Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кросс-таблица номеров запчастей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 85

#1 dinosaur

Отправлено 13 августа 2009 - 04:50

dinosaur
    • Members
    • 755 сообщений
    • Хабаровск

• KIA Sportage 2010
    В данную тему предлагаю выкладывать OEM производителей и номера запчастей по их каталогам. И да поможет это нам экономить деньги при заказе запчастей ;) Наименование Номер ISUZU Производитель Номер производителяПодшипник ступицы наружний 8-94227-041-0 NSK HR32008XJПодшипник ступицы внутренний 8-94258-819-0 NSK HR32009XJСальник ступицы 8-94407-711-0 NOKЗЫ - как табличку нарисовать?

#2 клёст

Отправлено 13 августа 2009 - 09:49

клёст
    • Members
    • 889 сообщений
    • Екатеринбург

• Vehi Cross 98 правый
    Надо учесть отличия правого и левого руля ;)

#3 TelefonisT

Отправлено 22 августа 2009 - 16:43

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VEHICROSS 088/175 (был)

В данную тему предлагаю выкладывать OEM производителей и номера запчастей по их каталогам. И да поможет это нам экономить деньги при заказе запчастей ;) Наименование Номер ISUZU Производитель Номер производителяПодшипник ступицы наружний 8-94227-041-0 NSK HR32008XJПодшипник ступицы внутренний 8-94258-819-0 NSK HR32009XJСальник ступицы 8-94407-711-0 NOKЗЫ - как табличку нарисовать?

замечательная затея! только да нужно ПР и ЛР учитывать... а то там различий как выясняется гораздо больше чем это кажется на первый взгляд!

#4 Дядя Ася

Отправлено 24 августа 2009 - 05:50

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Во-первых, есть Exist с его охрененной базой, переписывать всё сюда считаю неправильным в корне. Во-вторых, всё-таки раскидывайте по разделам.

#5 dinosaur

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:27

dinosaur
    • Members
    • 755 сообщений
    • Хабаровск

• KIA Sportage 2010
    есть то он есть, только вот когда я заказывал, при вводе номеров ISUZU альтернатив предложено не было :(

#6 DDmitry

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:00

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Во-первых, есть Exist с его охрененной базой, переписывать всё сюда считаю неправильным в корне. Во-вторых, всё-таки раскидывайте по разделам.

есть то он есть, только вот когда я заказывал, при вводе номеров ISUZU альтернатив предложено не было :(

База там есть и правда охрененная, только:Во-первых, поиск по "Оригиналу" http://app.autoxp.ru...p...alerind=10 дает либо ничего, либо строки без цены и срока :huh: Моего двигателя, как впрочем и дизеля вообще за 1987 г., просто нет.А Вехи нет как класса.Во-вторых. "Неоригинал" после реорганизации там запрятан в невидимое. Он как суслик в ДМБ - не видно а он есть ;).Здесь вот: http://www.exist.ru/...l.aspx?p=54&a=1 :)В-третьих, неплохо было бы, кто знает, написать ссылочки, где есть кроссы, отличные от экзистовких.Я пользовался http://www.part-kom.ru, там был нетривиальный выбор, но они, негодяи, закрыли доступ частникам. :angry: Теперь нахожу кое-чего здесь http://www.4matic.nn...ces/index.phtml

#7 allx

Отправлено 10 июня 2010 - 03:23

allx
    • Members
    • 93 сообщений
    • Владивосток

• vehicross '97 для души, mark II 115-й '02 для тела (в основном, женского)

База там есть и правда охрененная, только:Во-первых, поиск по "Оригиналу" http://app.autoxp.ru...p...alerind=10 дает либо ничего, либо строки без цены и срока :huh: Моего двигателя, как впрочем и дизеля вообще за 1987 г., просто нет.А Вехи нет как класса.Во-вторых. "Неоригинал" после реорганизации там запрятан в невидимое. Он как суслик в ДМБ - не видно а он есть ;).Здесь вот: http://www.exist.ru/...l.aspx?p=54&a=1 :)В-третьих, неплохо было бы, кто знает, написать ссылочки, где есть кроссы, отличные от экзистовких.Я пользовался http://www.part-kom.ru, там был нетривиальный выбор, но они, негодяи, закрыли доступ частникам. :angry: Теперь нахожу кое-чего здесь http://www.4matic.nn...ces/index.phtml

учитывая вышесказанное прошу объяснить как чайнику найти номера OEM интересующих запчастей, потому что в магазинах услышав "вехикросс" делают так: сначала "у-у-у-у-у-у", при этом круглые глаза и задумчивый вид, потом "не-е-е-е-е" и разведеные в стороны руки. когда объясняешь про возможную заменямость с бигхорном предлагают снять и принести образец... а я как бы езжу на машине ))

#8 Артемий

Отправлено 10 июня 2010 - 05:56

Артемий
    • Members
    • 637 сообщений
    • г. Кемерово

• Vehicross 1997г. 6VD1
    ЭЭЭЭЭ, я кагбэ согласился бы с тем, что можно какие-то запчасти унифицировать и создать отдельный подраздел. Попался форум по шевролётам, chevy-clan называется. Не буду ставить в пример ни в коем образе. Однако у них есть раздел по заменяемости запчастей. Народ тупо делится опытом по замене запчастей. Что-то даже подбирается от нашепрома. По крайней мере качеством не сильно хуже, а в магазинах всегда найти можно, причем ценник до 10!!! раз дешевле. Там и резинки и ролики какие-то. Например, на шеви блейзер натяжной ролик приводного ремня идет от волги с 406 мотором :) Так что вон оно как бывает...Экзист конечно хорошо, но когда тачко каждый день нужна (а ремонт не всегда можно предвидеть), то можно и какие-то доступные замены подыскать, чтоб побыстрому сесть на коня....

#9 Дядя Ася

Отправлено 10 июня 2010 - 06:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

учитывая вышесказанное прошу объяснить как чайнику найти номера OEM интересующих запчастей, потому что в магазинах услышав "вехикросс" делают так: сначала "у-у-у-у-у-у", при этом круглые глаза и задумчивый вид, потом "не-е-е-е-е" и разведеные в стороны руки. когда объясняешь про возможную заменямость с бигхорном предлагают снять и принести образец... а я как бы езжу на машине ))

Берём PASS-III и всё находим.

ЭЭЭЭЭ, я кагбэ согласился бы с тем, что можно какие-то запчасти унифицировать и создать отдельный подраздел. Попался форум по шевролётам, chevy-clan называется. Не буду ставить в пример ни в коем образе. Однако у них есть раздел по заменяемости запчастей. Народ тупо делится опытом по замене запчастей. Что-то даже подбирается от нашепрома. По крайней мере качеством не сильно хуже, а в магазинах всегда найти можно, причем ценник до 10!!! раз дешевле. Там и резинки и ролики какие-то. Например, на шеви блейзер натяжной ролик приводного ремня идет от волги с 406 мотором :) Так что вон оно как бывает...Экзист конечно хорошо, но когда тачко каждый день нужна (а ремонт не всегда можно предвидеть), то можно и какие-то доступные замены подыскать, чтоб побыстрому сесть на коня....

Кто мешает посмотреть в Экзисте номер и пойти искать по локальным магазинам по этому номеру?

#10 Артемий

Отправлено 10 июня 2010 - 08:27

Артемий
    • Members
    • 637 сообщений
    • г. Кемерово

• Vehicross 1997г. 6VD1

Кто мешает посмотреть в Экзисте номер и пойти искать по локальным магазинам по этому номеру?

Да никто не мешает... Время бывает мало... У нас в городе пара магазинов, где можно много чего найти. Но чаще под заказ... А под заказ - это от 3 до 20 дней

#11 allx

Отправлено 10 июня 2010 - 12:39

allx
    • Members
    • 93 сообщений
    • Владивосток

Берём PASS-III и всё находим.Кто мешает посмотреть в Экзисте номер и пойти искать по локальным магазинам по этому номеру?

1. что такое PASS-III?2. каким образом можно в экзисте найти номер интересующей детали? скажем, я ищу нижнюю шаровую опору - каким образом? по моему вину (а точнее модели и номеру кузова - у меня ПР) ничего не открывается...

#12 NEO

Отправлено 10 июня 2010 - 12:50

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

1. что такое PASS-III?2. каким образом можно в экзисте найти номер интересующей детали? скажем, я ищу нижнюю шаровую опору - каким образом? по моему вину (а точнее модели и номеру кузова - у меня ПР) ничего не открывается...

1. Официальная база ISUZU с каталожными номерами, для автомобилей внутреннего рынка Японии, включая и праворукую Веху... B) 2. В Экзисте иногда при запросе по оригинальному номеру вываливает и список взаимозаменяемого неоригнала..., но не всегда... B)

#13 Дядя Ася

Отправлено 10 июня 2010 - 13:22

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

В PASS-III ищем номер оригинальной детали, вбиваем в Exist, смотрим аналоги. Дальше можно аналоги ещё повбивать, поискать аналоги аналогов :)

#14 DDmitry

Отправлено 10 июня 2010 - 13:42

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

...как чайнику найти номера OEM интересующих запчастей....

ИМХО бОльший объем баз для поисков перечислен ТУТНо это всё, в общем, вариации на тему PASS-III

#15 allx

Отправлено 10 июня 2010 - 14:02

allx
    • Members
    • 93 сообщений
    • Владивосток

ИМХО бОльший объем баз для поисков перечислен ТУТНо это всё, в общем, вариации на тему PASS-III

ок, спасибо, PASS III уже качаю, правда до завершения загрузки полтора дня :D если у кого-нибудь есть возможность - напишите здесь ОЕМ номерки втулок стабилизатора и правого наконечника поперечной рулевой тяги - запчасти поеду искать завтра утром, а каталог скачается послезавтра вечером :huh:

#16 kadr

Отправлено 10 июня 2010 - 14:29

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    8-97048-318-0 Втулка стабилизатора Зад8-97070-359-0 Втулка стабилизатора Переди если я правильно тебя понял, то вот наконечники 8970209542 наконечник рулевой наружний8970209531 наконечник рулевой внутренний8971041830 рулевая тяга короткая

#17 allx

Отправлено 10 июня 2010 - 14:50

allx
    • Members
    • 93 сообщений
    • Владивосток

8-97048-318-0 Втулка стабилизатора Зад8-97070-359-0 Втулка стабилизатора Переди если я правильно тебя понял, то вот наконечники 8970209542 наконечник рулевой наружний8970209531 наконечник рулевой внутренний8971041830 рулевая тяга короткая

огромное спасибо! вот только насчет рулевой тяги засомневался... у меня порвана резинка на правом наконечнике поперечной тяги, прошу прощения за невнятное объяснение - длинная поперечная хреновина, которая судя по всему отвечает за равный угол поворота левого и правого колес, по крайней мере я себе ее представляю именно так :) это внутренний рулевой наконечник или наружний?п.с. прошу больно не пинать )))

#18 kadr

Отправлено 10 июня 2010 - 15:18

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    это средняя рулевая тяга у неё отдельно наконечники не меняются8-97020-950-2 (8-97020-950-3)Пыльников отдельно номеров нету.А внутренний/внешний и короткая тяга, это то что идет от средней тяги к колесу

#19 Дядя Ася

Отправлено 10 июня 2010 - 15:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А втулки стаба какие-то из двух один в один с волговскими. Только качество резины разное :)

#20 allx

Отправлено 11 июня 2010 - 01:58

allx
    • Members
    • 93 сообщений
    • Владивосток

ок, спасибо