Включение и выключение хабов
Отправлено 31 августа 2010 - 14:35
Отправлено 31 августа 2010 - 14:47
Отправлено 31 августа 2010 - 14:48
А что значит "заварил" ?По хабам ничего сложного,перевёл рычаг раздатки в 4н и поехал,усё,они включились,надо выключить,рычаг в 2н и пару метров сдать назад,если не убитые то выключатся,а вообще я у себя почти 2 года назад заварил их,пробег с тех пор почти 40 т.км. На днях менял чехлы шрусов,порвались гады,так вот вскрытие показало что игольчатые и их пыльники в идеальном состоянии.
Отправлено 31 августа 2010 - 14:54
Сделал из них фланцы,колёса подключены к ступицам постоянно.Минус только в расходе топлива,хотя я как то и этого не заметил.А что значит "заварил" ?
Отправлено 31 августа 2010 - 15:06
На Фронтере такое не проканает!!!! либо привода порвет либо редуктор!!! Там же нет дифа!!! В мануале четко написано во избежании серьезных поломок не рекомендуется использовать полный привод на сухом асфальте!!!!Если не так поправьте!!!Сделал из них фланцы,колёса подключены к ступицам постоянно.Минус только в расходе топлива,хотя я как то и этого не заметил.
Отправлено 31 августа 2010 - 15:09
Все так. Но кто заставляет в раздатке держать положение 4Н? Катайся на 2Н .. а передок будет просто крутиться от колес.Если не так поправьте!!!
Отправлено 31 августа 2010 - 15:12
тогда как я понимаю есть смысл поставить Механические Хабы!!!!Все так. Но кто заставляет в раздатке держать положение 4Н? Катайся на 2Н .. а передок будет просто крутиться от колес.

Отправлено 31 августа 2010 - 15:12
Вот меня типо тоже забеспокоили упоминания про то что колеса должны пробуксовать, для того включились хабы, выключить их тоже без пол-литры не получитсявот и решил узнать как кто включает при езде в говнам передок.На Фронтере такое не проканает!!!! либо привода порвет либо редуктор!!! Там же нет дифа!!! В мануале четко написано во избежании серьезных поломок не рекомендуется использовать полный привод на сухом асфальте!!!!Если не так поправьте!!!
Отправлено 31 августа 2010 - 15:13
Поправляю!На Фронтере такое не проканает!!!! либо привода порвет либо редуктор!!! Там же нет дифа!!! В мануале четко написано во избежании серьезных поломок не рекомендуется использовать полный привод на сухом асфальте!!!!Если не так поправьте!!!

Отправлено 31 августа 2010 - 15:17
Ну как бы ДА .. уж коль речь зашла о заваривании ваще ... это типо механические, но постоянно залоченные. А нормально работающие механические еще ить дадут возможность выключать вращение п/осей .. собсно то, за ради чего это в частности придумано.тогда как я понимаю есть смысл поставить Механические Хабы!!!!
Отправлено 31 августа 2010 - 15:27
И всёж у ручных хабов есть маленький недостаток,у тех кто больше ездят по асфальту и включают полный привод раз в год,существует большая вероятность преждевременно поменять кардан и игольчатые,если они долго не работают,помирают гораздо раньше,для меня уж пусть они лучше на постоянку крутятся,зато ничего не закисает,почти 2 года эксплуатации в таком режиме меня в этом убедили.Ну как бы ДА .. уж коль речь зашла о заваривании ваще ... это типо механические, но постоянно залоченные. А нормально работающие механические еще ить дадут возможность выключать вращение п/осей .. собсно то, за ради чего это в частности придумано.
Отправлено 31 августа 2010 - 15:37
Есть такое .. согласен.Но для себя я все-таки решил от своих автоматов не отказываться (тем более, что у меня теперь ентих автоматов ажно 2 комплекта валяецо... существует большая вероятность преждевременно поменять кардан и игольчатые ...

Отправлено 31 августа 2010 - 15:48
Я тож поначалу не хотел отказываться,два раза их перебирал,но недолго они поработали,в результате плюнул,заварил и забылЕсть такое .. согласен.Но для себя я все-таки решил от своих автоматов не отказываться (тем более, что у меня теперь ентих автоматов ажно 2 комплекта валяецо
!) Просто еженедельно при поездке на дачу ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ включаю передок .. шоб покрутился маненько. Проблем критических с болтанкой в передке не наблюдаю .... исключительно общие старчесике симптомы от общего пробега.

Отправлено 31 августа 2010 - 18:12
А я думал по другому...Поправляю!
постоянно залоченные хабы ещё не значит полный привод! его ещё надо в салоне рычагом раздатки включить! а пока раздатка выключена,колёса,шрусы,редуктор и кардан вращаются в холостую,без всякого вреда для себя!

Отправлено 31 августа 2010 - 18:18
А как быть, если Смысл есть, а Денег нет? И самого полного привода всё-таки хочется. А очень просто — заваривать убитые автоматы и кататься дальше!тогда как я понимаю есть смысл поставить Механические Хабы!!!!

Отправлено 31 августа 2010 - 18:27
Мне для начала нужно Привод поставить а уж потом о полном приводе думать, а то уже устал 3Х4 ездить, или 4х3!!!А как быть, если Смысл есть, а Денег нет? И самого полного привода всё-таки хочется. А очень просто — заваривать убитые автоматы и кататься дальше!

Отправлено 31 августа 2010 - 18:32
Не в деньгах дело,не так уж неподьёмно и стоят ручные хабы,захотел бы,давно уже купил бы,просто 2-х летняя активная эксплуатация с заваренными показала что покупать их никакого смысла нет,на днях разбирал и всё смотрел,всё отлично!А как быть, если Смысл есть, а Денег нет? И самого полного привода всё-таки хочется. А очень просто — заваривать убитые автоматы и кататься дальше!
Вернуться можно в любой момент.Мне для начала нужно Привод поставить а уж потом о полном приводе думать, а то уже устал 3Х4 ездить, или 4х3!!!
Но все со временем все таки планирую поставить механические хабы!!!А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???
Отправлено 31 августа 2010 - 18:38
Так заваривается-то уже убитый хаб, который и так просился на свалку. Хочется вернуться к истокам — откручиваешь эту варёную железяку, покупаешь новую исправную и прикручиваешь её на машинку.А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???
Отправлено 31 августа 2010 - 21:13
НичO непонимаю , чО вы в них завариваетеТак заваривается-то уже убитый хаб, который и так просился на свалку. Хочется вернуться к истокам — откручиваешь эту варёную железяку, покупаешь новую исправную и прикручиваешь её на машинку.

Отправлено 31 августа 2010 - 23:24
Думаю зубастую шестерню которая выдвигается при подключения привода. Вот ее наверно и фиксируют на шлицевой втулке. Имхо. И замена на др хаб дело 5 минут.считаю что фланце от офб безопастнейНичO непонимаю , чО вы в них завариваете
![]()