Мегапроект :)
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:31

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:43
1)хочешь надежности - забудь о фулл-тайме.2)игры с передаточным числом ГП проблемы не решают, только кит 1:4 в раздатку.3)с нейтралью в раздатке ВСЕ Ниссановские раздатки, стОят копейки(1500рэ). МКПП к такой раздатке тоже недорогие - 10-15т.рэ. АКПП дороже - около 30т.рэ.Покритикуйте планы с колокольни опыта строительства и эксплуатации упомянутых агрегатов и посоветуйте чего-нибудь с мостами и подвеской пока не поздно
Отправлено 12 февраля 2010 - 11:06
1) По-моему не так страшны фулл-таймы как те, кто просто лезет туда, куда не надо бы :)2) А проблема кручения колёсиков на шоссе на прямой передаче - это разве не проблема? Т.е. я не отказываюсь, что помимо ГП надо бы и кит в раздатку, но ГП, IMHO, менять надо.3) Так ниссановскую раздатку колхозить замучаешься. Если вместе с АКПП - так её потом сопрягать со всем остальным тоже замучаешься. За 30тыщ можно AW4 + NP231 взять легко и оно встанет без проблем. Или от 80-ки попробовать посмотреть раздатку с шестерёнками...1)хочешь надежности - забудь о фулл-тайме.2)игры с передаточным числом ГП проблемы не решают, только кит 1:4 в раздатку.3)с нейтралью в раздатке ВСЕ Ниссановские раздатки, стОят копейки(1500рэ). МКПП к такой раздатке тоже недорогие - 10-15т.рэ. АКПП дороже - около 30т.рэ.
Отправлено 12 февраля 2010 - 11:17
Интересный проект!!! Эх, жаль в московии... З.Ы.А кто-то здесь говорил, что вроде уже дизельИмеем Вех. Стала надоедать бензинка, решил поставить дизель. Торсионная подвеска тоже надоела - хочу мост спереди. А ещё хочу, чтобы это чудо свои 120 по трассе на 33" ехало спокойно и в грязьке вело себя достойно на Сильверстоунах .....

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:14
Да я давно больнойНу вот, ещё один заразился.....

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:23
Отправлено 12 февраля 2010 - 12:43
Да не, подружить-то можно. Просто в случае АКПП это и ещё и мозг, который надо перепрограммировать. А при наличии заводов можно и раздатку в другую сторону развернуть, изготовив зеркальный корпусменя пугает стоимость всего проекта.но если тебя не пугает,то нет ничего невозможного.у меня сроительство в самом разгаре,и могу с уверенностью заявить,что к любому двигателю можно прикрутить любую коробку и раздатку(даже разных производителей).нужны связи с людьми на заводах и деньги!

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:52
ы? как вариант? http://cgi.ebay.com/...=item2eab14aba9А нету ли достойных доноров передней подвески с 4-х поршневыми тормозами? По опыту тормозов вечно не хватает...
Отправлено 13 февраля 2010 - 08:34
Да у этих нехороших людей независимая передняя подвеска. Соответственно суппорта врядли на родные места встанут на какой-нибудь мост. Так-то да, виделы? как вариант? http://cgi.ebay.com/...=item2eab14aba9

Отправлено 13 февраля 2010 - 10:57
у форанера 94-95?? чет я как-то считал что у него тот же мост и таж схема что и на исузе...Да у этих нехороших людей независимая передняя подвеска. Соответственно суппорта врядли на родные места встанут на какой-нибудь мост. Так-то да, видел
Ещё от Мустанга недорого стоят

Отправлено 13 февраля 2010 - 14:30
Отправлено 13 февраля 2010 - 16:20
извращенец! Если ты ставишь другой двиг - так не мозги нада программить а мозг с двигом брать - что дешевле и прощеСкажу так у самого авто Lanos (первое личное авто)соответственно часто сижу на форумах посвящённой этой машинкетак у нас есть умельцы (Monster b Verona, OLEGator и т.д.) которые ставят и двигла и балки на лани с OpelЯ сделал вывод что там ставится всё с минимальными переделками.Вот теперь начал засматривается в сторону ISUZU VehiCross.Так как авто мягко сказать старого образца, хотелось бы купить по дешевле, так как всё равно буду все перебираться под 0 (диски тормозные, суппорта, амортизаторы, пружины, двигатель, коробку, рулевое, шумоизоляция, теплоизоляция, гидроизоляцию и т.д.) возник тоже вопрос по поводу купить с убитым напрочь двигателем (можно даже утопленника с Америки (главное не гнилого и тогда уже соответственного и дешевого)) и заменить его на дизель с механикой и блокировками всеми 3 сделать.Перерыв инет пришел пока к выводу (пока основанных на инетных и не подтверждённых данных) что Opel Monterey 3.5 и Isuzu Vehi Cross 3.5 сравних их делаем вывод что они одинаковые и как следовательно производителе любят делать как можно меньше переделах в своих моделях я так думаю что двигатели от Opel тоже станут.Отсюда и имеют три пути:1. Взять донора Isuzu дизельного2. Взять донора Opel дизельного3. Оставить всё как есть тока переделать его на дезель (Было у нас а может и есть в Украине одно авто AUDI TT c установленным на него двигателем 1.9 от дизеля переделанное на бензин) но тут мне кажется, будет сложность с усилением двигла так как дизель имеет сильное давление и наверное надо усиливать с помощью гильз и использовать седла и клапанов усиленных тоже.Соответственно и полное перепрограммирование мозгов.

Отправлено 13 февраля 2010 - 17:53
Ты сейчас чего пытался рассказать?Перерыв инет пришел пока к выводу (пока основанных на инетных и не подтверждённых данных) что Opel Monterey 3.5 и Isuzu Vehi Cross 3.5 сравних их делаем вывод что они одинаковые и как следовательно производителе любят делать как можно меньше переделах в своих моделях я так думаю что двигатели от Opel тоже станут.

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:45
кстати да мне тоже кажется, что лучше двигло поменять, если есть а не менять двигло и переделывать его на бензин, но помоемому пацанчик сын какого то депутата а там мани не считаютисузу и опель для того что повышается шанс в два раза найти донора дешевле и не такой убитыйизвращенец! Если ты ставишь другой двиг - так не мозги нада программить а мозг с двигом брать - что дешевле и проще
Переделывать бензиновый двиг.. в дизельный??? Кхм... это уже нада совсем фанатом быть
))И... заечм сравнивать исузу и опель... если можно сравнивать исузу и исузу?
это я к тому, что крепление двигателя 1.3, 1.5, 1.6, 2.0, 2.5 крепление то одно думал и у джипиков также, нет, значит, нет, будим рыть дальшеТы сейчас чего пытался рассказать?
Монтерей, Трупер и Биг - это всё одна платформа UBS. Вот только у бензинки и дизеля крепёж двигателя другой, а у механических и автоматических коробок третья поперечина рамы разная и в разном месте. В остальном рамы UGS25DW и UBSxxDW одинаковы.
Отправлено 13 февраля 2010 - 19:03
Короче, хочешь дизель в Веху - тебе надо взять и раму, и двиг от донора (и ещё куски проводки). Если не донором брать - взять остатки рамы от дизеля, срезать крепёж под подушки и приварить на бензиновую раму.это я к тому, что крепление двигателя 1.3, 1.5, 1.6, 2.0, 2.5 крепление то одно думал и у джипиков также, нет, значит, нет, будим рыть дальше
Отправлено 13 февраля 2010 - 19:38
а как он тогда на прыжках?Короче, хочешь дизель в Веху - тебе надо взять и раму, и двиг от донора (и ещё куски проводки). Если не донором брать - взять остатки рамы от дизеля, срезать крепёж под подушки и приварить на бензиновую раму.