Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мост с LSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#1 КВН

Отправлено 29 января 2010 - 22:00

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

• ОФБ, 2,2i, 1999, продал...
    Други мои подскажите кто что льет в мосты, особенно в задний с LSD (кроме Castrol), желательно 75W-140.

#2 AnM

Отправлено 30 января 2010 - 05:45

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    Если к Кастролу вдруг случилась аллергия :D ... можно предложить аналогичные по вязкости масла от Мобил и ЛиквиМоли.

#3 КВН

Отправлено 30 января 2010 - 08:46

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

Если к Кастролу вдруг случилась аллергия :D ... можно предложить аналогичные по вязкости масла от Мобил и ЛиквиМоли.

Спасибо, за подсказку:нашел и LM и Mobil. А вчера ну никак не получалось: куда не нажму-выскакивает то Окское, то Коруна Ческа, то Балтика с цифирками (но не 75-140) :D :D :D

#4 suvorovka

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:02

suvorovka
    • Members
    • 6 сообщений
    • Ставропольский край

• Isuzu Trooper 3.5 2001 г.
    Ликви моли около 1000 руб. литр, залил кастрол. А почему ты не хочешь кастрол, в чём дело?Кстати подскажите пожалуйста, у меня на Трупере LSD стоит, так думаю, но специально вывешивал, не работает, одно крутится, а другое нет, стал смотреть масла, было залито не LS, купил кастрол 90 LS, вчера поменял, опять не блокируется, в чем проблема.P.S. На мосту шильдик, написано: GL-5 GEAR LUBRICANT FOR LSD OR WITH LSD ADDITIVE. Это самоблок или нет.

#5 diadya-fedor

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:12

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Ликви моли около 1000 руб. литр, залил кастрол. А почему ты не хочешь кастрол, в чём дело?Кстати подскажите пожалуйста, у меня на Трупере LSD стоит, так думаю, но специально вывешивал, не работает, одно крутится, а другое нет, стал смотреть масла, было залито не LS, купил кастрол 90 LS, вчера поменял, опять не блокируется, в чем проблема.P.S. На мосту шильдик, написано: GL-5 GEAR LUBRICANT FOR LSD OR WITH LSD ADDITIVE. Это самоблок или нет.

Подозреваю что ЛСД уже умер, в т.ч.от неправильного масла.Если уже всё так, как описываешь, то лучше залить масло 75/140, ибо опыт заливания масла с индексом 90, хоть оно и было для ЛСД, никакого толку не принесло, как обычное 80/90 Gl-5. Если ЛСД не совсем умер, то с 75/140 станет лучше.

#6 КВН

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:49

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

LM - 1150 руб/л, а Castrol SAF-X уже не пишут официально что оно предназначено для редукторов с LSD, а SAF-JX кастрол в каталоге своей продукции уже не указывает. Да и унас так стремно этикетки на канистры Castrol наклеены (как раньше на паленую водку), что кастрол брать неохота (хотя в передок залью Castrol SAF-X 75W-140). Потому что заливать лучше синтетику!

#7 negrupo

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:14

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

• isuzu trooper93 6vd1 акпп Гбо

LM - 1150 руб/л, а Castrol SAF-X уже не пишут официально что оно предназначено для редукторов с LSD, а SAF-JX кастрол в каталоге своей продукции уже не указывает. Да и унас так стремно этикетки на канистры Castrol наклеены (как раньше на паленую водку), что кастрол брать неохота (хотя в передок залью Castrol SAF-X 75W-140). Потому что заливать лучше синтетику!

у многих производителей эсть такие масла. Кастрол был дорог зиливали esso. Ravenol подвезли позже. Было время америкосовский кастрюль был не дорого но минеральный. По вязкости 75-140 синтетика да нужна по холодам выручает -смазывает. А140 куда это как мне помнится на разогретую вязкость. Для высоких нагрузок прицеп или трейлер. Если ошибся поправте

#8 Дядя Ася

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:30

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Старый SAF-X был без присадок, новый SAF-X - это старый SAF-XJ. Пока LSD было - лил его туда и оно себя замечательно чувствовало (сейчас стоит AussieLocker, всё равно в обоих мостах SAF-X, как бы все возмущённо не трындели, что это неэффективное расходование средств :)).

#9 Alex_Snow

Отправлено 10 февраля 2010 - 23:08

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.
    масло тойота

#10 AnM

Отправлено 11 февраля 2010 - 03:55

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

... в обоих мостах SAF-X, как бы все возмущённо не трындели, что это неэффективное расходование средств :)).

А ихто трындит то?! Давай его сюды!! Мы его обратно перетрындим!!Или основной трындеж идет на тему типо "а надо ли ваще75w140"? ... допускаю, что может быть кому-то и не надо.Но уж если все-таки решил, что w140 тебе надо - так Кастрол в этом случае дает весьма съедобную цену и отличное качество. имхо.

#11 КВН

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:39

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

Старый SAF-X был без присадок, новый SAF-X - это старый SAF-XJ. Пока LSD было - лил его туда и оно себя замечательно чувствовало (сейчас стоит AussieLocker, всё равно в обоих мостах SAF-X, как бы все возмущённо не трындели, что это неэффективное расходование средств :)).

Насчет знака равенства между SAF-X и SAF-XJ не знаю, но допуски у них разные.

#12 AnM

Отправлено 12 февраля 2010 - 05:20

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Насчет знака равенства между SAF-X и SAF-XJ ...

Тема = бойан .... вот такой :|/\/\/\/\/\|:Раньше Кастрол выпускал маслы SAF-X и SAF-XJ .. и эти продукты были разными .. SAF-X - для мостов БЕЗ ЛСД и SAF-XJ - для мостов С ЛСД. На банках были соответствующие надписи и этикетки.С определенного момента Кастрол стал делать одно .. единственное и универсальное масло SAF-X .. для ВСЕХ мостов независимо от наличия/отсутствия ЛСД. Этикетка на баке стала другая и + надпись соответствующая про универсальность масла.По-этому .. если есть желание посравнивать SAF-X и SAF-XJ, то обязательно надо оговаривать - про масло какого "поколения" идет речь...Ессно в магазинах на полках можно встретить и "старые" и "новые" образцы. Надо просто не полениться внимательно почитать этикетку.

#13 lunahodoff

Отправлено 12 февраля 2010 - 08:00

lunahodoff
    • Members
    • 955 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu V-Cross 1997/05

Ессно в магазинах на полках...

а Вы, случаем, не имеете ПРАКТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Mobil sint-LSD ?а то я раньше SHC-LS юзал и всем советовал (в серой банке),потом его сняли с пр-ва и заменили на Mobil Delvac (в черной банке)и вот, не проехал я на нем и тридцатника, как вижу в гамазине в/указаный Mobil sint-LSD (банка снова серая) :huh: это новье какое-то?

#14 Дядя Ася

Отправлено 12 февраля 2010 - 08:05

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

А ихто трындит то?! Давай его сюды!! Мы его обратно перетрындим!!Или основной трындеж идет на тему типо "а надо ли ваще75w140"? ... допускаю, что может быть кому-то и не надо.Но уж если все-таки решил, что w140 тебе надо - так Кастрол в этом случае дает весьма съедобную цену и отличное качество. имхо.

Ну основной вопрос был чем меня Мобил W90 не устраивает, если LSD нету :)

#15 AnM

Отправлено 12 февраля 2010 - 08:18

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Ну основной вопрос был чем меня Мобил W90 ...

Да оне просто не шарят в калбасных обрезках!!! :huh: :D Лично вот у меня, даже просто глядя на веселые картинки с твоего автара, не возникает вопрос, типо "а зачем ему в мосты w140 вместо w90 ?" ... и наличие/отсутствие ЛСД тут ваще не при чем.Гы-ы .. то ись зачем ты с трамплина прыгаешь? - их не смущает ... а вот какое блин масло - смущает. :D :D

... ПРАКТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Mobil sint-LSD ? ...

не имел ... не состоял ...

#16 lunahodoff

Отправлено 12 февраля 2010 - 08:23

lunahodoff
    • Members
    • 955 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu V-Cross 1997/05

не имел ... не состоял ...

и на том спасибо...тыщ через десять опробую...

#17 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 12 февраля 2010 - 09:29

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

а Вы, случаем, не имеете ПРАКТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Mobil sint-LSD ?а то я раньше SHC-LS юзал и всем советовал (в серой банке),потом его сняли с пр-ва и заменили на Mobil Delvac (в черной банке)и вот, не проехал я на нем и тридцатника, как вижу в гамазине в/указаный Mobil sint-LSD (банка снова серая) :huh: это новье какое-то?

Да, похоже на то. Тут картинки нет, но я его купил - банка серая, про LSD действительно написано. http://www.safary.ru....asp?tovar=6960Ребрендинг, мля...

#18 lunahodoff

Отправлено 12 февраля 2010 - 19:42

lunahodoff
    • Members
    • 955 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu V-Cross 1997/05

Да, похоже на то. Тут картинки нет, но я его купил - банка серая, про LSD действительно написано. http://www.safary.ru....asp?tovar=6960Ребрендинг, мля...

сенкс, я не про вн.видочень интересно, если его кто-нибудь обкатал...хотя-б тыс 5...этикетку читал :)

#19 КВН

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:16

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

Тема = бойан .... вот такой :|/\/\/\/\/\|:Раньше Кастрол выпускал маслы SAF-X и SAF-XJ .. и эти продукты были разными .. SAF-X - для мостов БЕЗ ЛСД и SAF-XJ - для мостов С ЛСД. На банках были соответствующие надписи и этикетки.С определенного момента Кастрол стал делать одно .. единственное и универсальное масло SAF-X .. для ВСЕХ мостов независимо от наличия/отсутствия ЛСД. Этикетка на баке стала другая и + надпись соответствующая про универсальность масла.По-этому .. если есть желание посравнивать SAF-X и SAF-XJ, то обязательно надо оговаривать - про масло какого "поколения" идет речь...Ессно в магазинах на полках можно встретить и "старые" и "новые" образцы. Надо просто не полениться внимательно почитать этикетку.

Читал внимательно (даже этикетку отрывал) на банке с датой выпуска декабрь 2009 г, там ни слова про ЛСД нет. Просто отличное масло в мосты.

#20 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:03

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

сенкс, я не про вн.видочень интересно, если его кто-нибудь обкатал...хотя-б тыс 5...этикетку читал :)

Э... Пока не могу ничего сказать. Стоит на полочке. Ждет тепла, чтобы залиться в мост. Бум рисковать! :)