Резина МТ зимой
Отправлено 29 декабря 2010 - 09:11
Отправлено 29 декабря 2010 - 09:31

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:56
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:50
В первые морозы ездил на этой резине за город на дачу, пропустил свой поворот т.к нажав на тормоз просто проскользил метров 10, стало как то не по себе.На работе срочно переобулся на зимнею резину но сейчас с этим снегопадами начинаю думать об обратном, народ то ездит как то да и действительно, гребет она по снегу как по грязия себе как раз осенью поставил BFG MT KM2, тоже опасался, что будет невозможно ездить зимой, но заметил всего 2 недостатка:1. на льду не тормозит ВООБЩЕ - только двигателем2. по трамвайным путям не погоняешь - из-за крупной шашки бросает из стороны в сторонуво всем остальном - вообще никаких вопросов, гребет по снегу как по грязи и тормозит нормально
Отправлено 29 декабря 2010 - 17:56
ТОлько что вернулся из 5ти часовой поездки по городу. А вообще много лет на МТ езжу зимой. Осторожносмть, плавность, дистанция. А вообще все от бедности :-)Доброго всем времени суток.Подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации МТ резины зимой?
Отправлено 29 декабря 2010 - 20:26
Я езжу лет 10 наверно на МТ дискомфорта неиспытываю . Несоветую на МТ зимой по трассе на полном приводе ехать , крутануть на поворотах может нефигого......Доброго всем времени суток.Подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации МТ резины зимой?

Отправлено 05 января 2011 - 17:41
я себе купил BFG A/T по снегу хорошо по льду не очень но шыпы немногим отличаютсяПолный пдец, но если очень хочется то можно. очень аккуратно особенно когда снег живой и укатанный, а лед так ваще алаверды... По ощущению сравнима с летней резиной зимой на пузотерке. Может чуть лучше, но порядок тот же.пс. ммммм....монтик....да на 35.... выложите фото своего аппарата в раздел "Фото на больших колесах". Любопытно посмотреть) наверное похож на такой?

Отправлено 06 января 2011 - 22:46
О поведении на льду и укатанном снегу многие уже сказали. По сравнению с зимней МТ хуже. Но вот по глубокому снегу значительно лучше. У меня есть зимняя, но я езжу на МТ-шке, т.к. проезд к даче по полю практически по целине. Так вот у МТ отметил очень важное преимущество - если машина садится в глубоком снегу, то всегда можно выехать назад по своей колее. На зимней когда я садился, назад можно было и не пробывать - машина не шла (под колесами образовывалась наледь). МТ-шка буксует, но назад выежает. Затем снова разгон и вперед! Этой снежной зимой не раз таким способом (за 5-6 приемов) до дачи прорывался. Прошлой, на зимней резине, только с лопатой. Поэтому и не меняю. А вот в городе езжу с осторожностью.Доброго всем времени суток.Подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации МТ резины зимой?
Отправлено 06 января 2011 - 23:23
То чем сцышь, прости не удержалсяглавное не сцать! а сцышь зашипуй

Гость_Батько_*
Отправлено 07 января 2011 - 00:48
Все уже написали, добавлю лишь что есть полный привод и он помогает. Сам езжу на мудзилле, потому как нету 35 шипованных колес))) Вернее ошиповать можно все конечно, но что тогда делать летом?))) Или два комплекта мудзиллы, или ошиповать мудзиллу и купить еще баху клау рэдиал на лето?Короче Серега прав - все от бедности)))Доброго всем времени суток.Подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации МТ резины зимой?
Отправлено 08 января 2011 - 08:46
Отправлено 08 января 2011 - 09:09
Чего-то я не видал , чтоб Уралы , Шишиги , трактора на зиму резину меняли...............Если говорить о Гудриче МТшном, то скажу так. Пока новый - более менее. А потом - жуть!
Отправлено 08 января 2011 - 09:31
ну моя скорость намного больше чем у Урала и тем более трактора. У меня знакомый всю зиму на летних бриджах ездиет. И говорит - главное акуратно ездить. Меня лично, это не устраивает. Я даже всю зиму по городу езжу на полном приводе, потому как нажал на тормоз - тормозит, нажал на газ - едет. А повышенный расход компенсируется возможным ремонтом кузовщины. Хоть и резина у меня шипованная липучка. Просто был у меня оди случай, на шиповонном Voltair в -40 он стал как пластмасс (ногтём по протектору водиш, а ноготь не цепляется). Чуть не угробился, теперь я только за зимнию резину.Чего-то я не видал , чтоб Уралы , Шишиги , трактора на зиму резину меняли...............
Отправлено 08 января 2011 - 09:46
Я про это и неговорилтеперь я только за зимнию резину.

Отправлено 11 января 2011 - 11:37
монтик на 35 колесахПолный пдец, но если очень хочется то можно. очень аккуратно особенно когда снег живой и укатанный, а лед так ваще алаверды... По ощущению сравнима с летней резиной зимой на пузотерке. Может чуть лучше, но порядок тот же.пс. ммммм....монтик....да на 35.... выложите фото своего аппарата в раздел "Фото на больших колесах". Любопытно посмотреть) наверное похож на такой?
Отправлено 11 января 2011 - 11:57
спереди что? мост или *накручено, поставлено под рычаг*?монтик на 35 колесах
Отправлено 11 января 2011 - 13:07
накручено, поставлено под рычаг, поднят кузов, немного подогнуты арки передних крыльевспереди что? мост или *накручено, поставлено под рычаг*?
Отправлено 11 января 2011 - 13:52
Отправлено 11 января 2011 - 14:13
вылет -44, на 35-ых с осени, пробег около 5 тыс. пока все нормальноЕсли под колесами не лед, то все гуд.а вылет какой у дисков? как давно на 35-ых?езжу зимой на траксус мт,устраивает. На укатаном снегу тормозит. Зимнюю продал.