Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бигхорн V-3100 и 38 Буггера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#1 либерал

Отправлено 26 июня 2009 - 07:46

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

• и.бигхорн плейсир ubs-69 3.1td 1996г.в.
    Имеем:Бигхорн UBS-69, автомат, дизель, привода, ГП-4,3Предистория: 35 тапочки стали малы, есть возможность поставить 38" БуггераВопрос: выдержат ли привода такие "тапочки"?. В снежных скандинавских странах ездят на таких и вроде ничего. Есть ли у кого какая инфа? И вообще какие мнения?

#2 darcan

Отправлено 26 июня 2009 - 09:03

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Ездят, но только не на бугерах, а в болшенстве на АТ. Думаю, бугер такого размера порвет трансмисию за раз.

#3 Инквизитор

Отправлено 26 июня 2009 - 09:32

Инквизитор
    • Members
    • 229 сообщений
    • Ярославль

• ОМ 3.1 ТД 95г.в. 2.5" Body-Lift 33/12.5 BFG MT ComeUp9000
    Многие тут считают что для стоковых приводов 35 уже тяжеловато. 38 не для нас :(

#4 Гидеон

Отправлено 26 июня 2009 - 11:56

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Имеем:Бигхорн UBS-69, автомат, дизель, привода, ГП-4,3Предистория: 35 тапочки стали малы, есть возможность поставить 38" БуггераВопрос: выдержат ли привода такие "тапочки"?. В снежных скандинавских странах ездят на таких и вроде ничего. Есть ли у кого какая инфа? И вообще какие мнения?

Я для 35-х Куперов ставил ГП 4.77... Ехать ехало, но привода и рулевые стали расходным материалом. Сполз обратно на 33, скрепя сердце...А 38, да ещё и Боггер... ИМХО - не для наших машин.

#5 Alexander_

Отправлено 26 июня 2009 - 12:53

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...

Я для 35-х Куперов ставил ГП 4.77... Ехать ехало, но привода и рулевые стали расходным материалом. Сполз обратно на 33, скрепя сердце...А 38, да ещё и Боггер... ИМХО - не для наших машин.

+1 Увы :( ЗЫ Мне самому МТ 35" уже мало, но и так редуктор уже один раз менял. Только переход на мосты.ЗЗЫ Куплю лапландеры. Недорого :D

#6 Гость_Батько_*

Отправлено 26 июня 2009 - 22:13

Гость_Батько_*
    • Guests

Машина на разгруженных кукурузах или лапах? Пиши скорее как усилил "мини-рамку", что сделал с раздаткой, как переделал сцепление, как добился "дальноходности" крестовин карданов и так далее.... Труппер везет 33 колеса в спец. резине в потолке, при этом требует раз в пол-года трясти всю подвеску и частично мосты с приводами....

#7 либерал

Отправлено 27 июня 2009 - 02:23

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

Извиняюсь, резина не Буггера а GROUND.Хотелось бы чтоб было вот так.

Прикрепленные изображения

• 389911008bqmtYA_fs.JPG
    • 389915324Rrscsc_fs.JPG

#8 Alex_Snow

Отправлено 28 июня 2009 - 00:50

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

Приветствую земляк! Я думаю надо заморочится, а все остальное отремонтируется! я даже помог бы за идею в переделке , но сейчас занимаюсь своим пепелацем, а потом Акараису будем мосты менять. Т.к. скандинавы и на 44 гонзают ;)))

#9 Гость_Батько_*

Отправлено 28 июня 2009 - 09:02

Гость_Батько_*
    • Guests

Приветствую земляк! Я думаю надо заморочится, а все остальное отремонтируется! я даже помог бы за идею в переделке , но сейчас занимаюсь своим пепелацем, а потом Акараису будем мосты менять. Т.к. скандинавы и на 44 гонзают ;)))

Но наверняка что-то мутят и с парами и со всем остальным выше перечисленным. На 35 симексах сцепление сгорает за пол года активного жесткого офф-роуда (если закрыть глаза на мосты и привода). Как обрешить эту проблему на дизеле я так и не нашел. А у скандинавово только фотки и совсем мало инфы по переделкам.... Не факт, что это не банальные шоу-кары каких-нить тюнинг-ателье.... А что касается шоу, дык в стольной есть машинка в одном сервисе... Витарка на 39 боггере (постараюсь найти фотку). Ток она не ездит не то что в лес, а даже за пивом стараются ее не трогать. Просто стоит в пределах стоянки вокруг рем. зоны для красоты)))) Что же касается реально бегавшей машины (труппера) по офф-роудным трассам и не всегда кстати тяжелым, дык тут читай мой пост выше. И без подобного рода переделок это и будет шоу-кар...

На фотках машинка БЕЗ приводов переднего моста. Прошу обратить на это особое внимание, ибо это и есть шоу-кар...Плюс ко всему, судя по ширине колес и выносу дисков - задний мост НЕ ОТ ТРУППЕРА. А каким образом эта машина поворачивает, а главное каков радиус поворота - вопрос открытый)))))

#10 Jonik

Отправлено 28 июня 2009 - 10:47

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA
    Действительно, приводов-то нет... :)

#11 либерал

Отправлено 28 июня 2009 - 11:37

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

здорово, кто не рискует не пьёт шампанскоеа вот и наглядные примеры:красный на 44", синий на 38", и серый Трупер уже в полной комплектации, по описанию тапки 40" хотя америкосы любят приврать а размер на фото не виден

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
    • 38_тапки_и_ещё_и_ездит.jpg
    • 44_тапки.JPG
    • 44_тапки_2.JPG
    • 2.JPG

#12 Гость_Батько_*

Отправлено 28 июня 2009 - 12:34

Гость_Батько_*
    • Guests

здорово, кто не рискует не пьёт шампанскоеа вот и наглядные примеры:красный на 44", синий на 38", и серый Трупер уже в полной комплектации, по описанию тапки 40" хотя америкосы любят приврать а размер на фото не виден

Серый на 40???))))))) Это 35, а то и 33 тапки стоят. Видно же. Ты 40 видел в живую? Красный - баян инета. Он на мостах. про него статья есть на пиндосском сайте (как его строили). Синий не знаю....Да не, дело то твое, ибо машина твоя. Просто по опыту тут тебе все люди (что Андрей, что Серега) с очень немалым опытом офф-роуда говорят, что этого делать нельзя, вернее бесполезно....

#13 Alex_Snow

Отправлено 28 июня 2009 - 13:40

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

где то на gt_kamchatka лежит фотка 37 богер и 35 симекс - разница по высоте - 1см, так что 38 богера это не предел. а сдуру можно и хр@н сломать. просто чаще придется под машиной возиться и с собой возить кучку запчастей :)а про сцепление эт точно..

#14 Гость_Батько_*

Отправлено 28 июня 2009 - 14:10

Гость_Батько_*
    • Guests

где то на gt_kamchatka лежит фотка 37 богер и 35 симекс - разница по высоте - 1см, так что 38 богера это не предел. а сдуру можно и хр@н сломать. просто чаще придется под машиной возиться и с собой возить кучку запчастей :)а про сцепление эт точно..

Да симексы занижены в размерах..... Ага возиться придется просто постоянно. Ежли енто спорт - то это дело нормальное и вполне понимаемое (постоянный ремонт авто), а ежли так просто "чтобы побольше", так енто быстро заипет, да и машинку можно тада уж прикупить другую (хаммер к примеру штатно 35 катки везет, а поставить на ентот трахтур имхо можно и 44)

#15 Alex_Snow

Отправлено 28 июня 2009 - 15:06

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Вообще то да :) у меня еще один конь скоро в стойло встанет.

#16 Акараис

Отправлено 29 июня 2009 - 13:24

Акараис
    • Members
    • 217 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• OPEL FRONTERA, двиг. 4JG2, МКПП, рез.33х12,5,R15, бодилифт 2,5 дюйма,лебедка Come.up DV-9000i

Вообще то да у меня еще один конь скоро в стойло встанет.

Ага, тока собирут из кучи запчастей в порту, а потом встанет, вернее поедет :D

#17 либерал

Отправлено 30 июня 2009 - 10:59

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

Вся проблема в том, что установка мостов требует согласования с ГИБдваД, а это куча заморочек, заявление в Гаи, получение добра в каком-нибудь НАМИ и ещё куча справок и справочек.А поставить на мосты не проблема, правда финансово не дешёво, за эти бабки можно кучу запчастей накупить на ходовку и трансмиссию и просто БИТЬ машину по лесам.Сейчас встал на установку мостов БИГ в 55 кузове, посмотрим ...

#18 Инквизитор

Отправлено 30 июня 2009 - 12:32

Инквизитор
    • Members
    • 229 сообщений
    • Ярославль

• ОМ 3.1 ТД 95г.в. 2.5" Body-Lift 33/12.5 BFG MT ComeUp9000

Вся проблема в том, что установка мостов требует согласования с ГИБдваД, а это куча заморочек, заявление в Гаи, получение добра в каком-нибудь НАМИ и ещё куча справок и справочек.А поставить на мосты не проблема, правда финансово не дешёво, за эти бабки можно кучу запчастей накупить на ходовку и трансмиссию и просто БИТЬ машину по лесам.Сейчас встал на установку мостов БИГ в 55 кузове, посмотрим ...

Проблемы с ГИБДД? :D Да кого они трогают эти проблемы? Это один из нескольких случаев когда не выполнение своих прямых обязанностей со стороны ГИБДД нам на руку. Колеса стоят нештатные - уже весение изменений в конструкцию... а это что за проставочки под кузовом, а еще и лебедка? А фары кто разрешил на крышу?Любой пук в нашем деле незаконен, но разве это кого то останавливает? :)

#19 Гость_Батько_*

Отправлено 30 июня 2009 - 20:56

Гость_Батько_*
    • Guests

Проблемы с ГИБДД? :D Да кого они трогают эти проблемы? Это один из нескольких случаев когда не выполнение своих прямых обязанностей со стороны ГИБДД нам на руку. Колеса стоят нештатные - уже весение изменений в конструкцию... а это что за проставочки под кузовом, а еще и лебедка? А фары кто разрешил на крышу?Любой пук в нашем деле незаконен, но разве это кого то останавливает? :)

Они на востоке можт честно тех.осмотр получают)))))з.ы. интересно где такой НАМИ, который допустит к эксплуатации легковой автомобиль на колесьях в 40 дюймов????))))))))))

#20 Гидеон

Отправлено 01 июля 2009 - 11:21

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Они на востоке можт честно тех.осмотр получают)))))з.ы. интересно где такой НАМИ, который допустит к эксплуатации легковой автомобиль на колесьях в 40 дюймов????))))))))))

На 35-х допустил... B)