Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ в августе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#1 Korus

Отправлено 21 мая 2009 - 18:44

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"
    Собственно сабж понятен. После июльскогй поездки в Горный Алтай котим скататься из Новосиба в г. Ессентуки и обратно. Один раз я уже совершал такой мегаавтотур на ВАЗ 21093 в 1993-ем году.Из Ессентуков метнулись в бухту Инал с посещением долины реки Малая Лаба (Там заповедные места и куча форели в речке).В этот раз Черноморское побережье не манит. Есть более достойные места для посещения. Архыз, Приэльбрусье, Домбай, САО, водопад Чертов Язык, долины рек Джиурген, Маруха и много много еще чего вкусного :rolleyes: Собственно еду не просто на экскурсию. Севернй Кавказ - моя родина. В Ессентуках живет моя мама.Кто готов тряхнуть косточками и заценить красоту гор Северного Кавказа? :)

#2 Петоса не жена :)

Отправлено 21 мая 2009 - 18:54

Петоса не жена :)
    • Members
    • 322 сообщений
    • Chicago

• скоро может будет Веха!
    Классно, а вы так круглый год катаетесь или только летом ? :rolleyes: Удочерите меня пожалуйста,( хотя бы на лето) я кушать хорошо готовлю .... :lol:

#3 клёст

Отправлено 21 мая 2009 - 19:39

клёст
    • Members
    • 889 сообщений
    • Екатеринбург

• Vehi Cross 98 правый

Собственно сабж понятен. После июльскогй поездки в Горный Алтай котим скататься из Новосиба в г. Ессентуки и обратно. Один раз я уже совершал такой мегаавтотур на ВАЗ 21093 в 1993-ем году.Из Ессентуков метнулись в бухту Инал с посещением долины реки Малая Лаба (Там заповедные места и куча форели в речке).В этот раз Черноморское побережье не манит. Есть более достойные места для посещения. Архыз, Приэльбрусье, Домбай, САО, водопад Чертов Язык, долины рек Джиурген, Маруха и много много еще чего вкусного :rolleyes: Собственно еду не просто на экскурсию. Севернй Кавказ - моя родина. В Ессентуках живет моя мама.Кто готов тряхнуть косточками и заценить красоту гор Северного Кавказа? :)

А есть зарисовки машрута на карте,яб присоединился,если кто компанию из ёбурга составит ;)

#4 Шимит666

Отправлено 22 мая 2009 - 07:36

Шимит666
    • Beginners
    • 240 сообщений
    • Кызыл,Республика Тыва

• VEHICROSS 1987,с грустью продан.

А в июне на Сахалин? :) :) :)

#5 KOD

Отправлено 22 мая 2009 - 08:08

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Здоровья вам и вашей машинке :)

#6 Korus

Отправлено 22 мая 2009 - 15:24

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Классно, а вы так круглый год катаетесь или только летом ? :rolleyes: Удочерите меня пожалуйста,( хотя бы на лето) я кушать хорошо готовлю .... :lol:

В Сибири лето короткое. Статистически оно длится всего 4 часа в сутки, поэтому приходится успевать отдохнуть в отпущенное природой время. Ну и с удочерением тянуть не надо ;)

Здоровья вам и вашей машинке :)

Пасиб. Бум стараться :)

#7 Korus

Отправлено 25 мая 2009 - 16:10

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А есть зарисовки машрута на карте,яб присоединился,если кто компанию из ёбурга составит ;)

есть.Хочется успеть много, но по приезду в Ессентуки будем действовать по обстановке в соответствии с приоритетностью своих желаний.1. Приэльбрустье. Поездка однодневная. 183 км в ощдну сторону. По дороге осматриваем живописное ущелье р. Баксан. По приезду в пункт назначения юзаем канатные дороги. Поднимаемся на склон г, Эльбрус к точке Мир-1 (высота 3500м над уровнем моря) если работает креселка, то поднимаемся на ней щдо точки Мир-2 с высотой 4100 м.На Мире-1 есть кафе и смотровая площадка. На Мире-2 уже снег.При наличии времени поднимаемся на г. Чегет при помощи двукресельной канатной дороги.В дошлине Баксана лопаем ххытчины, пьем нарзан из скважины и любуемся белоснежными вершинами Главного Кавказского хребта.если появится желание, то можно заночевать на турбазе Баксан.2. Домбай (153 км). Приезжаем. Поднимаемся по канатной дороге к Русской поляне. Смотрим на водопады. Далее подъем на Алибек-Баши.. Смотрим на вершины Белалакая, Пик Кап, Сулахат.Если удастся, то доезжаем на авто до альплагеря Алибек (Подножие Сулахат).К ночи возвращаемся в Ессентуки.3. Поездка на САО (Зеленчукская обсерватория). Это долина реки Зеленчук. По дороге смотрим радиотелескоп РОТАН 600.В той же одшлине природный заповедник Архыз с посещением местного зоопарка.4. Поездка к водопаду Чертов Язык. Это северная сторона Эльбруса. Места совершенно дикие. Есть один брод через горную реку.5. Утренняя поездка на перевал Гум-Баши. С него открывается великолепный вид на весь Кавказский хребет. На обратном пути пр желании - мелкий тусняк по Кисловодску.Желающие искупаться в Черном море смогут это сделать без особого труда. От Ессентуков до бухты Инал какие-то смешные 500 км по живописнейшей дороге через Хадыженск.Я могу продолжать список, но на всё времени всё равно не хватит :)

#8 Korus

Отправлено 25 мая 2009 - 17:15

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

В запасе есть два сложных маршрута.1. После подъема на САО спускаемся в долину р. Маруха. Сложнейший горный серпантин. Кату-Ярык нервно курит.2. Подъем в долину реки Джиурген. Серпантин прорублен в скале. Сама долина реки Джиурген располоужена на высоте 2500 м над уровнем моря. Красивейшее место! Верховья долин рек Маруха и Джиурген населены только дикими животными. Люди там никогда не жили.На фото долина реки МарухаИзображение

#9 Korus

Отправлено 26 мая 2009 - 04:48

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Удивительно, но факт! На данный момент в инете существует всего две ссылки с упоминанием р. Джиурген.Первая ссылка: http://www.kmvline.ru/lib/i_98.php"Перевал Джаурген, или Большой Джаурген (н, к, 2700) расположен в Боковом хребте на участке Чаратбаш. Соединяет долины рек Джаурген и Баксан. Ведет к верховьевр Тишорун (исток Джиургена) к Тырнаузскому горно-обогатительному комбинату. Издавна известен местным жителям. Сразу за седловиной перевала развилка дорог. Правая дорога идет вдоль гребня хребта в Тырныауз на склоны пика Молибден, а левая спускается на пологую травянистую седловину, где возможен бивак. Отсюда вправо идет дорога в долину Баксана к летовкам. Прямо на гребень поднимается слабая колея"Вторая ссылка ведет нас на форум Веховодов!!!Т.е. в долину этой реки до сих пор не ступала нога туриста ;)

#10 Петоса не жена :)

Отправлено 26 мая 2009 - 15:03

Петоса не жена :)
    • Members
    • 322 сообщений
    • Chicago

• скоро может будет Веха!

В запасе есть два сложных маршрута.1. После подъема на САО спускаемся в долину р. Маруха. Сложнейший горный серпантин. Кату-Ярык нервно курит.2. Подъем в долину реки Джиурген. Серпантин прорублен в скале. Сама долина реки Джиурген располоужена на высоте 2500 м над уровнем моря. Красивейшее место! Верховья долин рек Маруха и Джиурген населены только дикими животными. Люди там никогда не жили.На фото долина реки МарухаИзображение

Не ну очень красиво , хоть бери хфотку в рамочку и на стенку .... :rolleyes:

#11 Максим Захаров

Отправлено 26 мая 2009 - 15:13

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Удивительно, но факт! На данный момент в инете существует всего две ссылки с упоминанием р. Джиурген.Первая ссылка: http://www.kmvline.ru/lib/i_98.php"Перевал Джаурген, или Большой Джаурген (н, к, 2700) расположен в Боковом хребте на участке Чаратбаш. Соединяет долины рек Джаурген и Баксан. Ведет к верховьевр Тишорун (исток Джиургена) к Тырнаузскому горно-обогатительному комбинату. Издавна известен местным жителям. Сразу за седловиной перевала развилка дорог. Правая дорога идет вдоль гребня хребта в Тырныауз на склоны пика Молибден, а левая спускается на пологую травянистую седловину, где возможен бивак. Отсюда вправо идет дорога в долину Баксана к летовкам. Прямо на гребень поднимается слабая колея"Вторая ссылка ведет нас на форум Веховодов!!!Т.е. в долину этой реки до сих пор не ступала нога туриста ;)

Корус-чертяка,эх...сколько там до вас ехать то...щас умру..от зависти белой!Я к Вовану летом еду в Златоуст,в августе,может и к тебе прикачу,Комрад! :D

#12 Korus

Отправлено 27 мая 2009 - 06:28

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Не ну очень красиво , хоть бери хфотку в рамочку и на стенку .... :rolleyes:

Фотка действительно красивая. Такую и для фотообоев не стыдно использовать :)

Корус-чертяка,эх...сколько там до вас ехать то...щас умру..от зависти белой!Я к Вовану летом еду в Златоуст,в августе,может и к тебе прикачу,Комрад! :D

Володе с Сашей передавай приветище!!!Старт на Кавказ планируем на начало августа. Наверняка зарулим к Володе в Златоуст и в Саратов. CAPATOV в гости зовет :) Ежели соберешься в Новосиб, то милости просим! Вторая комната в квартире хронически пустует. Иногда в ней кот спит :D

#13 77-

Отправлено 27 мая 2009 - 08:54

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

Фотка действительно красивая. Такую и для фотообоев не стыдно использовать :)Володе с Сашей передавай приветище!!!Старт на Кавказ планируем на начало августа. Наверняка зарулим к Володе в Златоуст и в Саратов. CAPATOV в гости зовет :) Ежели соберешься в Новосиб, то милости просим! Вторая комната в квартире хронически пустует. Иногда в ней кот спит :D

а если конец августа-начало сентября?,меньше народу в горах будет и на побережье посвободней!

#14 Максим Захаров

Отправлено 27 мая 2009 - 09:28

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Фотка действительно красивая. Такую и для фотообоев не стыдно использовать :)Володе с Сашей передавай приветище!!!Старт на Кавказ планируем на начало августа. Наверняка зарулим к Володе в Златоуст и в Саратов. CAPATOV в гости зовет :) Ежели соберешься в Новосиб, то милости просим! Вторая комната в квартире хронически пустует. Иногда в ней кот спит :D

Обязательно передам!У Вовки есть твой телефон и у меня вроде тоже.Надеюсь словимся. :D

Прикрепленные изображения

• Шарж_VX_vovik_веб.jpg

#15 Korus

Отправлено 27 мая 2009 - 11:27

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

а если конец августа-начало сентября?,меньше народу в горах будет и на побережье посвободней!

Есть одно обстоятельство, которое накладывает ограничение на время поездки.В Приэльюрусье, Домбае и Архызе в августе народа столько же, сколько и в сентябре. У северного подножия Эльбруса народа не может быть по определению. Туда только геологи ездят раз в 10 лет. Дорогу эту никто не знает. В долины Марухи и Джиургена тоже никто не заезжает. Это всё места, где люди появляются исключительно редко ввиду труднодоступности и слабой известности.Еще в детстве я объездил с отцом чуть ли не половину Северного Кавказа. Обжитых долин очень мало. Даже верховья Кубани совершенно дикие :rolleyes:

#16 77-

Отправлено 27 мая 2009 - 11:38

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

Есть одно обстоятельство, которое накладывает ограничение на время поездки.В Приэльюрусье, Домбае и Архызе в августе народа столько же, сколько и в сентябре. У северного подножия Эльбруса народа не может быть по определению. Туда только геологи ездят раз в 10 лет. Дорогу эту никто не знает. В долины Марухи и Джиургена тоже никто не заезжает. Это всё места, где люди появляются исключительно редко ввиду труднодоступности и слабой известности.Еще в детстве я объездил с отцом чуть ли не половину Северного Кавказа. Обжитых долин очень мало. Даже верховья Кубани совершенно дикие :rolleyes:

я со стороны краснодарского края куролесил!может вообще вехослёт замутить в тех местах?

#17 Korus

Отправлено 27 мая 2009 - 11:48

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

я со стороны краснодарского края куролесил!может вообще вехослёт замутить в тех местах?

Думаю тяжеловато будет сподвигнуть народ на такую экскурсию, хотя нет ничего невозможного :) В Адыгее есть оч. красивые места. Совсем недалеко р.р. Лаба и Малая Лаба. В принципе для Веховодов западноевропейской части РФ до Северного Кавказа сутки хода. По большому счёту не так уж и далеко. Не больше 1500 км :)Питерцам далековато ехать. От них уже 2300. А от нас 4300!

#18 Korus

Отправлено 28 мая 2009 - 16:21

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

На данный момент состав участников поездки на Северный Кавказ таков:1. Луноход с экипажем из двух человек (Korus + жена Korus'a (бессменный штурман Лунохода).2. TLS Prado с экипажем из трех человек (ДмитрийС + супруга Дмитрия + Денис (вождь краснокожих :D ))

#19 sd3ton

Отправлено 28 мая 2009 - 22:13

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

На данный момент состав участников поездки на Северный Кавказ таков:1. Луноход с экипажем из двух человек (Korus + жена Korus'a (бессменный штурман Лунохода).2. TLS Prado с экипажем из трех человек (ДмитрийС + супруга Дмитрия + Денис (вождь краснокожих :D ))

Доброго времени суток! Разыскивая инфу о Кавказе, наткнулись на этот форум. Очень рады увидеть единомышленников. Просто мы двумя машинами (пока двумя) собираемся туда же, в тоже время. Едем из Питера. Планируем эту поездку на две недели. Я с супругой и дочкой на Туссане, второй экипаж, муж с женой, на Санта Фе. Конечно, у нас машинки менее серьезные, но опыт езды на большие расстояния и по бездорожью имеется. Если вы не против, то готовы присоединиться к вам, ну или встретиться уже в тех краях.

#20 Korus

Отправлено 29 мая 2009 - 08:11

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Доброго времени суток! Разыскивая инфу о Кавказе, наткнулись на этот форум. Очень рады увидеть единомышленников. Просто мы двумя машинами (пока двумя) собираемся туда же, в тоже время. Едем из Питера. Планируем эту поездку на две недели. Я с супругой и дочкой на Туссане, второй экипаж, муж с женой, на Санта Фе. Конечно, у нас машинки менее серьезные, но опыт езды на большие расстояния и по бездорожью имеется. Если вы не против, то готовы присоединиться к вам, ну или встретиться уже в тех краях.

Вах!!! вот это да! Приветствую вас :) Будем очень рады, если ваша дружная компания присоединится к нашей не менее дружной компании ;) Вы наверное уже прочитали предыдущие посты в этой теме и в курсе наших планов.Сейчас мы прорабатываем маршрут от Новосиба до Ессентуков. Раньше можно было мпокойно проехать через Казахстан, но теперь этот путь закрыт. Придется объезжать это государство.Прибытие в Ессентуки планируем на 11-13 августа :) Дальнейшие поездки будем планировать по месту :)