Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Результаты колхоза печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#1 дудка

Отправлено 08 января 2011 - 16:18

дудка
    • Members
    • 385 сообщений
    • Казахстан,Караганда

• IT С-223 атмосферник 1988г + шустрая Vento
    Здравствуйте все! По осени отписывался по замене штатного радиатора отопителя на медно-бронзовый от Мазды 626, тема тут http://forum.4x4club...mp;#entry665727 . После недолгой эксплуатации могу сделать вывод: у нового радиатора, откровенно малая способность отдавать тепло. Работа отопителя в 3-м положении неуместна вообще, не помогает даже увеличение оборотов/скорости прохождения ОЖ. Термостат новый, температура стабильна.Вывод /ИМХО/: данное решение - ошибка! (Но мы на них учимся! :rolleyes:

#2 masterena

Отправлено 10 января 2011 - 20:30

masterena
    • Members
    • 286 сообщений
    • Московская область, г. Можайск

• Фронтера А 91г ушла в хорошие руки, Opel Astra F 1.4, Миц Монтеро Спорт 3.0 АКПП AWD 2003г

Здравствуйте все! По осени отписывался по замене штатного радиатора отопителя на медно-бронзовый от Мазды 626, тема тут http://forum.4x4club...mp;#entry665727 . После недолгой эксплуатации могу сделать вывод: у нового радиатора, откровенно малая способность отдавать тепло. Работа отопителя в 3-м положении неуместна вообще, не помогает даже увеличение оборотов/скорости прохождения ОЖ. Термостат новый, температура стабильна.Вывод /ИМХО/: данное решение - ошибка! (Но мы на них учимся! :rolleyes:

Заманилси тут, поднял на уши усе магазинчеГи на счет сего радиатора. Но, слава богу, таковские весчи тока на заказ. Фроськин родной тож 5000 на заказ. Ну, думаитсо, надо брать девятошный, и вкорячивать оного путем раскраивания корпуса печки. Варианта лучше,наверна, не сыскать....

#3 Bolex

Отправлено 10 января 2011 - 20:57

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Заманилси тут, поднял на уши усе магазинчеГи на счет сего радиатора. Но, слава богу, таковские весчи тока на заказ. Фроськин родной тож 5000 на заказ. Ну, думаитсо, надо брать девятошный, и вкорячивать оного путем раскраивания корпуса печки. Варианта лучше,наверна, не сыскать....

Во-первых: попробуй по русски писать, а то мозг сломать можно.Во-вторых: и за 40021 руб. есть.В-третьих: слишком много переделок (практически весь отопитель переделать надо), проще всё-таки купить по ссыле выше.В крайнем случае взять латуневый 10-шный радиатор, отпилить часть с бачком с патрубками и впаять бачок с патрубками от родного радиатора (в принципе любой радиаторщик в любом гараже сделает), но эффективность мне не понравилась, получилось что-то типа как у топикстартера, потому и был куплен новый родной за 2 700 р. и в машине стало тепло и уютно.

#4 Justice

Отправлено 11 января 2011 - 00:00

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    У Vasco тут на форуме есть радиаторы на ОФА, медные и алюминиевые, в 1,5 раза дешевле чем AVA в экзисте, отправляет в регионы.

#5 Гость_Батько_*

Отправлено 11 января 2011 - 00:49

Гость_Батько_*
    • Guests
    Ну наконец-то, друзья. Теперь есть пример и про радиаторы на тему "А как бы вкорячить говно в хорошую машину?". Вот такие топики надо в фак, а не те, в которых пишут "как"...Все ИМХО.

#6 Justice

Отправлено 11 января 2011 - 09:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Может помпа дохлая, а может и газы в ОЖ давит. Вряд ли дело в печке.

#7 VladTr

Отправлено 22 января 2011 - 19:05

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    так, теперь слушайте результаты моей борьбы с печкой:- восьмерочную пока не доделал, но работа будет продолжена;- временно воткнул печку от Родео (или монтерея, точно не понял, а продавец пояснить не смог), в корпус не вошла, пришлось чуть подрезать.http://forum.4x4club...a...st&id=48579В итоге получилось вот что: при температуре за бортом -20 печка жарит так, что горят ноги, приходится регулятор немного переводить в сторону холодного воздуха, в патрубок между вентилятором печки и печкой воткнут фильтр из обычного синтепона, немного снизился поток воздуха, зато в воздуховод не летит пыль и прочее ...овно.Доволен как слон, но про восьмерочную печку пока не забываю :)

Ну наконец-то, друзья. Теперь есть пример и про радиаторы на тему "А как бы вкорячить говно в хорошую машину?". Вот такие топики надо в фак, а не те, в которых пишут "как"...Все ИМХО.

если руки вместе с головой на месте, то можно даже в хорошую машину что угодно впихнуть ;) и получиться может в итоге очччень неплохо! :)

#8 Pabloo

Отправлено 24 января 2011 - 16:21

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

ИМХО не все могут себе позволить на "Очень хороших машинах ездить" )) некоторым не хватает и нашего... такого родного :rolleyes:а так конечно ) если взять ложку говна и запихнуть в бочку меда ))

#9 DDmitry

Отправлено 25 января 2011 - 11:56

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Гм, гм, гм, что-то тут не так. Может перегиб в шлангах, может дует не туда....

#10 Loss

Отправлено 31 января 2011 - 07:47

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Посмотрите с ховера -вполне таки бюджетно : http://mialan.ru/rus...c...1&group=133

#11 DDmitry

Отправлено 31 января 2011 - 11:27

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Посмотрите с ховера -вполне таки бюджетно : http://mialan.ru/rus...c...1&group=133

Интересно! Причем, например, в экзисте их (код 8101100-K00 или 8101100-K00-J) больше сотни на складе по 1700-1800 р.А по размерам он насколько такой же? Известно? По идее, вроде должен подойти.

#12 рыбак паша

Отправлено 27 февраля 2011 - 10:56

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    На форуме Опель клуба есть решение по прочистке родного радиатора не снимая с машины.

#13 Gosha71

Отправлено 27 февраля 2011 - 15:26

Gosha71
    • Members
    • 102 сообщений
    • Архангельск

• Opel Frontera 2.3 DTR

На форуме Опель клуба есть решение по прочистке родного радиатора не снимая с машины.

Утопия.

#14 vulk

Отправлено 07 августа 2011 - 20:01

vulk
    • Members
    • 468 сообщений
    • Вологда

• Исузу Родео 91 4ze1, Додж Караван 01. 2.4L
    [quote name='Gosha71' date='Feb 27 2011, 16:26' post='758827']Утопия.[/quo согласен,на себе пробовал,если в системе герметик болтался.то никакая промывка не спасёт ) развальцовывал и промывал под давлением + компрессор....првда пришлось всё-равно девяточную вкорячить,но к этой зиме хочу родной радиатор вернуть на место )

#15 niksid

Отправлено 09 августа 2011 - 09:15

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

согласен,на себе пробовал,если в системе герметик болтался.то никакая промывка не спасёт ) развальцовывал и промывал под давлением + компрессор....првда пришлось всё-равно девяточную вкорячить,но к этой зиме хочу родной радиатор вернуть на место )

+100 родной! Я свой весной полностью распаял, бросил все части в ванночку вылил две бутылки туалетного утенка добавил немного воды чтоб покрыло все, через пол часа все как новое блястело, прочистил тонкой палочкой соты, восстановил перегородку спаял все, теперь ташкент зимой в машине! На все про все ушло три дня, теперь только радуюсь!!! По трудо затратам это все равносильно колхозу от нашемарок, так стоит ли заморачаваться на переделке радиатора и выпиливании пластикового корпуса??? Машине 20 лет уже. Думайте Вам решать!

#16 VladTr

Отправлено 22 августа 2011 - 22:54

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

мужики!а не кто не пробовал запитать печь с головы цилиндров,ведь там самая горячая ОЖ!был опыт с М2141,очень помогло!нашёл на голове справа какую-то крышку,думаю оно.перепробовал ВСЁ,не помогло!остался только вариант с дополнительной печкой и эл.помпой.

интересно, а сейчас она у тебя откуда запитана???не знаю насчет 2,4, а на 2,2 прямо с самого верха на печку шланг идет

#17 strelec.yar

Отправлено 23 августа 2011 - 13:57

strelec.yar
    • Members
    • 25 сообщений
    • Ярославль

• OFA 2.4i 93 г.в

интересно, а сейчас она у тебя откуда запитана???не знаю насчет 2,4, а на 2,2 прямо с самого верха на печку шланг идет

точно не с головы,откудо то с блока.а крышка оказалась не то.придёться всё-таки дополнительную печку ставить,родной по-любому не хватает.а зима не за горами!

#18 VladTr

Отправлено 23 августа 2011 - 18:16

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

точно не с головы,откудо то с блока.а крышка оказалась не то.придёться всё-таки дополнительную печку ставить,родной по-любому не хватает.а зима не за горами!

а насколько живая у тебя родная? у меня после замены печки на Мотереевскую очень хорошо салон прогревается!

#19 strelec.yar

Отправлено 23 августа 2011 - 20:18

strelec.yar
    • Members
    • 25 сообщений
    • Ярославль

• OFA 2.4i 93 г.в

а насколько живая у тебя родная? у меня после замены печки на Мотереевскую очень хорошо салон прогревается!

родная совсем новая,неоригинал за 4руб.греет но не ах,сзади совсем колотун был,так что думаю без второй не обойтись.

#20 VladTr

Отправлено 24 августа 2011 - 04:47

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

родная совсем новая,неоригинал за 4руб.греет но не ах,сзади совсем колотун был,так что думаю без второй не обойтись.

ну если совсем не айс - тогда советую все-таки проинспектировать всю систему начиная с помпы