Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Задумал я тут кой-чего. Ваше мнение интересно. Поболтаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 129

#1 Alexander_

Отправлено 09 сентября 2009 - 12:33

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...
    Серьезно задумался о новом греземесе. Строить пространственную раму не буду, говорю сразу :) Машину буду делать не для автовоза, а с возможностью самостоятельно добраться до говен. За основу будет браться обычный внедорожник и ставиться на мосты от Volvo C303. Колеса планируются около 38".Из вариантов "базы" объективно могу выделить Деф с 300 мотором или ТЛК 70 серии с КЗом. Дэф отмел практически "по религиозным соображениям" :) Ну не могу я за этим "кривым" рулем сидеть :) Остановился на Крузере. Теперь воприс: 70 или 73?База Вольвы - 2300 мм., как и у 70, но на крузерском форуме в теме про 38 катки пишут даже такие страшные вещи :)

...4) В связи с тем, что стандартная геометрия автомобиля построена таким образом, что 38е колеса образуют квадрат, получилось, что в горку по мокрой глине автомобиль не едет – управлять им невозможно, на поворот рулевого колеса не реагирует, стремится просто крутиться на месте. Это привело к необходимости перейти на геометрию 73 машины, разрезав 70ю раму и вварив в нее удлинитель 23 сантиметра...

И это на стандартных мостах. Лапы еще шире.Да и некоторые знакомые говорят, что на бездорожье разница практически незаметна, а по тому же грейдеру 73-я едет и рулится на много лучше. Хотя есть мнение, что рулежка одинаковая, а прет лучше 70-ка...В плюсы к 73-й: пластиковый верх, который сразу выкидавается и заменяется на аллюминий со "ступенькой" под радиатор сзади. И еще наличие каркаса в базе.Ваши мысли? Да и вообще можете начинать закидывать помидорами мою идею ;)PS Про то, что "такого не найти", "стоит, как говорящая" и т.п. можете не говорить... Сам знаю :D

#2 darcan

Отправлено 09 сентября 2009 - 12:59

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Купи ка лутче Пинцгауер...

#3 KingJocker

Отправлено 09 сентября 2009 - 14:57

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД
    *Пинц - это голова!* но стоить будет .. ах не про это, я так понимаю тут главно строить. А так Пинц короткий на 38х колесах - ацкий кубик. Ездил на таком ... правда штурманом))

#4 romman

Отправлено 09 сентября 2009 - 15:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Серьезно задумался о новом греземесе. Строить пространственную раму не буду, говорю сразу :) Машину буду делать не для автовоза, а с возможностью самостоятельно добраться до говен. За основу будет браться обычный внедорожник и ставиться на мосты от Volvo C303. Колеса планируются около 38".

Ну незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет (центролизованная подкачка колёс ), напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХО

Прикрепленные изображения

• eger5.jpg

#5 Flanger

Отправлено 09 сентября 2009 - 16:39

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Ну незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет , напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХО

Ну вы даете. На котлете на 38колесах можно ехать по болоту,а ГАЗон утонет сразу. Маневрировать в лесу на 5 дверкето жопа, а на грузовике вообще жесть.Бери 70ку 3хдверку тяжелой серии(может это и есть 73яя).

#6 romman

Отправлено 09 сентября 2009 - 17:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну вы даете. На котлете на 38колесах можно ехать по болоту,а ГАЗон утонет сразу. Маневрировать в лесу на 5 дверкето жопа, а на грузовике вообще жесть.Бери 70ку 3хдверку тяжелой серии(может это и есть 73яя).

Ему же не для спорта надо ;) как я понял B) А Газон вещь и все Тойоты и Патрули по сравнению с ним ОТСТОЙ ;) ИМХО

На котлете на 38колесах можно ехать по болоту,а ГАЗон утонет сразу.

Нафига по болотам -то ездить ?

Маневрировать в лесу на 5 дверкето жопа, а на грузовике вообще жесть.

А напуя на нём маневрировать :huh: Просто прямо едеш и всё ;)

#7 romman

Отправлено 10 сентября 2009 - 05:27

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

На котлете

Нах эти котлеты нужны ? ;) И весь этот спорт B) ИМХО

#8 Дядя Ася

Отправлено 10 сентября 2009 - 05:54

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

*Пинц - это голова!* но стоить будет .. ах не про это, я так понимаю тут главно строить. А так Пинц короткий на 38х колесах - ацкий кубик. Ездил на таком ... правда штурманом))

Кстати, рама от Пинца не такая уж и дорогая. Так что реально можно задуматься о пинцовой базе вместо лап.

#9 Шульц

Отправлено 10 сентября 2009 - 06:51

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

*Пинц - это голова!* но стоить будет ..

Не стоит он тех денег, что за него просят. <_<

Ну незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет (центролизованная подкачка колёс ), напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХО

И жить под этим "Егерем". :D Зато ремонтопригоднооооость ... ;) Централизованная подкачка колес на проходимость ну никак не влияет. ;) Чисто шоб не пачкаться спуская-надувая колесья. B)

#10 Alexander_

Отправлено 10 сентября 2009 - 07:33

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тяжелый он. Да и жить в машине неделями не предполагается. Цена Унимога - 200 т.р. Ну и плюс восстановление. Лучше уж его взять ;)

Бери 70ку 3хдверку тяжелой серии(может это и есть 73яя).

А зачем тяжелая? Подвеска все-равно будет переделываться, а 1KZ-T только на легких были. 73 - это "среднебазная" трехдверка.

Кстати, рама от Пинца не такая уж и дорогая. Так что реально можно задуматься о пинцовой базе вместо лап.

Только ума не приложу, куда (кроме самого Пинцета) эту раму внедрить можно :)

И жить под этим "Егерем". :D Зато ремонтопригоднооооость ... ;) Централизованная подкачка колес на проходимость ну никак не влияет. ;) Чисто шоб не пачкаться спуская-надувая колесья. B)

+1 Подкачка, кстати, и на лапах будет ;)

#11 Дядя Ася

Отправлено 10 сентября 2009 - 08:19

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Под Жымник с 1KZ :blink: :blink: :blink: :D :D :D

#12 Kuzen

Отправлено 10 сентября 2009 - 08:38

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

В одном из трёх источников(ОРД,4х4,полный привод) была статейка про ДЭФ на пинцевской раме.уж очень их этот аппарат впечатлил .

#13 darcan

Отправлено 10 сентября 2009 - 08:40

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    А што вы называете рамой Пинца? :rolleyes: Ксати, у нас такую котлету собрать куда дешевле. Попросту Лапландер штатная армейская машина. Знакомый украинцам из тойоты строил, могу контакт скинуть.

#14 Strong

Отправлено 10 сентября 2009 - 08:42

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    Жымникоф не мууучать))))73 - атличный вариант, тока тож дорогой, они бэу сильно че-то и непродаюца

#15 Дядя Ася

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:24

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А што вы называете рамой Пинца? :rolleyes:

Центральная трубень с лапами :)

#16 Alexander_

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:26

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ксати, у нас такую котлету собрать куда дешевле. Попросту Лапландер штатная армейская машина. Знакомый украинцам из тойоты строил, могу контакт скинуть.

Сейчас как раз с человеком из Литвы перезваниваюсь по поводу самих лап. Знакомый, знающий сами мосты, есть здесь. Но лишним не будет. Скидывай ;)73 есть в Германии, но сильные заморочки с таможней, либо ценник на растаможку заоблачный. Вот и вот, например.Пока ищут в Калининграде...

#17 romman

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

И жить под этим "Егерем". :D Зато ремонтопригоднооооость ... ;)

Ничего подобного ;) Зато у него нечего строить ненадо , всё в нём есть , просто сел в кроссовках и в перёд по лесовозной колее ,а о достоинствах 66 мостов я думаю говорить ненадо , Патрули и Тоёты ему в подмётки негодятся ИМХО , Ездил на таком знаю ;)

#18 Шульц

Отправлено 10 сентября 2009 - 21:36

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Ничего подобного ;) Зато у него нечего строить ненадо , всё в нём есть , просто сел в кроссовках и в перёд по лесовозной колее ,а о достоинствах 66 мостов я думаю говорить ненадо , Патрули и Тоёты ему в подмётки негодятся ИМХО , Ездил на таком знаю ;)

А что ты с Легковушками то сравниваешь? :huh: Сравни уж с равным, ну например Унимогом! B) Все блокировки в штате, порталы, 24передачи вперед, столько же назад, гидравлическая лебедка, воздух в штатной комплектации ... Егерь даже близко не стоял! :D

#19 либерал

Отправлено 11 сентября 2009 - 03:36

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

• и.бигхорн плейсир ubs-69 3.1td 1996г.в.

Серьезно задумался о новом греземесе.

а не проще ли исузу поставить на мосты получится прекрасный экспедиционник и проходимость неплохая будет. 38-39 тапки спокойно будет возить

#20 romman

Отправлено 11 сентября 2009 - 06:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А что ты с Легковушками то сравниваешь?

Можно подумать , что Патруль или ТЛК на 38 колёсах это негрузовик :D , у газона хоть под такие тапки всё расчитано ;)