Отправлено 13 октября 2010 - 20:55
Отправлено 14 октября 2010 - 07:23
сейчас сам буду заниматься этим делом. про падение заслонок слышал, а насчет пробега - на моем почти 100к и стопудово туда никто не лазил еще...Форсунки менять думаешь или как?Решил к замене свечей приурочить промывку форсунок впрыска. Приехал к ребятам, занимающимся сим делом. После не продолжительного осмотра выяснили, что форсунки стоят под впускным коллектором. Открутили его верхнюю половинку и к моему полнейшему охереванию я увидел там систему изменения длины впускного коллектора
. Вообщем там стоят шесть заслонок (один в один как дроссельные), которые переключают большой и малый контура. Так еще больше я охренел от того, что на одной заслонке открутились два винтика (которые, по видимому, отправились прямиком в ад, т.е. в цилиндр) и заслонка вылетела нафиг и аккуратно валялась внизу коллектора (не пролезла видать бедненькая через клапан
). Более того, весь впусной коллектор и особенно клапана были засраны по самое небалуйся (и это при реальном пробеге в 49к миль). Более того, форсунки сверху пластиковые и походу "одноразовые", как их вытащить и не разломать никто не смог придумать. Так что просто промыли и прочистили весь впускной тракт, поменяли свечи и фильтра, и промыли форсунки просто жидкостью, и что самое главное, вернули на место заслонку. После чего машину просто не узнать, вообще шайтан-ракета
![]()
![]()
.Нда, я да же и не подозревал, что насколько можно было извратить 6VE1.
Отправлено 14 октября 2010 - 08:49
Отправлено 14 октября 2010 - 09:16
Форсунки пока не думаю менять потому как все работает пинцетно.сейчас сам буду заниматься этим делом. про падение заслонок слышал, а насчет пробега - на моем почти 100к и стопудово туда никто не лазил еще...Форсунки менять думаешь или как?
Там одна тоненькая прокладка между двумя половинками коллектора, две толстые (металл-резина-металл) прокладки между нижней частью коллектора и башками, металло-резиновая прокладка между дроссельной заслонкой и коллектором. У меня все прокладки были девственно целые и чистые, все снялось-поставилось без малейших проблем.P.S. У меня прямой впрыск (08/2003 ->). На "простых" двигателях (<- 08/2003) коллектор другой, как там - я не знаю.а какие либо прокладки, или другие расходники при вскрытии коллектора нужны? Или просто разобрал, почистил, собрал???
Отправлено 14 октября 2010 - 09:22
ок, ща над своим задумаюсьФорсунки пока не думаю менять потому как все работает пинцетно.Там одна тоненькая прокладка между двумя половинками коллектора, две толстые (металл-резина-металл) прокладки между нижней частью коллектора и башками, металло-резиновая прокладка между дроссельной заслонкой и коллектором. У меня все прокладки были девственно целые и чистые, все снялось-поставилось без малейших проблем.P.S. У меня прямой впрыск (08/2003 ->). На "простых" двигателях (<- 08/2003) коллектор другой, как там - я не знаю.
Отправлено 14 октября 2010 - 09:28
Отправлено 14 октября 2010 - 09:49
я этой мыслью сейчас вплотную занимаюсь на Фросе, глушу клапан ЕГР. То же самое сделаю и на Аксе. Только буду делать не так, как ты предлагаешь, а как на Фросе колхожу - глушить полностью весь ЕГР стальной прокладкой у выпускного окна на клапанКстати, думаю тут поставить фильтры на систему рециркуляции картерных газов (PVC). Один "бензиновый" фильтр поставить в разрез "тонкой" трубки, идущей в дроссельную заслонку (вакуумная, ну та, которая с клапаном). "Толстую" трубку (идущую в пластиковый патрубок перед заслонкой) отключить, патрубок залить термоклеем, на конец трубки поставить специальный "колхоз-тюнинг" фильтр. По идеи система полностью сохранит свою работоспособность, при этом перестанет засирать впускной коллектор маслом. Какие ваши мысли, господа?
Отправлено 14 октября 2010 - 10:10
ЕСЛИ масло летит в выпуск и через ЕГР долетает до впуска... не егр глушить нада чтоб не засирало... а хотяб маслосъемные поменятья этой мыслью сейчас вплотную занимаюсь на Фросе, глушу клапан ЕГР. То же самое сделаю и на Аксе. Только буду делать не так, как ты предлагаешь, а как на Фросе колхожу - глушить полностью весь ЕГР стальной прокладкой у выпускного окна на клапан
Отправлено 14 октября 2010 - 10:17
Человек про рециркуляцию картерных писал... а ты ЕГР.З.Ы. За глухую под ЕГР на аксе схлопочеш чек (на себе проверено) на фросе такое канает скоре всего потому, что мозг старее и недодумывается изменения состава выхлопных газов померить, в момент когда клапаном дергает.я этой мыслью сейчас вплотную занимаюсь на Фросе, глушу клапан ЕГР. То же самое сделаю и на Аксе. Только буду делать не так, как ты предлагаешь, а как на Фросе колхожу - глушить полностью весь ЕГР стальной прокладкой у выпускного окна на клапан
Отправлено 14 октября 2010 - 10:50
упс, не рассмотрел сразу, извиняюсь! значит не буду хулиганить с Аксом!Человек про рециркуляцию картерных писал... а ты ЕГР.З.Ы. За глухую под ЕГР на аксе схлопочеш чек (на себе проверено) на фросе такое канает скоре всего потому, что мозг старее и недодумывается изменения состава выхлопных газов померить, в момент когда клапаном дергает.
Отправлено 14 октября 2010 - 15:35
у меня так же было насчет сорвавшейся заслонки в коллекторе. так же было все помыто и починено. сохранность прокладок и герметичность резиновых уплотнителей сильно влияет на стабильность ХХ.не советую переделывать что то в двигателе. в аксе можно найти кучу других гиморойных моментов - лучше дать двигателю работать как надо. засирание и отложения восновном от плохого качества масла, которое льют американцы в моторы.Решил к замене свечей приурочить промывку форсунок впрыска. Приехал к ребятам, занимающимся сим делом. После не продолжительного осмотра выяснили, что форсунки стоят под впускным коллектором. Открутили его верхнюю половинку и к моему полнейшему охереванию я увидел там систему изменения длины впускного коллектора
. Вообщем там стоят шесть заслонок (один в один как дроссельные), которые переключают большой и малый контура. Так еще больше я охренел от того, что на одной заслонке открутились два винтика (которые, по видимому, отправились прямиком в ад, т.е. в цилиндр) и заслонка вылетела нафиг и аккуратно валялась внизу коллектора (не пролезла видать бедненькая через клапан
). Более того, весь впусной коллектор и особенно клапана были засраны по самое небалуйся (и это при реальном пробеге в 49к миль). Более того, форсунки сверху пластиковые и походу "одноразовые", как их вытащить и не разломать никто не смог придумать. Так что просто промыли и прочистили весь впускной тракт, поменяли свечи и фильтра, и промыли форсунки просто жидкостью, и что самое главное, вернули на место заслонку. После чего машину просто не узнать, вообще шайтан-ракета
![]()
![]()
.Нда, я да же и не подозревал, что насколько можно было извратить 6VE1.
Отправлено 14 октября 2010 - 17:03
Действительно, я имел ввиду PVC а не EGR. С EGR как-то шутить особо не хочется, а PVC не столь влияет на работу дрыгателя. Темболее то, что я описал - полностью сохранит работоспособность системы, просто "отсепарирует" все масло.Человек про рециркуляцию картерных писал... а ты ЕГР.
Отправлено 14 октября 2010 - 18:07
http://www.liscar.ru/contact.php - Ребята очень грамотные, рекомендую.Разборка, промывка, сборка впускного и дросселя + замена свечей + промывка впускных клапанов - 5350 руб (или около того).Промывка форсунок (жидкостью) - 2300 руб.А где делал, и скока денег если не секрет?
Отправлено 15 октября 2010 - 08:09
надо будет к ним наведаться...http://www.liscar.ru/contact.php - Ребята очень грамотные, рекомендую.Разборка, промывка, сборка впускного и дросселя + замена свечей + промывка впускных клапанов - 5350 руб (или около того).Промывка форсунок (жидкостью) - 2300 руб.
Отправлено 16 октября 2010 - 01:30
Отправлено 17 октября 2010 - 07:56
буду знать!Если туда кто поедет, записывайтесь к Кириллу. В отличие от других, он изучил 6VE1
).
Отправлено 04 ноября 2010 - 07:37
кстати, я вот думаю самостоятельно это сделать. есть там какие засады или как?http://www.liscar.ru/contact.php - Ребята очень грамотные, рекомендую.Разборка, промывка, сборка впускного и дросселя + замена свечей + промывка впускных клапанов - 5350 руб (или около того).Промывка форсунок (жидкостью) - 2300 руб.
Отправлено 04 ноября 2010 - 09:10
Уж точно проще чем х22 собратькстати, я вот думаю самостоятельно это сделать. есть там какие засады или как?