Перейти к содержимому

•  
    Фотография

динамики замена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 76

#1 Cento

Отправлено 29 марта 2010 - 15:59

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Пока машинка стоит (банально для нас... АКПП), делаю музычку, хотя вроде на пионере+саб+усилок достаточно играло, но любится махинка, пытаюсь сделать лучше... Хотя слушаю тихо, ведь дорога важнее..Вопрос:1: Характеристики родных2: Размер3: Где кроссоверы находятся

#2 deadman

Отправлено 01 апреля 2010 - 13:50

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Пока машинка стоит (банально для нас... АКПП), делаю музычку, хотя вроде на пионере+саб+усилок достаточно играло, но любится махинка, пытаюсь сделать лучше... Хотя слушаю тихо, ведь дорога важнее..Вопрос:1: Характеристики родных2: Размер3: Где кроссоверы находятся

как ни банально, но советую опять на chinamobil.ru к ховерам. там есть подробно о музыке. вроде как в штатные места без проставок не встают по-простому не родные динамики. но схемы и планы все есть.

#3 Cento

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:48

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Не встанут по-любому, поскольку родные на терх вроде шурупах.... Проставки наваяю, вот только под 16 или 13 см делать.... Надо взять пивка и сдернуть дверь, быстро она снимается, с пивом не лень начать будет...А вот где кроссоверы искать, это сложнее...

#4 Cento

Отправлено 22 апреля 2010 - 09:17

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Глянул-- дырка под динамики 16 см, на трех болтах, проставка нужна по-любому, если хорошие колонки, да и просто, по-скольку сторонние динамики обычно на 4 болта...По кроссоверам пока непонятки.... <_<

#5 VladTr

Отправлено 05 мая 2010 - 14:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Глянул-- дырка под динамики 16 см, на трех болтах, проставка нужна по-любому, если хорошие колонки, да и просто, по-скольку сторонние динамики обычно на 4 болта...По кроссоверам пока непонятки.... <_<

ну, 4 болта - это вообще мелочь, можно либо динамики пересверлить, либо крепить их по-другому, а вот чтобы врезать туда хорошую акустику - это, в первую очередь, нужно шумку делать

#6 VladTr

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Пока машинка стоит (банально для нас... АКПП), делаю музычку, хотя вроде на пионере+саб+усилок достаточно играло, но любится махинка, пытаюсь сделать лучше... Хотя слушаю тихо, ведь дорога важнее.. Вопрос: 1: Характеристики родных 2: Размер 3: Где кроссоверы находятся
    ты акустику поменял или нет? если да, то что поставил?

#7 Cento

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:30

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Менять буду на DLS R6 бумажные 16 см... только перед... Огромный магнит, возможно потребует подиума- пока не мерял.Сзади пока оставлю родные, поскольку после установки дополнительно 4-х канального усилка на динамики они стали по-другому звучать.

#8 VladTr

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Менять буду на DLS R6 бумажные 16 см... только перед... Огромный магнит, возможно потребует подиума- пока не мерял.Сзади пока оставлю родные, поскольку после установки дополнительно 4-х канального усилка на динамики они стали по-другому звучать.

а вообще что куда ставил? голову-усилок-динамики-(саб?) ???провода перекладывал?

#9 Cento

Отправлено 12 декабря 2011 - 18:29

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

а вообще что куда ставил? голову-усилок-динамики-(саб?) ???провода перекладывал?

голову на выходных поставил pioneer avh 3300bt, встала идеально, как буд-то под нее все, лишь немного срезать крепления пришлось, даже дырки под саморезы в идеальном месте. диамики поменял все на art sound aura z6, ставил через блины фанеры 20, запас места есть и под толстые блинны и более увесистые динамики. проводку всю перетягивал по-новой, кабель силовой на усилки и 6 rca, на динамики с усилка, пришлось снимать двери, чтобы завести-- замотано изолентой в стойках осровательно, да и разъемы стоят там же. два усилка dls ma25 и 41-j стоят слева в багажнике на раме из уголка вертикально, саб dragster, вроде 400ватт мин справа в самодельном закрытом ящике по форме стенки багажника.осталось камеру заднего вида и малому на телек сзади разъемы врезать, кабеля на все уже протянул. самое, что надо- заняться шумкой, и теплее и тише и без нее мидбасы слабоваты...

#10 VladTr

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

голову на выходных поставил pioneer avh 3300bt, встала идеально, как буд-то под нее все, лишь немного срезать крепления пришлось, даже дырки под саморезы в идеальном месте. диамики поменял все на art sound aura z6, ставил через блины фанеры 20, запас места есть и под толстые блинны и более увесистые динамики. проводку всю перетягивал по-новой, кабель силовой на усилки и 6 rca, на динамики с усилка, пришлось снимать двери, чтобы завести-- замотано изолентой в стойках осровательно, да и разъемы стоят там же. два усилка dls ma25 и 41-j стоят слева в багажнике на раме из уголка вертикально, саб dragster, вроде 400ватт мин справа в самодельном закрытом ящике по форме стенки багажника.осталось камеру заднего вида и малому на телек сзади разъемы врезать, кабеля на все уже протянул. самое, что надо- заняться шумкой, и теплее и тише и без нее мидбасы слабоваты...

шумку я уже сделал, теперь буду музыкой заниматься :)фотки скинь на твою красоту посмотреть ;)кстати, блины каким образом делал и ставил? прямо под динамики?и почему именно Art Sound?

#11 Cento

Отправлено 13 декабря 2011 - 11:20

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Я сразу шумку не делал, поскольку правую сторону еще надо менять-- вмятины, да и собираюсь делать в три слоя-- внешнее железо вибро и шумоизозяцией, а внутреннюю вибро. Проще всё подогнать, пока внутренняя сторона просто железо-- потом же всё будет матами вибры закупорено. Кроссоверы в двери ставил-- у арт саунда они не огромные, в отличие от morell (тоже вариант был установки с ними). Блины делал прям под динамики, думаю вот на потолще переделать-- будет только лучше. Рисовал, мерял и потом лобзиком с фрезером, вообщем как обычно с фанерой... Диаметр максимально возможный делал, поэтому жесткость на уровне. Art Sound поставил, поскольку у него частотные хар-ки очень стабильные среди одноклассников и мне не нужен супер басс от него, поскольку саб на себя берет низы. DLS R6 хотелось, но средних нет у него и гемморные на установку они.Еще все-таки поменяю Dragster на ESX SX1240 -- для моего не большого ящика этот бас лучше будет стоять, поскольку он отличается маленькими потребностями. Да и "автозвук" его хвалит, как лучший, + цена 4 штуки-- оч приятная....

#12 VladTr

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я сразу шумку не делал, поскольку правую сторону еще надо менять-- вмятины, да и собираюсь делать в три слоя-- внешнее железо вибро и шумоизозяцией, а внутреннюю вибро. Проще всё подогнать, пока внутренняя сторона просто железо-- потом же всё будет матами вибры закупорено. Кроссоверы в двери ставил-- у арт саунда они не огромные, в отличие от morell (тоже вариант был установки с ними). Блины делал прям под динамики, думаю вот на потолще переделать-- будет только лучше. Рисовал, мерял и потом лобзиком с фрезером, вообщем как обычно с фанерой... Диаметр максимально возможный делал, поэтому жесткость на уровне. Art Sound поставил, поскольку у него частотные хар-ки очень стабильные среди одноклассников и мне не нужен супер басс от него, поскольку саб на себя берет низы. DLS R6 хотелось, но средних нет у него и гемморные на установку они.Еще все-таки поменяю Dragster на ESX SX1240 -- для моего не большого ящика этот бас лучше будет стоять, поскольку он отличается маленькими потребностями. Да и "автозвук" его хвалит, как лучший, + цена 4 штуки-- оч приятная....

слушай, если ты чертежи-схемы делал - поделись разработками, а то мне предстоит все это пройти, шишек с самого начала насшибать как-то не очень хочется.Ну и фотки если делал - тоже не помешали бы :)и еще: art sound aura z6 - что в комплекте идет? два динамика, два твиттера и два кроссовера?кстати, как звучит-то теперь? ;)

#13 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 09:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

теме ап! собираюсь у себя поменять акустику, как все-таки звучит art sound aura z6???

#14 Cento

Отправлено 31 января 2012 - 10:59

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

теме ап! собираюсь у себя поменять акустику, как все-таки звучит art sound aura z6???

Мне нравится, звук живой. Установку твитеров, скорее всего, надо делать в стойки, а то низковато идет... Тест автозвука -- http://www.avtozvuk....2009/06/028.htmДалее решать только тебе, что больше нравится... DLS R6 гемморный в установке, а хотел его..

#15 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 11:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мне нравится, звук живой. Установку твитеров, скорее всего, надо делать в стойки, а то низковато идет... Тест автозвука -- http://www.avtozvuk....2009/06/028.htmДалее решать только тебе, что больше нравится... DLS R6 гемморный в установке, а хотел его..

да на него и ценник нихера не гуманный!!!

#16 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 15:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

короче, решил не париться - заказал себе тоже Art Sound Aura Z6. Ощутим разницу! :)

#17 VladTr

Отправлено 01 февраля 2012 - 08:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

сегодня должны акустику привезти, скажи мне, подиумы как ты делал? из фанеры? примерные размеры хотя бы скажи

#18 Cento

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:58

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

сегодня должны акустику привезти, скажи мне, подиумы как ты делал? из фанеры? примерные размеры хотя бы скажи

Делал из фанеры, вроде 0,8см, три слоя, склеивал эпоксидкой, внутренний диаметр по рисунку из коробки с динамиками, внешний опытным путем. Передние получились шириной около 5 см, задние сложнее-- там мах такой же, но в передним нижнем углу пришлось по месту шаблон делать, поскольку там уже получится.Высотой подиумы до 3,5 см, может и больше. Потом при установке в обшивке срезать пластик, который по кругу родных колонок был... Уплотнение вокруг подиума приклеил из сплена 0,8, высотой до обшивки.

#19 VladTr

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Делал из фанеры, вроде 0,8см, три слоя, склеивал эпоксидкой, внутренний диаметр по рисунку из коробки с динамиками, внешний опытным путем. Передние получились шириной около 5 см, задние сложнее-- там мах такой же, но в передним нижнем углу пришлось по месту шаблон делать, поскольку там уже получится.Высотой подиумы до 3,5 см, может и больше. Потом при установке в обшивке срезать пластик, который по кругу родных колонок был... Уплотнение вокруг подиума приклеил из сплена 0,8, высотой до обшивки.

у меня есть строительная фанера, она толщиной примерно около 20 мм, думаю подиумы из нее делать. Кстати, зачем 3,5 см высоту делать, для чего? Динамики чтобы не упирались в дверь?Что за уплотнение вокруг подиума?И еще - почему решил выкинуть родные подиумы?Пищалки в родные места встали?

#20 VladTr

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, акустику привезли, внешне смотрится довольно интересно, порадовали грамотные пружинные зажимы.теперь надо будет купить лобзик и выпилить подиумы. Наверное, займусь этим в выходные :)

а ты задние динамики не менял?про твиттеры - на стойки куда ты их хочешь ставить? В верхнюю часть или нижнюю? Или по центру?может их проще в заглушки зеркал вживить?