Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Недостатки Isuzu Axiom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 171

#1 VladTr

Отправлено 20 июля 2010 - 14:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    [color=#0000FF;]Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)[/color]

1. Кривая [color=#0000FF;]Требовательная к обслуживанию[/color] АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях[color=#0000FF;], если прежний пользователь ее не жалел и не обслуживал. [/color]*** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит. После переборки грамотным мастером ходит без особых проблем
    2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, задние заменил на обычные от квадратного Трупера с колхозом обманок. Работает все как часы! Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.
    3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry659168
    4. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.
    5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.
    6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.
    7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность
    8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки
    9.Неудобные передние сиденья (субъективное) *** Вариант лечения: Собс-но, замена на другие (на усмотрение владельца)
    10.Отсутствие продольной регулировки руля. Приходится менять положение кресла или спинки. *** Вариант лечения: Серьезный колхоз рулевой колонки с заменой на более продвинутую, [color=#FF0000;]прецедентов пока не встречалось[/color]
    11.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров *** Вариант лечения: Установка подлокотника от донора (типа Toyota Surf или подобных) со встроенной печкой (климатом) для пассажиров. [color=#FF0000;]прецедентов пока не встречалось[/color] Сам собираюсь поставить разветвители потока воздуха от Трупера, будет часть воздуха, направленного в ноги, отводить под сидения водителя и пассажира
    12. Отсутствие электрокорректора фар или автоматического корректора или любого другого способа быстро опустить фары *** Вариант лечения: Колхоз стороннего электрокорректора. Автоматический корректор устанавливать ИМХО довольно сложно
    13. Безумная схема включения противотуманок: их можно включить только в режиме ближнего света. При включении только габаритов или дальнего света они отрубаются. *** Вариант лечения: внесение изменений в схему электропроводки (тут: http://forum.4x4club...showtopic=95135 )
    14. Отсутствие подогрева форсунок омывателей стекол. Лечится колхозом обогрева в родные форсунки или установкой неродных форсунок с подогревом

#2 deadman

Отправлено 20 июля 2010 - 15:30

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)То, что мне доставляет определенные неудобства или не нравится в Аксе:1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: Тема была поднята где-то на форуме, надо найти след.

не советую обманки в амортизаторы. по-любому заглючит и запаришься ловить машину. что бы не клевало - ставь жесткие газовые амортизаторы. но все 4. какойнить бильштайн. и никуда не будет клевать. я ездил на такой паджере 3.5. нет никакой проблемы в установке нерегулируемых аммо. у меня был 126 мерс купе. там тоже были когда то хитрые аморты с регулировкой. поставлены обычные и о проблеме забыто.

#3 VladTr

Отправлено 20 июля 2010 - 15:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не советую обманки в амортизаторы. по-любому заглючит и запаришься ловить машину. что бы не клевало - ставь жесткие газовые амортизаторы. но все 4. какойнить бильштайн. и никуда не будет клевать. я ездил на такой паджере 3.5. нет никакой проблемы в установке нерегулируемых аммо. у меня был 126 мерс купе. там тоже были когда то хитрые аморты с регулировкой. поставлены обычные и о проблеме забыто.

а остальное тебя все устраивает??? ;)Кстати, если обманки поставить только на задницу, то никакой проблемы в общем-то нет. при резком торможении весь вес машины переноситсся на переднюю подвеску, а задние амортизаторы работают, в принципе, в штатном режиме.

#4 мучачас

Отправлено 20 июля 2010 - 20:01

мучачас
    • Members
    • 44 сообщений
    • СИНЯВИНО

• ТАЗ

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)То, что мне доставляет определенные неудобства или не нравится в Аксе:1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: Тема была поднята где-то на форуме, надо найти след.

По пункту 1и3 я с тобой согласен(с амо просто еще проблем не было) а от себя добавлю еще каты без гемора не поменять и к кнопкам в салоне надо привыкать! Еще путают с китайской балалайкой :)

#5 deadman

Отправлено 20 июля 2010 - 21:19

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

а остальное тебя все устраивает??? ;)

не устраивает! я вообще уже хочу Cayene s !!! :)

#6 VladTr

Отправлено 20 июля 2010 - 21:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ну началось... а ты не интересовался по ценам на запчасти для него???

#7 Kuzmich

Отправлено 20 июля 2010 - 21:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

ну началось... а ты не интересовался по ценам на запчасти для него???

на них хоть выпускают все :) и в штатах все есть :D

#8 Mad Max

Отправлено 21 июля 2010 - 08:24

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: Тема была поднята где-то на форуме, надо найти след.

Уже несколько недель езжу с салонным фильтром. Доволен как слон. Ни каких запахов камазов не слышно, ни пыли. Я выкладывал это всё в отдельной теме. Там всё разжевано и в рот положено. К сожалению Владельцы Аксиомов это люди с кривыми руками или "синие воротнички". И делать такую элементарную установку фильтра никто из вас не будет делать. К примеру Владельцы Вехикросов совсем другие люди. На ховерском сайте что они только не делали с салонным фильтром, но нормального так ничего и не сделали. Дорогой VID выложи то что я делал на сайте ховероводов. Я пытался это сделать но чё то у меня не получилось очень сложно у вас фотки выкладываются нужен быстрый интернет у меня его нет.

#9 VladTr

Отправлено 21 июля 2010 - 08:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Уже несколько недель езжу с салонным фильтром. Доволен как слон. Ни каких запахов камазов не слышно, ни пыли. Я выкладывал это всё в отдельной теме. Там всё разжевано и в рот положено. К сожалению Владельцы Аксиомов это люди с кривыми руками или "синие воротнички". И делать такую элементарную установку фильтра никто из вас не будет делать. К примеру Владельцы Вехикросов совсем другие люди. На ховерском сайте что они только не делали с салонным фильтром, но нормального так ничего и не сделали.

Макс, ща я на тебя обижусь за такие слова!!!Ты ссылку давай выкладывай!

#10 Mad Max

Отправлено 21 июля 2010 - 08:38

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Макс, ща я на тебя обижусь за такие слова!!!Ты ссылку давай выкладывай!

http://forum.4x4club...mp;#entry659168

#11 VladTr

Отправлено 22 июля 2010 - 13:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

кто-нить что-то делал с ограничителями задних дверей? Чтобы они пошире открывались?

#12 NEO

Отправлено 22 июля 2010 - 14:12

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Уже несколько недель езжу с салонным фильтром. Доволен как слон. Ни каких запахов камазов не слышно, ни пыли. Я выкладывал это всё в отдельной теме. Там всё разжевано и в рот положено. К сожалению Владельцы Аксиомов это люди с кривыми руками или "синие воротнички". И делать такую элементарную установку фильтра никто из вас не будет делать. К примеру Владельцы Вехикросов совсем другие люди.

Что есть, то есть... :blush: Я вот ещё стесняюсь спросить "синие воротнички", это те кто сильно "синькой" за воротник закладывает? :blink:

#13 Mad Max

Отправлено 22 июля 2010 - 14:23

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Что есть, то есть... :blush: Я вот ещё стесняюсь спросить "синие воротнички", это те кто сильно "синькой" за воротник закладывает? :blink:

Кончай флудить Лёха.

#14 VladTr

Отправлено 23 июля 2010 - 12:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

да, еще совсем забыл!!! ВСЕ!!! сапуны надо выводить сразу нормально, чтобы ничего не забивалось грязью!У меня стало давить масто с сальника хвостовика заднего моста, оказалось банально - был забит сапун!!!

#15 sashaBMW

Отправлено 23 июля 2010 - 13:29

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS

да, еще совсем забыл!!! ВСЕ!!! сапуны надо выводить сразу нормально, чтобы ничего не забивалось грязью!У меня стало давить масто с сальника хвостовика заднего моста, оказалось банально - был забит сапун!!!

А я же даже сальник заднего моста купил! Где там этот сапун??? надо поглядеть, прежде сальник чем менять!

#16 VladTr

Отправлено 23 июля 2010 - 14:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А я же даже сальник заднего моста купил! Где там этот сапун??? надо поглядеть, прежде сальник чем менять!

клубни, не могу сказать, что лучше всех знаю Акс, но все остальные как-то не особо активно пишут про слабые места машинки и способы их реанимировать и излечить от присущих им недугов! давайте активнее!!!То sashaBMW: на заднем мосту его сразу увидишь, это шланг сантиметров двадцать с железячкой на конце, на коробке и раздатке тоже в глаза бросаются. На переднем мосту и моторе пока не заморачивался, но, в принципе, не думаю, что там что-то сильно заковыристое.А всем остальным советую внимательно изучать данную инфу во избежание ненужных телодвижений по ремонту/затрат на приобретение ненужных запчастей

#17 velvel

Отправлено 26 июля 2010 - 20:10

velvel
    • Members
    • 81 сообщений

• isuzu axiom
    Из выше перечисленного, за два года эксплуатации, ничего особо не беспокоило, вскоре после приобретения амо и пружины были заменены на неродные - вполне устраивают. Напрягало водительское сидение, при езде на дальние расстояния затекала правая нога, поменял на сидения от AUDI A8 на данный момент пока всё устраивает.И ещё после того как по трассе с хорошей скоростью проедешь 500-700км приходится масло доливать - это немного напрягает.

#18 deadman

Отправлено 28 июля 2010 - 16:11

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

на них хоть выпускают все :) и в штатах все есть :D

вот и я об этом!

#19 Vlad-dv

Отправлено 01 августа 2010 - 16:03

Vlad-dv
    • Members
    • 5 сообщений
    • Находка

• NISSAN SKYLINE

Ели есть желание продать!!!! То готов выслушать твои предложения по покупке и как состояние у твоего?

#20 VladTr

Отправлено 04 августа 2010 - 18:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

1. Ну не без этого. Ставь ручку и не парся. ;) 2. Ты жып купил или паркетник? Выкидывай их нах и ставь уазкины, как грится - почувствуй себя жыпером! :D 3. Ты ж жып купил!? :lol: Нах он не нужен!4. Читаем п.3 :lol: :lol: 5. Вот тут ты стал настоящим жыпером - поэтому худеть надо :lol: 6. А нах на асфальте сапуны...................иль ты всё-таки жып купил? :lol: :lol: :lol:

а теперь читаем ВНИМАТЕЛЬНО название темы - ПИШЕМ ПО СУЩЕСТВУ!!! флудеры млин...