Перейти к содержимому

•  
    Фотография

печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 78

#1 VALERA48

Отправлено 22 октября 2010 - 20:18

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.
    наконец то в машине тепло,поменял радиатор печки на радиатор от ваз 2109,ушло часа2 времени,с перекуром на кофе,поменял ож,попутно подключил насос на печку и электроподогрев блока,на это ушло ещё часа 3.зато теперь в салоне тепло,и мотор нагреть можно правда с привязкой к сети 220

#2 Alexeii

Отправлено 23 октября 2010 - 06:49

Alexeii
    • Members
    • 158 сообщений

• ОФА 2,3
    Радиатор укорачивал? Что ставил медь, алюминий? Как трубки выводил?

#3 alekseyka77

Отправлено 23 октября 2010 - 09:04

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Радиатор укорачивал? Что ставил медь, алюминий? Как трубки выводил?

http://forum.4x4club...topic=86335&hl=http://forum.opel-cl...showtopic=51537

#4 Loss

Отправлено 24 октября 2010 - 08:14

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    снял приборную панель дабы разобратся с глюками электрики ,пожалуй заодно и поменяю радиатор печурки на какойнить нашемарочный...

#5 VALERA48

Отправлено 24 октября 2010 - 10:48

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.
    радиатор поставил алюмининиевый от ВАЗ2109 сначала вставил,отметил карандашом место напротив патрубков,вырезал прямоугольное отверстие прим.10/5.оклеил пенофленом самоклейкой торец и бока,чтоб плотней встал,он длинней на 8см,на выступающую часть пока на двухсторонний скотч приклеил кулер бп.компьютера,надо что то посерьезней,можно вообще заклеить или чем то обернуть выступающую часть.дыру в переднем щите заклеил пенофленом,сначала по периметру на острые края надел разрезанный вдоль кусок шланга.от родного радиатора пришлось патрубки отрезать.иначе без снятия торпеды его не вынуть,теперь хоть раз в год меняй за 500 то руб,медь 1800

#6 Loss

Отправлено 25 октября 2010 - 17:36

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Взял печурку в натруженные рабочие руки и поехал по всяким магазинам , Газелевская печка (их 2 разновидности) практически подходит по размерам буит на 2-3 см выступать ну и по толщине слехка придетца расщирить и углубить да и главное перепаять или подогнуть трубки... в ВАЗовском магазине была обнаружена Печка с ВАЗ 1118 (как в последствии выяснилось с Калины) эдентичная нашей один в один ! (правда люминий) так же по размерам подходят печки с классики к ним надо просто прикупить 2 длинных патрубка и усе !В связи с этим вопрос почему Комрады ставят именно 08 ? ведь вышеперечисленные влазят безо всякого гимороя с пайкой и подрезанием ?

#7 DDmitry

Отправлено 26 октября 2010 - 10:16

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Взял печурку в натруженные рабочие руки и поехал по всяким магазинам , Газелевская печка (их 2 разновидности) практически подходит по размерам буит на 2-3 см выступать ну и по толщине слехка придетца расщирить и углубить да и главное перепаять или подогнуть трубки... в ВАЗовском магазине была обнаружена Печка с ВАЗ 1118 (как в последствии выяснилось с Калины) эдентичная нашей один в один ! (правда люминий) так же по размерам подходят печки с классики к ним надо просто прикупить 2 длинных патрубка и усе !В связи с этим вопрос почему Комрады ставят именно 08 ? ведь вышеперечисленные влазят безо всякого гимороя с пайкой и подрезанием ?

Вот это новость так новость!!! Сегодня же пойду в ВАЗ-омаг смотреть калиновскую печку!Не верится!ГАЗ-овские печки все смотрел! А от ВАЗ-классики у меня даже есть :) Они все почти одинаковые.Отличаются только патрубками. Не влезают они без колхоза. Главное - шире. 180 мм. А наша 165.И толще они, что неплохо с т.зрения функциональности, но надо резать корпус печку внутри.Была идея сзади срезать и вставить печку от классики, но все-равно некрасиво выходит.Собственно, номенклатуру отеч. радиаторов можно посмотреть на сайтах ШААЗ, Оренбургского з-да и Лузар (правда на Лузаре нет размеров)Вот зубильные по ширине и толщине подходят. И патрубки там "правильно" расположены.Но длиннее - единственные минус. Кот. и решается либо вырезанием корпуса либо резкой и перепайкой печки.Последний интересный вариант подбора аналога есть от AnM ТУТ

#8 tonic

Отправлено 26 октября 2010 - 11:53

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97
    http://avtopasker.ru/goods/43126.htmНаписано, что у калины размер печки 280x85x310 мм. Где-то на форуме читал, что на фронтере 160х160х50....не влезет по-моему.В другом месте нашел, что 290x80x250 у калины...Вопрос: на мою x22xe последнего года(рестайл) с кондеем размеры такие же как и у всех?

#9 DDmitry

Отправлено 26 октября 2010 - 12:19

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

http://avtopasker.ru/goods/43126.htmНаписано, что у калины размер печки 280x85x310 мм. Где-то на форуме читал, что на фронтере 160х160х50....не влезет по-моему.В другом месте нашел, что 290x80x250 у калины...Вопрос: на мою x22xe последнего года(рестайл) с кондеем размеры такие же как и у всех?

Вот-вот. Хотя, надо посмотреть калиновскую "вживую".ИМХО размер радиаторов печки у всех фронтер - монтереев - труперов почти одинаковые. Может +- 5 мм.Патрубки, да, разные.

#10 Loss

Отправлено 27 октября 2010 - 18:02

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Завтра поеду в ВАзовский магаз с блоком отопителя померю по месту Калиновскую ,как писал выше приложил печку -очень похожа по размерам и патрубки точно также выходят как на нашей

#11 искандер

Отправлено 27 октября 2010 - 23:17

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

• опель фронтера 2.4 1994г
    а я так думаю что от наших машин ничего не подойдёт в своё время перебрал всё что можно но понял что без настоящей переделки не обойтись поэтому могу утверждать что один в один подходит от 626 мазды брал новый уже лет 5 стоит да и цена была копеешнаявстаёт идеально в размер но патрубки прямые купил просто шланги 2 шт по 60см и вся реконструкция

#12 Loss

Отправлено 28 октября 2010 - 07:07

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    НУ понятное дело что вряд ли подойдет чтоб уж так один в один ,но мне кажетца проще расширить посадочное место печки чем ее перепаивать

#13 искандер

Отправлено 28 октября 2010 - 07:26

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

• опель фронтера 2.4 1994г
    вопрос в том что от мазды перепаевать ничего не надо

#14 PODCHER79

Отправлено 28 октября 2010 - 09:15

PODCHER79
    • Members
    • 63 сообщений
    • РОСТОВ ДОН

• ОФА 2.4 NE
    ребят а я родную новую поставил от старого хозяина досталась в подарок поменял печка кипяток а тепла не особа думаю заслонки .вчера репетировал не получается включаю холодный дует классно переключаю на теплый ели ели вот такая бодяга уже и не знаю мож чо подскажите

#15 DDmitry

Отправлено 28 октября 2010 - 10:20

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

вопрос в том что от мазды перепаевать ничего не надо

Так у маздовской, насколько знаю, патрубки перпендикулярно торчат?А у наших вдоль радиатора.Т.е. или гнуть или трубками колхозить.

ребят а я родную новую поставил от старого хозяина досталась в подарок поменял печка кипяток а тепла не особа думаю заслонки .вчера репетировал не получается включаю холодный дует классно переключаю на теплый ели ели вот такая бодяга уже и не знаю мож чо подскажите

Вариантов-то немного. Либо дует все-таки плохо, либо в патрубках подсасывает холод, либо заслонка не переключается куда надо.

#16 drakon322

Отправлено 28 октября 2010 - 13:38

drakon322
    • Members
    • 241 сообщений
    • Семей, бывший Семипалатинск

• Oрёл Frontera был, счас Тoyota Camry 30
    радиатор поставил алюмининиевый от ВАЗ2109 сначала вставил,отметил карандашом место напротив патрубков,вырезал прямоугольное отверстие прим.10/5.оклеил пенофленом самоклейкой торец и бока,чтоб плотней встал,он длинней на 8см,на выступающую часть пока на двухсторонний скотч приклеил кулер бп.компьютера,надо что то посерьезней,можно вообще заклеить или чем то обернуть выступающую часть.дыру в переднем щите заклеил пенофленом,сначала по периметру на острые края надел разрезанный вдоль кусок шланга.от родного радиатора пришлось патрубки отрезать.иначе без снятия торпеды его не вынуть,теперь хоть раз в год меняй за 500 то руб,медь 1800И в чём счастье-то, дует теплом как в обычном тазике!?Себе ставил на выходных восьмёрочный, алюминиевый, пришлось немного корпус печки немного подпилить и в кузове дырку просверлить: результат тепло как в обычном тазике, но не так жарко как в обычной иномарке, результат - пропаял старый радиатор и воткнул на "родину", и стало мне счастье - жара слов нет, и слюней тож испаряются :D

#17 Loss

Отправлено 28 октября 2010 - 13:58

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Перемерил ВАзовские ,Тазовские радиаторы вобщемто действительно ниче лучше 08 по размерам не подходит ,пообщался с дедушкой радиаторщиком, старый мастер не рекомендует пилить его поперек говорит что куда лучше укоротить более широкий (например с Газели) вдоль трубок а не поперек

#18 DDmitry

Отправлено 28 октября 2010 - 14:24

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Перемерил ВАзовские ,Тазовские радиаторы вобщемто действительно ниче лучше 08 по размерам не подходит ,пообщался с дедушкой радиаторщиком, старый мастер не рекомендует пилить его поперек говорит что куда лучше укоротить более широкий (например с Газели) вдоль трубок а не поперек

О! А я уж размечтался! Лада-Калина - чудо-запчасти машина! :)Вот ТУТ еще вариант глянь!

#19 Loss

Отправлено 29 октября 2010 - 08:40

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Короче Йа распаял и прочистил печку половина сот была забита , посмотрим что изменитца в отоплении

#20 Аристарх

Отправлено 29 октября 2010 - 12:32

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Короче Йа распаял и прочистил печку половина сот была забита , посмотрим что изменитца в отоплении

Вот скажи, накуйа тебе в Геленджике печка? :lol: Я имею в виду - жаркая печка. Иль ты к нам, в Сибирь на зимовку собираешься? :D Прошлая зима была у нас хорошей, сороковник, наверное, больше месяца держался. Но ничего, штатная печка (правда прочищенная и промытая) прекрасно со своими обязанностями справлялась. Правда, что бы было уж совсем жарко, поставил последовательно штатной китайскую, маленькую, под переднее пассажирское сиденье (чем Фрося хуже Крузака? :D ). Но всё это действует при езде по городу, по трассе - выдувает машину. Всё таки уплотнители уже старые, менять пора.