Кросс-таблица номеров запчастей
Отправлено 13 августа 2009 - 04:50

Отправлено 22 августа 2009 - 16:43
замечательная затея! только да нужно ПР и ЛР учитывать... а то там различий как выясняется гораздо больше чем это кажется на первый взгляд!В данную тему предлагаю выкладывать OEM производителей и номера запчастей по их каталогам. И да поможет это нам экономить деньги при заказе запчастей
Наименование Номер ISUZU Производитель Номер производителяПодшипник ступицы наружний 8-94227-041-0 NSK HR32008XJПодшипник ступицы внутренний 8-94258-819-0 NSK HR32009XJСальник ступицы 8-94407-711-0 NOKЗЫ - как табличку нарисовать?
Отправлено 24 августа 2009 - 05:50
Отправлено 16 сентября 2009 - 12:27

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:00
Во-первых, есть Exist с его охрененной базой, переписывать всё сюда считаю неправильным в корне. Во-вторых, всё-таки раскидывайте по разделам.
База там есть и правда охрененная, только:Во-первых, поиск по "Оригиналу" http://app.autoxp.ru...p...alerind=10 дает либо ничего, либо строки без цены и срокаесть то он есть, только вот когда я заказывал, при вводе номеров ISUZU альтернатив предложено не было

Отправлено 10 июня 2010 - 03:23
учитывая вышесказанное прошу объяснить как чайнику найти номера OEM интересующих запчастей, потому что в магазинах услышав "вехикросс" делают так: сначала "у-у-у-у-у-у", при этом круглые глаза и задумчивый вид, потом "не-е-е-е-е" и разведеные в стороны руки. когда объясняешь про возможную заменямость с бигхорном предлагают снять и принести образец... а я как бы езжу на машине ))База там есть и правда охрененная, только:Во-первых, поиск по "Оригиналу" http://app.autoxp.ru...p...alerind=10 дает либо ничего, либо строки без цены и срока
Моего двигателя, как впрочем и дизеля вообще за 1987 г., просто нет.А Вехи нет как класса.Во-вторых. "Неоригинал" после реорганизации там запрятан в невидимое. Он как суслик в ДМБ - не видно а он есть
.Здесь вот: http://www.exist.ru/...l.aspx?p=54&a=1
В-третьих, неплохо было бы, кто знает, написать ссылочки, где есть кроссы, отличные от экзистовких.Я пользовался http://www.part-kom.ru, там был нетривиальный выбор, но они, негодяи, закрыли доступ частникам.
Теперь нахожу кое-чего здесь http://www.4matic.nn...ces/index.phtml
Отправлено 10 июня 2010 - 05:56

Отправлено 10 июня 2010 - 06:02
Берём PASS-III и всё находим.учитывая вышесказанное прошу объяснить как чайнику найти номера OEM интересующих запчастей, потому что в магазинах услышав "вехикросс" делают так: сначала "у-у-у-у-у-у", при этом круглые глаза и задумчивый вид, потом "не-е-е-е-е" и разведеные в стороны руки. когда объясняешь про возможную заменямость с бигхорном предлагают снять и принести образец... а я как бы езжу на машине ))
Кто мешает посмотреть в Экзисте номер и пойти искать по локальным магазинам по этому номеру?ЭЭЭЭЭ, я кагбэ согласился бы с тем, что можно какие-то запчасти унифицировать и создать отдельный подраздел. Попался форум по шевролётам, chevy-clan называется. Не буду ставить в пример ни в коем образе. Однако у них есть раздел по заменяемости запчастей. Народ тупо делится опытом по замене запчастей. Что-то даже подбирается от нашепрома. По крайней мере качеством не сильно хуже, а в магазинах всегда найти можно, причем ценник до 10!!! раз дешевле. Там и резинки и ролики какие-то. Например, на шеви блейзер натяжной ролик приводного ремня идет от волги с 406 мотором
Так что вон оно как бывает...Экзист конечно хорошо, но когда тачко каждый день нужна (а ремонт не всегда можно предвидеть), то можно и какие-то доступные замены подыскать, чтоб побыстрому сесть на коня....
Отправлено 10 июня 2010 - 08:27
Да никто не мешает... Время бывает мало... У нас в городе пара магазинов, где можно много чего найти. Но чаще под заказ... А под заказ - это от 3 до 20 днейКто мешает посмотреть в Экзисте номер и пойти искать по локальным магазинам по этому номеру?
Отправлено 10 июня 2010 - 12:39
1. что такое PASS-III?2. каким образом можно в экзисте найти номер интересующей детали? скажем, я ищу нижнюю шаровую опору - каким образом? по моему вину (а точнее модели и номеру кузова - у меня ПР) ничего не открывается...Берём PASS-III и всё находим.Кто мешает посмотреть в Экзисте номер и пойти искать по локальным магазинам по этому номеру?
Отправлено 10 июня 2010 - 12:50
1. Официальная база ISUZU с каталожными номерами, для автомобилей внутреннего рынка Японии, включая и праворукую Веху...1. что такое PASS-III?2. каким образом можно в экзисте найти номер интересующей детали? скажем, я ищу нижнюю шаровую опору - каким образом? по моему вину (а точнее модели и номеру кузова - у меня ПР) ничего не открывается...

Отправлено 10 июня 2010 - 13:22
В PASS-III ищем номер оригинальной детали, вбиваем в Exist, смотрим аналоги. Дальше можно аналоги ещё повбивать, поискать аналоги аналогов1. что такое PASS-III?2. каким образом можно в экзисте найти номер интересующей детали? скажем, я ищу нижнюю шаровую опору - каким образом? по моему вину (а точнее модели и номеру кузова - у меня ПР) ничего не открывается...

Отправлено 10 июня 2010 - 14:02
ок, спасибо, PASS III уже качаю, правда до завершения загрузки полтора дняИМХО бОльший объем баз для поисков перечислен ТУТНо это всё, в общем, вариации на тему PASS-III

Отправлено 10 июня 2010 - 14:29
Отправлено 10 июня 2010 - 14:50
огромное спасибо! вот только насчет рулевой тяги засомневался... у меня порвана резинка на правом наконечнике поперечной тяги, прошу прощения за невнятное объяснение - длинная поперечная хреновина, которая судя по всему отвечает за равный угол поворота левого и правого колес, по крайней мере я себе ее представляю именно так8-97048-318-0 Втулка стабилизатора Зад8-97070-359-0 Втулка стабилизатора Переди если я правильно тебя понял, то вот наконечники 8970209542 наконечник рулевой наружний8970209531 наконечник рулевой внутренний8971041830 рулевая тяга короткая

Отправлено 10 июня 2010 - 15:18
Отправлено 10 июня 2010 - 15:29