возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?
Отправлено 08 октября 2010 - 14:31
Отправлено 08 октября 2010 - 14:34
Почему не сделать новую?Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Отправлено 08 октября 2010 - 14:52

Отправлено 08 октября 2010 - 15:01
Пластырь рулитПробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Отправлено 08 октября 2010 - 15:11
думал хотя бы как временный вариант поможетУбилнах
![]()
остроумноПластырь рулит

Отправлено 08 октября 2010 - 17:55
Давление у тебя в этой трубке порядка до 250-300 кг/см2думал хотя бы как временный вариант поможет
Отправлено 08 октября 2010 - 17:59
поэтому тока замазка оконная!Давление у тебя в этой трубке порядка до 250-300 кг/см2

Отправлено 08 октября 2010 - 18:02
Нолик один наверное лишний, 300 кг\см2- это 300 атмосфер которые ногой ( даже с помощью ваккуумного усилителя ) создать не возможно ну никак. Там атмосфер 10, от силы 15 и то врядли. На грузовиках от 8 кг\см2 все тормозит.Давление у тебя в этой трубке порядка до 250-300 кг/см2
Отправлено 08 октября 2010 - 18:09
Трубку лучше сделать новую. Снимаешь старую, точно измеряешь длину. Потом вырезается кусок необходимой длины из медной трубки, одеваются штуцера и трубка развальцовывается с двух сторон. Нужен специальный наборчик для развальцовки. У нас отрезают и развальцовывают трубки прямо на авторынке. Штуцера иногда очень сложно открутить. Если не откручивается, то можно подогреть соединение маленькой газовой горелкой. Второй вариант - попробовать запаять трубку в поврежденном месте.Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.
Отправлено 08 октября 2010 - 18:25
Если штуцер не откручивается, то откусываем трубку под штуцер и головкой откручиваемТрубку лучше сделать новую. Снимаешь старую, точно измеряешь длину. Потом вырезается кусок необходимой длины из медной трубки, одеваются штуцера и трубка развальцовывается с двух сторон. Нужен специальный наборчик для развальцовки. У нас отрезают и развальцовывают трубки прямо на авторынке. Штуцера иногда очень сложно открутить. Если не откручивается, то можно подогреть соединение маленькой газовой горелкой. Второй вариант - попробовать запаять трубку в поврежденном месте.

Отправлено 08 октября 2010 - 18:47
На авторынках (в Питере точно) есть точки, которые специализируются на этих трубках (медных). Приходишь, говоришь длину и тебе минут через этак ...дцать тебе ее выносят обвальцованную.Не может быть, чтобы в Киеве их не было.Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.
Отправлено 08 октября 2010 - 18:52

Отправлено 08 октября 2010 - 18:59
Если трубка не струхла ,а дырка от механического повреждения проще всего снять зайти в любой сервис по ремонту холодильного оборудованияотдать 10грн. запаяют за 5мин.Если трухлая смотри выше сказанное.На счет изолентыПеретерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Отправлено 08 октября 2010 - 20:04
Всё верно!До 250 атмосфер!Этож гидравлика.Отношение ходов и рабочих площадей поршней("главного" и "рабочего").Принцип домкрата.Физика 7 класс!!!На грузовиках пневматика 6-8 атм.Но посмотри на размер их рабочих цилинлров(диаметр,площадь мембраны).Нолик один наверное лишний, 300 кг\см2- это 300 атмосфер которые ногой ( даже с помощью ваккуумного усилителя ) создать не возможно ну никак. Там атмосфер 10, от силы 15 и то врядли. На грузовиках от 8 кг\см2 все тормозит.
Отправлено 08 октября 2010 - 23:02
Отправлено 08 октября 2010 - 23:16
чего то мне кажется пластмасс ненадежный элемент в тормозах, тем более на наших, да и вообще в любом авто лучше на тормозах не экономитьНашел фирму, продают пластиковые тормозные трубки и наборы штуцеров к ним. Монтируются легко и по деньгам получается дешево.Только не знаю насколько это надежно. Еще говорят что в случае пробоины такой трубки, трубка разрезается в том месте и соединяется дополнительными штуцерами.Нашел еще и где медные трубки делают, но вариант с пластиком проще и даже дешевле.Кто что знает про пластиковые тормозные трубки?

Отправлено 09 октября 2010 - 08:04
Дело не в экономии конечно, заинтересовало в первую очередь быстрота и простота установки такой трубки, плюс возможность ремонта в дороге.чего то мне кажется пластмасс ненадежный элемент в тормозах, тем более на наших, да и вообще в любом авто лучше на тормозах не экономить
Отправлено 09 октября 2010 - 08:16
Отправлено 09 октября 2010 - 08:46
если допустим это как временный рем. комплект, тогда еще ладно, ну если что в дороге.... а так ставить их, дело конечно каждого, пластмасс не гнется а ломается, а если и гнется то в месте перегиба он уже не будет такой крепкий, а иногда ой как нужно где нибудь подогнуть.... + ко всему как говоришь если где то в трубке появилась дырка можно обрезать и состыковать штуцером... ЧЕМ больше соединений тем я думаю менее надежно... Я бы если честно не поставил бы пластиковые трубки, уж больно как то подозрительно... да и жизнь как говорится дороже.....Дело не в экономии конечно, заинтересовало в первую очередь быстрота и простота установки такой трубки, плюс возможность ремонта в дороге.