saiman
Отправлено 29 сентября 2010 - 13:57
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
Исузу му 4JB1. Турбина только с ремонта, везде где был говорят что с ней всё ОК. Фильтра, масла, всё везде новое. С аппаратурой тоже всё в порядке, двиг заводится и работает на 5. В чём может быть причина? Почему подхват и характерный свист появляется только с 3000 оборотов?
Sam_nvrsk
Отправлено 29 сентября 2010 - 14:36
Sam_nvrsk
-
-
Members
-
233 сообщений
-
Новороссийск
-
Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW
А тахометр точно не врет?
saiman
Отправлено 29 сентября 2010 - 15:27
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
Точно, на холостых 800-900 показывает и при езде специально раскрутиш до 3000 и как второе дыхание открылось)) Сегодня всё Кемерово исколесил по СТО дизельным дельного ничего сказать немогут(((
Sam_nvrsk
Отправлено 29 сентября 2010 - 16:00
Sam_nvrsk
-
-
Members
-
233 сообщений
-
Новороссийск
-
Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW
А что на турбине ремонтировалось? Какая была поломка?
saiman
Отправлено 29 сентября 2010 - 16:31
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
после того как я её взял неделю катался радовался и вдруг резко пропало тягло. На сервисе сказали турбина, люфт был реально больше нормы, радиальный и ещё какойто там зазор, короче сейчас то все зазоры ОК, мне её неделю почти чинили, даж гарантию дали))Варианты сейчас такие1. с клапаном мож что не так, который на сброс избыточного давления, мож приоткрыт..2. Утечка газов отработанных, в горячих соединениях (мне вариант такой двигали на двух станциях сегодня, наврятле)3 . Брать новую турбину, но что та мне подсказывает что причина другая, не могла она до ремонта ррраз и отказать))обидно будет новую взять а проблема не решится, ведь после 3000 об машина прям летить..
hyposayn
Отправлено 29 сентября 2010 - 16:58
hyposayn
-
-
Members
-
20 сообщений
-
хакасия
-
isuzu bighorn черный LOTUS 96
1. проверить качество соеденения выпуска на колекторе до турбины и после ее.. протянуть если надо.2. неисправность датчика аварийного сброса (вестгейт). можно отрегулировать если исправен.померь давление турбины (если датчик нормальный, сброс должен происходить мах где то на 109-118 кПА)
saiman
Отправлено 29 сентября 2010 - 18:05
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
1. до турбины- подача воздуха, пробовал проехать со снятым патрубком от воздушного фильтра изменений нет. А вотгорячие соединения выхлопа завтра проверим, но мало вероятно т.к. ставил турбу толковый дядька да и не звуков, не потоков воздуха вобщем ничего крименального на горячих патрубках не видать 2.неисправность датчика аварийного сброса (вестгейт). можно отрегулировать если исправенКак я понял (вестгейт) это заслонка приводимая в движение тягой отклапана избыточного давления но , он сбрасывает избыточное давление когда турбина нагнетёт а у меня она наоборот поздно начинает нагнетать после 3000:sm115:
hyposayn
Отправлено 30 сентября 2010 - 03:56
hyposayn
-
-
Members
-
20 сообщений
-
хакасия
-
нагнетает она постоянно.. просто черезмерные потоки давления турбины когда привешаются максимальные значения уходят мимо лопаток турбины так как открывается клапан аварийного сброса; ход клапана всего 2 ммм. возможно он у тебя 1-приоткрыт, 2-срабатывает слишком рано,
saiman
Отправлено 30 сентября 2010 - 09:07
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
1 приоткрыт- сегодня попробуем отсоединить тягу от вакуумника и зоблокировать её в закрытом положении клапана2 срабатывает слишком рано- проверяли прибором, вакуумник исправен
hyposayn
Отправлено 30 сентября 2010 - 10:00
hyposayn
-
-
Members
-
20 сообщений
-
хакасия
-
1 приоткрыт- сегодня попробуем отсоединить тягу от вакуумника и зоблокировать её в закрытом положении клапана2 срабатывает слишком рано- проверяли прибором, вакуумник исправен
там не вакумник а наоборот давление подается и клапан выдвигается. на его штоке на некоторых турбин есть резьба и гаечка регалировачная крутиш её и клапан сильнее прижимет..
saiman
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:55
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
там не вакумник а наоборот давление подается и клапан выдвигается. на его штоке на некоторых турбин есть резьба и гаечка регалировачная крутиш её и клапан сильнее прижимет..
Клапан (вестгейт) в порядке закрыт плотно

Машина вообще не тянет, валит чёрный дым. После больших оборотов на холостых низкое давление масла, загорается лампочка.Сегодня даже заглохла сама пару раз после езды с подключившейся на 3000 тырбиной.Что это может быть???Я сам не большой спец по дизелям, к сожалению, но вот цитата:Черный дым при резкой даче газа и при движении под нагрузкой вызывается обычно неисправностями форсунок или ранним углом опережения впрыска. Ранний угол впрыска обычно вызывает значительную задержку самовоспламенения с последующим резким ростом давления в цилиндре из-за самовоспламенения большей части топливного заряда сразу, что провоцирует жесткую работу двигателя и образование большого количества сажи.Иногда черный дым вызывается неисправностями турбокомпрессора, который не развивает достаточного давления наддува или пропускает во впускной тракт значительное.количество масла из-за износа лабиринтных уплотнений вала турбины.Эксплуатация автомобиля с повышенным дымлением не приводит к повреждению двигателя или его деталей, однако длительная езда с неисправными распылителями форсунок или ранним углом впрыска приводит к прогару форкамер, обгоранию поршней и разрушению перемычек, что требует в дальнейшем серьезного ремонта.В то же время незначительный выброс черного дыма при резком нажатии на педаль газа не более чем на 1 секунду считается допустимым и не требует вмешательства в топливную систему.взято отсюда:
http://toyota-club.n...-outjeepdis.htmможет всё таки на новую турбину разоряться
Прикрепленные изображения
BARYGA
Отправлено 30 сентября 2010 - 19:12
BARYGA
-
-
Members
-
140 сообщений
-
Белгород
-
OFB X22DTH 1999 MKПП
Исузу му 4JB1. Турбина только с ремонта, везде где был говорят что с ней всё ОК. Фильтра, масла, всё везде новое. С аппаратурой тоже всё в порядке, двиг заводится и работает на 5. В чём может быть причина? Почему подхват и характерный свист появляется только с 3000 оборотов?
У меня Фронтера В. Были уже не помню какие проблемы (а столько их было, что все уже не упомню, записывать надо было, б...лядь!), машина как-то хреновато ехала. В итоге обнаружили несоответствующий оборотам расход воздуха. А возникал он из-за поломки датчика, который стоит на впускном коллекторе и управляет работой турбины. Прямого указания на расход воздуха не было. Ошибка была в угле опережения впрыска, помоему. Когда его поменяли, турбина стала работать как следует. У нас комп на авто по-е...банутому ошибки выдаёт: не слишком подробно, поэтому те, кто мало с ДВС Х22DТН общается, могут заблуждаться! У меня насос нах... снимали, дрочили угол опережения впрыска по-разному, а решение было простое. Поменяли датчик у умных людей и поехал, как положено. Проверь у себя управление турбиной. Может, такая же ерунда.
Sam_nvrsk
Отправлено 30 сентября 2010 - 19:26
Sam_nvrsk
-
-
Members
-
233 сообщений
-
Новороссийск
-
Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW
На наших движках ни датчиков ни компьютера вообще нет - чистая механика.У меня такая идея возникла - а не мог ли клапан ЕГР закиснуть в положении закрыто на выхлопном коллекторе и не давать выхлопным газам нормально крутить турбину?Раз уш пошел разговор от турбине Меня интересует такая штука:Кто что думает о этих ремкомплектах для турбины IHI RHB5:
http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessoriesот других поставщиков:
http://shop.ebay.com...-All-CategoriesНасколько я понимаю если сменить подшипники до того как появится люфт и разобьет вал - по идее должно существенно продлить работу турбины
saiman
Отправлено 01 октября 2010 - 12:52
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
Делать буду сам! (нет у нас мастеров грамотных)Снял сегодня турбину, под клапаном (вестгейт) в седле сквозные трещины, да и прилегает он неплотно из за того, что кто то колхозил тягу.Думаю причина в этом. За 15 рублей через человека на форуме можно взять неоригинальную от 4JG2 судя по фото токая же
saiman
Отправлено 01 октября 2010 - 15:26
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
КТО ЧТО ДУМАЕТ??? В НЕЙ ДЕЛО???

Прикол в сервисе где мне турбину после ремонта ставили
saiman
Отправлено 02 октября 2010 - 14:49
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
Турбины на 4JG2 и 4JB1 одинаковые но нужно учитывать раздницу, двиг с куйлером и без. Как поставлю отпишусь.
saiman
Отправлено 16 октября 2010 - 16:51
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
Всё! Поставил новую турбину, муха летает... Чёрный дым пропал, определённого турбоподхвата нет, такое ошущение что турбина работает с холостых. Свиста который был на старой турбине тоже нет, следовательно его присутствие указывает на усталость турбины... На холостых бывало загоралась лампа давления масла, перебрал насос и всё прошло. Сейчас подвеску перетрясаю но эт уже другая история...Всем спасибо кто принемал участие..Отдельное спасибо форумчанину c сайта Drom kross777 помогшему подыскать турбу.
Agiecut
Отправлено 17 октября 2010 - 13:22
Agiecut
-
-
Members
-
7 сообщений
Подскажи плиз 15 рупий это новая турбина? и кто производитель?
saiman
Отправлено 18 октября 2010 - 17:57
saiman
-
-
Members
-
12 сообщений
дА НОВАЯ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КИТАЙ, НО НЕ КУСТАРНАЯ А ИМЕННО ЗАВОДСКАЯ..
izakaron999@norilsk
Отправлено 19 октября 2010 - 01:23
izakaron999@norilsk
-
-
Members
-
23 сообщений
дА НОВАЯ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КИТАЙ, НО НЕ КУСТАРНАЯ А ИМЕННО ЗАВОДСКАЯ..
интересно,а на 23DTR там ничего нету?поделись адресом,или спроси если возможно.интересует турбина.