Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка дополнительного радиатора АКПП (отчёт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 148

#1 Courage

Отправлено 05 августа 2009 - 18:15

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehi Cross 3.5 1999 (ВиВиСектор)
    В общем поставил я сие чудо на разборе в Грибках. Впечатления: Впечатлений пока не много, но коробка явно стала получше работать (мягче после нагрузок/пробок). Да и в салоне вродь попрохладнее стало))))))Установка: Сама установка оказалась проста до безобразия, на фото всё видно и сам комплект и куда он ставится. Цена вопроса: 3500р сам радик + 1500р работа.Считаю сие приспособление не лишним, особенно для любителей тапочку притопить.Радиатор в коробочке:ИзображениеСодержимое коробочки:ИзображениеПрикреплённый хамутами дополнительный радиатор:ИзображениеНу и всё, а дальше вся эта конструкция ставиться в штатное место.

#2 Flipper

Отправлено 05 августа 2009 - 18:32

Flipper
    • Members
    • 207 сообщений
    • MOW ZRH

• RR Evoque'13 VehiCross'00 Trooper'90, продал Frontera'00
    А где брал его?

#3 Courage

Отправлено 05 августа 2009 - 19:02

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

А где брал его?

В грибках и брал.

#4 Дядя Ася

Отправлено 05 августа 2009 - 19:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Считаю данную конструёвину неправильной. Если и заморачиваться радиатором, то его надо ставить невысоким ПЕРЕД всеми радиаторами ВНИЗУ. Объясняю почему. Нифига никто не застрахован от фронтального столкновения (а джиперы - от ветки в радиатор). При штатном расположении есть очень большой шанс, что согнётся только радиатор кондея и всё остальное выживет. Данная конструкция гарантирует смерть всем радиаторам одновременно.Расположение радиатора внизу (под изломом центральной балки - убийцы радиатора кондея) обеспечивает выживаемость радиатору коробки, защиту его рамой, центральной балкой, бампером и прочими усилителями. Но радиатор при этом должен быть узкий.Чиста практическое мнение :)

#5 Kuzmich

Отправлено 05 августа 2009 - 20:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    странно что никому пока не бросился в глаза основной радиатор :Dточнее его верх и низ ;) :Dкстати.. данный радиатор имхо малость тогой.. большой.. коробочный.. он на машины массой свыше 5000 фунтов...тебе по проще можно было что-нить. Однако.. цена один фиг одинаковая примерная :)Главное чтоб зимой с таким холодильником не замерзла :D

#6 Дядя Ася

Отправлено 05 августа 2009 - 20:26

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

странно что никому пока не бросился в глаза основной радиатор :Dточнее его верх и низ ;) :D

Да видел я понтовый радиатор им. Кузьмича :)

кстати.. данный радиатор имхо малость тогой.. большой.. коробочный.. он на машины массой свыше 5000 фунтов...тебе по проще можно было что-нить. Однако.. цена один фиг одинаковая примерная :)Главное чтоб зимой с таким холодильником не замерзла :D

С кондеем зимой будет ездить :)

#7 Kuzmich

Отправлено 05 августа 2009 - 20:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да видел я понтовый радиатор им. Кузьмича :)

врядли такие еще будут :(

#8 Courage

Отправлено 05 августа 2009 - 21:14

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

Чиста практическое мнение :)

Согласен, есть такая фигня. Но чем богаты.

С кондеем зимой будет ездить :)

Главное не пукать крошками)))) Вы когда последний раз зиму-то видели?))))И да, Кузьмичу отдельное мерси)

#9 KOD

Отправлено 06 августа 2009 - 04:51

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Считаю данную конструёвину неправильной. Если и заморачиваться радиатором, то его надо ставить невысоким ПЕРЕД всеми радиаторами ВНИЗУ. Объясняю почему. Нифига никто не застрахован от фронтального столкновения (а джиперы - от ветки в радиатор). При штатном расположении есть очень большой шанс, что согнётся только радиатор кондея и всё остальное выживет. Данная конструкция гарантирует смерть всем радиаторам одновременно.Расположение радиатора внизу (под изломом центральной балки - убийцы радиатора кондея) обеспечивает выживаемость радиатору коробки, защиту его рамой, центральной балкой, бампером и прочими усилителями. Но радиатор при этом должен быть узкий.Чиста практическое мнение :)

Ну столкновения еще поймать надо, а вот как промываться от грязи будет вся эта конструкция - тут вопрос.

#10 Courage

Отправлено 06 августа 2009 - 06:45

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

Ну столкновения еще поймать надо, а вот как промываться от грязи будет вся эта конструкция - тут вопрос.

А как вы обычно промываете?

#11 KOD

Отправлено 06 августа 2009 - 08:01

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

А как вы обычно промываете?

Обычно промываю керхером на 2 раза при отсутствии радиатора кондея.И то не всегда начисто промывается после говнилина.

#12 Courage

Отправлено 06 августа 2009 - 08:11

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

Обычно промываю керхером на 2 раза при отсутствии радиатора кондея.И то не всегда начисто промывается после говнилина.

Ну так и тут можно керхером зафигачить. Ну будет хуже промываться та часть основного радиатора перед которой стоит коробочный.

#13 kadr

Отправлено 06 августа 2009 - 08:24

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

А как обеспечиваешь отсутствие радиатора кондея?

#14 KOD

Отправлено 06 августа 2009 - 08:26

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

Не ставлю его :)

#15 TelefonisT

Отправлено 06 августа 2009 - 16:50

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VEHICROSS 088/175 (был)

а зачем в сибири кондиционер? я перед продажей хонды включил.. что бы проверит работает он или нет... это бы второй раз, первый был при покупке... :-))На Викросе проверял раза два три... тоже не вставило... очень плохо что на нем стоит климат контроль - помоему.. без него удобнее было бы!

#16 Разбор, Грибки 31

Отправлено 06 августа 2009 - 18:44

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 934 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Ну так и тут можно керхером зафигачить. Ну будет хуже промываться та часть основного радиатора перед которой стоит коробочный.

Нельзя керхером,надо раз год снимать радиатор и воздухом его из компрессора...А от кёрхера соты загибаются...

#17 Courage

Отправлено 06 августа 2009 - 19:20

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

Нельзя керхером,надо раз год снимать радиатор и воздухом его из компрессора...А от кёрхера соты загибаются...

О как...

#18 KOD

Отправлено 07 августа 2009 - 04:49

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

Когда радиатор представляет из себя слипшийся комок грязи (с обеих сторон) из которого торчит верхняя крышка, то сухим воздухом там ловить нечего....жаль сфотать не допер.А чтоб соты не загибались просто в упор керХерачить не надо :)

#19 Big

Отправлено 07 августа 2009 - 06:59

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

В общем поставил я сие чудо на разборе в Грибках. Впечатления: Впечатлений пока не много, но коробка явно стала получше работать (мягче после нагрузок/пробок). Да и в салоне вродь попрохладнее стало))))))Установка: Сама установка оказалась проста до безобразия, на фото всё видно и сам комплект и куда он ставится. Цена вопроса: 3500р сам радик + 1500р работа.Считаю сие приспособление не лишним, особенно для любителей тапочку притопить.Радиатор в коробочке:ИзображениеСодержимое коробочки:ИзображениеПрикреплённый хамутами дополнительный радиатор:ИзображениеНу и всё, а дальше вся эта конструкция ставиться в штатное место.

Т.е. он стоит у тебя между усновным радиатором и радитором кондиционера? Согласен в этом плане Д. Асей, во первых нужно его сделять узким, во воторых поставить в низ перед всеми радиаторами. Есть ли такой в природе? А может кто ставил?

#20 Courage

Отправлено 07 августа 2009 - 07:00

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

Когда радиатор представляет из себя слипшийся комок грязи (с обеих сторон) из которого торчит верхняя крышка, то сухим воздухом там ловить нечего....жаль сфотать не допер.А чтоб соты не загибались просто в упор керХерачить не надо :)

Вот у меня тоже такое ощущение, что через год, там уже без толку что-то чистить)))). А через раз на моечке керхером пройтись (как было верно подмечено "не в упор") - самое то.

Т.е. он стоит у тебя между усновным радиатором и радитором кондиционера? Согласен в этом плане Д. Асей, во первых нужно его сделять узким, во воторых поставить в низ перед всеми радиаторами. Есть ли такой в природе? А может кто ставил?

Есть у аидовцев, стоит 12к.