Результаты колхоза печки
Отправлено 08 января 2011 - 16:18

Отправлено 10 января 2011 - 20:30
Заманилси тут, поднял на уши усе магазинчеГи на счет сего радиатора. Но, слава богу, таковские весчи тока на заказ. Фроськин родной тож 5000 на заказ. Ну, думаитсо, надо брать девятошный, и вкорячивать оного путем раскраивания корпуса печки. Варианта лучше,наверна, не сыскать....Здравствуйте все! По осени отписывался по замене штатного радиатора отопителя на медно-бронзовый от Мазды 626, тема тут http://forum.4x4club...mp;#entry665727 . После недолгой эксплуатации могу сделать вывод: у нового радиатора, откровенно малая способность отдавать тепло. Работа отопителя в 3-м положении неуместна вообще, не помогает даже увеличение оборотов/скорости прохождения ОЖ. Термостат новый, температура стабильна.Вывод /ИМХО/: данное решение - ошибка! (Но мы на них учимся!
Отправлено 10 января 2011 - 20:57
Во-первых: попробуй по русски писать, а то мозг сломать можно.Во-вторых: и за 40021 руб. есть.В-третьих: слишком много переделок (практически весь отопитель переделать надо), проще всё-таки купить по ссыле выше.В крайнем случае взять латуневый 10-шный радиатор, отпилить часть с бачком с патрубками и впаять бачок с патрубками от родного радиатора (в принципе любой радиаторщик в любом гараже сделает), но эффективность мне не понравилась, получилось что-то типа как у топикстартера, потому и был куплен новый родной за 2 700 р. и в машине стало тепло и уютно.Заманилси тут, поднял на уши усе магазинчеГи на счет сего радиатора. Но, слава богу, таковские весчи тока на заказ. Фроськин родной тож 5000 на заказ. Ну, думаитсо, надо брать девятошный, и вкорячивать оного путем раскраивания корпуса печки. Варианта лучше,наверна, не сыскать....
Отправлено 11 января 2011 - 00:00
Гость_Батько_*
Отправлено 11 января 2011 - 00:49
Отправлено 11 января 2011 - 09:10
Отправлено 22 января 2011 - 19:05

если руки вместе с головой на месте, то можно даже в хорошую машину что угодно впихнутьНу наконец-то, друзья. Теперь есть пример и про радиаторы на тему "А как бы вкорячить говно в хорошую машину?". Вот такие топики надо в фак, а не те, в которых пишут "как"...Все ИМХО.

Отправлено 24 января 2011 - 16:21
ИМХО не все могут себе позволить на "Очень хороших машинах ездить" )) некоторым не хватает и нашего... такого родногоНу наконец-то, друзья. Теперь есть пример и про радиаторы на тему "А как бы вкорячить говно в хорошую машину?". Вот такие топики надо в фак, а не те, в которых пишут "как"...Все ИМХО.

Отправлено 25 января 2011 - 11:56
Гм, гм, гм, что-то тут не так. Может перегиб в шлангах, может дует не туда....Здравствуйте все! По осени отписывался по замене штатного радиатора отопителя на медно-бронзовый от Мазды 626, тема тут http://forum.4x4club...mp;#entry665727 . После недолгой эксплуатации могу сделать вывод: у нового радиатора, откровенно малая способность отдавать тепло. Работа отопителя в 3-м положении неуместна вообще, не помогает даже увеличение оборотов/скорости прохождения ОЖ. Термостат новый, температура стабильна.Вывод /ИМХО/: данное решение - ошибка! (Но мы на них учимся!
Отправлено 31 января 2011 - 07:47
Отправлено 31 января 2011 - 11:27
Интересно! Причем, например, в экзисте их (код 8101100-K00 или 8101100-K00-J) больше сотни на складе по 1700-1800 р.А по размерам он насколько такой же? Известно? По идее, вроде должен подойти.Посмотрите с ховера -вполне таки бюджетно : http://mialan.ru/rus...c...1&group=133
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:56
Отправлено 27 февраля 2011 - 15:26
Утопия.На форуме Опель клуба есть решение по прочистке родного радиатора не снимая с машины.
Отправлено 07 августа 2011 - 20:01
Отправлено 09 августа 2011 - 09:15
+100 родной! Я свой весной полностью распаял, бросил все части в ванночку вылил две бутылки туалетного утенка добавил немного воды чтоб покрыло все, через пол часа все как новое блястело, прочистил тонкой палочкой соты, восстановил перегородку спаял все, теперь ташкент зимой в машине! На все про все ушло три дня, теперь только радуюсь!!! По трудо затратам это все равносильно колхозу от нашемарок, так стоит ли заморачаваться на переделке радиатора и выпиливании пластикового корпуса??? Машине 20 лет уже. Думайте Вам решать!согласен,на себе пробовал,если в системе герметик болтался.то никакая промывка не спасёт ) развальцовывал и промывал под давлением + компрессор....првда пришлось всё-равно девяточную вкорячить,но к этой зиме хочу родной радиатор вернуть на место )
Отправлено 22 августа 2011 - 22:54
интересно, а сейчас она у тебя откуда запитана???не знаю насчет 2,4, а на 2,2 прямо с самого верха на печку шланг идетмужики!а не кто не пробовал запитать печь с головы цилиндров,ведь там самая горячая ОЖ!был опыт с М2141,очень помогло!нашёл на голове справа какую-то крышку,думаю оно.перепробовал ВСЁ,не помогло!остался только вариант с дополнительной печкой и эл.помпой.
Отправлено 23 августа 2011 - 13:57
точно не с головы,откудо то с блока.а крышка оказалась не то.придёться всё-таки дополнительную печку ставить,родной по-любому не хватает.а зима не за горами!интересно, а сейчас она у тебя откуда запитана???не знаю насчет 2,4, а на 2,2 прямо с самого верха на печку шланг идет
Отправлено 23 августа 2011 - 18:16
а насколько живая у тебя родная? у меня после замены печки на Мотереевскую очень хорошо салон прогревается!точно не с головы,откудо то с блока.а крышка оказалась не то.придёться всё-таки дополнительную печку ставить,родной по-любому не хватает.а зима не за горами!
Отправлено 23 августа 2011 - 20:18
родная совсем новая,неоригинал за 4руб.греет но не ах,сзади совсем колотун был,так что думаю без второй не обойтись.а насколько живая у тебя родная? у меня после замены печки на Мотереевскую очень хорошо салон прогревается!
Отправлено 24 августа 2011 - 04:47
ну если совсем не айс - тогда советую все-таки проинспектировать всю систему начиная с помпыродная совсем новая,неоригинал за 4руб.греет но не ах,сзади совсем колотун был,так что думаю без второй не обойтись.