Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Неправильно копируются файлы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 28

#1 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:46

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    У меня есть стационарный комп и ноутбук. Решил перенести всю папку по Фронтере на ноутбук. Скопировал на флешку (4Гб), а снеё на ноут. И почему-то не открываются файлы ПДФ, эксел и дежавюшные. Причём не все. Те, что лежали в папках (внутри основной) - открываются, а те что прямо в большой папке лежали - никак. Акробат говорит, что повреждены при пересылке или при переносе.Флеху уже несколько раз форматировал. И результат тот же.Почему они не хотят копироваться?

#2 Дядя Ася

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:57

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Может Акробат древний и дело не в файлах?

#3 AnM

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:00

AnM
    • Moderators
    • 10 486 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Флеху уже несколько раз форматировал.

Быстрое форматирование или низкоуровневое?

#4 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:02

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

Может Акробат древний и дело не в файлах?

На стационарном (с которого копирую) он постоянно обновляется. А на нутбуке не обновляю, потому что стоит русифицированный Акробат 9.0. А почему тогда джвю и экселевские не открываются?

#5 Prosto_Marusya

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:10

Prosto_Marusya
    • Members
    • 502 сообщений
    • Москва

• Hyundai Solaris,1.6

У меня есть стационарный комп и ноутбук. Решил перенести всю папку по Фронтере на ноутбук. Скопировал на флешку (4Гб), а снеё на ноут. И почему-то не открываются файлы ПДФ, эксел и дежавюшные. Причём не все. Те, что лежали в папках (внутри основной) - открываются, а те что прямо в большой папке лежали - никак. Акробат говорит, что повреждены при пересылке или при переносе.Флеху уже несколько раз форматировал. И результат тот же.Почему они не хотят копироваться?

Почему - вопрос философский. Никада не знала на него ответа в компьютерных делах. Впрочем, ответ на него может быть знают ребята-айтишники)Вопрос глупый: а со стационарной машины то они открываются?как минимум можно запхнуть файлы из корня в отдельную папку (даже можно до кучи заархивировать) и попробовать перетащить. Также ради любопытства можно попробовать хотя бы один файлик не копировать, а "сохранить как" из программы. Опять же ради любопытства можно воспользоваться любой другой флешкой. Хотя бы есть шанс понять, в чем косяк с :)Но это мои идеи....

На стационарном (с которого копирую) он постоянно обновляется. А на нутбуке не обновляю, потому что стоит русифицированный Акробат 9.0. А почему тогда джвю и экселевские не открываются?

ну а если тоже - версии на ноуте ниже?

#6 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:20

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

Быстрое форматирование или низкоуровневое?

И с галочкой и без галочки пробовал форматировать. Думаете, что флешка плохая?

Почему - вопрос философский. Никада не знала на него ответа в компьютерных делах. Впрочем, ответ на него может быть знают ребята-айтишники)Вопрос глупый: а со стационарной машины то они открываются?

Открываются. Но уже с флешки не открываются.Ой! А про другую флешку я и не подумал... :wub: Щас попробую

#7 Prosto_Marusya

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:41

Prosto_Marusya
    • Members
    • 502 сообщений
    • Москва

• Hyundai Solaris,1.6

Открываются. Но уже с флешки не открываются.Ой! А про другую флешку я и не подумал... :wub: Щас попробую

расскаж потом,как че.. :) интересно...

#8 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:42

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

Всё! С другой флешкой всё получилось. Всё открывается. Спасибо, Просто Маруся!Ну а старую можно как-то полечить? Жалко выбрасывать-же...

#9 AnM

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:51

AnM
    • Moderators
    • 10 486 сообщений
    • Новосибирск

Ну а старую можно как-то полечить? Жалко выбрасывать-же...

Я ужо намекал ... набираем в гугле "низкоуровневое форматирование" .. или лучше "low level format" и читаем ... находим например вот этоhttp://hddguru.com/s...el-Format-Tool/закачиваем и пользуемся на радость себе и полу-убиенным флэшкам :D

#10 Prosto_Marusya

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:05

Prosto_Marusya
    • Members
    • 502 сообщений
    • Москва

• Hyundai Solaris,1.6

Всё! С другой флешкой всё получилось. Всё открывается. Спасибо, Просто Маруся!Ну а старую можно как-то полечить? Жалко выбрасывать-же...

:) пжалуйста.1. ее можно сдать в магазин обратно :)2. правой кнопкой свойства - сервис - выполнить проверку. Хотя бы узнаешь, есть ли битый сектор или еще чего.3. ...ну а дальше в зависимости от того, че покажет. есть программки вроде, ток не помню точного названия. могу посмотреть.

#11 Dmitriy

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:19

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Файловые системы Флэшек отличаются от ФС дисковСдается мне что сбойные секторы флэшки (но не видные как такие) именно в каком-то ее конкретном месте приводят к разрыву цепочки файла и потери части его либо всего.Почему и как это связано с корнем директории - надо смотреть - может вообще никак.А если их в папку положить свежесделанную и перенести - выходит?Ясно что что-то с логикой расположения данных на флэш, но что....

#12 Мрак

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:22

Мрак
    • Members
    • 760 сообщений
    • Пушкино

• GMT 900

:) пжалуйста.1. ее можно сдать в магазин обратно :)2. правой кнопкой свойства - сервис - выполнить проверку. Хотя бы узнаешь, есть ли битый сектор или еще чего.3. ...ну а дальше в зависимости от того, че покажет. есть программки вроде, ток не помню точного названия. могу посмотреть.

ну прямо форумный Service Desk :)

#13 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:24

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

Большое спасибо, ребята.Попробую полечить. Она же рабочая была. Я ей пользовался. Но в Алмате поймал вируса "Флеха!!" Он её переименовывает так и потом если открываешь, то что-то там портит. Но две другие я вылечил Касперычем и удалением всякой невидимой бяки через Фар-менеджер. Две другие флешки вылечились, а эта,видимо, - нет. Попробую завтра воспользоваться вашими советами.

#14 Dmitriy

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:27

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    О как - пока писал ты все уже выяснил :)

#15 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:20

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

Не удержался и попробовал лекарство, предложенное, AnM. ПА-МА-ГЛО!!!!!! Всё открывается и на этой флешке! Спасибо большое.Нет. Рано обрадовался. Не все открываются. Щас еще раз попробую

#16 AnM

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:29

AnM
    • Moderators
    • 10 486 сообщений
    • Новосибирск

Нет. Рано обрадовался. Не все открываются. Щас еще раз попробую

Загрыз нах червяк редиску! :lol: Ты ето ... давай вдумчиво без резких движений1) делаем low формат. этим мы полностью возвращаем на нулевой уровень всю структуру памяти флэшкино это не значит, что у нас не может быть "битых" участков памяти. и чтобы это проверить ...2) качаем тут http://www.vconsole....page=page&id=13и запущаем обновленную флэшку на тест "запись/чтение" .. смотрим на результатбывают варианты, когда флэшку приходится выкидыватьда ... ессно флэшка должна быть чистой от вирусни

#17 Мрак

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:33

Мрак
    • Members
    • 760 сообщений
    • Пушкино

• GMT 900

да ... ессно флэшка должна быть чистой от вирусни

после низкоуровнего форматирования флэшки там могут выжить вирусы?

#18 AnM

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:50

AnM
    • Moderators
    • 10 486 сообщений
    • Новосибирск

после низкоуровнего форматирования флэшки там могут выжить вирусы?

сразу после low - нетно ведь потом сразу же придется обращаться к установленной ОС для быстрого форматирования (присвоения метки) ... иначе ОС пока флэшку не воспринимает. вот тут в случае наличия вирусни на компе может и флэшка заразиться.

#19 BVR

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:21

BVR
    • Members
    • 9 010 сообщений
    • Петропавловск

Но после low. Пишет, что процесс is done. А файлы с флешки не уничтожились. Может я что-то не то скачал? А скачал я следующее: HDD DISK LOW LEVEL Format Tool. Но как-то странно процесс завершается. После того, как полоска синеньких прямоугольничков доходит до конца, появляется табличка, на которой написано, что процесc закончен и вы можете создать какие-то разделы (или метки).. А после того как нижимаешь ОК большое окно не исчезает и полоска тоже. А почему содержимое не исчезает?Ладно. Пойду спать. Завтра, после работы еще поковыряюсь.

#20 Мрак

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:26

Мрак
    • Members
    • 760 сообщений
    • Пушкино

• GMT 900

Но после low. Пишет, что процесс is done. А файлы с флешки не уничтожились. Может я что-то не то скачал? А скачал я следующее: HDD DISK LOW LEVEL Format Tool. Но как-то странно процесс завершается. После того, как полоска синеньких прямоугольничков доходит до конца, появляется табличка, на которой написано, что процесc закончен и вы можете создать какие-то разделы (или метки).. А после того как нижимаешь ОК большое окно не исчезает и полоска тоже. А почему содержимое не исчезает?Ладно. Пойду спать. Завтра, после работы еще поковыряюсь.

а вы уверены, что флэшку форматировали? :blink: