Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как правильно работает полный привод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 237

#1 korotkov

Отправлено 28 декабря 2009 - 09:49

korotkov
    • Members
    • 10 сообщений

• Opel Frontera B Limited 1998г 2.2DT
    Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.

#2 aleksasha

Отправлено 28 декабря 2009 - 10:01

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.

привет,на всех наших машинках,схема полного привода такова,что в тяжелых дорожных условиях,а вернее в бездорожных,будет наблюдаться вращение,КАК МИНИУМ, по одному колесу на каждой оси.

#3 evil_kettle

Отправлено 28 декабря 2009 - 10:38

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

• Опель Фронтера А, 2.4 была; Форд Эскейп, 3.0, 4ВД; Форд Мондео IV Турер, трактор :-)

Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий...

Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!Да, крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ, а не по КОЛЕСАМ! Вот как раз в переднем и заднем мостах есть "дифференциал" :) , поэтому крутящий момент по колесам распределяется в зависимости от нагрузки. Т.о. если буксует, например правое переднее и левое заднее колесо (соответственно противоположные колеса не крутятся вообще), то машина никуда не едет, это называется диагональным вывешиванием.Вот такой полный привод :)

#4 Леший29

Отправлено 28 декабря 2009 - 11:04

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Редко помогали - это как именно?

#5 Дядя Ася

Отправлено 28 декабря 2009 - 11:09

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!Да, крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ, а не по КОЛЕСАМ! Вот как раз в переднем и заднем мостах есть "дифференциал" :) , поэтому крутящий момент по колесам распределяется в зависимости от нагрузки. Т.о. если буксует, например правое переднее и левое заднее колесо (соответственно противоположные колеса не крутятся вообще), то машина никуда не едет, это называется диагональным вывешиванием.Вот такой полный привод :)

Сзади ещё LSD есть. Поэтому там колёсики слегонца на первой стадии тоже соединены. Продлить стадию можно ручником.

#6 korotkov

Отправлено 28 декабря 2009 - 11:19

korotkov
    • Members
    • 10 сообщений

• Opel Frontera B Limited 1998г 2.2DT

Редко помогали - это как именно?

Задние колёса молотят постоянно, а передние покрутятся 5 сек и останавливаются.

#7 evil_kettle

Отправлено 28 декабря 2009 - 12:19

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

• Опель Фронтера А, 2.4 была; Форд Эскейп, 3.0, 4ВД; Форд Мондео IV Турер, трактор :-)

Задние колёса молотят постоянно, а передние покрутятся 5 сек и останавливаются.

Это что, задние ОБА молотят постоянно? А передние тоже ОБА редко крутятся? А на пониженной?

Сзади ещё LSD есть...

Это у кого как :) На моем авто сзади лопата и топор :)

#8 klop

Отправлено 28 декабря 2009 - 12:54

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается. Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой. Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня :o ). Но логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.

#9 Леший29

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:08

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Но логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.

Чой то где то не того ;)

#10 Axl

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:12

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    :o

#11 Дядя Ася

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:23

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается.

После этой фразы дальше ничего не обсуждается, а автор тезиса идёт учить матчасть :) В переднем мосту стоит открытый диф. Или автор заварил диф? :)

Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой.

Продолжаем изучать матчасть под названием SOF или Shift-On-The-Fly. Данная система размыкает полуось и соединяет две части полуоси, а не два колеса.

Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня :o ). Но логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.

Межосевого нету. Он только в TOD'ах есть в виде многодискового сцепления (т.е. это не дифференциал в чистом виде, но некое его подобие).

#12 Лерыч

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:44

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается.Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня :o ).

Автор жжёт. Да так по взрослому... Пеши исчо! :lol:

#13 Valentin

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:54

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

+1. Подпишусь под каждым словом.

видимо одно переднее все-таки крутилось, второе изредко проворачивалось.

#14 Гость_Батько_*

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:56

Гость_Батько_*
    • Guests

Ох уж этот новый год :lol: :lol: :lol:

#15 Grisha

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:03

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

Автор же пишет - не обсуждается - а вы обсуждаете... внимать надоть :D

#16 Гидеон

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:11

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

По очереди:1. есть такой девайс - межосевой дифф, он распределяет нагрузку между осями (а не между колёсами!). на Фронтере полностью отсутствует.2. есть ещё межколёсный дифф. распределяет нагрузку между колёсами на одной оси. на Фронтере таких два - на каждой оси.Если включён ПП, то на Фронтере нагрузка между карданами раздаткой делится пополам бездифференциально, ровно 50/50. Каждый кардан крутит свой дифф, который раздаёт нагрузку на колёса. Таким образом получается, что как минимум два колеса (одно переднее и одно заднее) крутятся в "полную силу". При диагональном вывешивании, если смотреть с одной стороны на машину, кажется, что вращается только одна ось, а другая стоит - на "стоящей" оси вращается колесо с другой стороны.

Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается. Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой. Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня :o ). Но логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.

Относительно правильно только про задний мост. "В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается" - это вообще жесть... :o Это как? Типа - телега? А как это - колёса связаны пневмомуфтой? Да ещё - жёстко? Эта... Не поленись, загляни, куда приходит от раздатки передний кардан, брось курить всякую дрянь и не мути людям голову. <_< Там обычный свободный дифференциал межколёсный.Межосевого дифа у Фронтеры в раздатке конструктивно нет, это чистый part-time.

#17 Grisha

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:17

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

Межосевого дифа у Фронтеры в раздатке конструктивно нет, это чистый part-time.

Он еще не разбирал, а на слово не поверит :)

#18 Леший29

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:28

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

+1. Подпишусь под каждым словом.

Валентин! 31 в Онегу собираюсь, до 3-го. Свою на пансионат свозить :)

#19 Valentin

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:31

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

Валентин! 31 в Онегу собираюсь, до 3-го. Свою на пансионат свозить :)

давай.

#20 evil_kettle

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:22

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается. Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой. ...

ААААААААА!!!!!!!!!