Help Радиатор отопителя
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:53

Отправлено 10 сентября 2010 - 21:56
Всё-таки придётся снять всю торпедо.....Потек радиатор, месяца 2 назад, ну думаю печка не нужна( т.к. кондей тока заправил) но вот вдруг холода и нужна печка, РАЗОБРАЛ ПОЛ ТОРПЕДЫ, и в никакую... не вытаскивается блок печки, в книге нигде не описывается, мне бы хоть какие то советы, а то придется всю торпеду сымать, а ой как неохота. Зы. Опель фронтера в с кондеем
Нужно срочно.!!!!!

Отправлено 11 сентября 2010 - 04:24
Глаза бояцо, а руки делают. Зато все будет сделано аккуратно ... и можно за одно грязюку поубирать под панелью.Там все просто. Единственное, что может омрачить мероприятие - это если при установке сигнализации напихали проводов, которые соединяют что-то на панели и что-то на кузове. Вот тогда придется помучаться и енти самые провода повоспитывать ... отсоединять, а потом обратно восстанавливать. Иначе панель останется привязанной к кузову. А все штатные провода идут через разъемы, которые можно рассоединить.Вот буквально через неделю, когда приедет радиатор, меня ждет точно такое же мероприятие. Дык даже как-то не парюсь ... лишь бы радиатор был рабочий!а то придется всю торпеду сымать, а ой как неохота.
Отправлено 11 сентября 2010 - 07:49
Как заменишь, так и сразу фотоотчёт выкладывай. Мне похоже тоже светит замена радика печки. Ждём.....Вот буквально через неделю, когда приедет радиатор, меня ждет точно такое же мероприятие. Дык даже как-то не парюсь ... лишь бы радиатор был рабочий!
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:49

Отправлено 11 сентября 2010 - 15:12

Отправлено 11 сентября 2010 - 21:11
Что брал, какой код детали, что не подошло?... - не тот радиатор(брал в экзисте) ...
Отправлено 11 сентября 2010 - 22:23
Тоже недавно с этим столкнулся!!! Снял, новый к Б модели только в сборе, и стоит 550 евро, поставил за 100 евро от А модели, только на патрубки намотал изорленты (диаметр на 1-1,5 мм меньше) и паралончик в "касете" добавил, от старой фроси "радик" чутка по меньше, зато от А модели он медный или бронзовый, что гораздо лучьше и долговечней, а новый алюминий, окислился и пипец, ремонту не подлежит. Кондей правда пришлось слить, но зима на пороге, а не лето.Потек радиатор, месяца 2 назад, ну думаю печка не нужна( т.к. кондей тока заправил) но вот вдруг холода и нужна печка, РАЗОБРАЛ ПОЛ ТОРПЕДЫ, и в никакую... не вытаскивается блок печки, в книге нигде не описывается, мне бы хоть какие то советы, а то придется всю торпеду сымать, а ой как неохота. Зы. Опель фронтера в с кондеем
Нужно срочно.!!!!!
Отправлено 12 сентября 2010 - 08:53
Как раз и купил в экзисте, но они не подходят и по размеру и трубки по другому стоят (покупал Ниссен)+мульён!!!Это не так! Вот Exist предлагает несколько вариантов радиатора. Летом ещё больше было.
Код детали в экзисте вот 72634 А не подошел размер и трубки не так стоят.Вот думаю починить свой, делают на Варшавке 2000р и год гарантии или на ленинградке предлагают найти такого же размера что нибудь а трубки припаять мои.....вот решаю....Как снять радиатор печки на фросе БP.S.Что брал, какой код детали, что не подошло?
Отправлено 01 ноября 2010 - 19:37
Точно подходит под фронтеру Б?8101100-B00 8101000-B00-B1 Китайский заменитель
Отправлено 03 мая 2011 - 11:07
Хоть и прошло много времени и уважаемый Мамед Мамедов приобрел аналог печки через интернет за бугром, отвечу: этот китайский радиатор один в один походит к OFB. Вот его "портрет":Точно подходит под фронтеру Б?

Отправлено 17 мая 2011 - 16:42
Отправлено 17 мая 2011 - 18:53
Спроси здесь.Или ищи такой, какой брал я, в магазинах по продаже запчастей на китайские авто. На фото указан каталожный номер.та же хрень... у меня на фросе радиатор с 2мя короткими трубками сбоку... а привезли из экзиста не то совсем!!!как вопрос решили? где приобрести моно???Вот такой вот у меня (размеры без трубок 200х165х55):
![]()
А вот чаво экзист предлагает:
![]()
Отправлено 19 мая 2011 - 14:05
Отправлено 18 июля 2011 - 21:57
Отправлено 05 сентября 2011 - 22:40
Ну как радиатор служит? не лопнул? Антифриз не течет? СОбираюсь такой же заказывать. Не особо понял куда что намотать на какую нижнюю часть? если что-то наматывать то соты же закроются!? 3 см как-то многовато. На форуме еще нашел номерок от ховера 8101100-K00 1300р на вид тоже самоеХоть и прошло много времени и уважаемый Мамед Мамедов приобрел аналог печки через интернет за бугром, отвечу: этот китайский радиатор один в один походит к OFB. Вот его "портрет":
Приобрели мне его знакомые моей дочери в Китае, и она, часто бывая там в командировках, привезла в Минск. В Интернет-магазине в Китае этот радиатор стоит (страшно сказать!) 15 долларов с пересылкой по Китаю! Можно было, конечно поискать где-нибудь в магазинах запчастей на китайские авто, но такую халяву с приобретением и доставкой я упустить не мог!
Поскольку радиатор имеет только один верхний бачек толщиной 5 см, то на нижнюю часть (3 см) необходимо что-то намотать. идеально подходит утеплитель для окон.В ветке " Как снять радиатор печки на Фросе Б" инструкцию, любезно предоставленную Prototype дополню некоторыми уточнениями.

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:50
Отправлено 14 октября 2011 - 15:28