Нужен грамотный плотник - строитель
Отправлено 27 апреля 2010 - 06:32
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:05
да пока просто на консультацию, там уже буим о работе думать.Как срочно?
Отправлено 28 апреля 2010 - 21:05
9 мая еду в деревню к себе, года два назад общался с плотником там, звал подъехать посмотреть на работу и тд, сразу предупредил что работает без посредников, работает с бревном.да пока просто на консультацию, там уже буим о работе думать.
Отправлено 29 апреля 2010 - 07:10
да наверное не правильно свою мысль выразил, скорее не имеено плотник, а прораб и строитель. вот суть идеи - имеется старый деревянный дом построенный из сухостоя еще прабабушкой в суровые советские времена, проще говоря че спиз..ли, из того и построили, потом была пристроена вторая половина с засыпухой из опилок, потом все это облагораживалось годами.нужзен человек способный оценить - можно ли сломать засыпную часть, достроить вторую половину из современных материалов и вывести второй этаж не развалив старую часть, денех просто все сломать и нуля построить нет.жду помощи от вас - может есть у кого такой человек грамотный9 мая еду в деревню к себе, года два назад общался с плотником там, звал подъехать посмотреть на работу и тд, сразу предупредил что работает без посредников, работает с бревном.
Отправлено 29 апреля 2010 - 17:02
Аркаш, у меня есть один такой человечек, тока он живёт на Рогачёвке, машины у него нет! Свезёшь его туда - обратно, думаю поможет грамотным советом!да наверное не правильно свою мысль выразил, скорее не имеено плотник, а прораб и строитель. вот суть идеи - имеется старый деревянный дом построенный из сухостоя еще прабабушкой в суровые советские времена, проще говоря че спиз..ли, из того и построили, потом была пристроена вторая половина с засыпухой из опилок, потом все это облагораживалось годами.нужзен человек способный оценить - можно ли сломать засыпную часть, достроить вторую половину из современных материалов и вывести второй этаж не развалив старую часть, денех просто все сломать и нуля построить нет.жду помощи от вас - может есть у кого такой человек грамотный
Отправлено 30 апреля 2010 - 06:19
спасибо - созвонимся.Аркаш, у меня есть один такой человечек, тока он живёт на Рогачёвке, машины у него нет! Свезёшь его туда - обратно, думаю поможет грамотным советом!
Отправлено 30 апреля 2010 - 09:44
Прошел эту тему в 2 этапа: летние сезоны 2008 и 2009 г.г. Сам строитель с 23-х летним стажем, поэтому знал, что хотел. К сожалению редкий гость столицы, поэтому личным участием помочь не получится. Если сделаешь фото: несколько общих, сопряжение стен с фундаментом, в т. ч. из подвала (если он есть), изнутри тоже, фундамента (надо подкопать и лучше до его основания), то можно порешать улучшение конструктива, хотя лучше конечно вживую. Идея: не сносить старое хороша ещё и тем, что бригаде будет где разместиться (или они вагончик с собой притащат?) на время строительства -если разрешишь, конечно. Т.е. будут мало-мальские условия быта: ночлег и будет где еду приготовить. Самое основное в подготовительном периоде - это экспертно оценить несущую способность основания (фундамента) на котором стоит строение, т.к. планируется 2-ой этаж. Далее - это прочность существующих стен - они должны адекватно перенести нагрузку от 2-го этажа (статика: стены, перегородки, мебель, конструкции кровли; динамика: снег и max количество блуждающих по 2-му этажу людей в твой д.р. или НГда наверное не правильно свою мысль выразил, скорее не имеено плотник, а прораб и строитель. вот суть идеи - имеется старый деревянный дом построенный из сухостоя еще прабабушкой в суровые советские времена, проще говоря че спиз..ли, из того и построили, потом была пристроена вторая половина с засыпухой из опилок, потом все это облагораживалось годами.нужзен человек способный оценить - можно ли сломать засыпную часть, достроить вторую половину из современных материалов и вывести второй этаж не развалив старую часть, денех просто все сломать и нуля построить нет.жду помощи от вас - может есть у кого такой человек грамотный

Отправлено 30 апреля 2010 - 10:13
слушай - давай тебе скину фото дома, котрый хочу построить и его размеры - может буит прооще заказать у вас все с доставкой?Прошел эту тему в 2 этапа: летние сезоны 2008 и 2009 г.г. Сам строитель с 23-х летним стажем, поэтому знал, что хотел. К сожалению редкий гость столицы, поэтому личным участием помочь не получится. Если сделаешь фото: несколько общих, сопряжение стен с фундаментом, в т. ч. из подвала (если он есть), изнутри тоже, фундамента (надо подкопать и лучше до его основания), то можно порешать улучшение конструктива, хотя лучше конечно вживую. Идея: не сносить старое хороша ещё и тем, что бригаде будет где разместиться (или они вагончик с собой притащат?) на время строительства -если разрешишь, конечно. Т.е. будут мало-мальские условия быта: ночлег и будет где еду приготовить. Самое основное в подготовительном периоде - это экспертно оценить несущую способность основания (фундамента) на котором стоит строение, т.к. планируется 2-ой этаж. Далее - это прочность существующих стен - они должны адекватно перенести нагрузку от 2-го этажа (статика: стены, перегородки, мебель, конструкции кровли; динамика: снег и max количество блуждающих по 2-му этажу людей в твой д.р. или НГ
) ветер не учитываем) на фундамент. Если конструктив фундамента и стен - ветхий- надо усиливать. Методов море, но наклонные буронабивные сваи будут явно лишними
Я поднимал на 4 домкратах (2-3 тн) старый сруб, рыл траншеи, ставил опалубку (чтобы уровень бетона был выше уровня земли), кинул армопояс из 12-ой периодички, залил бетоном, 3 дня набор прочности бетона (марочная прочность ч/з 28 дней!) с обязательной проливкой, красивый цоколь из кирпича (5 рядов). Сруб опускаем, закладываем места установки домкратов. И далее-приступаем к подготовке строительства 2-го этажа. Я демонтировал конструкцию кровли (можно было и до поднятия сруба это сделать, но она не так много и весила и мочить домашнюю утварь не хотелось). Потом строим 2-ой этаж по проекту, который разработан на основании твоих эскизов. Если что фото - в личку. Пы.сы. У нас тут предлагают из оцилиндрованного бревна срубы (черновая отделка) 8 килорублей за 1 м2 общей площади жилья (включено: подвенечный оклад, перекрытие, коробка, подстропильные балки, стропильная система, кровля из металлочерепицы с утеплением, перекрытие террас и балконов и сборка). Кризис, аднака. Почем доставка к вам надо говорить. "Хорошее начало - половина дела!!!" Удачи!
Отправлено 30 апреля 2010 - 11:55
Фото жду в личку. Телефон фирмы: (8352)48-30-78, (8352) 57-40-30, ООО "Стейт Хауз 21". Позвоню сам на предмет разведки боем (возможна ли до вас доставка силами этой фирмы, или нанимать др. по доставке). Отпишусь.слушай - давай тебе скину фото дома, котрый хочу построить и его размеры - может буит прооще заказать у вас все с доставкой?
Расклад такой получился:1. Доставка до вас 30 м3 - просят 700-1000 руб. с м3. (По максималке - 30 килоруб.) Надо смотреть сколько по обьёму займет материал в зависимости от проекта.2. Ребята готовы выехать. Командировочные будет платить фирма. Стоимость 1 м2 увеличится на 2 т.р., т.е. около 10 000 руб.Меня не теряй - до 4-го партизанить в лесах будуслушай - давай тебе скину фото дома, котрый хочу построить и его размеры - может буит прооще заказать у вас все с доставкой?

Отправлено 30 апреля 2010 - 12:06
спасибо огромное. Ваще гут. фото вышлю 4 го. Как раз на праздники этот дом пофоткаюФото жду в личку. Телефон фирмы: (8352)48-30-78, (8352) 57-40-30, ООО "Стейт Хауз 21". Позвоню сам на предмет разведки боем (возможна ли до вас доставка силами этой фирмы, или нанимать др. по доставке). Отпишусь.Расклад такой получился:1. Доставка до вас 30 м3 - просят 700-1000 руб. с м3. (По максималке - 30 килоруб.) Надо смотреть сколько по обьёму займет материал в зависимости от проекта.2. Ребята готовы выехать. Командировочные будет платить фирма. Стоимость 1 м2 увеличится на 2 т.р., т.е. около 10 000 руб.Меня не теряй - до 4-го партизанить в лесах буду
![]()
![]()
4-го сконнектимся. Если к тому времени фото будут обращусь в фирму- обещали посчитать.
Отправлено 30 апреля 2010 - 13:15
Отправлено 30 апреля 2010 - 15:15
А из старого получится неплохой запас дров.может буит прооще заказать у вас все с доставкой?+ много, т.к. переделывать всегда геморней, чем делать заново )))
Отправлено 01 мая 2010 - 10:34
Угу, у самого старый дом с насыпным потолком....., за переделку/доделку строители запросили больше чем за новый......может буит прооще заказать у вас все с доставкой?+ много, т.к. переделывать всегда геморней, чем делать заново )))
Отправлено 01 мая 2010 - 11:41
Это без фундамента?2. Ребята готовы выехать. Командировочные будет платить фирма. Стоимость 1 м2 увеличится на 2 т.р., т.е. около 10 000 руб.

Отправлено 01 мая 2010 - 15:41

Отправлено 02 мая 2010 - 21:44

Отправлено 04 мая 2010 - 06:37
Юджин, узбек еще жив? Как давно это было. Если найти его реально, то сам приеду - заберу и свожу к себе на дачу.С Вашего позволения тоже поделюсь...... Два года назад встал такой же вопрос-из говна сделать конфетку!!!! Был сборно-щитовой дом 1992 года постройки, и решили мы с отцом привести его в приличное состояние!!!!!! Куда мы только не обращались!!!!! Ценник был от ляма
!!!!!!!! И вот сидим мы как-то тёплым летним вечером на нашей убитой даче, маленько закусываем с горестными разговорами по поводу строительства!!! Приходит сосед и видя наши кислые мины интересуется, чего мы такие печальные????? Мы ему нашу песню пропели а он усмехнулся и говорит-ставьте бутылочку, сейчас приведу одного человечка, который у меня работает, правда, говорит, он не русский, но вполне интеллигентный и адекватный!!!!!! Говорю-нам что в лоб, что полбу, терять нечего!!! Через десять минут приводит-узбек!!!!! Ну думаю, кранты-приехали, скоро землянку выроет!!!! Узбек так тихо походил вокруг дома, посмотрел, поинтересовался чего мы хотим!!!! Я говорю- пох чего, лишь бы было красиво, тепло и уютно!!!!! Он стеснительно так поинтересовался нашим бюджетом и временем. Ну посидели, прилично закусили, поговорили, узбек поинтересовался возможностью проживания бригады на время строительства, и попросил пару дней на размышления. Через два дня приходит и говорит, что готов взяться за работу со своей бригадой из трёх человек, и предложил свой вариант решения проблемы: обложить дом брусом с утеплителем а сверху закрыть сайдингом, поднять крышу и положить металлочерепицу, ну и принёс чертежи всех четырех сторон дома!!!!! Я очень далёк от темы проектирования и строительства, но слушая его и смотря чертёж начал ему верить!!!! Он озвучил срок строительства в один месяц если мы вовремя будем поставлять стройматериалы, и главное ценник-80 тыс.руб. за работу под ключ!!!!! Забыл сказать, что он предложил увеличить количество комнат с двух до четырёх с полной внутренней отделкой плюс веранда первого этажа и балкон второго!!!!!!!Посовещавшись с отцом мы решили рискнуть. И вот чего из этого вышло за 36 дней пребывания НАШИХ узбеков!!!!!!!! Теперь живу в этом доме круглый год и радуюсь жизни!!!!!!
Отправлено 04 мая 2010 - 08:04
Цена указана без устройства фундаментаЭто без фундамента?

Работа, понятно - 80 т.р. (если бонусов не было... Забыл сказать, что он предложил увеличить количество комнат с двух до четырёх с полной внутренней отделкой плюс веранда первого этажа и балкон второго!!!!!!!Посовещавшись с отцом мы решили рискнуть. И вот чего из этого вышло за 36 дней пребывания НАШИХ узбеков!!!!!!!! Теперь живу в этом доме круглый год и радуюсь жизни!!!!!!

Отправлено 04 мая 2010 - 18:12
Живее всех живых!!!!!!Юджин, узбек еще жив? Как давно это было. Если найти его реально, то сам приеду - заберу и свожу к себе на дачу.

Какие нах бонусы!!!!!!!!! Они меня ещё весь месяц пловом кормили узбекскимЦена указана без устройства фундамента
Работа, понятно - 80 т.р. (если бонусов не было
).А весь бюджет стройки можно озвучить? (Истина познаётся в сравнении! Ну, после вина
![]()
![]()
) И в двух словах про внутреннюю отделку, плз.