Рулевая рейка OFB
Отправлено 18 января 2010 - 16:59
Отправлено 18 января 2010 - 17:21
Отправлено 18 января 2010 - 17:43
Если можно.Кстати, подробнее могу глянуть в книге по ремонту, благо после продажи машины книга осталась
Смотря что,на фотке,если местность-Люберцы,если авто-Новогиреево.У тебя номер случайно не 277.З.Ы. Судя по фотке - не сосед ли ты мне?
Отправлено 18 января 2010 - 17:47
Отправлено 18 января 2010 - 18:04
От туда же,откуда ты по фотке судишь.не сосед ли ты мне?Откуда номер знаешь?
))))
Отправлено 18 января 2010 - 18:06
А что за книга по ремонту? Если это по фронтере Б то поделитесь, плзНу т.е. не было бы рамы - её менять пара пустяков. Кстати, подробнее могу глянуть в книге по ремонту, благо после продажи машины книга осталась.З.Ы. Судя по фотке - не сосед ли ты мне?
Отправлено 18 января 2010 - 18:10
http://avtoliteratur...talog/1665.htmlА что за книга по ремонту? Если это по фронтере Б то поделитесь, плз
Отправлено 18 января 2010 - 19:29
Видал такую на рынке, но когда присмотрелся и увидел на обложке моторы 2.8 и 2.0 для Фронтеры Б то даже в руки брать ее не стал. Если вы уже читали, там кроме моторов остальное точно Фронтеры Б касается?
Отправлено 18 января 2010 - 21:19
Ребята книги издательства Сверчок га м но! Проверено на собственном печальном опыте! Так есть кой чего там а так бред+неграмотный перевод!Видал такую на рынке, но когда присмотрелся и увидел на обложке моторы 2.8 и 2.0 для Фронтеры Б то даже в руки брать ее не стал. Если вы уже читали, там кроме моторов остальное точно Фронтеры Б касается?
Отправлено 19 января 2010 - 00:22
Была как то тема про рейку на Фронтере Б ... пошарься поиском кто то её уже ремонтировал САМ ...Надо снимать и отдавать в ремонт.Кто-нибудь снимал такую рейку,как эта операция выглядет,мож какие хитрые или нестандартные ключи нужны,присутствуют ли какие засады?Опишите немного процесс снятия.
Отправлено 19 января 2010 - 06:13
Поиск-первое с чего начал.Что б ее кто-то сам ремонтировал не нашел,есть только описание по регулеровке и по стукам,и версия о том,что рем комплекта не существует.Была как то тема про рейку на Фронтере Б ... пошарься поиском кто то её уже ремонтировал САМ ...
Отправлено 19 января 2010 - 10:28
Отправлено 19 января 2010 - 11:08
Я снимал. Когда начал снимать понял, что просто снять не получается. Но снимать по книжке-еще больше трудностей.Поступил так -открутил крепёжные хомуты, затем болгаркой срезал мешающие нижние шпильки. Рейка вышла.Остатки шпилек высверлил насквозь. Теперь хомуты крепятся сквозным болтом с гайкой.С какой целью снимаешь? Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.Поиск-первое с чего начал.Что б ее кто-то сам ремонтировал не нашел,есть только описание по регулеровке и по стукам,и версия о том,что рем комплекта не существует.
Отправлено 19 января 2010 - 15:40
Потекла,ремкомплекта не нашел,буду отдавать в ремонт.Я снимал. Когда начал снимать понял, что просто снять не получается. Но снимать по книжке-еще больше трудностей.Поступил так -открутил крепёжные хомуты, затем болгаркой срезал мешающие нижние шпильки. Рейка вышла.Остатки шпилек высверлил насквозь. Теперь хомуты крепятся сквозным болтом с гайкой.С какой целью снимаешь? Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.
Ок.Спасибо.Вот, что пишут в книге:Отсоедините "-" от аккумулятораСлейте жидкость из гидравлической системы усилителяСнимите поперечную балку (предварительно замаркировав)Снимите приёмную трубу системы выпускаОтверните болты крепления вала рулевого управления, углового редуктора и рулевого механизмаОслабьте и снимите хомут. Извлеките шплинтОслабьте затяжку гайки крепления пальца шарового шарнира наконечника рулевой тяги. Не отворачивайте полностью гайку с пальца шарового шарнира. Используя съёмник, отсоедините наконечник рулевой тяги от поворотного кулакаОтсоедините шланг низкого давления и шланг высокого давленияОтвернув два болта, снимите скобу крепления рулевой рейки.Отверните два болта и снимите скобу крепления корпуса рулевого механизмаСнимите рулевой механизм в сборе.
Отправлено 19 января 2010 - 20:35
А где эта гайка?Не могу найти.Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.
Отправлено 19 января 2010 - 22:05
На рейке, вестимо. Снизу, со-стороны водителя.Тут я об этом писАл.А где эта гайка?
ВО! Товарищ! А мне изменяет память или нет?Сдаётся мне, что в этой теме был небольшой отчёт по внутреннему устройству рейки - а теперь его нет. Как так?P.S. Для остальных интересующихся - в этой теме несколько ссылок, которые я уже устал публиковать.Я снимал. Когда начал снимать понял, что просто снять не получается. Но снимать по книжке-еще больше трудностей.Поступил так -открутил крепёжные хомуты, затем болгаркой срезал мешающие нижние шпильки. Рейка вышла.Остатки шпилек высверлил насквозь. Теперь хомуты крепятся сквозным болтом с гайкой.С какой целью снимаешь? Я когда разобрал рейку понял, что достачно было просто подтянуть регулировочную гайку.
Отправлено 20 января 2010 - 07:54
Отправлено 20 января 2010 - 10:18
летом в жару (примерно +30) тоже засопливилась. Задался вопросом найти эти сальники на замену - безрезультатно. Однако, когда выяснил природу жидкости из под пыльника - забил на это дело. Оказалось, перефигачил смазки при замене рулевых тяг. На вкус/цвет/запах оказался типичный солидол, у масла для ГУР характерный цвет/запах.Потекла,ремкомплекта не нашел,буду отдавать в ремонт.Если потекла, то ремонт будет состоять только в замене резиновых улотнительных колечек. Нет там втулок подлежащих замене. Хотелось бы знать во сколько выльется замена резинок?