Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Включение и выключение хабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 139

#1 Tandem

Отправлено 31 августа 2010 - 14:35

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE
    Перелопатив поиском не нашел точной и подробной схемы включения и выключения хабоввсе как то узко, тоесть для людей уже сталкивавшихся с этим.может ктонибудь написать пошагово как их включать и выключать? (хабы автоматические)И еще вопрос (пока про хабы писал) созрел у меня:на ОФА оч неудобно сделана аварийка ктонибудь переделывал ее в более доступное место?если кто то может посоветовать благодарю (я не очень понимаю в электрике если можно схему эл. цепи как для второклассника разжевать)

#2 вал

Отправлено 31 августа 2010 - 14:47

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
    По хабам ничего сложного,перевёл рычаг раздатки в 4н и поехал,усё,они включились,надо выключить,рычаг в 2н и пару метров сдать назад,если не убитые то выключатся,а вообще я у себя почти 2 года назад заварил их,пробег с тех пор почти 40 т.км. На днях менял чехлы шрусов,порвались гады,так вот вскрытие показало что игольчатые и их пыльники в идеальном состоянии.

#3 Tandem

Отправлено 31 августа 2010 - 14:48

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

По хабам ничего сложного,перевёл рычаг раздатки в 4н и поехал,усё,они включились,надо выключить,рычаг в 2н и пару метров сдать назад,если не убитые то выключатся,а вообще я у себя почти 2 года назад заварил их,пробег с тех пор почти 40 т.км. На днях менял чехлы шрусов,порвались гады,так вот вскрытие показало что игольчатые и их пыльники в идеальном состоянии.

А что значит "заварил" ?

#4 вал

Отправлено 31 августа 2010 - 14:54

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А что значит "заварил" ?

Сделал из них фланцы,колёса подключены к ступицам постоянно.Минус только в расходе топлива,хотя я как то и этого не заметил.

#5 Fixx

Отправлено 31 августа 2010 - 15:06

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Сделал из них фланцы,колёса подключены к ступицам постоянно.Минус только в расходе топлива,хотя я как то и этого не заметил.

На Фронтере такое не проканает!!!! либо привода порвет либо редуктор!!! Там же нет дифа!!! В мануале четко написано во избежании серьезных поломок не рекомендуется использовать полный привод на сухом асфальте!!!!Если не так поправьте!!!

#6 AnM

Отправлено 31 августа 2010 - 15:09

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Если не так поправьте!!!

Все так. Но кто заставляет в раздатке держать положение 4Н? Катайся на 2Н .. а передок будет просто крутиться от колес.

#7 Fixx

Отправлено 31 августа 2010 - 15:12

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Все так. Но кто заставляет в раздатке держать положение 4Н? Катайся на 2Н .. а передок будет просто крутиться от колес.

тогда как я понимаю есть смысл поставить Механические Хабы!!!! :huh:

#8 Tandem

Отправлено 31 августа 2010 - 15:12

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

На Фронтере такое не проканает!!!! либо привода порвет либо редуктор!!! Там же нет дифа!!! В мануале четко написано во избежании серьезных поломок не рекомендуется использовать полный привод на сухом асфальте!!!!Если не так поправьте!!!

Вот меня типо тоже забеспокоили упоминания про то что колеса должны пробуксовать, для того включились хабы, выключить их тоже без пол-литры не получитсявот и решил узнать как кто включает при езде в говнам передок.

#9 вал

Отправлено 31 августа 2010 - 15:13

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Поправляю! :) постоянно залоченные хабы ещё не значит полный привод! его ещё надо в салоне рычагом раздатки включить! а пока раздатка выключена,колёса,шрусы,редуктор и кардан вращаются в холостую,без всякого вреда для себя!

#10 AnM

Отправлено 31 августа 2010 - 15:17

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Ну как бы ДА .. уж коль речь зашла о заваривании ваще ... это типо механические, но постоянно залоченные. А нормально работающие механические еще ить дадут возможность выключать вращение п/осей .. собсно то, за ради чего это в частности придумано.

#11 вал

Отправлено 31 августа 2010 - 15:27

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну как бы ДА .. уж коль речь зашла о заваривании ваще ... это типо механические, но постоянно залоченные. А нормально работающие механические еще ить дадут возможность выключать вращение п/осей .. собсно то, за ради чего это в частности придумано.

И всёж у ручных хабов есть маленький недостаток,у тех кто больше ездят по асфальту и включают полный привод раз в год,существует большая вероятность преждевременно поменять кардан и игольчатые,если они долго не работают,помирают гораздо раньше,для меня уж пусть они лучше на постоянку крутятся,зато ничего не закисает,почти 2 года эксплуатации в таком режиме меня в этом убедили.

#12 AnM

Отправлено 31 августа 2010 - 15:37

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... существует большая вероятность преждевременно поменять кардан и игольчатые ...

Есть такое .. согласен.Но для себя я все-таки решил от своих автоматов не отказываться (тем более, что у меня теперь ентих автоматов ажно 2 комплекта валяецо :lol: !) Просто еженедельно при поездке на дачу ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ включаю передок .. шоб покрутился маненько. Проблем критических с болтанкой в передке не наблюдаю .... исключительно общие старчесике симптомы от общего пробега. :)

#13 вал

Отправлено 31 августа 2010 - 15:48

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Есть такое .. согласен.Но для себя я все-таки решил от своих автоматов не отказываться (тем более, что у меня теперь ентих автоматов ажно 2 комплекта валяецо :lol: !) Просто еженедельно при поездке на дачу ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ включаю передок .. шоб покрутился маненько. Проблем критических с болтанкой в передке не наблюдаю .... исключительно общие старчесике симптомы от общего пробега. :)

Я тож поначалу не хотел отказываться,два раза их перебирал,но недолго они поработали,в результате плюнул,заварил и забыл :lol: одной проблемой меньше стало! Поведение машины не изменилось,по трассе и 120 и 140, А по расходу,лишние поллитра на сотню,вобщем то и не заметно.

#14 Fixx

Отправлено 31 августа 2010 - 18:12

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Поправляю! :) постоянно залоченные хабы ещё не значит полный привод! его ещё надо в салоне рычагом раздатки включить! а пока раздатка выключена,колёса,шрусы,редуктор и кардан вращаются в холостую,без всякого вреда для себя!

А я думал по другому... :huh: тогда нужно подумать все таки о покупке Механических хабов!!!

#15 Дм.Сутягин

Отправлено 31 августа 2010 - 18:18

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

А как быть, если Смысл есть, а Денег нет? И самого полного привода всё-таки хочется. А очень просто — заваривать убитые автоматы и кататься дальше! :D

#16 Fixx

Отправлено 31 августа 2010 - 18:27

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

А как быть, если Смысл есть, а Денег нет? И самого полного привода всё-таки хочется. А очень просто — заваривать убитые автоматы и кататься дальше! :D

Мне для начала нужно Привод поставить а уж потом о полном приводе думать, а то уже устал 3Х4 ездить, или 4х3!!! :D Но все со временем все таки планирую поставить механические хабы!!!А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???

#17 вал

Отправлено 31 августа 2010 - 18:32

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Не в деньгах дело,не так уж неподьёмно и стоят ручные хабы,захотел бы,давно уже купил бы,просто 2-х летняя активная эксплуатация с заваренными показала что покупать их никакого смысла нет,на днях разбирал и всё смотрел,всё отлично!

Мне для начала нужно Привод поставить а уж потом о полном приводе думать, а то уже устал 3Х4 ездить, или 4х3!!! :D Но все со временем все таки планирую поставить механические хабы!!!А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???

Вернуться можно в любой момент.

#18 Дм.Сутягин

Отправлено 31 августа 2010 - 18:38

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???

Так заваривается-то уже убитый хаб, который и так просился на свалку. Хочется вернуться к истокам — откручиваешь эту варёную железяку, покупаешь новую исправную и прикручиваешь её на машинку.

#19 romman

Отправлено 31 августа 2010 - 21:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Так заваривается-то уже убитый хаб, который и так просился на свалку. Хочется вернуться к истокам — откручиваешь эту варёную железяку, покупаешь новую исправную и прикручиваешь её на машинку.

НичO непонимаю , чО вы в них завариваете :blink: :blink:

#20 negrupo

Отправлено 31 августа 2010 - 23:24

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

• isuzu trooper93 6vd1 акпп Гбо

НичO непонимаю , чО вы в них завариваете :blink: :blink:

Думаю зубастую шестерню которая выдвигается при подключения привода. Вот ее наверно и фиксируют на шлицевой втулке. Имхо. И замена на др хаб дело 5 минут.считаю что фланце от офб безопастней