Как правильно работает полный привод?
Отправлено 28 декабря 2009 - 09:49
Отправлено 28 декабря 2009 - 10:01
привет,на всех наших машинках,схема полного привода такова,что в тяжелых дорожных условиях,а вернее в бездорожных,будет наблюдаться вращение,КАК МИНИУМ, по одному колесу на каждой оси.Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.
Отправлено 28 декабря 2009 - 10:38
Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!Да, крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ, а не по КОЛЕСАМ! Вот как раз в переднем и заднем мостах есть "дифференциал"Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий...

Отправлено 28 декабря 2009 - 11:04
Редко помогали - это как именно?Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.
Отправлено 28 декабря 2009 - 11:09
Сзади ещё LSD есть. Поэтому там колёсики слегонца на первой стадии тоже соединены. Продлить стадию можно ручником.Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!Да, крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ, а не по КОЛЕСАМ! Вот как раз в переднем и заднем мостах есть "дифференциал"
, поэтому крутящий момент по колесам распределяется в зависимости от нагрузки. Т.о. если буксует, например правое переднее и левое заднее колесо (соответственно противоположные колеса не крутятся вообще), то машина никуда не едет, это называется диагональным вывешиванием.Вот такой полный привод
Отправлено 28 декабря 2009 - 11:19
Задние колёса молотят постоянно, а передние покрутятся 5 сек и останавливаются.Редко помогали - это как именно?
Отправлено 28 декабря 2009 - 12:19
Это что, задние ОБА молотят постоянно? А передние тоже ОБА редко крутятся? А на пониженной?Задние колёса молотят постоянно, а передние покрутятся 5 сек и останавливаются.
Это у кого какСзади ещё LSD есть...

Отправлено 28 декабря 2009 - 12:54
Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается. Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой. Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меняНет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!Да, крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ, а не по КОЛЕСАМ! Вот как раз в переднем и заднем мостах есть "дифференциал"
, поэтому крутящий момент по колесам распределяется в зависимости от нагрузки. Т.о. если буксует, например правое переднее и левое заднее колесо (соответственно противоположные колеса не крутятся вообще), то машина никуда не едет, это называется диагональным вывешиванием.Вот такой полный привод

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:08
Чой то где то не тогоНо логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:23
После этой фразы дальше ничего не обсуждается, а автор тезиса идёт учить матчастьОтсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается.

Продолжаем изучать матчасть под названием SOF или Shift-On-The-Fly. Данная система размыкает полуось и соединяет две части полуоси, а не два колеса.Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой.
Межосевого нету. Он только в TOD'ах есть в виде многодискового сцепления (т.е. это не дифференциал в чистом виде, но некое его подобие).Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня
). Но логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.
Отправлено 28 декабря 2009 - 13:44
Автор жжёт. Да так по взрослому... Пеши исчо!В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается.Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня
).

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:54
+1. Подпишусь под каждым словом.Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!Да, крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ, а не по КОЛЕСАМ! Вот как раз в переднем и заднем мостах есть "дифференциал"
видимо одно переднее все-таки крутилось, второе изредко проворачивалось.Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.
Гость_Батько_*
Отправлено 28 декабря 2009 - 13:56
Ох уж этот новый годАвтор жжёт. Да так по взрослому... Пеши исчо!

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:03
Автор же пишет - не обсуждается - а вы обсуждаете... внимать надотьАвтор жжёт. Да так по взрослому... Пеши исчо!

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:11
По очереди:1. есть такой девайс - межосевой дифф, он распределяет нагрузку между осями (а не между колёсами!). на Фронтере полностью отсутствует.2. есть ещё межколёсный дифф. распределяет нагрузку между колёсами на одной оси. на Фронтере таких два - на каждой оси.Если включён ПП, то на Фронтере нагрузка между карданами раздаткой делится пополам бездифференциально, ровно 50/50. Каждый кардан крутит свой дифф, который раздаёт нагрузку на колёса. Таким образом получается, что как минимум два колеса (одно переднее и одно заднее) крутятся в "полную силу". При диагональном вывешивании, если смотреть с одной стороны на машину, кажется, что вращается только одна ось, а другая стоит - на "стоящей" оси вращается колесо с другой стороны.Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.
Относительно правильно только про задний мост. "В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается" - это вообще жесть...Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается. Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой. Межосевой диф похоже есть однако это утверждать не буду - раздатку еще не перебирал (чур меня
). Но логически если межосевого нет то передние колеса при подключенном переднем мосту остановиться не могут.

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:17
Он еще не разбирал, а на слово не поверитМежосевого дифа у Фронтеры в раздатке конструктивно нет, это чистый part-time.

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:28
Валентин! 31 в Онегу собираюсь, до 3-го. Свою на пансионат свозить+1. Подпишусь под каждым словом.

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:31
давай.Валентин! 31 в Онегу собираюсь, до 3-го. Свою на пансионат свозить
Отправлено 28 декабря 2009 - 15:22
ААААААААА!!!!!!!!!Отсюда поподробнее. На ОФБ в заднем мосту стоит обычный диф либо с ЛСД (самоблок). Это не обсуждается.В переднем мосту дифа вообще нет это тоже не обсуждается. Передний мост жестко подключаемый т.е. при подключении переднего моста оба передних колеса жестко связаны пневмомуфтой. ...