Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Рулевая рейка OFB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 64

#1 Мультик

Отправлено 18 января 2010 - 16:59

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

• Frontera B Sport x22dth 1999
    Надо снимать и отдавать в ремонт.Кто-нибудь снимал такую рейку,как эта операция выглядет,мож какие хитрые или нестандартные ключи нужны,присутствуют ли какие засады?Опишите немного процесс снятия.

#2 djaga

Отправлено 18 января 2010 - 17:07

djaga
    • Members
    • 413 сообщений
    • Москва, Новогиреево

• Фронтера Б 3,2 была... Теперь Pajero Sport 3,0
    Снимали однажды... Засада одна - рама мешает :)

#3 Мультик

Отправлено 18 января 2010 - 17:09

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

Снимали однажды... Засада одна - рама мешает :)

Как она мешает?

#4 djaga

Отправлено 18 января 2010 - 17:21

djaga
    • Members
    • 413 сообщений
    • Москва, Новогиреево

Ну т.е. не было бы рамы - её менять пара пустяков. Кстати, подробнее могу глянуть в книге по ремонту, благо после продажи машины книга осталась.З.Ы. Судя по фотке - не сосед ли ты мне? ;)

#5 Мультик

Отправлено 18 января 2010 - 17:43

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

Кстати, подробнее могу глянуть в книге по ремонту, благо после продажи машины книга осталась

Если можно.

З.Ы. Судя по фотке - не сосед ли ты мне? ;)

Смотря что,на фотке,если местность-Люберцы,если авто-Новогиреево.У тебя номер случайно не 277.

#6 djaga

Отправлено 18 января 2010 - 17:47

djaga
    • Members
    • 413 сообщений
    • Москва, Новогиреево

Сегодня вечерком гляну в книжку. А если Новогиреево - можешь сам глянуть на Молостухе ;) Откуда номер знаешь? :)))))

#7 Мультик

Отправлено 18 января 2010 - 18:04

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

не сосед ли ты мне?Откуда номер знаешь? :)))))

От туда же,откуда ты по фотке судишь. :) Не зря придумывают поговорки:"Земля круглая","Мир тесен" и т.д. :)

#8 zbdima

Отправлено 18 января 2010 - 18:06

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

Ну т.е. не было бы рамы - её менять пара пустяков. Кстати, подробнее могу глянуть в книге по ремонту, благо после продажи машины книга осталась.З.Ы. Судя по фотке - не сосед ли ты мне? ;)

А что за книга по ремонту? Если это по фронтере Б то поделитесь, плз

#9 Мультик

Отправлено 18 января 2010 - 18:10

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

А что за книга по ремонту? Если это по фронтере Б то поделитесь, плз

http://avtoliteratur...talog/1665.html

#10 zbdima

Отправлено 18 января 2010 - 19:29

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

http://avtoliteratur...talog/1665.html

Видал такую на рынке, но когда присмотрелся и увидел на обложке моторы 2.8 и 2.0 для Фронтеры Б то даже в руки брать ее не стал. Если вы уже читали, там кроме моторов остальное точно Фронтеры Б касается?

#11 x22dth

Отправлено 18 января 2010 - 21:19

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Видал такую на рынке, но когда присмотрелся и увидел на обложке моторы 2.8 и 2.0 для Фронтеры Б то даже в руки брать ее не стал. Если вы уже читали, там кроме моторов остальное точно Фронтеры Б касается?

Ребята книги издательства Сверчок га м но! Проверено на собственном печальном опыте! Так есть кой чего там а так бред+неграмотный перевод!

#12 Веселый роджер

Отправлено 19 января 2010 - 00:22

Веселый роджер
    • Members
    • 2 935 сообщений
    • СПБ

• Rodeo II

Надо снимать и отдавать в ремонт.Кто-нибудь снимал такую рейку,как эта операция выглядет,мож какие хитрые или нестандартные ключи нужны,присутствуют ли какие засады?Опишите немного процесс снятия.

Была как то тема про рейку на Фронтере Б ... пошарься поиском кто то её уже ремонтировал САМ ...

#13 Мультик

Отправлено 19 января 2010 - 06:13

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

Была как то тема про рейку на Фронтере Б ... пошарься поиском кто то её уже ремонтировал САМ ...

Поиск-первое с чего начал.Что б ее кто-то сам ремонтировал не нашел,есть только описание по регулеровке и по стукам,и версия о том,что рем комплекта не существует.

#14 djaga

Отправлено 19 января 2010 - 10:28

djaga
    • Members
    • 413 сообщений
    • Москва, Новогиреево

Вот, что пишут в книге:Отсоедините "-" от аккумулятораСлейте жидкость из гидравлической системы усилителяСнимите поперечную балку (предварительно замаркировав)Снимите приёмную трубу системы выпускаОтверните болты крепления вала рулевого управления, углового редуктора и рулевого механизмаОслабьте и снимите хомут. Извлеките шплинтОслабьте затяжку гайки крепления пальца шарового шарнира наконечника рулевой тяги. Не отворачивайте полностью гайку с пальца шарового шарнира. Используя съёмник, отсоедините наконечник рулевой тяги от поворотного кулакаОтсоедините шланг низкого давления и шланг высокого давленияОтвернув два болта, снимите скобу крепления рулевой рейки.Отверните два болта и снимите скобу крепления корпуса рулевого механизмаСнимите рулевой механизм в сборе.

#15 vladISLAV

Отправлено 19 января 2010 - 11:08

vladISLAV
    • Members
    • 36 сообщений
    • уфа

• OFB X2.2SE, WIZARD 3.2L

Поиск-первое с чего начал.Что б ее кто-то сам ремонтировал не нашел,есть только описание по регулеровке и по стукам,и версия о том,что рем комплекта не существует.

Я снимал. Когда начал снимать понял, что просто снять не получается. Но снимать по книжке-еще больше трудностей.Поступил так -открутил крепёжные хомуты, затем болгаркой срезал мешающие нижние шпильки. Рейка вышла.Остатки шпилек высверлил насквозь. Теперь хомуты крепятся сквозным болтом с гайкой.С какой целью снимаешь? Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.

#16 Мультик

Отправлено 19 января 2010 - 15:40

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

Я снимал. Когда начал снимать понял, что просто снять не получается. Но снимать по книжке-еще больше трудностей.Поступил так -открутил крепёжные хомуты, затем болгаркой срезал мешающие нижние шпильки. Рейка вышла.Остатки шпилек высверлил насквозь. Теперь хомуты крепятся сквозным болтом с гайкой.С какой целью снимаешь? Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.

Потекла,ремкомплекта не нашел,буду отдавать в ремонт.

Вот, что пишут в книге:Отсоедините "-" от аккумулятораСлейте жидкость из гидравлической системы усилителяСнимите поперечную балку (предварительно замаркировав)Снимите приёмную трубу системы выпускаОтверните болты крепления вала рулевого управления, углового редуктора и рулевого механизмаОслабьте и снимите хомут. Извлеките шплинтОслабьте затяжку гайки крепления пальца шарового шарнира наконечника рулевой тяги. Не отворачивайте полностью гайку с пальца шарового шарнира. Используя съёмник, отсоедините наконечник рулевой тяги от поворотного кулакаОтсоедините шланг низкого давления и шланг высокого давленияОтвернув два болта, снимите скобу крепления рулевой рейки.Отверните два болта и снимите скобу крепления корпуса рулевого механизмаСнимите рулевой механизм в сборе.

Ок.Спасибо.

#17 Санчелло

Отправлено 19 января 2010 - 20:35

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений
    • С-Петербург (Вес.поселок)

• OFB-2002г.(Y22SE)NissanPatrol-2002г 3,0(Y61) Audi-5000avant87г,2,2л,

Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.

А где эта гайка?Не могу найти.

#18 Axl

Отправлено 19 января 2010 - 22:05

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

А где эта гайка?

На рейке, вестимо. Снизу, со-стороны водителя.Тут я об этом писАл.

ВО! Товарищ! А мне изменяет память или нет?Сдаётся мне, что в этой теме был небольшой отчёт по внутреннему устройству рейки - а теперь его нет. Как так?P.S. Для остальных интересующихся - в этой теме несколько ссылок, которые я уже устал публиковать.

#19 vladISLAV

Отправлено 20 января 2010 - 07:54

vladISLAV
    • Members
    • 36 сообщений
    • уфа

• OFB X2.2SE, WIZARD 3.2L
    [quote name='Мультик' date='Jan 19 2010, 18:40' post='583943']Потекла,ремкомплекта не нашел,буду отдавать в ремонт.Если потекла, то ремонт будет состоять только в замене резиновых улотнительных колечек. Нет там втулок подлежащих замене. Хотелось бы знать во сколько выльется замена резинок?

#20 Valentin

Отправлено 20 января 2010 - 10:18

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

Потекла,ремкомплекта не нашел,буду отдавать в ремонт.Если потекла, то ремонт будет состоять только в замене резиновых улотнительных колечек. Нет там втулок подлежащих замене. Хотелось бы знать во сколько выльется замена резинок?

летом в жару (примерно +30) тоже засопливилась. Задался вопросом найти эти сальники на замену - безрезультатно. Однако, когда выяснил природу жидкости из под пыльника - забил на это дело. Оказалось, перефигачил смазки при замене рулевых тяг. На вкус/цвет/запах оказался типичный солидол, у масла для ГУР характерный цвет/запах.