Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Help Радиатор отопителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 29

#1 barabashka

Отправлено 10 сентября 2010 - 21:53

barabashka
    • Members
    • 32 сообщений
    • Зеленоград. Москва

• Опель ФБ 2000г.в. 2.2 ТД
    Потек радиатор, месяца 2 назад, ну думаю печка не нужна( т.к. кондей тока заправил) но вот вдруг холода и нужна печка, РАЗОБРАЛ ПОЛ ТОРПЕДЫ, и в никакую... не вытаскивается блок печки, в книге нигде не описывается, мне бы хоть какие то советы, а то придется всю торпеду сымать, а ой как неохота. Зы. Опель фронтера в с кондеем :) Нужно срочно.!!!!!

#2 Разбор, Грибки 31

Отправлено 10 сентября 2010 - 21:56

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 847 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Потек радиатор, месяца 2 назад, ну думаю печка не нужна( т.к. кондей тока заправил) но вот вдруг холода и нужна печка, РАЗОБРАЛ ПОЛ ТОРПЕДЫ, и в никакую... не вытаскивается блок печки, в книге нигде не описывается, мне бы хоть какие то советы, а то придется всю торпеду сымать, а ой как неохота. Зы. Опель фронтера в с кондеем :) Нужно срочно.!!!!!

Всё-таки придётся снять всю торпедо..... :rolleyes:

#3 AnM

Отправлено 11 сентября 2010 - 04:24

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

а то придется всю торпеду сымать, а ой как неохота.

Глаза бояцо, а руки делают. Зато все будет сделано аккуратно ... и можно за одно грязюку поубирать под панелью.Там все просто. Единственное, что может омрачить мероприятие - это если при установке сигнализации напихали проводов, которые соединяют что-то на панели и что-то на кузове. Вот тогда придется помучаться и енти самые провода повоспитывать ... отсоединять, а потом обратно восстанавливать. Иначе панель останется привязанной к кузову. А все штатные провода идут через разъемы, которые можно рассоединить.Вот буквально через неделю, когда приедет радиатор, меня ждет точно такое же мероприятие. Дык даже как-то не парюсь ... лишь бы радиатор был рабочий!

#4 Bolex

Отправлено 11 сентября 2010 - 07:49

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

....Вот буквально через неделю, когда приедет радиатор, меня ждет точно такое же мероприятие. Дык даже как-то не парюсь ... лишь бы радиатор был рабочий!

Как заменишь, так и сразу фотоотчёт выкладывай. Мне похоже тоже светит замена радика печки. Ждём.

#5 barabashka

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:49

barabashka
    • Members
    • 32 сообщений
    • Зеленоград. Москва

Все понял спасибо пошел разбирать :) В понедельник постараюсь фотоотчет кинуть :)

#6 barabashka

Отправлено 11 сентября 2010 - 15:12

barabashka
    • Members
    • 32 сообщений
    • Зеленоград. Москва

Блинннннн, снял печку, и опять засада - не тот радиатор(брал в экзисте) и к томуже говорят что наш не продается отдельно а только в сборе, а он стоит свыше косаря зелени...... Поеду свой ремонтировать.Зы торпеду сымать не надо(надо разобрать ее :) )

#7 Axl

Отправлено 11 сентября 2010 - 21:11

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Как снять радиатор печки на фросе БP.S.

... - не тот радиатор(брал в экзисте) ...

Что брал, какой код детали, что не подошло?

#8 Роман 72

Отправлено 11 сентября 2010 - 22:23

Роман 72
    • Members
    • 73 сообщений
    • Таллин, Эстония

• Opel Frontera B 2,2 TDI 2000

Тоже недавно с этим столкнулся!!! Снял, новый к Б модели только в сборе, и стоит 550 евро, поставил за 100 евро от А модели, только на патрубки намотал изорленты (диаметр на 1-1,5 мм меньше) и паралончик в "касете" добавил, от старой фроси "радик" чутка по меньше, зато от А модели он медный или бронзовый, что гораздо лучьше и долговечней, а новый алюминий, окислился и пипец, ремонту не подлежит. Кондей правда пришлось слить, но зима на пороге, а не лето.

#9 Don_Pedro

Отправлено 12 сентября 2010 - 00:12

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    8101100-B00 8101000-B00-B1 Китайский заменитель <_<

#10 Bolex

Отправлено 12 сентября 2010 - 05:12

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Как снять радиатор печки на фросе Б...

+мульён!!!

... новый к Б модели только в сборе, и стоит 550 евро, ...

Это не так! Вот Exist предлагает несколько вариантов радиатора. Летом ещё больше было.

#11 barabashka

Отправлено 12 сентября 2010 - 08:53

barabashka
    • Members
    • 32 сообщений
    • Зеленоград. Москва

+мульён!!!Это не так! Вот Exist предлагает несколько вариантов радиатора. Летом ещё больше было.

Как раз и купил в экзисте, но они не подходят и по размеру и трубки по другому стоят (покупал Ниссен)

Как снять радиатор печки на фросе БP.S.Что брал, какой код детали, что не подошло?

Код детали в экзисте вот 72634 А не подошел размер и трубки не так стоят.Вот думаю починить свой, делают на Варшавке 2000р и год гарантии или на ленинградке предлагают найти такого же размера что нибудь а трубки припаять мои.....вот решаю....

#12 Mamed Mamedov

Отправлено 01 ноября 2010 - 19:37

Mamed Mamedov
    • Members
    • 122 сообщений
    • Baku

• Opel Frontera'99 2.2 TDI

8101100-B00 8101000-B00-B1 Китайский заменитель <_<

Точно подходит под фронтеру Б?

#13 Usaty

Отправлено 03 мая 2011 - 11:07

Usaty
    • Members
    • 11 сообщений
    • Минск

• Frontera-B, 2000, Х22DTH, АКПП

Точно подходит под фронтеру Б?

Хоть и прошло много времени и уважаемый Мамед Мамедов приобрел аналог печки через интернет за бугром, отвечу: этот китайский радиатор один в один походит к OFB. Вот его "портрет":8101100B00.jpg Приобрели мне его знакомые моей дочери в Китае, и она, часто бывая там в командировках, привезла в Минск. В Интернет-магазине в Китае этот радиатор стоит (страшно сказать!) 15 долларов с пересылкой по Китаю! Можно было, конечно поискать где-нибудь в магазинах запчастей на китайские авто, но такую халяву с приобретением и доставкой я упустить не мог!:)Поскольку радиатор имеет только один верхний бачек толщиной 5 см, то на нижнюю часть (3 см) необходимо что-то намотать. идеально подходит утеплитель для окон.В ветке " Как снять радиатор печки на Фросе Б" инструкцию, любезно предоставленную Prototype дополню некоторыми уточнениями.

#14 INTERrus

Отправлено 17 мая 2011 - 16:42

INTERrus
    • Members
    • 30 сообщений
    • Рязань

• ОФБ 2.2 X22DTH
    та же хрень... у меня на фросе радиатор с 2мя короткими трубками сбоку... а привезли из экзиста не то совсем!!!как вопрос решили? где приобрести моно???Вот такой вот у меня (размеры без трубок 200х165х55):IMG_4801_новый_размер.JPG IMG_4803_новый_размер.JPG А вот чаво экзист предлагает:Image.axd.jpg

#15 Usaty

Отправлено 17 мая 2011 - 18:53

Usaty
    • Members
    • 11 сообщений
    • Минск

• Frontera-B, 2000, Х22DTH, АКПП

та же хрень... у меня на фросе радиатор с 2мя короткими трубками сбоку... а привезли из экзиста не то совсем!!!как вопрос решили? где приобрести моно???Вот такой вот у меня (размеры без трубок 200х165х55):IMG_4801_новый_размер.JPG IMG_4803_новый_размер.JPG А вот чаво экзист предлагает:Image.axd.jpg

Спроси здесь.Или ищи такой, какой брал я, в магазинах по продаже запчастей на китайские авто. На фото указан каталожный номер.

#16 Антон Т.

Отправлено 19 мая 2011 - 14:05

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
    http://www.exist.ru/...mp;pid=4ED0359Cсмотрим, потом курим если не видно то AVA OL 6182

#17 INTERrus

Отправлено 18 июля 2011 - 21:57

INTERrus
    • Members
    • 30 сообщений
    • Рязань

• ОФБ 2.2 X22DTH
    Решил все проблемы снятием всей панели и заменой печки на восьмерочную... все габарит кроме длины схожи... пришлось только обрезать радиатор и немного изменить угол на трубках выводных. В машине терь красота!!!!

#18 son_in_law

Отправлено 05 сентября 2011 - 22:40

son_in_law
    • Members
    • 61 сообщений
    • МОСКВА

• Frontera B sport 2.2

Хоть и прошло много времени и уважаемый Мамед Мамедов приобрел аналог печки через интернет за бугром, отвечу: этот китайский радиатор один в один походит к OFB. Вот его "портрет":8101100B00.jpg Приобрели мне его знакомые моей дочери в Китае, и она, часто бывая там в командировках, привезла в Минск. В Интернет-магазине в Китае этот радиатор стоит (страшно сказать!) 15 долларов с пересылкой по Китаю! Можно было, конечно поискать где-нибудь в магазинах запчастей на китайские авто, но такую халяву с приобретением и доставкой я упустить не мог!:)Поскольку радиатор имеет только один верхний бачек толщиной 5 см, то на нижнюю часть (3 см) необходимо что-то намотать. идеально подходит утеплитель для окон.В ветке " Как снять радиатор печки на Фросе Б" инструкцию, любезно предоставленную Prototype дополню некоторыми уточнениями.

Ну как радиатор служит? не лопнул? Антифриз не течет? СОбираюсь такой же заказывать. Не особо понял куда что намотать на какую нижнюю часть? если что-то наматывать то соты же закроются!? 3 см как-то многовато. На форуме еще нашел номерок от ховера 8101100-K00 1300р на вид тоже самое Изображение

#19 Waifelha

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:50

Waifelha
    • Members
    • 4 сообщений
    • Минск

• Opel Monterey 3.1
    Купил радиатор от ховера на ОФБ. По размерам подошел отлично, пришлось только трубки немного обрезать.

#20 Andruxa

Отправлено 14 октября 2011 - 15:28

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
    Купил и поставил AVA OL6205 на ОФБ.Переделок - никаких...Нареканий, тоже никаких, пока...