Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нужен грамотный плотник - строитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 27

#1 Kolobok

Отправлено 27 апреля 2010 - 06:32

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова
    Ребята есть мысль перестроить дом на даче. Может есть у кого строитель плотник грамотный. Чтобы не шибко дорого брал. Нужны консультации и расчеты сметы и сроительства. Место - д. Верея Раменский район ( Быково - Жуковский).телефон мой.

#2 Антон Т.

Отправлено 27 апреля 2010 - 07:03

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
    Как срочно?

#3 Kolobok

Отправлено 27 апреля 2010 - 07:05

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Как срочно?

да пока просто на консультацию, там уже буим о работе думать.

#4 Антон Т.

Отправлено 28 апреля 2010 - 21:05

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

да пока просто на консультацию, там уже буим о работе думать.

9 мая еду в деревню к себе, года два назад общался с плотником там, звал подъехать посмотреть на работу и тд, сразу предупредил что работает без посредников, работает с бревном.

#5 Kolobok

Отправлено 29 апреля 2010 - 07:10

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

9 мая еду в деревню к себе, года два назад общался с плотником там, звал подъехать посмотреть на работу и тд, сразу предупредил что работает без посредников, работает с бревном.

да наверное не правильно свою мысль выразил, скорее не имеено плотник, а прораб и строитель. вот суть идеи - имеется старый деревянный дом построенный из сухостоя еще прабабушкой в суровые советские времена, проще говоря че спиз..ли, из того и построили, потом была пристроена вторая половина с засыпухой из опилок, потом все это облагораживалось годами.нужзен человек способный оценить - можно ли сломать засыпную часть, достроить вторую половину из современных материалов и вывести второй этаж не развалив старую часть, денех просто все сломать и нуля построить нет.жду помощи от вас - может есть у кого такой человек грамотный

#6 Front

Отправлено 29 апреля 2010 - 17:02

Front
    • Members
    • 1 150 сообщений

• ОФА 2,4 и 2,3 были. Сейчас Соренто ))) Связь: 8-926-185-18-13

да наверное не правильно свою мысль выразил, скорее не имеено плотник, а прораб и строитель. вот суть идеи - имеется старый деревянный дом построенный из сухостоя еще прабабушкой в суровые советские времена, проще говоря че спиз..ли, из того и построили, потом была пристроена вторая половина с засыпухой из опилок, потом все это облагораживалось годами.нужзен человек способный оценить - можно ли сломать засыпную часть, достроить вторую половину из современных материалов и вывести второй этаж не развалив старую часть, денех просто все сломать и нуля построить нет.жду помощи от вас - может есть у кого такой человек грамотный

Аркаш, у меня есть один такой человечек, тока он живёт на Рогачёвке, машины у него нет! Свезёшь его туда - обратно, думаю поможет грамотным советом!

#7 Kolobok

Отправлено 30 апреля 2010 - 06:19

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Аркаш, у меня есть один такой человечек, тока он живёт на Рогачёвке, машины у него нет! Свезёшь его туда - обратно, думаю поможет грамотным советом!

спасибо - созвонимся.

#8 Norov

Отправлено 30 апреля 2010 - 09:44

Norov
    • Members
    • 169 сообщений
    • Чебоксары

• Opel Frontera X22XE

Прошел эту тему в 2 этапа: летние сезоны 2008 и 2009 г.г. Сам строитель с 23-х летним стажем, поэтому знал, что хотел. К сожалению редкий гость столицы, поэтому личным участием помочь не получится. Если сделаешь фото: несколько общих, сопряжение стен с фундаментом, в т. ч. из подвала (если он есть), изнутри тоже, фундамента (надо подкопать и лучше до его основания), то можно порешать улучшение конструктива, хотя лучше конечно вживую. Идея: не сносить старое хороша ещё и тем, что бригаде будет где разместиться (или они вагончик с собой притащат?) на время строительства -если разрешишь, конечно. Т.е. будут мало-мальские условия быта: ночлег и будет где еду приготовить. Самое основное в подготовительном периоде - это экспертно оценить несущую способность основания (фундамента) на котором стоит строение, т.к. планируется 2-ой этаж. Далее - это прочность существующих стен - они должны адекватно перенести нагрузку от 2-го этажа (статика: стены, перегородки, мебель, конструкции кровли; динамика: снег и max количество блуждающих по 2-му этажу людей в твой д.р. или НГ :)) ветер не учитываем) на фундамент. Если конструктив фундамента и стен - ветхий- надо усиливать. Методов море, но наклонные буронабивные сваи будут явно лишними:) Я поднимал на 4 домкратах (2-3 тн) старый сруб, рыл траншеи, ставил опалубку (чтобы уровень бетона был выше уровня земли), кинул армопояс из 12-ой периодички, залил бетоном, 3 дня набор прочности бетона (марочная прочность ч/з 28 дней!) с обязательной проливкой, красивый цоколь из кирпича (5 рядов). Сруб опускаем, закладываем места установки домкратов. И далее-приступаем к подготовке строительства 2-го этажа. Я демонтировал конструкцию кровли (можно было и до поднятия сруба это сделать, но она не так много и весила и мочить домашнюю утварь не хотелось). Потом строим 2-ой этаж по проекту, который разработан на основании твоих эскизов. Если что фото - в личку. Пы.сы. У нас тут предлагают из оцилиндрованного бревна срубы (черновая отделка) 8 килорублей за 1 м2 общей площади жилья (включено: подвенечный оклад, перекрытие, коробка, подстропильные балки, стропильная система, кровля из металлочерепицы с утеплением, перекрытие террас и балконов и сборка). Кризис, аднака. Почем доставка к вам надо говорить. "Хорошее начало - половина дела!!!" Удачи!

#9 Kolobok

Отправлено 30 апреля 2010 - 10:13

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Прошел эту тему в 2 этапа: летние сезоны 2008 и 2009 г.г. Сам строитель с 23-х летним стажем, поэтому знал, что хотел. К сожалению редкий гость столицы, поэтому личным участием помочь не получится. Если сделаешь фото: несколько общих, сопряжение стен с фундаментом, в т. ч. из подвала (если он есть), изнутри тоже, фундамента (надо подкопать и лучше до его основания), то можно порешать улучшение конструктива, хотя лучше конечно вживую. Идея: не сносить старое хороша ещё и тем, что бригаде будет где разместиться (или они вагончик с собой притащат?) на время строительства -если разрешишь, конечно. Т.е. будут мало-мальские условия быта: ночлег и будет где еду приготовить. Самое основное в подготовительном периоде - это экспертно оценить несущую способность основания (фундамента) на котором стоит строение, т.к. планируется 2-ой этаж. Далее - это прочность существующих стен - они должны адекватно перенести нагрузку от 2-го этажа (статика: стены, перегородки, мебель, конструкции кровли; динамика: снег и max количество блуждающих по 2-му этажу людей в твой д.р. или НГ :)) ветер не учитываем) на фундамент. Если конструктив фундамента и стен - ветхий- надо усиливать. Методов море, но наклонные буронабивные сваи будут явно лишними:) Я поднимал на 4 домкратах (2-3 тн) старый сруб, рыл траншеи, ставил опалубку (чтобы уровень бетона был выше уровня земли), кинул армопояс из 12-ой периодички, залил бетоном, 3 дня набор прочности бетона (марочная прочность ч/з 28 дней!) с обязательной проливкой, красивый цоколь из кирпича (5 рядов). Сруб опускаем, закладываем места установки домкратов. И далее-приступаем к подготовке строительства 2-го этажа. Я демонтировал конструкцию кровли (можно было и до поднятия сруба это сделать, но она не так много и весила и мочить домашнюю утварь не хотелось). Потом строим 2-ой этаж по проекту, который разработан на основании твоих эскизов. Если что фото - в личку. Пы.сы. У нас тут предлагают из оцилиндрованного бревна срубы (черновая отделка) 8 килорублей за 1 м2 общей площади жилья (включено: подвенечный оклад, перекрытие, коробка, подстропильные балки, стропильная система, кровля из металлочерепицы с утеплением, перекрытие террас и балконов и сборка). Кризис, аднака. Почем доставка к вам надо говорить. "Хорошее начало - половина дела!!!" Удачи!

слушай - давай тебе скину фото дома, котрый хочу построить и его размеры - может буит прооще заказать у вас все с доставкой?

#10 Norov

Отправлено 30 апреля 2010 - 11:55

Norov
    • Members
    • 169 сообщений
    • Чебоксары

• Opel Frontera X22XE

слушай - давай тебе скину фото дома, котрый хочу построить и его размеры - может буит прооще заказать у вас все с доставкой?

Фото жду в личку. Телефон фирмы: (8352)48-30-78, (8352) 57-40-30, ООО "Стейт Хауз 21". Позвоню сам на предмет разведки боем (возможна ли до вас доставка силами этой фирмы, или нанимать др. по доставке). Отпишусь.

Расклад такой получился:1. Доставка до вас 30 м3 - просят 700-1000 руб. с м3. (По максималке - 30 килоруб.) Надо смотреть сколько по обьёму займет материал в зависимости от проекта.2. Ребята готовы выехать. Командировочные будет платить фирма. Стоимость 1 м2 увеличится на 2 т.р., т.е. около 10 000 руб.Меня не теряй - до 4-го партизанить в лесах буду :D :D :D 4-го сконнектимся. Если к тому времени фото будут обращусь в фирму- обещали посчитать.

#11 Kolobok

Отправлено 30 апреля 2010 - 12:06

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Фото жду в личку. Телефон фирмы: (8352)48-30-78, (8352) 57-40-30, ООО "Стейт Хауз 21". Позвоню сам на предмет разведки боем (возможна ли до вас доставка силами этой фирмы, или нанимать др. по доставке). Отпишусь.Расклад такой получился:1. Доставка до вас 30 м3 - просят 700-1000 руб. с м3. (По максималке - 30 килоруб.) Надо смотреть сколько по обьёму займет материал в зависимости от проекта.2. Ребята готовы выехать. Командировочные будет платить фирма. Стоимость 1 м2 увеличится на 2 т.р., т.е. около 10 000 руб.Меня не теряй - до 4-го партизанить в лесах буду :D :D :D 4-го сконнектимся. Если к тому времени фото будут обращусь в фирму- обещали посчитать.

спасибо огромное. Ваще гут. фото вышлю 4 го. Как раз на праздники этот дом пофоткаю

#12 Front

Отправлено 30 апреля 2010 - 13:15

Front
    • Members
    • 1 150 сообщений

• ОФА 2,4 и 2,3 были. Сейчас Соренто ))) Связь: 8-926-185-18-13
    может буит прооще заказать у вас все с доставкой?[/quote]+ много, т.к. переделывать всегда геморней, чем делать заново )))

#13 Мультик

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:15

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

• Frontera B Sport x22dth 1999

может буит прооще заказать у вас все с доставкой?+ много, т.к. переделывать всегда геморней, чем делать заново )))

А из старого получится неплохой запас дров.

#14 Антон Т.

Отправлено 01 мая 2010 - 10:34

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

может буит прооще заказать у вас все с доставкой?+ много, т.к. переделывать всегда геморней, чем делать заново )))

Угу, у самого старый дом с насыпным потолком....., за переделку/доделку строители запросили больше чем за новый......

#15 Alex Black

Отправлено 01 мая 2010 - 11:41

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

2. Ребята готовы выехать. Командировочные будет платить фирма. Стоимость 1 м2 увеличится на 2 т.р., т.е. около 10 000 руб.

Это без фундамента? B)

#16 Dmitriy

Отправлено 01 мая 2010 - 15:41

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    necsip.ru & polarsip.ru рекомендую посмотреть - чем не ценник для домов, на Поларсип в разделе технология - радующее душу закатывание джипа на такую панель - сбоку роликом...Вот ссылки:(одни из них, к слову по Егорьевке)http://polarsip.ru/http://www.necsip.ru/Вот такой например домик в комплект к имеющемуся, по цене 563 килорубля?ИзображениеЗабыл сказать - с монтажем за месяц....

#17 Мясник

Отправлено 02 мая 2010 - 21:44

Мясник
    • Members
    • 179 сообщений
    • Алтуфьевское шоссе в Москве...жил,уехал в деревню, Сергиево-Посадский р-он.

• Исузу Родео 3.2 6vd1,93 г.в.,4WD.Монтерей 93 г.в.,4WD...были. Теперь УАЗ Патриот 2016 г.в.
    С Вашего позволения тоже поделюсь...... Два года назад встал такой же вопрос-из говна сделать конфетку!!!! Был сборно-щитовой дом 1992 года постройки, и решили мы с отцом привести его в приличное состояние!!!!!! Куда мы только не обращались!!!!! Ценник был от ляма :blink: !!!!!!!! И вот сидим мы как-то тёплым летним вечером на нашей убитой даче, маленько закусываем с горестными разговорами по поводу строительства!!! Приходит сосед и видя наши кислые мины интересуется, чего мы такие печальные????? Мы ему нашу песню пропели а он усмехнулся и говорит-ставьте бутылочку, сейчас приведу одного человечка, который у меня работает, правда, говорит, он не русский, но вполне интеллигентный и адекватный!!!!!! Говорю-нам что в лоб, что полбу, терять нечего!!! Через десять минут приводит-узбек!!!!! Ну думаю, кранты-приехали, скоро землянку выроет!!!! Узбек так тихо походил вокруг дома, посмотрел, поинтересовался чего мы хотим!!!! Я говорю- пох чего, лишь бы было красиво, тепло и уютно!!!!! Он стеснительно так поинтересовался нашим бюджетом и временем. Ну посидели, прилично закусили, поговорили, узбек поинтересовался возможностью проживания бригады на время строительства, и попросил пару дней на размышления. Через два дня приходит и говорит, что готов взяться за работу со своей бригадой из трёх человек, и предложил свой вариант решения проблемы: обложить дом брусом с утеплителем а сверху закрыть сайдингом, поднять крышу и положить металлочерепицу, ну и принёс чертежи всех четырех сторон дома!!!!! Я очень далёк от темы проектирования и строительства, но слушая его и смотря чертёж начал ему верить!!!! Он озвучил срок строительства в один месяц если мы вовремя будем поставлять стройматериалы, и главное ценник-80 тыс.руб. за работу под ключ!!!!! Забыл сказать, что он предложил увеличить количество комнат с двух до четырёх с полной внутренней отделкой плюс веранда первого этажа и балкон второго!!!!!!!Посовещавшись с отцом мы решили рискнуть. И вот чего из этого вышло за 36 дней пребывания НАШИХ узбеков!!!!!!!! Теперь живу в этом доме круглый год и радуюсь жизни!!!!!! :D

Прикрепленные изображения

• DSC00623.JPG
    • DSC01149.JPG
    • DSC01266.JPG

#18 Kolobok

Отправлено 04 мая 2010 - 06:37

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

С Вашего позволения тоже поделюсь...... Два года назад встал такой же вопрос-из говна сделать конфетку!!!! Был сборно-щитовой дом 1992 года постройки, и решили мы с отцом привести его в приличное состояние!!!!!! Куда мы только не обращались!!!!! Ценник был от ляма :blink: !!!!!!!! И вот сидим мы как-то тёплым летним вечером на нашей убитой даче, маленько закусываем с горестными разговорами по поводу строительства!!! Приходит сосед и видя наши кислые мины интересуется, чего мы такие печальные????? Мы ему нашу песню пропели а он усмехнулся и говорит-ставьте бутылочку, сейчас приведу одного человечка, который у меня работает, правда, говорит, он не русский, но вполне интеллигентный и адекватный!!!!!! Говорю-нам что в лоб, что полбу, терять нечего!!! Через десять минут приводит-узбек!!!!! Ну думаю, кранты-приехали, скоро землянку выроет!!!! Узбек так тихо походил вокруг дома, посмотрел, поинтересовался чего мы хотим!!!! Я говорю- пох чего, лишь бы было красиво, тепло и уютно!!!!! Он стеснительно так поинтересовался нашим бюджетом и временем. Ну посидели, прилично закусили, поговорили, узбек поинтересовался возможностью проживания бригады на время строительства, и попросил пару дней на размышления. Через два дня приходит и говорит, что готов взяться за работу со своей бригадой из трёх человек, и предложил свой вариант решения проблемы: обложить дом брусом с утеплителем а сверху закрыть сайдингом, поднять крышу и положить металлочерепицу, ну и принёс чертежи всех четырех сторон дома!!!!! Я очень далёк от темы проектирования и строительства, но слушая его и смотря чертёж начал ему верить!!!! Он озвучил срок строительства в один месяц если мы вовремя будем поставлять стройматериалы, и главное ценник-80 тыс.руб. за работу под ключ!!!!! Забыл сказать, что он предложил увеличить количество комнат с двух до четырёх с полной внутренней отделкой плюс веранда первого этажа и балкон второго!!!!!!!Посовещавшись с отцом мы решили рискнуть. И вот чего из этого вышло за 36 дней пребывания НАШИХ узбеков!!!!!!!! Теперь живу в этом доме круглый год и радуюсь жизни!!!!!! :D

Юджин, узбек еще жив? Как давно это было. Если найти его реально, то сам приеду - заберу и свожу к себе на дачу.

#19 Norov

Отправлено 04 мая 2010 - 08:04

Norov
    • Members
    • 169 сообщений
    • Чебоксары

• Opel Frontera X22XE

Это без фундамента? B)

Цена указана без устройства фундамента :huh:

... Забыл сказать, что он предложил увеличить количество комнат с двух до четырёх с полной внутренней отделкой плюс веранда первого этажа и балкон второго!!!!!!!Посовещавшись с отцом мы решили рискнуть. И вот чего из этого вышло за 36 дней пребывания НАШИХ узбеков!!!!!!!! Теперь живу в этом доме круглый год и радуюсь жизни!!!!!! :D

Работа, понятно - 80 т.р. (если бонусов не было :) ).А весь бюджет стройки можно озвучить? (Истина познаётся в сравнении! Ну, после вина :) :) :) ) И в двух словах про внутреннюю отделку, плз.

#20 Мясник

Отправлено 04 мая 2010 - 18:12

Мясник
    • Members
    • 179 сообщений
    • Алтуфьевское шоссе в Москве...жил,уехал в деревню, Сергиево-Посадский р-он.

• Исузу Родео 3.2 6vd1,93 г.в.,4WD.Монтерей 93 г.в.,4WD...были. Теперь УАЗ Патриот 2016 г.в.

Юджин, узбек еще жив? Как давно это было. Если найти его реально, то сам приеду - заберу и свожу к себе на дачу.

Живее всех живых!!!!!! :D Я же написал-два года назад.........Завтра скину тебе его тел. в личку...

Цена указана без устройства фундамента :huh: Работа, понятно - 80 т.р. (если бонусов не было :) ).А весь бюджет стройки можно озвучить? (Истина познаётся в сравнении! Ну, после вина :) :) :) ) И в двух словах про внутреннюю отделку, плз.

Какие нах бонусы!!!!!!!!! Они меня ещё весь месяц пловом кормили узбекским :rolleyes: По стройматериалам бюджет был что-то около 300 тыров, отделка: стены и потолок-вагонка, пол-ламинат, окна пластик. вставили, все двери поменяли, новую лестницу на второй этаж сами изготовили и вкорячили, в одной комнате на втором этаже встроенную мебель сварганили а-ля теремок и ещё много всего.......... :D