Перейти к содержимому

•  
    Фотография

возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 151

#1 Valentino

Отправлено 08 октября 2010 - 14:31

Valentino
    • Members
    • 779 сообщений
    • Киев

• Monterey 3.2, 92, МКПП, BFG MT 32
    Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Прикрепленные изображения

• trubka.jpg

#2 era13

Отправлено 08 октября 2010 - 14:34

era13
    • Members
    • 1 294 сообщений
    • Саратов

• ОФА 92' C24NE лифт 2,5

Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Почему не сделать новую? :huh: путь тебе ИМХО в "грузовой" магазин или на СТО где делают грузовики. Я всегда так делаю. Цена вопроса - копейки.

#3 ale182

Отправлено 08 октября 2010 - 14:52

ale182
    • Members
    • 1 859 сообщений
    • 1км. от Зеленограда

• TROOPER 4ZE1 89.OM 3.1 TD 93. Prado90 1KZ-TE
    С тормозами лучше не шутить и заменить трубку ;) . Летом менял задние трубки на двух своих старичках. Взял медную трубку 6 мм. от нашемарок, отжёг концы трубок, что-бы медь стала мягче. Рассверлил старые штуцера до 6 мм., одел на тубку. Коны трубки развальцевал.Если трубка не сгнила, её можно опаять. Лучше обратиться к специалистам или грамотным кандиционерщикам, они часто паяют трубки.

#4 Prototype

Отправлено 08 октября 2010 - 14:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Пробовал обматывать изолентой.

Убилнах :D :D

#5 romman

Отправлено 08 октября 2010 - 15:01

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Пластырь рулит :znaika:

#6 Valentino

Отправлено 08 октября 2010 - 15:11

Valentino
    • Members
    • 779 сообщений
    • Киев

благодарю за советы

Убилнах :D :D

думал хотя бы как временный вариант поможет

Пластырь рулит :znaika:

остроумно :D

#7 Prototype

Отправлено 08 октября 2010 - 17:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

думал хотя бы как временный вариант поможет

Давление у тебя в этой трубке порядка до 250-300 кг/см2

#8 Kuzmich

Отправлено 08 октября 2010 - 17:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

поэтому тока замазка оконная! :D

#9 Stasnau

Отправлено 08 октября 2010 - 18:02

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

Нолик один наверное лишний, 300 кг\см2- это 300 атмосфер которые ногой ( даже с помощью ваккуумного усилителя ) создать не возможно ну никак. Там атмосфер 10, от силы 15 и то врядли. На грузовиках от 8 кг\см2 все тормозит.

#10 nil_740

Отправлено 08 октября 2010 - 18:09

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

Трубку лучше сделать новую. Снимаешь старую, точно измеряешь длину. Потом вырезается кусок необходимой длины из медной трубки, одеваются штуцера и трубка развальцовывается с двух сторон. Нужен специальный наборчик для развальцовки. У нас отрезают и развальцовывают трубки прямо на авторынке. Штуцера иногда очень сложно открутить. Если не откручивается, то можно подогреть соединение маленькой газовой горелкой. Второй вариант - попробовать запаять трубку в поврежденном месте.

#11 Леший29

Отправлено 08 октября 2010 - 18:25

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Трубку лучше сделать новую. Снимаешь старую, точно измеряешь длину. Потом вырезается кусок необходимой длины из медной трубки, одеваются штуцера и трубка развальцовывается с двух сторон. Нужен специальный наборчик для развальцовки. У нас отрезают и развальцовывают трубки прямо на авторынке. Штуцера иногда очень сложно открутить. Если не откручивается, то можно подогреть соединение маленькой газовой горелкой. Второй вариант - попробовать запаять трубку в поврежденном месте.

Если штуцер не откручивается, то откусываем трубку под штуцер и головкой откручиваем :)

#12 Dolly

Отправлено 08 октября 2010 - 18:47

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

На авторынках (в Питере точно) есть точки, которые специализируются на этих трубках (медных). Приходишь, говоришь длину и тебе минут через этак ...дцать тебе ее выносят обвальцованную.Не может быть, чтобы в Киеве их не было.

#13 Fixx

Отправлено 08 октября 2010 - 18:52

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    холодная сварка.... :Dпроще тогда было хомут поставить с резинкой как на сантехники, как временный вариант пойдет!!!! Но только уж очееееень временный

#14 Roman J

Отправлено 08 октября 2010 - 18:59

Roman J
    • Members
    • 31 сообщений

• ISUZU TROOPER 2.6I 91 UBS-17

Если трубка не струхла ,а дырка от механического повреждения проще всего снять зайти в любой сервис по ремонту холодильного оборудованияотдать 10грн. запаяют за 5мин.Если трухлая смотри выше сказанное.На счет изоленты :sm115:

#15 ALEKС

Отправлено 08 октября 2010 - 20:04

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.

Нолик один наверное лишний, 300 кг\см2- это 300 атмосфер которые ногой ( даже с помощью ваккуумного усилителя ) создать не возможно ну никак. Там атмосфер 10, от силы 15 и то врядли. На грузовиках от 8 кг\см2 все тормозит.

Всё верно!До 250 атмосфер!Этож гидравлика.Отношение ходов и рабочих площадей поршней("главного" и "рабочего").Принцип домкрата.Физика 7 класс!!!На грузовиках пневматика 6-8 атм.Но посмотри на размер их рабочих цилинлров(диаметр,площадь мембраны).

#16 Valentino

Отправлено 08 октября 2010 - 23:02

Valentino
    • Members
    • 779 сообщений
    • Киев

Нашел фирму, продают пластиковые тормозные трубки и наборы штуцеров к ним. Монтируются легко и по деньгам получается дешево.Только не знаю насколько это надежно. Еще говорят что в случае пробоины такой трубки, трубка разрезается в том месте и соединяется дополнительными штуцерами.Нашел еще и где медные трубки делают, но вариант с пластиком проще и даже дешевле.Кто что знает про пластиковые тормозные трубки?

#17 Fixx

Отправлено 08 октября 2010 - 23:16

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Нашел фирму, продают пластиковые тормозные трубки и наборы штуцеров к ним. Монтируются легко и по деньгам получается дешево.Только не знаю насколько это надежно. Еще говорят что в случае пробоины такой трубки, трубка разрезается в том месте и соединяется дополнительными штуцерами.Нашел еще и где медные трубки делают, но вариант с пластиком проще и даже дешевле.Кто что знает про пластиковые тормозные трубки?

чего то мне кажется пластмасс ненадежный элемент в тормозах, тем более на наших, да и вообще в любом авто лучше на тормозах не экономить :mellow:

#18 Valentino

Отправлено 09 октября 2010 - 08:04

Valentino
    • Members
    • 779 сообщений
    • Киев

чего то мне кажется пластмасс ненадежный элемент в тормозах, тем более на наших, да и вообще в любом авто лучше на тормозах не экономить :mellow:

Дело не в экономии конечно, заинтересовало в первую очередь быстрота и простота установки такой трубки, плюс возможность ремонта в дороге.

#19 zemlemer1980

Отправлено 09 октября 2010 - 08:16

zemlemer1980
    • Members
    • 142 сообщений
    • Санкт-Петербург, Ломоносов,+7-911-991-50-44

• опель монтерей, 3.1 TDi LTD
    у меня было точно так же. Зашел в магазин автозапчастей, подобрал по длине трубку от иномарки, по-моему, они одинаковые от всех моделей, и поставил. Цена вопроса 300-400 рублей. И сразу же заменил задние.

#20 Fixx

Отправлено 09 октября 2010 - 08:46

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Дело не в экономии конечно, заинтересовало в первую очередь быстрота и простота установки такой трубки, плюс возможность ремонта в дороге.

если допустим это как временный рем. комплект, тогда еще ладно, ну если что в дороге.... а так ставить их, дело конечно каждого, пластмасс не гнется а ломается, а если и гнется то в месте перегиба он уже не будет такой крепкий, а иногда ой как нужно где нибудь подогнуть.... + ко всему как говоришь если где то в трубке появилась дырка можно обрезать и состыковать штуцером... ЧЕМ больше соединений тем я думаю менее надежно... Я бы если честно не поставил бы пластиковые трубки, уж больно как то подозрительно... да и жизнь как говорится дороже.....