Масло в мост с LSD
Отправлено 29 января 2010 - 22:00
Отправлено 30 января 2010 - 05:45
Отправлено 30 января 2010 - 08:46
Спасибо, за подсказку:нашел и LM и Mobil. А вчера ну никак не получалось: куда не нажму-выскакивает то Окское, то Коруна Ческа, то Балтика с цифирками (но не 75-140)Если к Кастролу вдруг случилась аллергия ... можно предложить аналогичные по вязкости масла от Мобил и ЛиквиМоли.
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:02
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:12
Подозреваю что ЛСД уже умер, в т.ч.от неправильного масла.Если уже всё так, как описываешь, то лучше залить масло 75/140, ибо опыт заливания масла с индексом 90, хоть оно и было для ЛСД, никакого толку не принесло, как обычное 80/90 Gl-5. Если ЛСД не совсем умер, то с 75/140 станет лучше.Ликви моли около 1000 руб. литр, залил кастрол. А почему ты не хочешь кастрол, в чём дело?Кстати подскажите пожалуйста, у меня на Трупере LSD стоит, так думаю, но специально вывешивал, не работает, одно крутится, а другое нет, стал смотреть масла, было залито не LS, купил кастрол 90 LS, вчера поменял, опять не блокируется, в чем проблема.P.S. На мосту шильдик, написано: GL-5 GEAR LUBRICANT FOR LSD OR WITH LSD ADDITIVE. Это самоблок или нет.
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:49
LM - 1150 руб/л, а Castrol SAF-X уже не пишут официально что оно предназначено для редукторов с LSD, а SAF-JX кастрол в каталоге своей продукции уже не указывает. Да и унас так стремно этикетки на канистры Castrol наклеены (как раньше на паленую водку), что кастрол брать неохота (хотя в передок залью Castrol SAF-X 75W-140). Потому что заливать лучше синтетику!Ликви моли около 1000 руб. литр, залил кастрол. А почему ты не хочешь кастрол, в чём дело?Кстати подскажите пожалуйста, у меня на Трупере LSD стоит, так думаю, но специально вывешивал, не работает, одно крутится, а другое нет, стал смотреть масла, было залито не LS, купил кастрол 90 LS, вчера поменял, опять не блокируется, в чем проблема.P.S. На мосту шильдик, написано: GL-5 GEAR LUBRICANT FOR LSD OR WITH LSD ADDITIVE. Это самоблок или нет.
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:14
у многих производителей эсть такие масла. Кастрол был дорог зиливали esso. Ravenol подвезли позже. Было время америкосовский кастрюль был не дорого но минеральный. По вязкости 75-140 синтетика да нужна по холодам выручает -смазывает. А140 куда это как мне помнится на разогретую вязкость. Для высоких нагрузок прицеп или трейлер. Если ошибся поправтеLM - 1150 руб/л, а Castrol SAF-X уже не пишут официально что оно предназначено для редукторов с LSD, а SAF-JX кастрол в каталоге своей продукции уже не указывает. Да и унас так стремно этикетки на канистры Castrol наклеены (как раньше на паленую водку), что кастрол брать неохота (хотя в передок залью Castrol SAF-X 75W-140). Потому что заливать лучше синтетику!
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:30
Старый SAF-X был без присадок, новый SAF-X - это старый SAF-XJ. Пока LSD было - лил его туда и оно себя замечательно чувствовало (сейчас стоит AussieLocker, всё равно в обоих мостах SAF-X, как бы все возмущённо не трындели, что это неэффективное расходование средств ).LM - 1150 руб/л, а Castrol SAF-X уже не пишут официально что оно предназначено для редукторов с LSD, а SAF-JX кастрол в каталоге своей продукции уже не указывает. Да и унас так стремно этикетки на канистры Castrol наклеены (как раньше на паленую водку), что кастрол брать неохота (хотя в передок залью Castrol SAF-X 75W-140). Потому что заливать лучше синтетику!
Отправлено 11 февраля 2010 - 03:55
А ихто трындит то?! Давай его сюды!! Мы его обратно перетрындим!!Или основной трындеж идет на тему типо "а надо ли ваще75w140"? ... допускаю, что может быть кому-то и не надо.Но уж если все-таки решил, что w140 тебе надо - так Кастрол в этом случае дает весьма съедобную цену и отличное качество. имхо.... в обоих мостах SAF-X, как бы все возмущённо не трындели, что это неэффективное расходование средств ).
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:39
Насчет знака равенства между SAF-X и SAF-XJ не знаю, но допуски у них разные.Старый SAF-X был без присадок, новый SAF-X - это старый SAF-XJ. Пока LSD было - лил его туда и оно себя замечательно чувствовало (сейчас стоит AussieLocker, всё равно в обоих мостах SAF-X, как бы все возмущённо не трындели, что это неэффективное расходование средств ).
Отправлено 12 февраля 2010 - 05:20
Тема = бойан .... вот такой :|/\/\/\/\/\|:Раньше Кастрол выпускал маслы SAF-X и SAF-XJ .. и эти продукты были разными .. SAF-X - для мостов БЕЗ ЛСД и SAF-XJ - для мостов С ЛСД. На банках были соответствующие надписи и этикетки.С определенного момента Кастрол стал делать одно .. единственное и универсальное масло SAF-X .. для ВСЕХ мостов независимо от наличия/отсутствия ЛСД. Этикетка на баке стала другая и + надпись соответствующая про универсальность масла.По-этому .. если есть желание посравнивать SAF-X и SAF-XJ, то обязательно надо оговаривать - про масло какого "поколения" идет речь...Ессно в магазинах на полках можно встретить и "старые" и "новые" образцы. Надо просто не полениться внимательно почитать этикетку.Насчет знака равенства между SAF-X и SAF-XJ ...
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:00
а Вы, случаем, не имеете ПРАКТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Mobil sint-LSD ?а то я раньше SHC-LS юзал и всем советовал (в серой банке),потом его сняли с пр-ва и заменили на Mobil Delvac (в черной банке)и вот, не проехал я на нем и тридцатника, как вижу в гамазине в/указаный Mobil sint-LSD (банка снова серая) это новье какое-то?Ессно в магазинах на полках...
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:05
Ну основной вопрос был чем меня Мобил W90 не устраивает, если LSD нетуА ихто трындит то?! Давай его сюды!! Мы его обратно перетрындим!!Или основной трындеж идет на тему типо "а надо ли ваще75w140"? ... допускаю, что может быть кому-то и не надо.Но уж если все-таки решил, что w140 тебе надо - так Кастрол в этом случае дает весьма съедобную цену и отличное качество. имхо.
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:18
Да оне просто не шарят в калбасных обрезках!!! Лично вот у меня, даже просто глядя на веселые картинки с твоего автара, не возникает вопрос, типо "а зачем ему в мосты w140 вместо w90 ?" ... и наличие/отсутствие ЛСД тут ваще не при чем.Гы-ы .. то ись зачем ты с трамплина прыгаешь? - их не смущает ... а вот какое блин масло - смущает.Ну основной вопрос был чем меня Мобил W90 ...
не имел ... не состоял ...... ПРАКТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Mobil sint-LSD ? ...
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:23
и на том спасибо...тыщ через десять опробую...не имел ... не состоял ...
#17 Гость_LesoPatam_*
Отправлено 12 февраля 2010 - 09:29
Да, похоже на то. Тут картинки нет, но я его купил - банка серая, про LSD действительно написано. http://www.safary.ru....asp?tovar=6960Ребрендинг, мля...а Вы, случаем, не имеете ПРАКТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Mobil sint-LSD ?а то я раньше SHC-LS юзал и всем советовал (в серой банке),потом его сняли с пр-ва и заменили на Mobil Delvac (в черной банке)и вот, не проехал я на нем и тридцатника, как вижу в гамазине в/указаный Mobil sint-LSD (банка снова серая) это новье какое-то?
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:42
сенкс, я не про вн.видочень интересно, если его кто-нибудь обкатал...хотя-б тыс 5...этикетку читалДа, похоже на то. Тут картинки нет, но я его купил - банка серая, про LSD действительно написано. http://www.safary.ru....asp?tovar=6960Ребрендинг, мля...
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:16
Читал внимательно (даже этикетку отрывал) на банке с датой выпуска декабрь 2009 г, там ни слова про ЛСД нет. Просто отличное масло в мосты.Тема = бойан .... вот такой :|/\/\/\/\/\|:Раньше Кастрол выпускал маслы SAF-X и SAF-XJ .. и эти продукты были разными .. SAF-X - для мостов БЕЗ ЛСД и SAF-XJ - для мостов С ЛСД. На банках были соответствующие надписи и этикетки.С определенного момента Кастрол стал делать одно .. единственное и универсальное масло SAF-X .. для ВСЕХ мостов независимо от наличия/отсутствия ЛСД. Этикетка на баке стала другая и + надпись соответствующая про универсальность масла.По-этому .. если есть желание посравнивать SAF-X и SAF-XJ, то обязательно надо оговаривать - про масло какого "поколения" идет речь...Ессно в магазинах на полках можно встретить и "старые" и "новые" образцы. Надо просто не полениться внимательно почитать этикетку.
#20 Гость_LesoPatam_*
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:03
Э... Пока не могу ничего сказать. Стоит на полочке. Ждет тепла, чтобы залиться в мост. Бум рисковать!сенкс, я не про вн.видочень интересно, если его кто-нибудь обкатал...хотя-б тыс 5...этикетку читал