Едем из Питера. Планируем эту поездку на две недели. Я с супругой и дочкой на Туссане, второй экипаж, муж с женой, на Санта Фе. Конечно, у нас машинки менее серьезные, но опыт езды на большие расстояния и по бездорожью имеется. Если вы не против, то готовы присоединиться к вам, ну или встретиться уже в тех краях.На данный момент состав участников поездки на Северный Кавказ таков:1. Луноход с экипажем из двух человек (Korus + жена Korus'a (бессменный штурман Лунохода).2. TLS Prado с экипажем из трех человек (ДмитрийС + супруга Дмитрия + Денис (вождь краснокожих
))
Отправлено 29 мая 2009 - 08:11
Вах!!! вот это да! Приветствую васДоброго времени суток! Разыскивая инфу о Кавказе, наткнулись на этот форум. Очень рады увидеть единомышленников. Просто мы двумя машинами (пока двумя) собираемся туда же, в тоже время. Едем из Питера. Планируем эту поездку на две недели. Я с супругой и дочкой на Туссане, второй экипаж, муж с женой, на Санта Фе. Конечно, у нас машинки менее серьезные, но опыт езды на большие расстояния и по бездорожью имеется. Если вы не против, то готовы присоединиться к вам, ну или встретиться уже в тех краях.