Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1 Jay

Отправлено 07 июня 2010 - 17:50

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Доброе время!Требуется снять стартер с моего авто с Х22ХЕ. Два крепящих его болта на 19 я открутил. Далее нужно открутить клеммы. Стартер полностью не высовывается. Что делать дальше.Кто снимал - опишите подробно что, зачем и как, пожалуйста! или ткните носом в ссылку, подозреваю что я не первый, кто этим задался. :huh: Нужно чем быстрее - тем лучше.

#2 Valentin

Отправлено 07 июня 2010 - 20:37

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

Доброе время!Требуется снять стартер с моего авто с Х22ХЕ. Два крепящих его болта на 19 я открутил. Далее нужно открутить клеммы. Стартер полностью не высовывается. Что делать дальше.Кто снимал - опишите подробно что, зачем и как, пожалуйста! или ткните носом в ссылку, подозреваю что я не первый, кто этим задался. :huh: Нужно чем быстрее - тем лучше.

не на x22xe, правда, а на x22se мне тоже снимали. Такое ё...кое дело, что сам не решился, доверил знакомым сервисменам, а сам на час погулять вышел, чтоб матов их не слышать.

#3 Wasilich

Отправлено 07 июня 2010 - 23:53

Wasilich
    • Members
    • 39 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 95г. х22хе
    Ну коли не открутить клеммы,прикрути обратно стартер(болты можно не затягивать)ослабь гайки клемм(Только не забуть отсоединить клеммы от аккумулятора),ну и,собственно,вуаля!Понимаю,не удобно!Мешает расширительный бачок-сними,отодвинь,длины шлнгов должно хватить.Еще может мешать один из шлангов идущих на печку,можно тоже отодвинуть(по обстоятельствам),сильно мешает-сливай антифриз,снимай шланг.Чтобы лучше было видно до чего дотянуться хочешь,опусти к стартеру переноску,станет легче.Ну что тут еще посоветуешь?Терпенья! ;) Мне,помню,когда первый раз снимал,было не открутить один из болтов.Я сломал тогда 2 ключа,но все же победил его!!! :)

#4 Jay

Отправлено 08 июня 2010 - 06:12

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Пилять. А я вчера уж как не пытался эти клеммы открутить - не подлезть. Кинулся гену снимать, что бы через верх добраться. Нижний болт крепления гены аккурат напротив шкива насоса гидрача - снимать шкив - проще весь гидрач скинуть. Или это такая "защита от дураков"?Ну всё против человека! <_<

#5 Аристарх

Отправлено 08 июня 2010 - 06:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Пилять. А я вчера уж как не пытался эти клеммы открутить - не подлезть. Кинулся гену снимать, что бы через верх добраться. Нижний болт крепления гены аккурат напротив шкива насоса гидрача - снимать шкив - проще весь гидрач скинуть. Или это такая "защита от дураков"?Ну всё против человека! <_<

Да.... геморой, да ещё какой. Сам снимал, по зиме, руки поотмораживал. Генератор тоже снимал, для облегчения доступа. Правда у меня кондея нет (штатно) и насос ГУРа слева стоит, со стороны АКБ, поэтому попроще.

#6 romman

Отправлено 08 июня 2010 - 06:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Доброе время!Требуется снять стартер с моего авто с Х22ХЕ.

А ты чо с ним делать собраси ?

#7 опелевод

Отправлено 08 июня 2010 - 15:32

опелевод
    • Members
    • 339 сообщений
    • кустанай

• frontera b 1999. x22se мкп.сенатор 3.0 хонда vt250f
    незнаю точно как у вас но у себя снимал через низ сверху вашпе нериально :D

#8 Jay

Отправлено 09 июня 2010 - 07:45

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Снял. Пришлось много чего откручивать. Если придётся снимать ещё раз - проще кинуть обьяву о продаже машины. :P Генератор, впускной коллектор откручивал, т.к. его надо приподнимать, чтобы можно было вынуть стартер. Вынимал через низ. Хорошо, что машина лифтованная ^_^ - передний кардан откручивать не пришлось.Почему снимал. Ключ на старт - поворачиваю - щелчок втягивающего и ... и так много можно щёлкать.Заменил щёточный узел. Стоит 380р. Заводится теперь хорошо как и прежде.Но теперь работает неустойчиво и глохнет циклично, типа "троит" :confused: Глохнет при наборе скорости. Почему????? За что????77777777777Зае.........................!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111

Прикрепленные изображения

• IMG_0410.jpg
    • IMG_0409.jpg
    • IMG_0405.jpg
    • IMG_0408.jpg
    • IMG_0407.jpg
    • IMG_0406.jpg

#9 romman

Отправлено 09 июня 2010 - 07:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Но теперь работает неустойчиво и глохнет циклично, типа "троит" :confused: Глохнет при наборе скорости. Почему????? За что????77777777777Зае.........................!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111

Начни с бортового питания . P.S. Ты непрекращаешь меня удивлять.......... :D :D ( Это я про ручку ножа :) )

#10 Jay

Отправлено 09 июня 2010 - 08:08

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Начни с бортового питания . P.S. Ты непрекращаешь меня удивлять.......... :D :D ( Это я про ручку ножа :) )

Может быть просто массу из тооолстого провода новую продложить напрямую. Не знаю.... :confused:

#11 romman

Отправлено 09 июня 2010 - 08:19

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Может быть просто массу из тооолстого провода новую продложить напрямую. Не знаю.... :confused:

Я сейчас подвеску занижаю , завтра подскочу .................

впускной коллектор откручивал, Но теперь работает неустойчиво и глохнет циклично, типа "троит" :confused: Глохнет при наборе скорости. Почему????? За что????77777777777Зае.........................!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111

Прокладку новую поставил ?

#12 Jay

Отправлено 09 июня 2010 - 09:07

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Я сейчас подвеску занижаю , завтра подскочу .................Прокладку новую поставил ?

Нет, когда гайки и болт от впускного откручивал, то нижний ряд этих гаек откручивался чуть ли не от руки. :huh: Хотя по сути их легче и удобнее затянуть, т.к. не мешает магистраль. Это к мысли о предыдущих вмешательствах. Прокладки я под впускным вообще не заметил. Ёе там небыло. Сегодня пойду заказывать прокладку на впускной и на выпускной коллекторы.Как выглядит ЕГР и где он стоит на моём моторе? Видимо нужно упрощать этот "сложный" ЭКОтек. От турбины закачки воздуха тоже никакого толку уже нет. Убирать?Резонатор колебаний тоже, видимо снимать и фтопку т.к. он всёравно заглушен. Убирать?З.Ы.: Лифтовал лифтовал, а теперь лоурайдер делаешь??? :o

• IMG_0405_2.JPG

#13 stvol

Отправлено 09 июня 2010 - 13:14

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.
    А это что за украшение? Почему у меня такого нет? :)

• IMG_0405.jpg

#14 Jay

Отправлено 09 июня 2010 - 13:50

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

А это что за украшение? Почему у меня такого нет? :)

Это ресивер на мосты.

#15 Aleksey1975

Отправлено 09 июня 2010 - 15:16

Aleksey1975
    • Members
    • 471 сообщений
    • Пенза

• Опель Фронтера 2.2 (99) X22SE

Как выглядит ЕГР и где он стоит на моём моторе?

Не думаю, что движки принципиально разные.. Выглядит как хреновина цилиндрической формы размером и внешним видом похож на втягивающее. Стоит на движке справа-сзади, левее шланга вентиляции. На твоей фоте это со стороны щупа уровня. Крепится двумя болтами со звёздочками на 8.

#16 Аристарх

Отправлено 10 июня 2010 - 06:11

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Не думаю, что движки принципиально разные.. Выглядит как хреновина цилиндрической формы размером и внешним видом похож на втягивающее. Стоит на движке справа-сзади, левее шланга вентиляции. На твоей фоте это со стороны щупа уровня. Крепится двумя болтами со звёздочками на 8.

Не принципиально, но разные. На наших моторах ЕГР расположен на заднем торце головки блока цилиндров, с небольшим смещением влево, если смотреть по ходу движения.

#17 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 07:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Буду искать этот ЕГР. Начитался форума и думаю: глушить или нет? :o

#18 kutlexa

Отправлено 10 июня 2010 - 08:06

kutlexa
    • Members
    • 49 сообщений
    • москва

• opel frontera х 2.2 хе
    Резонатор колебаний тоже, видимо снимать и фтопку т.к. он всёравно заглушен. Убирать?Без резонатора машинка незаводится пробовали (фрося без кондейки). ;)

#19 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 08:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Резонатор колебаний тоже, видимо снимать и фтопку т.к. он всёравно заглушен. Убирать?Без резонатора машинка незаводится пробовали (фрося без кондейки). ;)

Я имею ввиду резонатор пластиковый, тот, что под капотом.

#20 kutlexa

Отправлено 10 июня 2010 - 11:22

kutlexa
    • Members
    • 49 сообщений
    • москва

• opel frontera х 2.2 хе

Я имею ввиду резонатор пластиковый, тот, что под капотом.

и я про него, 2 года назад ремень грм полетел банку эту пластиковую сняли, починили голову собирать обратно стали двигатель вот и пробовали без неё фиг завелась(патрубок глушили). х2хе я так понял очень чувствителен к подсосам воздуха, вот ведь билин... :rolleyes: